ID работы: 1062669

Невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
В один из вполне обычных дней на ферме я помогала Бет готовить ужин. Готовить мне нравилось, я уходила в готовку с головой, забывая обо всём на свете. Ещё до конца света я и не думала, что так хорошо могу это делать. Просто из-за учёбы, нехватки времени и остального, я всегда ела в кафе, или же пищу быстрого приготовления. Едва я успела поставить кастрюлю на плиту, как с улицы раздались громкие сердитые голоса. Я тут же застыла, после чего оглянулась на Бет. Она тоже прислушалась к крикам, доносившимся с улицы. По телу сразу побежали мурашки: что-то явно было не так. Но что на этот раз? Рик бы никогда не стал шуметь напрасно. Ведь на крики могут сбежаться ходячие... Не сговариваясь, мы с Бет сорвались с места и кинулись на улицу. Оказавшись на крыльце, я тут же бросила взгляд на сарай, около которого всё собрались. Внутри у меня всё тут же сжалось от страха. Было ясно, что что-то явно не так. Дверь сарая открыта, на лицах Ти-Дога и Дэрила проступило злое выражение. Пока мы бежали, я услышала несколько фраз, которые меня немало напугали. Из разговора собравшихся я поняла, что Рэндел сбежал... От этой мысли я замедлила бег, позволяя Бет вырваться вперед, и вскоре добраться до других. Я тут же стала бросать испуганные взгляд по сторонам. Меня пугал этот Рэндел, особенно после рассказов Рика и Дэрила о нём. -Дверь была заперта изнутри, - донесся до меня голос Хершеля, который то закрывал дверь, то снова её открывал. Я остановилась рядом с Кэрол, и попыталась разобрать, о чем говорят остальные. Разобрать было что-то очень сложно, потому-что всё говорили одновременно. Но большинство вопрошало о том, как ему удалось убежать? Дэрил громко проклинал Рэндела, кидая злые взгляды на сарай. -Рик! Рик! От этого крика я подпрыгнула, и вцепившись в руку Кэрол, уставилась на Шейна, вышедшего из леса. От одного его вида меня пробила дрожь. Больше всего меня пугало его лицо: оно всё было в крови. Другие члены группы подались вперед. У одних на лицах было то же, что и у меня - страх, некоторые как-то странно глядели на Шейна. Лори дернулась вперед, после чего выкрикнула: -Что случилось?! -Он вооружен! - заорал в ответ Шейн, подходя ближе, - У него мой пистолет! Я удивленно сощурила. До меня пока не доходил смысл слов Шейна. -Ты в порядке? - пропищал Карл. -Да, - отмахнувшись, сказал Шейн. Он уже довольно близко подошел к нам, но всё-равно продолжал кричать, - Маленький ублюдок напал исподтишка. Он ударил меня по лицу! Рик тут же обернулся к нам, после чего сказал: -Хорошо. Хершель, Ти-Дог увидите всех в дом! Гленн, Дэрил пойдете с нами! Я в ужасе наблюдала за Шейном, но он, похоже, ничего вокруг себя не замечал. Взгляд его был каким-то... Задумчивым. Будто бы он был далеко отсюда, обдумывал что-то своё. Никогда бы не подумала, что Шейн будет так спокоен после того, как на него напали, так ещё и изувечили. Кэрол подалась вперед, из-за чего я выпустила её руку. -Просто отпустите его! - сказала она, глядя на Рика, - Такой ведь был план? -Мы хотели выпустить его подальше отсюда, а не рядом с нами, с пистолетом, - зло бросил Рик. Он окинул нас взглядом, и достав свой пистолет, развернулся к лесу. Дэрил, Гленн и Шейн последовали за ним. -Не ходите туда! Всё знают, что может произойти! - в ужасе выпалила Кэрол. -Всё уйдите в дом, заприте двери и сидите там. Быстро! - напоследок сказал Рик. Было ясно, что никакие доводы не остановят его. Я почувствовала чью-то руку на своем плече, оглянувшись, я