ID работы: 1062669

Невидимка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания. ( 2 )

Настройки текста
Меня пробила дрожь, когда я увидела, сидящего на подоконнике Карла. Мальчик испуганно на меня поглядел. Видимо я застала его врасплох, и сорвала его план. А планом его был... Побег. В несколько шагов я пересекла комнату, после чего схватила Карла за руку, и стащила с подоконника. Карл испуганно на меня поглядел. -Отпусти! - тут же сказал мальчик. Я поняла почему он не кричал: не хотел, чтобы мать услышала его. Тогда уж его план точно не осуществиться. Но... Он в любом случае его не исполнит. Не теперь, когда я вошла в эту комнату Я всё-таки отпустила мальчишку, и скрестив руки на груди, зло на него поглядела. Карл опустил глаза, и сжав кулаки, надул губы. В любой другой момент я бы сочла это смешным, но не сейчас. -Ты сошел с ума? - спросила я. Я тоже старалась не повышать голос. Просто мне очень не хотелось, чтобы Карла из-за меня наказали. Хотя... Была ли бы в этом моя вина? Лори ещё будет благодарна мне, что я его не выпустила. -Это очень опасно. - снова подала я голос, - Неужели не понимаешь? Я бросила взгляд в окно: было уже совсем темно. И куда это он собирался идти? Это так глупо, так по-детски! Бежать куда-то, на встречу приключениям, позабыв о том, какие опасности таит в себе этот темный лес. -Я знаю, что опасно, - зло буркнул в ответ Карл, а затем поднял глаза на меня, - но мой отец там! -Он там не один, с ним Шейн, - ответила я. Мне хотелось как-то успокоить мальчишку. Хотя сама я была не в лучшем состоянии. Внутри все кипело от негодования. Я никогда не перестану поражаться этому мальчику! -Но я хочу быть там! С ним! Ты не понимаешь... Я действительно не понимала. Этого мальчика вообще трудно понять. Неужели он хочет подвергнуть свою жизнь опасности, оставляясь на поиски отца, которому хочет помочь? Но... Его отец прекрасно может постоять за себя. А за мальчика я получу по шее. Мне этого очень не хотелось. -Карл... - я тяжело вздохнула, - Это очень опасно. Мальчик бросил на меня злой взгляд. Наверное он устал слышать подобные слова, но он будет слушать их до тех пор, пока до него не дойдет их смысл. А пока он до него не доходило. -Если бы там была Андреа, ты бы пошла? Этот вопрос застал меня врасплох. Это не честно! Карл ведь прекрасно знает о том, что ради сестры я пошла бы на всё. А ответить "да", это всё-равно, что признать моё поражение и отпустить его. Я не особенно хорошо ладила с детьми, а Карл вообще другое дело. С ним я никогда толком не общалась. Как растолковать ребенку о том, что как бы там ни было, но ему опасно выходить из дома? -Я бы пошла, - сказала я, - но... Твой папа сильный. Он сможет за себя постоять, и тебе не надо зря волноваться! Это было первое, что пришло мне в голову. Мальчик лишь вздохнул, и покачав головой, посмотрел в окно. В какой-то момент я подумала, что сейчас он выпрыгнет в окно, но тут же отмахнулась от этой мысли. Он попросту не сможет. Я ему не позволю. Возможно я не могу убивать зомби, но с мальчишкой как-нибудь справлюсь. В конце-концов позову на помощь. Почему бы не сделать этого прямо сейчас? -Ты просто не понимаешь... - Карл снова повернулся ко мне. От его взгляда мне стало не по себе, - Ты не теряла Андреа. Вы с самого начала были вместе. А я... Один раз я уже потерял отца, я больше не хочу, чтобы так вышло. Я не нашлась что ответить, а тем временем Карл продолжал: -Он всегда уходит... И возвращается, но ты не представляешь, как сложно отпускать его каждый раз. Поэтому я всегда хочу быть вместе с ним! Возможно он и сильный, но я всё-равно хочу быть с ним, чтобы помочь ему, чтобы не потерять его снова... Я никогда