ID работы: 10626873

Спасибо за годы вместе... ( Продолжение)

Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

Звёзды в лужах делить с тобой, Тёплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой.

      -Ну что же, с возвращением, так сказать! —Громов радостно обнял своего незаменимого эксперта.       -Спасибо. —Ответила девушка, двери в кабинет открылись и на пороге появились ребята. Они о чем-то спорили, и даже не сразу заметили девушку и начальство.       -От Гнездилова до инфаркта один шаг. Еще чуть-чуть и я пойду сдамся в психушку. —Обреченно произнес Максимов. Вахтанг рассмеялся, а за ними плелся недовольный Гнездилов.       -Мазгимов, чья корова бы бычала! Я вообще… — Гнездилов закрыл двери в кабинет и наконец-то обернулся заметив, что все замолчали.       -Оо Ленка. С возмращением. —Гнездилов прошел и сел на свое законное рабочее место. Максимов улыбнулся девушке, и остановился рядом с ней. Громов что-то еще рассказал и скрылся в своем кабинете. Вахтанг радостно поприветствовал девушку и тоже ушел на свое рабочее место. Максимов наконец-то поцеловал девушку в щечку и взял за руку.       -Я смотрю здесь как обычно очень весело. — Произнесла Лена и с улыбкой посмотрела, как Пёс пытался в очередной раз сделать пакость Гнездилову.       -Это да. Здесь все тот же дурдом. –Ответил Макс тяжело вздохнув. Дверь в кабинет открылась и в дверь вошел нервный Леша. Он с кем-то ругался по телефону и даже не сразу заметил пока еще его жену.       -А я сказал нет! Все мама! До свиданья! —Леша устало сел на стул и поднял голову. Заметил Лену с Максом, и тихо выругался, отвернулся от них и принялся листать какой-то журнал.       -Что там Лемонидов? Мамочка взяла шефство? — Рассмеялся Гнездилов и навернулся со стула, когда Леша швырнул в него журнал.       -Ладно, я пойду к себе. –Ответила тихо Лена и улыбнувшись Максу пошла на выход с кабинета.       -Елена Николаевна, нам нужно поговорить! — Неожиданно произнес Леша, Лена повернулась к мужу и попыталась сдержать тяжелый вздох. Леша же, не обращая внимания на взгляды ребят, вскочил и пошел за ней, открыл дверь и, пропустив её вперед вышел за ней прикрыв дверь.       -Ты так и будешь сидеть? —Спросил Вахтанг заметив, что Макс спокойно сидит на диване лениво почесывая Пса.       -А зачем мне за ними бежать? Он ей нечего не сделает, просто в очередной раз устроит скандал. А вообще я Лене верю. И не собираюсь превращаться в Леонидова, который за нами по следам бегал. В приступах ревности. —Ответил Макс, и действительно минут чрез пять в кабинет влетел злой как сто собак Леонидов. Нервно опустился на свой стул и со злобой посмотрел на Макса.       -Доволен собой? А я ведь знал, что ты её собираешься вернуть, и Ленке я об этом говорил! А она дура наивная твердила что вы просто друзья! —Леонидов даже не собирался слушать ответ Макса, молча уставился в монитор своего компьютера.       -Лёшенька, я её не уводил. Увел ты её в свое время, а я просто вернул свое. —Немного закипая ответил Макс. Леша зло поднял взгляд на друга.       -Вернул свое?! Да ты просто воспользовался нашей ссорой, запудрил ей мозги, и она снова повелась на тебя. —Макс поднялся с дивана и подошел к столу Леши, тот в свою очередь тоже поднялся и с вызовом смотрел на друга.       -Я ничем не пользовался. И мозги я ей не пудрил, мы просто наконец-то смогли разобраться во всем. И если бы не ты, дорогой друг мой! Мы бы сделали это еще лет десять назад! —Макс ткнул пальцем в грудь Леши, и тот нервно оттолкнул руку Макса. Оба были на нервах. Гнездилов усмехаясь следил за ним, и только Вахтанг уже стоял между мужчинами чтобы если что можно было броситься разнимать мужчин.       -Что здесь происходит? — В кабинет вошла Елена, положила папку на стол Гнездилова и сложив руки на груди уставилась на мужчин. Максимов прям почувствовал холод от её взгляда. Она снова превратилась в серьёзную, деловую девушку. Как будто это не она утром бегала по квартире в Макса футболке. Как будто это не она вчера во всю соблазняла Макса. Ну капец какой-то!       -Все хорошо. — Ответил Максимов и отойдя от стола Леши, снова сел возле Пса. Настроение упало ниже плинтуса. Елена нечего не ответила, просто принялась отчитываться о проделанной работе. Когда же Лена уже собиралась уходить, в кабинет вошел Громов с какой-то девушкой.       -Коллеги, как хорошо, что вы все здесь. Разрешите представить. Ковальчук Марина Сергеевна. Была отправлена нам в помощь. Так сказать, лишними руки никогда не будут. —Громов пропихнул девушку и услышал, как девушка тихонько вздохнула. Лена, не веря своим глазам, обернулась к мужчинам, но они тоже были в шоке.       -А на манеже одни и те же лица. —Усмехнулась девушка, и сложила руки на груди смотря в глаза Елене.       -Вот уж кого-кого, а тебя я здесь точно не ожидала увидеть. —Ответила Елена и тоже сложила руки на груди. Максимов поднялся и удивленно посмотрел на застывшего Лешу.       -Максюша, и ты здесь? Ах ну да, где Жарова там и Максимов! —Марина обошла Елену и двинулась к другу институтского времени. Лена покачала головой и выскочила в двери, не забыв громко ею хлопнуть.       -Марина, неожиданная встреча если честно. — Ответил Максимов и напрягся, когда девушка радостно поцеловала его в щечку.       -А я все видел, я все Ленке расскажу. — Отозвался Гнездилов, и в этот же момент схлопотал от Макса по голове.       -Марин, посмотри туда. —Макс осторожно взял девушку за плечи и повернул в сторону Леши.       -Надо же, и ты здесь? Веселье намечается. —Ответила Марина, но к Леше так и не двинулась. Обернулась к Максу и положила руки на его плечи.       -Ну что, введешь меня в курс дела? —Томно прошептала она, закусив губу. Пёс поднялся на лапы и принялся громко лаять, девушка испуганно отпрыгнула и скривилась.       -Тебе чего надо?! Чья шавка?! Уберите её немедленно! — Марина посмотрела на мужчин, но никто даже не сдвинулся с места.       -Во-первых это не шавка, это Пёс. А во-вторых Пёс мой, и он здесь официально работает, привыкай. –Ответил Макс, хлопнул по ноге и пошел на выход с кабинета. Пёс еще раз рыкнул на девушку и побежал за хозяином. Лена влетела в лабораторию и швырнула на стол телефон. Пару пробирок не удержались и упали. Она нервно опустилась на свой стул и уставилась в окно. Господи, как давно она не видела Марину. Наверно после того рокового дня она её и не видела больше.

