ID работы: 10626873

Спасибо за годы вместе... ( Продолжение)

Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Раз два три кавычки Сигарету спичкой И дотла сжигаются совместные альбомы Только вот привычка ....

Максимов зашел в квартиру и швырнул ключи на тумбочку в прихожей. Поплелся в гостиную, без сил рухнул на диван и схватился за голову. Сегодня был ровно месяц с момента их развода. А он все еще не мог поверить в то что Лены в его жизни больше не будет. В руки попался их свадебный альбом, смотрел на фотографии и чувствовал, как по его щеке пробежали еле заметные слезы. Он понимал, что он сам во всем виноват.       -Леночка… -Резко откинул альбом в сторону и схватившись за голову простонал. Но все-таки поднялся и открыв холодильник достал бутылку водки. Выпил и вроде бы полегчало, но заметил на тумбочке её флакончик духов, которые он когда-то ей подарил. Бутылка улетела на пол и разбилась, а он же рухнул обратно на диван и закрыв глаза постарался успокоить своё сильно бьющееся сердце.

Дура потому что По ночам в подушку Плачет и опять скучает о нем Не звонит и пусть, но Вновь на сердце пусто Плачет и опять скучает о нем

Леонидов давно спал, Лена же лежала спиной к нему и смотрела в окно. Уголком одеяла вытирала слезы и утыкаясь лицом в подушку тихонько всхлипывала. Скоро её свадьба с Лешей. А она не чувствует того волнения, которое испытывала, когда выходила замуж за Макса. Просто отчаянье, и какая-то грусть. Макс… Как он там? Она не видела его ровно месяц, не слышала его голос. Хотя прекрасно знала, что он еще больше запил. Хотелось бросить все и побежать к нему. Но как только она вспомнила их последние месяца, желание пропадало, само собой. Как так получилось, что они пришли к этому? Она осторожно поднялась с кровати и прошла в ванную комнату. Умыла лицо холодной водой и посмотрела в свое отражение. Усмехнулась заметив бледное лицо, красные и опухшие глаза. Леша поймет все. Хотя… Он никогда не замечал ничего. Это же тебе не Максимов, который замечал все! Просто все! Даже если Лена просто меняла маникюр, Максимов это быстро замечал. Она открыла горячую воду и принялась набирать ванну. Спать она все равно не сможет. Спустя часа пол Лена уже лежала в горячей воде и пыталась выгнать из головы своего бывшего мужа, но все было бесполезно. И позвонить пожаловаться что она безумно скучает за Максом не кому. Нет, Леонидова она любит! Но… Это не та любовь… Это не та любовь, которую она испытывала с Максимовым. Может не стоит замуж выходить за него? Нет! Уже все решено, и точка!

      -Леночка, ты такая красивая. –Мама осторожно поправила платье своей дочери, улыбнулась. Но заметив грустное лицо дочери вздохнула.       -Давай, заканчивай этот фарс. Снимай платье, и поехали от сюда. –Она отвернулась от дочери и принялась собирать вещи. Дочь резко развернулась и пышное платье громко зашуршав своей длинной юбкой подпрыгнуло на месте.       -Мама, ты чего? –Спросила она, нервно пробежала глазами по комнате, но Слава Богу они были в комнате одни.       -Лен, ты его не любишь. Ну не с таким лицом замуж выходят. Ты вспомни себя, когда ты выходила за Макса. –Она повернулась к дочери и заметила, как Лена опустила глаза в пол.       -У тебя глаза горели, ты была самой счастливой! А сейчас что?       -Вот именно мама! А сейчас что?! Он пьет, и ему вообще все равно что я, и как я! Ему плевать…       -Дура ты! Ладно, как хочешь... Только запомни, обратной дороги не будет! –Тамара взяла свою сумку и двинулась на выход из комнаты.       -Ты прости, но меня на свадьбе не будет. Я не хочу видеть, как ты добровольно сдаешься в плен, свое большой «любви». Удачи доченька. –Тамара закрыла дверь и ушла. Лена выглянула в окно и заметила, как мама действительно села в такси и уехала. Даже мама, против нее, вот что она им все сделала? Почему все так легко могут разбить ей сердце? Она опустилась на стул и замахала руками на лицо, слез сегодня быть не должно. Она самая счастливая невеста, а вскоре будет самой счастливой женой. И точка!

