ID работы: 1062669

Невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может дадите мне хоть ложку? Ей я буду убивать! ( 2 )

Настройки текста
После слов Рика Хершель сворачивает карту, а я срываюсь с места и иду прочь. Сейчас Рик и Хершель начнут обсуждать то, что меня не касается. Но я была уверена в том, что Хершель будет уговаривать Рика где-нибудь осесть. Порой мне кажется, что если Рик кого-то и послушает, так это Хершеля. В нескольких шагах от машины я останавливаюсь. Я вдруг понимаю, что не хочу туда. Как бы я не боялась находиться снаружи - в машине, в каком-то смысле, ещё хуже. Порой мне кажется, что если я ещё хоть немного там просижу, то мои ноги окончательно перестанут разгибаться. Я глубоко вдыхаю лесной чистый воздух, после чего потягиваюсь. Как же приятно вытянуться во весь рост! Я стою несколько минут в одиночестве, разглядывая деревья. Хотя... Кого я обманываю? Деревья? Я высматриваю там движение, а именно ходячих. И самое обидное, что если я даже и увижу кого-то, то мне придется звать Рика, или Дэрила, или Гленна. Они-то без проблем убьют ходячего... К своему великому стыду, я ещё ни разу не убивала ходячих. Это же просто... Ненормально! В нашем-то мире! Но все ведут себя со мной так, будто бы мне лет пять... А ведь даже у Карла есть оружие!... Порой я действительно чувствую себя каким-то глупым ребенком, которому бояться доверить оружие. Сначала Андреа ходила за мной по пятам, после того, как она... Пропала... За мной стал ходить Рик. Как-то я услышала их разговор с Лори... Из него я узнала, что он чувствует себя обязанным защитить меня, в память об Андреа! Как же... Унизительно, когда с тобой все нянчатся! Обернувшись, я вижу Рика и Дэрила, которые направляются в сторону леса. Без всяких сомнений - они идут на охоту. Признаться честно, я рада, что теперь Дэрил не ходит на охоту один. Я конечно понимаю, что он сильный, он крутой, и всё такое... Но я всё ещё помню тот случай, когда он пошел искать Софию... Не знаю почему, но я за него волнуюсь. Наверное это потому, что каждый член нашей группы стал дорог мне, или потому, что он ценный член группы. Я хмурюсь, когда замечаю Гленна, петляющего среди машин. Наши взгляды пересекаются, и я невольно вздрагиваю. Странно, но похоже... Что он идет ко мне!... Я замираю, наблюдая за парнем... Нет! Правда! Он идет ко мне. Он останавливается рядом со мной, после чего говорит: -Привет, Эми. Ты как? Если честно, то я слегка удивлена... Его визитом. Когда мы только попали на ферму к Хершелю, то у нас с Гленном были довольно неплохие отношения, но потом он вконец отдалился от меня, когда стал встречаться с Мэгги. -У меня всё хорошо, - отвечаю я, - а ты... Выглядишь усталым. Гленн молча кивает. Как-будто бы без моих замечаний он этого не знает! Какое-то время мы стоим в тишине. Я не решаюсь сказать что-то еще, да и Гленн, похоже, не особенно хочет разговаривать. Но мне всё-равно не понятна цель его визита... Мы видимся каждый день, но всё начинается и кончается парой фраз. Мне очень неуютно вот так стоять и молчать. Я отворачиваюсь от Гленна, и мой взгляд натыкает на Бет. На меня снова накатывает волна негодования: девочка держит топор в руках и стоит на страже! Но ведь она... Она младше меня! И Карл... Я в бессильной злобе отворачиваюсь, нижняя губа начинает подрагивать... Мда... До слез недалеко. Осталось только разреветься, напугать других, и остаться всё такой же глупой девчонкой в глазах людей. Я резко поворачиваю голову в сторону Гленна и спрашиваю: -Почему Рик не доверяет мне оружие?! Мне кажется, что я говорю это слишком громко, но сейчас мне на это плевать. Если надо, то я пойду к самому Рику, пусть только вернется!... Я смотрю на лицо Гленна и вижу, как на его лице появляется румянец. Он старательно избегает моего взгляда. -Эми... Я... Это всё, что ему удается выдавить. От этого я негодую только больше. Но и причину поступков Рика понять не могу! И от этого ещё обиднее. Неужели он до сих пор видит меня всё той же беззащитной девочкой, которой я была в лагере рядом с Атлантой? Столько произошло всего! Уже год прошел! Но ведь он... Даже ни разу не проверял меня! Он не знает мои способности... Он... Из раздумий меня вырывает голос Гленна: -Эми... Прости, но я не знаю. Он тяжело вздыхает и идет прочь. Я даже не могу поднять глаз, и проследить за ним. Его слова... Это ведь полная ложь! Неужели он думает, что я поверю? Гленн знает всё, ведь Рик и с ним делиться. Черт побери, тут все знают больше, чем я! Наверное нигде не найдешь такого непроинформированого члена групп выживших, как я. Я медленно бреду к машине. Всё как в тумане. Открываю дверцу, после чего сажусь на место. В голове настоящая каша. Я пытаюсь понять, что я делаю не так, чем я хуже других? Но в голову ничего не приходит. Я ведь даже не могу вспомнить случая, когда находилась в опасности, и не могла за себя постоять! Ах, да, конечно! Ведь всегда были те, кто был готов меня прикрыть. Мне никогда не давали шанса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.