      –Максимов, с днем рождения! –Крикнул какой-то парень, проходя мимо Макса.

      –Спасибо! —В ответ крикнул Макс улыбаясь. Лёша улыбнулся и легонько толкнул друга в бок.       –Ну что? Как отмечать будем?— Спросил он, Макс пожал плечами и спустился со ступенек.       –Вообще думал на природу выбраться. Погодка хорошая, почему бы и нет. —Ответил Макс, поднимая голову в небо. Солнышко припекало, но прохладный ветерок ещё не давал в полную силу почувствовать теплоту от солнышка.       –Природа, костёр, девочки! Мне нравится! —Лёша рассмеялся радостно, потирая руки. Макс усмехаясь повернулся к другу, но сказать нечего не успел, к нему уже подбежали его друзья. Радостно обнимали, перебивая друг друга сыпали поздравления. Но внимание отвлекла машина. Машина Максимова, увешанная шарами въехала на территорию института. Она посигналила, и Максимов обернулся. Замер, когда понял, что это его машина. Вот только…       -С Днём Рождения!!! Урааа! —Света и Саша выпрыгнули из кузова радостно размахивая шарами. Максимов весело засмеялся, а из-за руля наконец-то вышла и сама Жарова. Максимов спустился к ней.       -С Днём Рождения дорогой. —Прошептала она, прижимаясь к нему. Он просто поцеловал её.       -Уххуу!!! —Радостно закричали девочки, весь двор смотрел на это сумасшествие, но больше всего их интересовало отношение Жаровой и Максимова. Слух об отношениях Максимова с самой дочкой Жарова была новость один. Кто-то верил, кто-то твердил что это всего лишь слухи. А кто-то вообще твердил, что Максимов с ней из-за её отца. Но тут же забывал про свою версию, встретившись с кулаком Макса.       –Значит так. Дорогие товарищи. Встречаемся все здесь, в полтретьего. Будем отмечать! —Громко сказал Максимов, и народ радостно загудел. Каждый бросился в сторону своего дома чтобы успеть собраться.       –А как мы все поедем? — Улыбаясь спросила Лена, когда во дворе никого не осталось.       –Разберёмся, солнышко. — Ответил Максимов и быстро поцеловал девушку в нос.       –Серёга, едешь за мной. Понял? Ребята! Давайте все в машину! —Ребята стали грузиться в автобус, никто не понял, где и как Максимов его взял, но радостно прыгали в него.       –Макс, это дурдом. Сашка уже пристала к твоему одногрупнику, а Светка уже поскандалила с Мариной. —Смеясь произнесла Лена садясь в пикап Макса.       -М-да, вечер обещает быть весёлым. —Ответил Максимов и тронулся с места, мигнув фарами выехал на дорогу, автобус приятно зарычал и двинулся следом за пикапом.