бы не подумала, что этот мальчик способен на такое. Но его слова звучали так искренне, что я больше не могла сомневаться в том, что он говорит правду. Значит всё это время... Он лез везде, где только мог, не ради острых ощущений, приключений... Всё это было из-за отца. Такого поворота событий я не ожидала. Но теперь моё внутреннее "я", разделилось на два лагеря: "за" и "против". Против было за то, чтобы я немедленно позвала сюда Лори, и покончила с этим безумием. "За" было за то, чтобы я отпустила мальчика, и не только отпустила, но и сама отправилась за ним. -Какой у тебя план? - спросила я, почувствовав, что по коже побежали мурашки. Мальчик удивленно на меня поглядел. После он кинулся к кровати, и присев, достала из под неё пистолет. Я была удивлена тому, что у мальчика есть своё оружие. И это меня расстроило и разозлило. Значит по умственному развитию меня считают десятилетней девчонкой. Раз даже Карлу доверили оружие! Просто отлично. -Я хочу слезть по крыше вниз и отправиться за отцом. Услышанным я была недовольна. Просто я ожидала грандиозного плана, но такого, видимо, не предвидится. И это меня не особенно радовало. Я сама... Сама собираюсь выйти наружу, в темноту! Без плана. Красота. -Я с тобой, - дрожащим голосом сказала я. Теперь настала пора Карлу удивляться. Но после нескольких секунд молчания, он кивнул, и направился к окну. Внутри у меня всё сжалось. Я всё ещё была не уверена, что поступаю правильно. Он быстро залез на подоконник, после чего осторожно выбрался на крышу, и ночная тьма тут поглотила его. Если бы не его громкое дыхание, то я бы решила, что он сорвался с крыши. Я сама никогда не занималась подобным, да и была далека от всего экстремального... Но всё бывает впервые, не так ли? Я залезла на подоконник следом за Карлом, и попросила его, чтобы он не спешил, и подождал меня. Мальчик терпеливо ждал, когда я всё-таки выберусь на крышу. На полусогнутых назад, слегка наклонившись вперед, я держалась за оконную раму и вглядывалась в темноту. Хоть глаз выколи! Ничего не видно. Удивительно, но мне как-то удалось спуститься с крыши. Хотя двигались мы не особенно быстро, но Карл всячески меня подгонял. Оказавшись на земле, я облегченно вздохнула. Твердая почва под ногами - это прекрасно. Но теперь... Теперь нас будут подстерегать новые опасности. И пусть ходячие пока сюда не забредали - это вопрос времени. А мне очень не хотелось, чтобы это время настало именно сейчас. Я повернулась к Карлу, после чего сказала: - Не хочешь дать мне свой пистолет? - я не смогла побороть дрожь в голосе. Мальчик удивленно на меня поглядел. Его пальцы только сильнее сжали пистолет, который он держал в руке. -Нет. - тут же выпалил он. Я нахмурилась: подобной реакции можно было ожидать, но от этого было не легче. Не силой мне у него оружие отбирать. Мы стали отходить от фермы, и Карл кидал на окна, в которых горел свет, тревожные взгляды. -Не волнуйся, - сказала я, - сюда не выходят окна гостиной. Карл ничего не ответил, и мне оставалось лишь гадать, слышал ли он то, что я сказала, или нет. В какой-то момент мне захотелось сбегать до сарая, и взять оттуда хотя бы лопату. Просто, чем дальше мы отходили от дома, тем страшнее мне становилось. Я чувствовала себя более уязвимой. И не мудрено. Ведь здесь не было тех, кто готов прикрыть меня, подставившись под удар. Нас здесь всего двое, и Карл вряд ли станет меня защищать. От этой мысли мне стало плохо. Я представила себе не особенно приятную картину, и мне стало не по себе. Нет, если даже что-то случиться, то я тут же прикажу Карлу бежать домой. Лори итак спустит с меня шкуру за то, что я сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.