ID работы: 10626718

Wolf Blood / Волчья Кровь

Джен
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 94 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хоуп аккуратно перевернула страницу, внимательно изучая книгу о Жеводанском Звере, которая удачно оказалась сегодня в сумке Эллисон, решившей на днях перечитать её. Сама Арджент сейчас сидела за ноутбуком, пытаясь найти символ. Лидия же читала школьный учебник. Когда они уже были близки к выходу, очень не вовремя прозвенел звонок, напомнивший ребятам, что уйти они пока не могут. Но уже скоро уроки закончатся, и они смогут вернуться к их проблеме. На удивление Хоуп, девушки ей вопросов пока не задавали. Впрочем, ей это было даже на руку. — Я хочу одного из них, — неожиданно прервала их спокойную тишину Лидия. — Которого? — мягко улыбнулась Эллисон. Хоуп подняла глаза и быстро окинула взглядом двух одинаковых парней. "Хоть бы с этими близнецами проблем не было", — с надеждой подумала она, вспоминая Джози Зальцман и её несносную сестру Лиззи. — Конечно же натурала, — как само собой разумеющееся ответила Лидия. Хоуп тихо усмехнулась. "Это что ли у всех близнецов ориентация разная?" В школе Сальваторе только совсем слепой и глухой не знал о предпочтениях более спокойной дочери директора. Мартин достаточно быстро словно потеряла интерес к поискам Эллисон и пошла очаровывать ничего не подозревающего парня. Юная охотница же перенесла своё внимание на оставленный подругой стаканчик из-под кофе с несложным логотипом на корпусе. — А если это не символ? — задумчиво произнесла она, — Вдруг это... логотип? Только сейчас она заметила, с кем теперь разговаривает Лидия, и лишь молча улыбнулась. — Можно глянуть? — вежливо спросила Хоуп, подсаживаясь рядом. — Конечно, — с улыбкой кивнула Эллисон, чуть разворачивая ноутбук к ней. Хоуп кинула взгляд на отметину на руке девушки, потом на перерисованную на бумажку половину символа. Она на скорую руку, пару раз сверившись, дорисовала логотип. — Я сейчас сделаю один фокус, но только если пообещаешь никому не рассказывать, — понизив голос, произнесла ведьма, глядя в глаза Эллисон. — Обещаю, — через несколько секунд раздумий всё же ответила та. Не теряя времени, она провела рукой над рисунком и прикрыла глаза, сосредоточившись на магии. — Дай-ка. Она уже не спрашивая разрешения потянулась к ноутбуку и вбила "банки бейкон хиллс". — И как конкретно помог фокус? — с долей сомнения поинтересовалась Эллисон, глядя на экран загрузки. — Помог вспомнить, что я уже видела это, когда по приезду только смотрела информацию, которая могла оказаться полезной. Должна же я знать, где, в случае чего, смогу снять наличку. Запрос погрузился, и теперь перед девушками было несколько ссылок. — Вуаля, — довольно улыбнулась Хоуп, — банк Бейкон Хиллс, уже давно закрытый, но нам ведь и не нужен действующий? — Он сказал, что ему нужно что-то посущественнее, — ухмыльнулась Эллисон. — Что ж, посмотрим, как он запоëт теперь. — Может всё-таки подождём других? — неуверенно возразила Хоуп, — в команде со сверхъестественными тебе всё же безопаснее, разве нет? Собеседница задумалась и через несколько секунд кивнула. — Ты права, встретимся после уроков. Она забрала ноутбук и покинула библиотеку, а Хоуп, попрощавшись с девушкой, даже не вспомнила, что по расписанию уроков больше нет.

***

Эллисон и Лидии не было с ними, когда компания добралась до штаб-квартиры. — Так как способ Питера не работает, попробуем теперь обратиться к Дитону, — продолжал Скотт вкратце объяснять ситуацию. — А кто это? — сразу уточнила Хоуп. — Человек, но он знает о сверхъестественном мире, и очень много. — То есть сейчас у вас проблема в том, что вы без него не можете открыть воспоминание того парня? — Айзека, да. — Я могу попробовать, — предложила Хоуп. — Ты? — с сарказмом и недоверием переспросил Стайлз. — Я обладаю некоторыми нестандартными для оборотня способностями, но сейчас, как говорил Скотт, "даже мелочь может стать решающей", а эту задачу я бы мелочью не назвала, — парировала ведьма. Стайлз не ответил, и остаток пути они прошли в тишине.