Они были в свадебном путешествии. Леша пытался быть романтичным, дарил Лене подарки. Водил ей на экскурсии и вот в один из дней он потянул её в церковь. Лена узнала её. Когда-то давно они были здесь с Максимовым. Он тогда очень много ей рассказывала, об этой милой церквушке и Лена запомнила все что он ей рассказывал. А сейчас слушала что говорит ей Леша и понимала, что он половину выдумывает. Он нечего не знал, но пытался показаться очень эрудированным. Лена слушала его в пол уха, взгляд косился на священника, который что-то рассказывал молодым людям. Леша куда-то отошел и к Елене подошел тот самый священник.       -Елена, добрый день. Очень рад вас здесь видеть. А где же ваш многоуважаемый Максим? Снова кому-то экскурсии проводит? –С долей смеха спросил отец Константин.       -Добрый. Я не знаю где он, у меня другой муж. –Ответила Лена поворачиваясь к нему. На лице Константина появилось удивление, но он быстро справился со своими эмоциями.       -Даже так, ну что же. Все равно я вас был рад видеть. –Ответил отец и отошёл от Елены, но что-то для себя решил и снова вернулся к ней.       -Елена, я знаю, что Максимов хотел с вами обвенчаться….       -Это уже не важно. –Перебила его Лена и замерла, вот о чем говорил с ним Максимов в последний раз, когда они были здесь. А она и не знала…       -И все же, если вы надумаете венчаться здесь со своим новым мужем, я буду рад вас видеть. Удачи Елена. –Ответил он и снова ушел, но отошел не далеко, взял две свечи и поставил их за здравие Елены и Максима. Обернулся и заметил возле Елены мужчину, отец Константин покачал головой и ушел. Не в его праве лезть в чужую жизнь, но то что Елена сделала ошибку он чувствовал. Лена после этого была замкнута в себе. Леша что только не делал. Но все было бесполезно, она была задумчива и вообще не обращала внимание на мужа. Он обиделся и лег спать, а она лежала и смотрела в потолок. Венчаться… Хотел с вами венчаться… Почему он этого ей не говорил… Так все! Стоп! Прошлое это прошлое!

Уже прошло несколько лет. Лена успокоилась и приняла любовь Леши, стараясь отвечать тем же Леше, конечно не всегда получалось, но все же. Тему по поводу Максимова они больше не затрагивали. Конечно же она его вспоминала, но уже не с такой болью. Он по-прежнему пил, пару раз видела его в городе, но не подходила. Зачем? Отец, вот кто больше всех скучал за Максом. Он конечно же принял Лешу, но все равно это были не те отношения что у него с Максом. И вот в один день она узнала, что отец мертв. Истерика, успокоительное и дикое желание позвонить Максу. Он же не знает… Или все же знает? И вот стоит на кладбище, руки Леши её держат, прижимая к себе. Она уже простилась с отцом, но услышав рык мотора подняла голову. Хорошо, что руки Леши её держали, иначе она точно упала бы. По тропинке ехал тот самый родной и до боли знакомый красно-черный пикап. Он! Он приехал! Зачем? Вроде бы трезвый. Он идет к могиле, а люди оборачиваясь смотрят на него. Стыдно ли ей за внешний вид бывшего мужа?Нет, вообще ни капельки, она рада что он здесь.... Вот он рядом, в глазах боль, та же боль что в глазах и у Лены, но за её очками нечего не видно. И только благодаря очкам она может спокойно осмотреть бывшего мужа зная что никто этого не увидит.       -Может не стоило тебе проходить? –Спрашивает Громов заметив, как Лена напряглась, Максимов быстро бросает взгляд на застывшую Лену и снова переводит взгляд на крест Жарова. Ноги Лены подрагивают, и Леша, заметив это уводит её в машину. Она чувствует, что Макс провожает её взглядом. Хотелось обернуться, но она не решилась. Не до его взглядов сейчас. Чёрт возьми! Почему?! Почему именно благодаря смерти отца они встретились, почему именно по этому поводу…. Она останавливается, заметив папиного Пса в машине Макса. Поворачивается к Леше.       -Он забрал его. –Ответил ей Леша, заметив её взгляд. Она кивает головой и садится в машину, но неожиданно Пёс начинает лаять, выпрыгивает с машины и бежит за другой машиной. Макс бросается к машине и срывается с места следом за собакой. Люди застыли, смотря на эту сумасшедшую погоню.       -М-да, Максимов как всегда! –Возмущенно пробурчал Леша и машина двинулась на выезд из кладбища.

