ID работы: 10626718

Wolf Blood / Волчья Кровь

Джен
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 94 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Скотт! Спросонья парень не сразу понял, что на тумбочке трезвонит будильник. — Скооотт! А вот голос принадлежал Мелиссе Макколл — матери Скотта. Очень недовольной Мелиссе... — Скооооотт! Будильник всё надрывался, дико раздражая чувствительные барабанные перепонки оборотня. Но как же, чёрт возьми, лень... — СКОТТ, ТВОЮ Ж ДИВИЗИЮ, ВЫРУБИ ГРËБАННЫЙ БУДИЛЬНИК И МАРШ В ШКОЛУ! А вот и конец терпению миссис Макколл... — Скотт! — вновь настойчиво позвала Мелисса, уже входя в комнату к сыну и мрачно отмечая, что тот даже не потянулся к будильнику, будто врос в подушку. — Чем ты, чёрт возьми занимался ночью? Наконец знатно бесящий аппарат замолк. — И ты ведь в курсе, что это ты должен его выключать? — иронично изогнула бровь Мелисса. Скотт же на это лишь что-то нечленораздельное пробурчал в подушку. — Скотт, ты же не собираешься опоздать в первый же день? — миссис Макколл скрестила руки на груди. Реакция же Скотта не изменилась. — Боже, дай мне терпения...

***

— Ой, да брось, не больно-то она тебе была нужна. Скотт тяжело вздохнул. Стайлз всё упорствовал. — Тебе ж уже объяснили... — То, что чувак, полностью покрытый тату, объяснил значение слова "тату", не отменяет того, что можно было бы выбрать что-то... — Стайлз наигранно сощурился, будто действительно раздумывал, а после уверенно произнёс, — Ну... Знаешь... Пооригинальнее. Скотту оставалось только закатить глаза. Он кинул рюкзак на стол и начал доставать всё, что может понадобиться на уроке — учебник, тетрадь и ручку. Это был урок литературы, так что парень спокойно убрал портфель под парту. Как раз в этот момент в класс вошла хрупкая на вид девушка со смольно-чëрными волосами, крупными локонами раскиданными по плечам и спине. Её печальный взгляд прошёлся по всему классу. Скотт неосознанно повторил её действие и внезапно понял — все места заняты. Все, кроме... — Не занято? — неуверенно обратилась к нему брюнетка, указывая на парту перед ним. — Нет. Нет, нет, нет, нет, оно твоё, только твоё, оно абсолютно свободно, — поспешил ответить Скотт, чуть запинаясь. Эллисон слегка улыбнулась и села за парту. Скотт повернулся влево. С соседнего ряда широко улыбнулся Стайлз и показал большим пальцем вверх. Скотт просто не смог не улыбнуться в ответ. Неожиданно у него звякнул телефон, уведомляя о сообщении. Ещё более неожиданно было то, что это произошло буквально со всеми телефонами в классе. Скотт уже хотел было насторожиться, но по классу раздался молодой женский голос: — "Чёрная гряда облаков пересекла устье, и спокойный поток, ведущий словно к концу земли, струился мрачный под облачным небом – казалось, он уводил в сердце необъятной тьмы..." Молодая женщина, закончив читать вслух сообщение, точь-в-точь совпадающее с тем, что было сейчас на дисплее у Скотта, подняла взгляд на класс и положила телефон на стол. — Это последние строки первой книги, которую мы будем читать. Кроме того — это последнее сообщение, которое вы получили в этом классе. Всем отключить телефоны. По классу пронëсся вздох, но ученики дружно нажимали кнопку отключения у своих телефонов. И Скотт не был исключением. Новая учительница (а это, без сомнения, была именно она) обошла стол и уже хотела было сесть, но в дверь класса постучали, а затем, даже не дожидаясь ответа, вошли. Точнее вошла. Это была невысокого роста девушка с медного цвета распущенными волосами, струящимися по спине и доходящими ниже лопаток, и серо-зелёными глазами, беззастенчиво изучающими класс. На ней были короткие сапожки из чёрной кожи на высоком каблуке, которые, отнюдь, не помогли ей стать высокой, из чего Скотт сделал вывод, что без них она совсем низенькая. На ней также были чёрные же колготки, чёрная юбка фасона "полусолнышко" в крупную серую клетку, которая доходила до колен, и чёрная облегающая кофта. "Мда, а её явно не предупредили, что у нас никто не носит форму", — усмехнулся мысленно Скотт, продолжая рассматривать, судя по всему, новенькую ученицу. Чем-то она напоминала ему Лидию (которая, к слову, тоже заинтересовалась новенькой, оценивающе её разглядывая) — цветом волос (у Лидии, правда, цвет был ярче), открытым взглядом, даже рост, судя по всему, у них был примерно одинаковый. Скотт даже задумался на секунду — будет ли у двух рыжеволосых красавиц соревнование за место королевы школы? Ибо новенькая была похожа как раз на такую. Ей не мешало даже то, что её фигура не вписывалась в навязанные модой стандарты, но у Скотта (да и у других, скорее всего, тоже) язык бы не повернулся сказать, что у неё лишний вес — она выглядела невероятно красиво и женственно, а идеально сидящая одежда хорошо подчëркивала формы, визуально стройня её. — Извините, немного задержалась у директора, — подала голос девушка. Она говорила уверенно, не стесняясь. Голос оказался мягким, мелодичным и приятным на слух. Как раз в этот момент её глаза встретились с его. И Скотт был готов поклясться: будь она оборотнем — она точно была бы Альфой, столько внутренней силы он почувствовал в ней за те жалкие мгновения, когда их взгляды пересеклись. — Ты, я так полагаю, новенькая? — доброжелательно уточнила учительница. — Верно, — незамедлительно ответила та. — Может, тогда уж представишься? — предложила женщина. — О, конечно. Она чуть отошла от двери. — Я Хоуп, — запнувшись на секунду, она добавила, — Хоуп Маршалл. ________________ *"Чёрная гряда облаков пересекла устье, и спокойный поток, ведущий словно к концу земли, струился мрачный под облачным небом – казалось, он уводил в сердце необъятной тьмы..." — По канону первой серии третьего сезона Волчонка учительница цитирует книгу Джозефа Конрада "Сердце Тьмы".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.