Парни уже жарили шашлыки, некоторые играли в бадминтон, кто-то фотографировался возле пруда, который был прямо возле дачи Максимова. Лена же с подругами тихонько переговариваясь нарезала салаты и прочую нарезку.       –Ленка, слушай, а все здесь ночевать останутся? —Спросила Светка, заметив возле парней Марину, она радостно улыбнулась мальчикам и что-то сказав отошла, не забыв покрутить своей пятой точкой.       –Не думаю. Серёжа вроде бы пить не будет. Сказал отвезёт половину потом домой. —Спокойно ответила Лена и отвернулась к раковине вымыть овощи.       –Надеюсь, эта звезда вечера свалит. —Тихо прошептала Света все ещё прожигая взглядом Марину.       –Это вряд ли. Она с Лёшей, а Лёша точно домой не поедет. Он уже вторую бутылку пива выпил, хотя мы приехали минут двадцать назад.Скоро будет трупом. —Ответила Лена, а Светка тихо простонала. Дверь открылась и на кухне появился Максимов.       –Девочки, помочь? —Спросил он, останавливаясь возле Лены, она радостно ему улыбнулась и быстро поцеловала куда-то в уголок губ. Он довольно зажмурился, но обнять девушку не успел. Она отошла от него, снова погружаясь в готовку.       -Спасибо, милый, но мы уже почти закончили. —Ответила она, снова поворачиваясь к холодильнику, он кивнул головой и украв кусочек огурца, подмигнул Светке, легонько хлопнул Ленку по попе, и быстро выскочил в дверь.       –И все-таки Максимов шикарный мужчина. -Томно произнесла Светка и рассмеялась, когда Жарова запустила в неё полотенце.       –Сейчас получишь. —Ответила Ленка, и сама рассмеялась. Музыка звучала довольно громко, кто-то уже выплясывал во всю, кто-то травил байки, кто-то втихую выпивал. Лёшенька сильно напившись, спал под орехом. Маринка же пользуясь случаем, радостно отрывалась. Максимов стоял в другой стороне тихо общаясь с одногрупником, медленно пили пиво и смотрели на весь сумасшедший дом.       –Она меня бесит. —Зло прошептала Светка, Лена понимающе усмехнулась и сделала глоток вина. Они сидели в сторонке и следили за уже расшумевшимся народом. Зазвучала медленная песня и Маринка схватив именинника, потащила в круг так называемого танцевального круга танцевать.       –Ленка, ты видела?! —Закричала Светка, когда Марина положила руки Макса себе на талию и повела в танце. Макс что-то пытался сказать, но Марина упрямо качала головой и пыталась петь песню. Но получалось настолько фальшиво, что её тут же попросили заткнуться.       –Видела. —Спокойно ответила Лена поправляя плед на своих плечах.       –И что?! Ты так и будешь стоять в стороне?! —Света возмущенно поставила свой стакан вина и ткнула пальцем в сторону Макса.       –Свет, это всего лишь танец. И вообще, я поняла, что ревновать Максимова глупо. Тем более к Марине. —Ответила Лена, и рассмеялась, когда Максимов посмотрел на Лену глазами, которые, кричали о помощи.       –Не знаю подруга, что-то она мне совершенно не нравиться. —Заметно успокоившись произнесла подруга, забирая обратно вино в руки.       –Могла бы и помочь. —Обречённо произнёс Максимов, когда все-таки сбежал от Марины. Ленка рассмеялась. Он подошёл к ней, раздвинул ноги и прижал к себе обнимая за талию. Она обняла его за плечи и прижалась щекой к его щеке.       –Ну а что я могла сделать? Разве что подраться с ней, но я не думаю, что ты был бы в восторге от этой затеи. —Ответила Лена и подмигнула подруге, она недовольно фыркнула и усмехнулась, когда заметила, как Марина пытается поднять пьяного Лёшу.       –По-моему, ей нужна помощь. —Произнесла Лена заметив, как Марина зло откинула Лёшу и отвернулась от него. Макс тяжело простонал и уткнулся лбом Лене в плече, чем снова вызвал смех у Елены и ее подруги. Музыка играла уже значительно тише. Серёжа, как и обещал отвёз домой большую часть людей. Остались только близкие, и все равно выходило человек десять. Сашка во всю флиртовала с каким-то парнем, Светка уже захмелевшая от большого количества вина спокойно сидела в кресле качалке и следила за народом. Лёша, который все-таки проснулся сидел возле костра и пытался очухаться. Лена и Макс танцевали в сторонке от всех. Он что-то нашептывал ей на ухо, а она радостно смеялась иногда легонько, ударяя его по плечу. Светка даже кажется задремала, но, когда услышала крики вскочила с места. Кричала Сашка, но что она кричала было не понятно, Светка бросила на крики и увидела их возле пруда. Вернее, все бежали туда, а Сашка стояла возле обрыва что-то крича.       –Ну сука! —Марина кинулась на Лену, и они обе покатились вниз к пруду. Девчонки принялись верещать, а Макс оттолкнув всех бросился к девчонкам.       –Саша, твою мать! Что произошло?! —Светка схватила подругу за руку. Она испуганно смотрела по сторонам, и не могла собраться, но потом быстро затараторила.       –Я сама нечего не поняла. Лена ушла поговорить по телефону, а Марина вроде бы как пошла в дом. Я хотела что-то спросить у Лены и пошла сюда. А здесь Лена и Марина скандалят. —Света тихо за материлась, и уставилась в темноту. Максимов уже поднял Лену и пытался что-то у неё спросить.       –Да все нормально! —Грубо и резко ответила Лена отталкивая руки Макса. Марина же стонала что подвернула ногу. Парни бросились вниз что бы помочь поднять Марину, Лена же струсила с себя листья и полезла на вверх. Максимов полез конечно же следом за ней, Светка быстро прорвалась сквозь толпу девушек и подала подруге руку, а затем и Максу.       –Спасибо. —Произнесла Елена, когда оказалась на вверху. Последний раз посмотрела на Марину и ушла на поляну. Макс же остановился возле Светы что-то пытаясь узнать. Минут через пять и все остальные подтянулись на поляну. Лена сидела возле костра и пила вино, как будто это не она только что кубарем летела вниз.       –Ты тварь… —Начала Марина, но замолчала, когда Лена поднялась с бревна.       –Ты не договорила смотрю?! Мало?! Так я сейчас подойду добавлю! —Сердито произнесла Лена, Светка оказалась рядом и обняла подругу. Но Лена зло скинула её руки и все ещё не сводила взгляда с Марины.       –Лёша, я хочу домой. —Прошептала Марина и прижалась к Лёше, он покачал головой и посмотрел на Макса, который отошёл в сторону вызывая такси.       –Скатертью дорожка! —Ответила Лена и опустилась обратно на бревно. Было ужасно стыдно, она испортила праздник Максу! Сама переживала что бы парни не подрались по пьяни, а в итоге сама устроила цирк! На Макса глаза не поднимала, хотя знала, что он потом будет с ней разговаривать, не сейчас.       –И все-таки ты строишь из себя крутую! Посмотрите, какая я правильная, не пью, не курю, на парней не кидаюсь! Посмотрите, какой у меня папа! Посмотрите, я с Максимовым сплю! Да, с тобой все общаться только из-за твоих связей, ты просто дешевка… —Всё-таки начала Марина, но в эту же секунду к ней подлетела Лена. Схватила за волосы и потянула на землю. Обе зло что-то кричали, пытаясь ударить друг друга побольнее.       –Лёша, япона мать! Какого черта ты стоишь?! —Максимов зло оттолкнул друга и принялся разнимать девушек. С первого раза не получилось, но когда уже другие парни начали помогать Максу, то они наконец-то разняли девушек.       –Пошла вон отсюда! Что бы я тебя здесь больше не видела! —Лена зло уставилась на Марину, которую держал Лёша и тяжело вздохнула.       –Макс, мы такси там подождём. —Ответил Лёша и схватив упирающуюся Марину потянул за двор. На полянке все молчали. Лена посмотрела по сторонам и нервно усмехнулась, когда поняла, что все смотрят на неё. Было неловко. Она никого толком не знала, и такой концерт … Господи, как же стыдно!       –У кого ещё какое обо мне мнение? Пожалуйста, не стесняемся! Макс? Света? Саша? Кто ни будь ещё? Молчите. Ну что же. Спасибо и на этом. —Она вытянула с кармана штанов телефон, швырнула его куда-то на землю и побежала прочь из двора.       -Япона мать!       -Лена!!!       -Стой! Лена дошла до озера и опустилась на землю. Положила голову на колени и тихо застонала. Голова трещала от выпитого алкоголя, и от количества выплаканных слез. Дура! Клиническая дура! Взяла испортила день рождение самому дорогому человеку. Ну подумаешь Марина решила высказать ей все что она о ней думает, какая вообще разница что она о ней думает?! Почему? Почему она просто не ушла, а принялась ей что-то отвечать. Вот она, твоя выдержка Елена? Ты же раньше могла контролировать свои эмоции. А что сейчас? Кидаешься на людей как собака! Зря Максимов тогда научил её обороняться.       –Ленаа! —Крик Максимова раздался не далеко от неё. Но она уже никуда не бежала, она даже голову не подняла с колен так и сидела. И только когда тёплые руки парня подорвали её от земли она смогла открыть глаза.       –Ленка, ты что творишь?! —Максимов прижал к себе девушку и наконец-то вздохнул. Она просто повисла на его руках, даже не отвечая на его объятия.       –Прости. —Тихо ответила она. Макс просто поцеловал её в холодную щёчку, быстро снял с себя кофту накидывая её на плечи Лене. Он нечего не сказал, поднял её на руки и просто понёс домой. Светка и Сашка как раз в тот момент вернулись к дому. Они тоже обежали половину дачного посёлка и заметно устали.       –Ну Слава Богу. —Прошептала Света заметив Макса с Леной на руках. Он молча кивнул головой и отнёс Лену в дом. Минут через пятнадцать он вышел на улицу. Устало опустился на бревно и наконец-то сам выпил.       –Спит. —Произнёс он, заметив взгляд Светы. Она спокойно вздохнула и порылась в сумочке, нашла сигарету и закурила, пытаясь скрыть дрожь в руках.       –Максимов, ты не думай, что она того… —Начала Света, а Макс на её реплику подавился.       –Свет, ты чего? Я знаю Лену, и я знаю, что это не она все начала. Так что расслабься. —Ответил он, она кивнула головой и уставилась на огонь. Неожиданно раздался смех Саши, она сначала тихо хихикнула, а затем в голос заржала.       -Ты чего? —Испуганно спросила Света, Максимов тоже опасливо уставился на хохочущую подругу.       -Светка весь вечер мечтала набить лицо Марине. В итоге Ленка исполнила её желание. —Светка ещё больше рассмеялась, а ребята поняли, что она тоже уже пьяна.