Уже поздней ночью, когда Леша вышел в магазин Лена бросилась к телефону. Набор таких знакомых цифр и тяжелое Макса «Да» Она не знала, что сказать, и пошла в наступление.       -А ты мог хотя бы один день не пить? — Сама поняла, что сказала и закрыла глаза. Дура, видела же, что он трезвый был, Господи, что же ты за дура!       -Здравствуй Лена. Мог бы, и даже не пил. – Голос Макса действительно был трезвым, но она не собиралась уже останавливаться.       -Испортил похороны отцу, он тебя любил, лучшем учеником своим считал. Что же ты за скотина такая? –Лена понимала, что говорит ему вообще что-то не то, но как остановиться она не знала. И все-таки она любила с ним ругаться. Особенно если вспомнить как они раньше кричали друг на друга, били посуду, а затем мирились в кровати! Но вот сейчас ты явно уже такого не сделаешь…       -Давай еще раз. Я не пил, ни вчера, ни сегодня. — Лена усмехнулась, его любимая фраза давай еще раз. Господи, почему же так колотиться сердце?       -В который раз выставил себя маньяком, и спившимся подонком. –Она остановилась возле окна, и застыла, слышала его тяжелое дыхание и понимала, что он тоже застыл на том конце провода.       -А почему это маньяком? –Она слышала его удивление, и легкая улыбка появилась на её лице.       -А про спившегося подонка ты уже не возражаешь да? А маньяком, потому что за одним из гостей на похоронах погнался. –Лена отошла от окна и замерла, ожидая ответа.       -Его Пёс опознал. –Спокойно ответил Макс, и Лена застыла, что он несет?! Какой Пёс?!       -Пёс?       -Он свидетель убийства…       -Это тебе Пёс сказал? Максимов! У тебя белая горячка, ты с собаками разговариваешь?! –Она завелась не на шутку. Но услышав злой рык Макса застыла, слезы побежал по её щекам, и она закрыла глаза.       -Лен. У тебя теперь есть муж, вот на него и ори, а на меня не смей! –Он тоже замолчал, понимая, что сорвался.       -Максимов, папа не мог с собой покончить. –Голос задрожал, и она быстро сбросила вызов, знала, что Макс услышит в её голосе слезы. Откинула телефон в сторону и закрыла глаза ладонями. Он трезвый, он дома, Господи… А она дура сорвалась на него… Дура, какая дура!

Она шла по городу, сегодня было ровно девять дней со смерти отца. Леша забыл, и не пришел, а вот Макс… Он скрывается, его весь город ищет, а он пришел. Все равно пришел…       -Лена. –Леша подошел к Лене, она недовольно посмотрела на него, и покачала головой.       -Тебя не было на кладбище. –Леша ругнулся и посмотрел на расстроенную девушку.       -Ах ты ж… Я совсем забыл, извини ради Бога. –Лена покачала головой и потихоньку пошла по тропинке, Леша двинулся за ней.       -А Макс не забыл. –Даже не понятно кому она это сказала, себе или ему.       -Он что был на кладбище? –Леша опередил девушку и посмотрел в её глаза.       -Да, он единственный пришел. Только у меня и у него не нашлось более важных дел. –Лена обошла мужа и пошла дальше.       -Странно я думал он скрывается. Ты знаешь, что его весь город ищет? –Спросил Леша, догоняя свою жену.       -Да я заметил, тем неимением ему хватило времени. Хватило смелости, уважения к Жарову. –Ответила Лена, она была далеко в своих мыслях. Почему-то было такое странно чувство что скоро все измениться. Конец их спокойной жизни.       -Его Жаров всегда любил больше чем меня… -Лена покачала головой, голос Леши напоминал тон маленького мальчика которого обидели чем-то. Она нечего не сказала молча села в машину и уехала.