***

Помещение оказалось достаточно просторным. Хоуп даже присвистнула. — Неплохая квартирка. — Да не жалуемся, — весело усмехнулся мужчина, которого Хоуп заметила только сейчас. — Питер, я полагаю? — скрестила девушка руки на груди, осматривая собеседника. — Моя репутация опережает меня? — присвистнув от удивления, поинтересовался Питер. Хоуп отметила, что сложен он был "очень даже весьма ничего", "прям ну норм так", потому что признаться себе сразу в том, что его мускулы, никак не скрываемые обтягивающей футболкой, выглядели просто офигенно, она не могла. Хотя бы потому, что он выглядел раза минимум в два старше неё. — Если ты и есть тот психованный дядя Дерека, которого помогла воскресить Лидия, и чей способ чтения воспоминаний сейчас не работает, то определённо да, — ответила Хоуп, очень надеясь, что она не покраснела. Питер завис на секунду, после чего довольно усмехнулся. — А ты, я погляжу, не из робкого десятка, — произнёс Питер, давая понять, что её слова нисколько его не задели (Хоуп показалось, что он даже не притворялся), — ты мне уже нравишься. Как там тебя? — Хоуп Маршалл. Так где ваш Айзек? — Сразу к делу? Мне нравится, — одобрительно кивнул Питер. Хоуп даже стало немного неловко. Слишком уж хорошо он к ней отнëсся сразу. — Только умоляю — скажи, что не будешь ничего в меня втыкать, — обречëнно выдал паренëк, вышедший из-за угла. Сразу за ним показался Дерек. — Времени мало, так что если собираешься что-то делать — делай это сейчас, — кажется, Дерек был единственным, кто вообще не был рад её здесь видеть. Хоуп только закатила глаза. — Айзек, садись на стул напротив меня и расслабься, остальное я сделаю сама, — девушка тоже решила не тратить пока времени на знакомство. Ей уже сказали, что им известно о планах враждебной стаи убить пленников в полнолуние, а значит у них на всё про всё только день. Айзек послушно сел, Хоуп поставила другой стул рядом, и теперь они сидели друг напротив друга. Ведьма взяла его за руки и вздохнула. — А теперь закрой глаза, расслабься и открой разум. Если последнее слишком сложно — забей, я сама докопаюсь. Парень нервно сглотнул, явно неуверенный в правильности действий, но, видимо, желание помочь друзьям пересилило. — Всё будет хорошо, — успокаивающе произнесла Хоуп, крепче сжимая руки Айзека, пока её магия мягко окутывала его разум. Её глаза блеснули волчьим золотом. — Не сопротивляйся. В одну секунду, словно по щелчку, всё окружение исчезло, включая Айзека. Хоуп с головой окунулась в чужое воспоминание.

***

Хоуп никогда ещё не практиковала подобное нигде, кроме практических уроков по магии в школе Сальваторе. Впрочем, и этого хватило, чтобы погружение прошло успешно. Она не просто видела — она чувствовала то же, что и Айзек тогда, она словно была в его теле. — Я вижу здание, — словно из-под воды прозвучал далёкий голос владельца воспоминания. Если бы могла — Хоуп закатила бы глаза. — Я никогда здесь не был ра... — Заткнись, ты мешаешь, — раздражëнно перебила его Хоуп. — Ой, сорян, молчу. — Я всё и так прекрасно вижу, так что потом и сама расскажу. Здание, в котором оказалась Хоуп, было каменным. Это, как и высокие потолки, натолкнуло её на мысль, что это явно не было домом, даже на огромный особняк не было похоже. Там было пусто, что создавала атмосферу заброшенности. — Они здесь! Я не хочу!.. — Заткнись! — перебила Айзека Хоуп, — это просто воспоминание, они тебе уже ничего не сделают. Голоса стаи звучали, словно через стену воды. У Хоуп было неприятное ощущение, как будто уши заложило. — Айзек, твою ж мать, успокойся и хватит сопротивляться, иначе это всё будет напрасно, — недовольно произнесла она. Наконец-то она увидела кого-то достаточно чётко. Мужчина весьма неплохой комплекции стоял спиной к ней. "На стрёме стоит?" — подумала Хоуп, — "Они ещё тогда ожидали вторжения или просто не хотят позволить Айзеку сбежать?" Вдруг мужчина, видимо услышав Айзека, повернул голову, и теперь Хоуп смогла разглядеть его в профиль. Майклсон чуть не поперхнулась воздухом. — Да быть не может... Там стоял тот самый незнакомец из парка.

***

— А это точно нормально? — неуверенно спросил Стайлз. Скотт и Дерек тоже с сомнением глядели на происходящее. И только Питер, кажется, был искренне заинтересован. Айзек уже какое-то время тяжело дышал, его мелко трясло, но ни открыть глаза, ни выдернуть ладони из крепкой хватки девушки он не мог, погружëнный в глубокий транс. У самой же Хоуп дыхание было спокойнее, зато из носа медленно текла тонкая струйка крови. Острый слух оборотней сразу уловил изменения, как только сердце Хоуп забилось чаще. — Да быть не может... — шокированно прошептала она. — Надеюсь, она увидела не чей-то труп, потому что если это... — Стайлз, заткнись, — рявкнул Дерек, не сводя глаз с девушки и парня. Стайлз куда-то быстро ушёл, перед этим ещё раз кинув взгляд на них. — Нет, нет, хватит... — как в бреду твердил Айзек, а на его лице можно было увидеть лишь одну эмоцию — боль. Хоуп тоже лучше не становилось. Её дыхание стало намного чаще, а кровь не переставала стекать по нахмуренному лицу. Неожиданно они оба — и Айзек, и Хоуп — коротко вскрикнули, словно от боли. Уже в следующую секунду Стайлз, только что вернувшийся, вылил на них обоих по маленькому ведру холодной воды. Реакция не заставила себя ждать — оба сразу вынырнули из состояния транса и отшатнулись друг от друга. Айзек с широко распахнутыми от ужаса глазами неуклюже грохнулся со стула, держась рукой за место, куда нанесли ему удар когти Альфы. — "ПРОСТО ВОСПОМИНАНИЕ"!? "НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ"!? — со злостью рявкнул Айзек, вставая и направляясь к Хоуп. Однако, успев сделать лишь пару шагов, Айзек отлетел на несколько метров назад. Когда все повернулись в сторону Хоуп, золото в её глазах уже погасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.