В кабинет забежал Пёс и уткнулся своим носом ей в ладонь.       -Хороший мой. –Тихо прошептала Лена и погладила Пса. Следом зашел Максимов, осторожно посмотрел на девушку и поднял упавшие пробирки.       -М-да, я не ожидал такого поворота от судьбы. –Произнес Максимов присаживаясь на стул возле девушки. Она продолжала гладить Пса, пытаясь успокоить свои эмоции.       -Это же сколько мы её не видели? –Прошептал Максимов откидываясь на спинку стула.       -Ну после твоего дня рождения Леша с ней расстался и все. –Ответила Лена и наконец-то подняла взгляд на мужчину. Он накрыл своей рукой её руку и улыбнулся.       -Это было самое крутое день рождение. –Ответил он и рассмеялся заметив, как девушка фыркнула. В кабинет влетел Леша, прошел к столу Лены и недовольно скривился, заметив переплетённые пальцы ребят.       -Это вообще, как? Я не пойму! Почему именно она? –Спросил Леша, присаживаясь в кресло. Лена тяжело вздохнула и подняла со стула, принялась что-то рассматривать в микроскопе.       -Мы сами в шоке. Неужели она такой хороший профессионал что её отправили к нам? –Спросил Макс у Леши снова откидываясь на спинку стула, сложил руки на груди и посмотрел на него.       -Понятия не имею. Громов сказал, что да. Но что-то я сомневаюсь в этом. Мне кажется, что это будет второй Гнездилов, только в женском обличье. –Ответил Леша и покрутил в руках скальпель.       -На место положи. –Не отрывая взгляд от микроскопа произнесла Елена, и Леша действительно положил его обратно громко вздыхая.       -Макс, возьми её себе. Я не могу с ней работать. –Произнес Леша, Макс увеличил глаза и перекрестился.       -Господь Бог с тобой Лёшенька. Да никогда в жизни. –Ответил он, Ленка тихо рассмеялась и обернулась на звук открывшихся дверей. Марина прошлась по кабинету и брезгливо скривилась.       -Нет, ну я не удивлена что вы все здесь. Вы всегда за ней бегали. –Произнесла она, взяв в руки колбу. Лена выдернула колбу из её рук.       -Марина Сергеевна, новостей пока никаких нет. А если что-то и будет, я сама зайду к вам в кабинет и расскажу. Поэтому не вижу смысла вам здесь задерживаться. –Ответила Лена сложив руки на груди. Марина скривилась, но затем как-то уж очень сладко улыбнулась.       -Леночка, ну чего ты? Мы сколько лет знакомы? Можно и ты. –Ответила она и прошлась по кабинету присела на стул Лены и улыбнулась.       -На работе предпочитаю на вы. Поэтому попрошу вас покинуть мой кабинет. –Ответила Лена подходя к своему законному месту. Марина поднялась и отошла к Леше.       -Как интересно. А с мужем ты тоже на вы? –Спросила она, Леша напрягся и хотел что-то сказать, но в кабинет залетел, именно залетел Гнездилов.       -Ленка, Ленка, сосми, хел пи. Спаси! –Он подбежал к Лене и упал на колени возле нее. Марина застыла в шоке. А вот Максимов наоборот повеселел.       -Игорь Николаевич, что случилось? –Спросила Ленка, Гнездилов театрально всплакнул.       -Я себя могу умбить. –Прошептал он, Лена не сдержала улыбку и покачала головой, ничего нового.       -Ты понимаешь! Я познакомился с такой омчаровательно дедушкой, она самглосилась на свидание. Я придумал легенду. Ну что бы отпроситься у Клавки. –Гнездилов разгорался с каждым словом, уверенно прошелся по кабинету.       -На всю ночь? –Спросил Макс, Гнездилов посмотрел на Макса, как на дурака.       -Да какая вся ночь?! Где я и где вся ночь! Так, часа на пол. О чем я? Ааа, так вот. Я ей скажу, что помогаю вам вещи перевозить. Типа ты ушла от Лимонидова и тебе надо вещи переместить, а я помогу типа у меня же машина туда-сюда. –Гнездилов покачал головой, но заткнулся, заметив кулак Макса. Леша нахмурился и недовольно крякнул, зато Марина расцвела, переводя взгляд с одного лица на другие лица.       -Нет Игорь Николаевич. Я в ваших аферах участвовать не буду. Жене изменять плохо. –Ответила Лена и уставилась в компьютер.       -Ой, кто бы говорил! Ты он воомбще Мазгимову с Лимонидовым изменяла, а сейчас Лимонидову с Максимов изменяешь… -Больше он сказать нечего не успел. Максимов с разворота ударил Игоря в челюсть и тот рухнул на пол.       -Хо-хо-хо, вот это страсти! Рыльце то в пушку Елена Николаевна! –Довольно произнесла Марина с улыбкой смотря на растерявшихся ребят. Лена медленно поднялась со стула прожигая взглядом Марину.       -А вот это вас вообще не касается. Я кажется попросила покинуть мой кабинет. –Закипая ответила Лена. Максимов тоже уже начинал закипать, чёртов Игорь!       -А была такая примерная, до жути. Только Макс и только он. А сейчас что? С двумя сразу спишь? М-да, Елена Николаевна, отец бы не одобрил. –Марина рассмеялась, Лена опустила глаза в стол, но быстро справилась с эмоциями снова натянув на лицо спокойствие.       -Ты забыла, чем закончилась наша последняя встреча? Ты не думай, что я стала спокойной, я могу подойти и треснуть. –Произнесла Лена и Макс понял, что еще чуть-чуть и она перестанет себя контролировать.       -Марина Сергеевна, вас кажется просили покинуть кабинет. Так что будь те так добры, закройте дверь с той стороны. –Произнес Максимов закрывая Лену.       -Больно надо! Подумаешь! Даже разговаривать противно с прошмандовкой. –Ответила Марина и уверенной походкой двинулась в сторону двери. Лена откинула ручку, которую сжимала в руке и выдохнув села обратно на стул. Леша молча поднялся, схватил Гнездилова за ногу и поволок из кабинета.       -Не обращай внимание. –Прошептал Максимов кладя свои руки на плече девушке.       -Я постараюсь. –Ответила она, подняла голову и улыбнулась мужчине. Он наклонился и коснулся своими губами ей губ.       -Человек которого видели соседи. Зорькин Василий Степанович. –Произнесла Елена, заходя в кабинет следователей. Макс сразу же поднялся с дивана и взял из её рук папку внимательно изучая что написано внутри. Вахтанг застучал по клавиатуре и через пару секунд получил результат.       -Зорькин Василий Степанович, 35 лет. Не женат, детей нет. Привлекался за сбыт наркоты. –Ответил Вахтанг и Макс покивал головой все еще что-то читая.       -Ну я так и предполагал. Нужно съездить к этому Василию. Вахтанг, адрес есть? –Спросил Макс закрыв папку, через пару секунд получил листик с заветным адресом и повернулся к Алексею.       -Алексей, не желаете прокатиться со мной в одно очень интересное место? –Спросил Макс и потряс листиком.       -Бордель? –С улыбкой спросил Гнездилов наконец-то оторвавшись от пасьянса.       -Кто, о чем о вшивый о бане. –Ответил Леша, поднимаясь из-за стола. Накинул пиджак и подошел к Максу. Оба двинулись на выход.       -Ээ, але! А я?! Вы не забыли, что меня вам отправили в помощь? –С дивана подняла Марина, провела руками по юбке поправляя невидимые складки.       -А вы можете помочь Игорю наконец-то сложить пасьянс, он его уже неделю складывает. –Ответил Макс и вышел из кабинета.       -Ээ, але! Я вообще-то сам умею, просто я не спешу нимкуда. –Ответил Игорь, возмущенно смотря на Лешу, голова Макс неожиданно появилась в проеме.       -Игорь, ну если ты никуда не спешишь, то будь добр. Посади свою … в водительское сиденье, и будь добр езжай за нами. А вы Марина Сергеевна, почитайте пока журналы, кофе выпейте что-ли. Главное нам не мешайте. –Ответил Макс и подмигнув довольной Лене снова скрылся. Леша посмотрел на застывшею Марину, усмехнулся и тоже пошел в гараж. Гнездилов наконец-то нацепил свою роскошную шляпу и двинулся с уверенным лицом за ними. Лена покачала головой и улыбнувшись Вахтангу вышла с кабинета тихо закрыв дверь.       -Мой хороший. А Макс где? –Спросила Лена, когда Пёс забежал к ней в кабинет, Пёс посмотрел по сторонам и гавкнул. Лена положила на стол свою кофту и пошла в коридор. Уже было довольно поздно и людей в отделении почти не было. Даже Леша с Вахтангом уже уехали. А Лена все ждала пока Максимов закончит допрос. Свет горел из кабинета следователей, и она уверенно пошла туда. Но остановилась возле дверей услышав голоса.       -Марина, я тебя прошу по-человечески, не трогай Лену. –Устало произнес Макс, а в ответ услышал веселый смех девушки.       -Максюша, ну чего ты так нервничаешь? Не ужели ты до сих пор её любишь? Чем она тебя так зацепила? Я все время пыталась привлечь твое внимание, а ты даже не взглянул на меня ни разу. А после той истории вообще отдалился! –Прозвучал стук каблуков по линолеуму. И какая-то возня.       -Что ты делаешь?! –Максимов устало смотрел на девушку, которая уверенной походкой подошла к мужчине, сомкнула свои руки на его шее и что-то прошептала на ухо. Лена вошла в кабинет и постучала кулачком по столу. Макс дернулся, а Марина лишь обернулась, улыбаясь Лене.       -Леночка, ты не очень вовремя. И вообще твой муж уже давно дома, а ты все еще здесь? –Макс наконец-то скинул её руки и подошел к Лене.       -Ты закончил? –Спросила она его, не обращая внимания на Марину.       -Нет, он не закончил. Лена, езжай домой. Дай нам поговорить. –Уверенно произнесла Марина, но её как будто не слышали. Макс выключил лампу на своем столе и взял ключи от машины в руку.       -Что на ужин приготовить? –Спросила, как бы невзначай Лена, когда они вышли из кабинета. Марина вышла вслед за ними и в непонимании смотрела им вслед.       -Я буду все. –Ответил Макс и улыбнулся. Лена забежала в лабораторию, забрала свои вещи, Пса и вышла из кабинета. Макс заботливо помог закрыть ей дверь на ключ и взял её за руку. Они отдали ключ в дежурку и пошли на выход. Марина подошла к дежурному и наклонилась к нему в окошко.       -Я что-то не пойму. Она вообще чья жена? –Спросила она у него, он усмехнулся и махнул рукой.       -Запутанная история. Вроде бы как Леонидова, но живет снова с Максимовым. Вы бы не лезли туда девушка. Там треугольник, который уже длиться черт знает сколько. Мне кажется они там сами не знают, чего хотят. –Ответил он и снова уставился в монитор, больше не обращая внимания на барышню.