Уже ночью лежа в своей кровати она вспомнила как сегодня ей позвонили и сказали, что Макс мертв. В тот момент её сердце застыло. Нет! Нет и нет! Он не мог её бросить вот так вот… Рыдая она не сразу услышала звонок телефона. А когда услышала голос Макса… За эти пару минут она успела понять, что она до сих пор любит его… Да, как бы она это не отрицала. Но она его любит. Потом это дурацкое похищение, драка Макса… Она даже несколько за себя переживала, хотя это она была привязана к стулу. Сколько за Макса. Но он победил этот неравный бой. Но самое что её зацепило. Это кольцо… он до сих пор его носил… До тех пор, пока Леша не забрал её. Она села в машину и увидела, как Макс снял кольцо и просто отпустил его, оно упало на асфальт, а он, взяв Пса за ошейник ушел. Вот и все Лена. Это конец…

Макс снова стал работать с ними. Каждый раз увидев его, её сердце замирало, а затем билось сумасшедшим ритмом. Он улыбался, он заигрывал иногда, она естественно его выгоняла из лаборатории. Но… Но как только двери за ним закрывались, улыбка сама по себе расцветала на её лице. Леша психовал, Леша ревновал, он просто сходил с ума. И Лена пыталась убедить мужа, что ей все равно на Максимова. Но он был не слепой, он видел все её взгляды, все его взгляды. Он понимал, что рано или поздно она может уйти к нему. Но Лена не спешила возвращаться к бывшему мужу. Лена зашла в квартиру и бросила ключи на тумбочку в прихожей. Сняла каблуки и прошлась по комнате устало опустилась на диван и легонько простонала. С каждым днем ей все тяжелее и тяжелее было находиться рядом с Максом. А сегодня, когда она увидела на их… на его диване проститутку замерла. Она понимала, что ей плохо, что с ней что-то не то, но все равно. Настолько было неприятно видеть ей там, почему именно он должен её спасать? В городе что мало мужчин?! Еще и машину продал что бы её спасти, вообще…. Нет это не в какие рамки уже не лезет. Взяла телефон и уже собиралась ему позвонить, но замерла. А имеет ли она права лезть в его жизнь? Нет конечно! Она ему никто! И она сама сделала этот выбор! Откинула телефон и прошла на кухню, включила радио что бы хоть как-то отвлечься. Но кажется Господь Бог решил над ней поиздеваться по полной! Тихо и надрывно пели парень и девушка.

Если ты сама сказала «пока» Чего тогда ждешь ночью звонка? Если отправляешь чувства в нокаут Чего тогда ждешь ты от меня? Если я сама сказала «пока» Чего тогда жду ночью звонка Если отправляю чувства в нокаут Чего же реву из-за тебя?

К черту! Выключила радио и пошла в ванную. Какого вообще они пишут такие песни?

Лена вышла из ЗАГСа и повернулась к уже бывшему мужу.       -Подвезти? –Спросил Леша, Лена легонько покачала головой и махнула рукой в сторону. И по взмаху её руки на дороге появилась машина Макса.       -Понимаю. Ну что же, друзьями хотя бы останемся? –Спросил Леша уже более спокойно. За этот месяц он смерился, что она уже не его. Он понимал, что держать её возле себя он не имеет права. Да и характер у неё не тот что бы его слушать. Все равно сделает так как ей нужно.       -Конечно. –Ответила Лена и улыбнулась. Помахала ему рукой и пошла в сторону машины Макса. Спокойно села в машину, и машина завелась, мигнула фарами и поехала дальше по дороге, проезжая мимо Леши. Макс даже посигналил другу. Леша улыбнулся и помахал в ответ ребятам. Жизнь не стоит на месте нужно двигаться. Леша уже почти дошел до машины, когда увидел девушку, которая горько плакала на скамейке. Недолго думая он подошел к ней. Слово за слово, и Леша уже вечером идет с девушкой на свидание. Вот так новость!

А ты прячешь глаза за фарами и всё идёт чередом, как до, ре, ми. Твои мысли поют гитарами и тревожат душу минорами. А вокруг все гуляют парами и друг друга чувствуют порами, А ты прячешь глаза за фарами, и тебе непременно здорово.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.