увидела Андреа. Она как-то странно на меня смотрела. Я кивнула, совершенно не понимая, зачем делаю это, и развернувшись, пошла к дому. Сзади Андреа подгоняла Кэрол, которая не переставала оглядываться, и бросать взгляд на уходящих мужчин. Мы довольно быстро добрались до дома, потому-что преодолели расстояние, между домом и сараем, бегом. Хершель тут же принялся закрывать дверь, Ти-Дог побежал проверять другую дверь. Я последовала за остальным в гостиную. Кэрол не переставала говорить о том, что это безумно опасно, и что им не надо было этого делать. Мэгги кидала беспокойные взгляды на окна: видимо очень переживала за Гленна. Я устроилась в углу гостиной, рядом с камином, и попыталась не обращать внимания на слова Кэрол. И без того было тяжело. Конечно... Я сама пыталась убедить себя том, что это не так уж опасно для мужчин. Ведь они: крепкие, здоровые, умные. К тому же превосходят числом этого мальчишку! Они сражались с кучей зомби, и вдруг не смогут победить одного парня? Какая глупость! Но... Им ведь надо опасаться не только его... -Как же он мог сбежать?... - подала голос Лори. Я заметила стоящего рядом с ней Карла. Мать держала его крепко за руку. И как мне показалось, это ему не особенно нравилось. Отвечать Лори никто не спешил. Видимо остальные тоже были поглощены этим вопросом. Все, кроме Кэрол, наверное. Она бросала встревоженные взгляды то на дверь, то на окна. Будто бы боялась, что в любой момент Рэндел ворвется сюда и убьет нас. Хотя... Она просто ужасно волновалась за мужчин. Но взглядами в окна им вряд ли поможешь... Так мы и ждали, застыв и считая секунды. Неизвестность убивала, но разве у нас был выбор? Вряд ли бы Рик обрадовался тому, если бы мы вышли наружу и стали бы блуждать по лесу, выискивая Рэндела. Нет, это было бы верхом глупости. Из нас мало кто умел обращается с оружием, даже в рукопашном бою мы бы проиграли. К тому же скоро стемнеет, а это ещё добавит различных опасностей. Казалось прошла целая вечность, когда Карл повернулся к матери и спросил: -Мам, могу я подняться наверх? Лори ответила не сразу. Какое-то время она неподвижно сидела, вглядываясь в пустоту, после чего резко дернулась. Женщина часто заморгала, и посмотрев на сына, кивнула. Мальчик вырвался из цепких рук матери и умчался наверх. Хершель тем временем зажигал лампы, Бэт ему в этом помогала. Быстро темнело, а их всё ещё не было. Мне это не нравилось, и я тоже начинала сильнее нервничать. Почему же они так долго? Разве он мог уйти далеко? В голове тут же всплывали страшные картины, но я гнала их прочь. -Эми, ты в порядке? - я тут же узнала голос Андреа. Подняв голову, я увидела, что она идет ко мне. Я молча кивнула, и сестра устроилась рядом со мной. Наверное мой ответ её не удовлетворил, потому-что она всё ещё поглядывала на меня. -Всё будет хорошо, - снова подала голос сестра. -Да, я знаю, - сказала я, и попыталась выдавить улыбку, но ничего не вышло. Вздохнув, я отошла от Андреа, и сказав о том, что иду проведать Карла, вышла из гостиной. Находиться рядом с Андреа было тяжело. Она никак не могла успокоиться, не могла перестать делать из себя... Мою мать. Чересчур много заботы. Всё-таки я была не маленьким ребенком и сама могла справиться со всем этим. Наверное Андреа просто забыла, что я уже не была той маленькой девочкой, которую она помнила, когда приезжала к нам, когда сама ещё ходила в колледж. Я вошла в комнату, где обычно спал Карл, и тут же застыла. -Что ты делаешь?! - в ужасе воскликнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.