Лена открыла глаза и осторожно обернулась. Макс спал сзади нее, по-детски сложив руки под щечку. Невольно улыбнулась, но вспомнив вчерашний вечер, улыбка тут же исчезла с ее лица. Осторожно что бы не разбудить Макса выбралась с кровати. Тихо оделась и вышла на улицу. Солнце только появилась на горизонте. Все спали, а на площадке творился хаус. Множество пустых бутылок, окурков и просто мусора. Тяжело вздохнула, достала наушники и принялась убирать мусор. Вскоре все было убрано, а народ все еще продолжал спать. Лена боялась встречаться с Максом, она испортила его день рождение, что теперь он о ней подумает? Вымывала посуда и думала, что же ей теперь делать. Все-таки пить ей нельзя. Она была погружена в музыку и в свои мысли на столько, что даже не услышала шаги сзади. Когда же крепкие руки парня обняли её за талию она вздрогнула и резко повернулась. Макс сонными глазами смотрел на перепуганную девушку.       -Прости, я думал ты слышала. Я тебя несколько раз звал. Думал ты обиделась. –Ответил парень и легонько коснулся губами её губ.       -Я обиделась? На что? –Спросила она шокировано, он пожал плечами и двинулся к холодильнику за минералкой. Лена снова отвернулась мыть посуду, чувствовала прожигающий взгляд парня на своей спине и все равно не поворачивалась.       -Лен, может поговорим? –Прошептал он, тарелка из ей и рук выскользнула и ударившись об край раковины разлетелась в дребезг.       -Твою мать… -Тихо прошептала Лена, принялась складывать осколки и не удачно схватив осколок порезалась. Тихо шикнула и быстро открыв кран смыла кровь. Макс оказался рядом и посмотрел на её руку.       -Ленка, ну капец. –Потянулся и достал с верхнего шкафчика аптечку. Она села за стол и принялась следить за Максом. Он нервно открыл перекись водорода, при этом большую часть разлил на стол. Но все-таки остановил кровь и приклеил пластырь.       -Давай поговорим. –Ответила Лена, когда Максимов уже убрал аптечку. Он присел перед ней на корточки положив свои руки на её колени.       -Ты чего вчера убежала? –Спросил он, Лена застыла, она ожидала другого вопроса, например, зачем ты это все устроила? Или, что у вас с Мариной случилось? Но никак не этот.       -Мне стало стыдно. Я не хотела с тобой ругаться. –Ответила она и отвела взгляд в сторону.       -А с чего ты взяла что я стал бы ругаться? –Удивленно спросил он, Лена посмотрела на него не менее удивленным взглядом.       -Как это Макс? Господи, мы прекрасно знаем, что я испортила твой день рождение. –Лена попыталась встать, но Максимов посадил ей обратно.       -С чего ты взяла что ты его испортила? Милая моя, ты вообще ни в чем ни виновата. Ты думаешь Светка бы молчала если бы ей такое сказали, сомневаюсь. Или Сашка? Милая, это мог быть кто угодно, но Маринка зацепила именно тебя. Так что, нечего ты не испортила ты поняла? –Лена закивала головой. Слезы выступили на глазах, и они тихо всхлипнула. Макс взял ей за руку и поднявшись на ноги потянул ее на себя.       -Дуреха ты моя. –Тепло прошептал он, она крепче прижалась к нему. Неожиданно она получила хлопок его ладошкой по своей нижней точке. Удивленно посмотрела на него и заметила веселые искорки в его глазах.       -Еще раз от меня сбежишь. –С наигранной сердитостью произнес он, даже покачал пальцем. Но не сдержался рассмеялся, и притянув девушку к себе еще теснее поцеловал.

Знали бы они что будет вечером...

      -Я не смогу с ней работать. Она меня ужасно раздражает. –Лена поставила перед Максом чашку с кофе и присела напротив, принялась размешивать сахар в своей чашке.       -Я к сожалению, нечего сделать не могу. —Ответил Максимов и посмотрел на Пса, который не обращая внимание на Макса и Лену смотрел телевизор. Снова посмотрел на расстроенную девушку и потер руками лицо.       -Да, мало нам Леши, так еще и эта Марина. –Произнес Макс откинувшись на спинку стула. Лена покивала головой и сделала тоже самое что и Макс. Макс подался вперед и взял ей за руку.       -Пообещай мне что мы никогда из-за нее не поссоримся. Мы знаем, что она из себя представляет. Ты знаешь, что она на все что угодно пойдет. Пообещай, что ты не будешь делать скоропостижных выводов. –Голос Макса был пропитан болью, переживанием и искренней любовью. Лена кивнула головой, и сама подошла к Максу. Обняла его, он же схватился за ей талию и прижался лицом к её животу. Оба вспомнили тот вечер.

Лена открыла дверь в кабинет, где должны были быть пары у Макса. Они вернулись с дачи и каждый поехал, в свой институт. Отучилась она раньше, и вот приехала к Максу в институт, у которого вроде бы как минут пять назад закончилась последняя лекция. Открыла дверь и замерла. Макс стоял прижатый к стене. Марина же уверено гладила его по голове и упорно целовала. Её рука полезла под водолазку Макса. Лена сделала шаг назад и ударилась об дверь. Оба повернулись на звук. Марина отскочила и принялась судорожно застегивать пуговицы на своей рубашке. Макс с ужасом переводил взгляд от одной девушки к другой.       -Лена… -Начала Макс шокировано, но Лена выставила руку вперед, а второй прикрыла глаза. Через секунду она уже бежала по лестнице.       -Лена стой! –Макс бежал за ней. Но она упорно не останавливалась. Выбежала на улицу громко всхлипывая. Все, кто находился на улице обернулись, заметив дочь Жарова в истерике. Следом за ней выбежал Максимов и схватил ей за руку притягивая к себе.       -Лена …       -Молчи! Я слышать тебя не хочу! А видеть тем более! Иди к ней! Что ты за мной бегаешь?! Максимов пусти! –Лена попыталась вырвать руку, но нечего не получилось. Она рыдала, это уже была самая настоящая истерика. Макс пытался что-то ей сказать, но она его не слышала. Упорно качала головой и что-то бормотала себе под нос.       -Да япона мать! –Макс дернул её на себя и прижался к холодным и соленым губам девушки. А через секунду почувствовал удар по щеке.       -Я…. Я ненавижу тебя…. Что бы я тебя больше не видела. Мы расстаёмся. Прощай Максимов!!! —Прокричала Ленка и убежала прочь от него, оставив его одного. Ленка забежала в ближайшую улицу и скатилась по стене, уткнулась в колени и завыла в голос, пару раз ударила кулаками по асфальту и открыв глаза уставилась на пасмурное небо.       -За что? ... -Прошептала она, и снова закрыла глаза.

      -Максимов, она молчит уже три дня. В институт не ходит, не ест, из комнаты вообще не выходит. Ты сам как призрак двигаешься. Может уже объяснишь, что произошло? –Спросил Жаров вызвав Максимова к себе в кабинет. Тот сидел, схватившись за голову, не задумываясь рассказал про день рождение, про Марину, и про то что Лена его бросила. Жаров не успел ему что-то ответить.       -Да Тамара. –Ответил он, отходя к окну, но резко повернулся к Максу.       -Как улетает? –Шепотом спросил Николай, и Максимов поднял на него полные боли взгляд. Жаров кивнул и сбросил вызов.       -Лена собралась в Швейцарию, к тетке. Навсегда Макс … -Тяжело прошептал Жаров, и Макс вскочив с места бросился из кабинета прочь. Бежал по коридор и заметил Марину в компании. Подбежал к ней, схватил за горло прижимая к стене.       -Сука, ты добилась своего. Из-за тебя она улетает, я… я тебя ненавижу, если я её не верну, я тебя уничтожу… –Прорычал Макс и отпустив девушку побежал прочь, слыша вслед крики Марины. Быстро прыгнул за руль и понял, что не знает, ни номера рейса, ни времени. И в этот момент пришло смс.

От: Жаров Рейс: PS2369. Время 16:00. Время получения 15:01.

Макс откинул телефон и сорвался с места. Радио как будто решило поиздеваться над ним.

Скоро я взлетаю И тебя теряю От любви своей я Улетаю

Он вырубил радио, и покачал головой. На одном из светофоров его телефон снова ожил.

От: Любимая. Если тебе будет грустно. Приходи туда, где провожали мы закат. Если тебе будет пусто. Не забывай меня… Время получения: 15: 33

Япона мать!!! Макс выкинул телефон, и вжав педаль газа в пол срываясь с места. Остановился возле аэропорта он, когда часы показывали 15:50. Он побежал во внутрь, уже даже не надеясь. Но заметил он её сразу, она с кем-то говорила по телефону. Договорив она опустила руку вниз и вытерла слезы. Макс недолго думая побежал к ней. Она не заметила его, а когда почувствовала, как кто-то прижал её к себе застыла. Но знакомы аромат заставил её разрыдаться.       -Не пущу, слышишь! Ни куда тебя не пущу! Я не могу тебя потерять! Делай что хочешь, но я не могу … -Макс поднял ей лицо и принялся лихорадочно целовать. Она задыхалась от слез, от его поцелуев и не могла что-то сказать. Но прижалась к нему и запрятав лицо на его груди рыдала.       -Регистрация окончена! –Раздался голос, и Лена подняла взгляд на табло.       -Нет, Лена. –Прошептал тихо Макс, Лена вытерла слезы и улыбнулась парню.       -Я люблю тебя, и никуда я не полечу. -Прошептала она.

Макс и Лена спокойно спали, наблюдая уже наверно десятый сон. Когда телефон Макса ожил. Ночные звонки— это всегда плохо, особенно когда номер не определен.       -Максюшаа, забери меняя. –Пьяный голос Марины разорвал тишину в спальне. Макс потер глаза и подумал, что ему показалось. Но Марина продолжала плакаться в трубку. Он тяжело вздохнул и застыл, заметив холодный взгляд Лены.       -Если ты за ней поедешь, я сегодня же съеду от сюда. И вообще уеду из этого города. –Произнесла она и схватив подушку ушла спать на диван к Псу. Макс смотрел вслед девушке, а вскоре рухнул на подушку и застонал. Тихая жизнь, когда же ты настанешь?

Я не могу без тебя Я всё думаю о нас Я не могу передать Что я чувствую сейчас Снег заметёт следы Не расскажет никому То, что с тобой были мы И как я тебя люблю

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.