ID работы: 10626873

Спасибо за годы вместе... ( Продолжение)

Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Танцами, танцами из огня Вытащи, вытащи, вытащи меня Танцами, танцами из огня Вытащи, вытащи, вытащи меня

Лена зашла в дом отца и прислушалась. Он с кем-то разговаривал по телефону, и она не стала его тревожить, присела на маленький пуфик в прихожей закрыв глаза. Когда Николай появился в коридоре, он удивился, заметив там расстроенную дочь.       -О, дочь. Здравствуй, а ты чего не позвонила? –Спросил он, легонько поцеловав её в щечку, забрал из её рук куртку и повесив на крючок, посмотрел на дочь.       -Пап, можно я у тебя переночую? –Спросила она, подняв на него заплаканные глаза.       -О чем вопрос, конечно можно. Так, пойдем на кухню, и ты мне все расскажешь. –Ответил он, и уверенно подняв девушку за локоть повел на кухню. Минут через десять они сидели на кухне, Лена грела руки об горячую чашку, а отец смотрел на напряженную дочь.       -Так Елена, ты можешь мне сказать, что случилось?! – Потеряв терпение гаркнул отец. Лена легонько вздрогнула и посмотрела на отца.       -Да все нормально, просто настроения нет. –Ответила она, снова опустив глаза в стол. Николай хотел что-то сказать, но сигнал машины во дворе отвлек его. Он покачал головой и пошел в коридор встречать гостя. И через пару минут он снова появился на кухне, но не один, а с Максимовым.       -Лена, привет. – Радостно произнес Макс и присел рядом с ней, но заметив её настроение сам нахмурился.       -Она у нас сегодня Царевна-Несмеяна. –Ответил Жаров и поставил рядом с Максом кружку. Что-то пробурчал и ушел в гостиную. Макс легонько толкнул локтем Лену.       -Ленка, признавайся, что случилось? –Макс внимательно посмотрел на девушку, которая пожала плечами.       -Осенняя депрессия. –Ответила она и встала из-за стола, отец, который вернулся на кухню внимательно посмотрел на дочь, которая пожелав им спокойной ночи ушла.       -Она тебе тоже нечего не сказала? –Спросил он, присаживаясь возле Макса.       -Нет, разве что сказала, что у нее осенняя депрессия. –Ответил Макс все еще смотря в проем куда только- что ушла девушка.       -Вот молодежь, навыдумывают себе там всякого, а нам взрослым переживай за вас. –Николай махнул рукой, а Макс не сдержался рассмеялся.       -Нечего, вытащим мы её. Вы не против если я её заберу? –Спросил Макс поднимаясь из-за стола.       -Да я-то не против, только ты уверен, что она с тобой поедет? –Спросил Жаров поворачиваясь к парню, который уверенно кивнул головой.       -У нее нет выбора. –Радостно ответил Макс и ушел, Жаров фыркнул и печально посмотрел на листы, которые хотел показать Максу, снова работа откладывается. Вот и как это называется?

      -Ты серьёзно? Ты привез меня в клуб? –Лена посмотрела на парня, который закрыл двери своей машины и подошел к ней.       -Лен, это то что тебе сейчас нужно. Музыка орёт так! Что даже собственные мысли не слышишь. Пойдем. –Макс уверенно обнял её за талию и повел во внутрь здания. Они сели возле бара, Макс заказал себе сок, а Лене какой-то коктейль.       -Он же алкогольный. –Произнесла она, прочитав в меню состав.       -Лена, что же это такое! Ты мне сегодня катастрофически не нравишься. Ну и что, что алкогольный? Там того алкоголя грамм сто. Так что расслабься. А лучше расскажи мне что тебя так напрягает. Я же вижу. –Лена отложила в сторону меню и пожала плечами.       -Да все нормально, что вы все пристали! –Нервно ответила она и принялась пить коктейль внимательно смотря на людей который во всю отрывались.       -Ну-ну. –Произнёс Макс скрывая ухмылку за стаканом.

      - Я так и знала, что напьюсь. Максимов, ты негодяй. Понял? –Макс рассмеялся, а Лена лишь попыталась ударить его кулаком по плечу, но чуть не упала, лишь реакция Макса позволила ей спастись от удара головой об кафель.

Мой организм не чист Пора его срочно лечить Пора его уже включить Выбросить тот, начать белый лист

Макс уверенно взял её за талию и вытащил на центр зала. Прижал к себе и повел в медленном танце.       -Ты решил последовать тексту песни, вытаскивать меня из депрессии танцами? -Ленка рассмеялась, а Макс все еще продолжал держать серьёзное лицо. Через пару секунд Лена уже не смеялась а внимательно вслушивалась в песню.       -Ленка, что с тобой? Ну не верю я в твою депрессию. –Прошептал Макс ей на ухо, она лишь крепче схватила его за плечи.       -Макс, мне так грустно. Я с мамой разругалась, отец весь в работе. Девчонки с парнями каждый день гуляют, им не до меня. Я вообще никому не нужна.       -Так вот оно в чем дело. Лен, посмотри на меня. Выброси эти мысли из своей головы, слышишь? Ты всем нужна, и родителям, и мне в конце-то-концов. –Лена подняла на него глаза, и рассмеялась при этом легонько коснулась губами его щеки.       -Спасибо тебе. –Прошептала она, прижимаясь крепче к парню. Прогуляв до четырех утра, Макс вернул Лену домой уже в отличном настроении, и даже алкоголь который был в крови Елены уже благополучно выветрился.       -Спасибо тебе, Макс. – Лена облокотилась спиной на двери и улыбнулась парню.       -Была бы за что. Беги отдыхай, если что звони, я всегда буду рад твоему звонку. –Лена застенчиво опустила глаза в пол, закусила губу, и что-то для себя задумала. Но резко снова подняла голову и поцеловав Макса в щечку забежала в дом оставив парня одного на крыльце.

      -Ты как это сделал? –Спросил Николай в очередной раз, на следующий день когда Максимов снова приехал к ним.       -А можно это останется моей тайной? –Спросил Макс и улыбнулся, Николай покачал головой, но ответить нечего не успел. В коридоре появилась Елена, она радостно что-то кричала в трубку телефона, при этом стараясь натянуть на ноги мокасины.       -Елена, ты куда? –Спросил отец, когда понял, что дочь вот-вот выскочит в двери.       -Ооо, Макс, привет. Я гулять со Светкой, меня не теряйте. –Она послала воздушный поцелуй, так и не понятно кому и смеясь выскочила в двери.       -Ну что же, это все же лучше, чем её поведение вчера. Макс, пока она ушла у нас есть время поработать. – Николай надел очки и повернулся к задумчивому Максу. Который был далеко в своих мыслях, но быстро очнулся.       -Да, да конечно.

Лена зашла в коридор дома отца и скинула туфли на пол. Голова ужасно болела, слез уже не было. Пока она добиралась сюда слезы попросту закончились.       -Леночка? Что случилось? Что-то с Максом? –Отец присел возле дочери на корточки, положив свои руки на её колени. Лена взорвалась и скинула его руки со своих ног.       -Все с вашим Максимом хорошо! Я сегодня ночую у тебя, если ты конечно не против. –И не дождавшись ответа ушла на второй этаж. Отец присел на пуфик, на котором только что сидела его дочь и потянулся за телефоном. Но так и не решился набрать зятя.

Лена закрылась в ванной открыла воду и умыла холодной водой горящее лицо. Схватила салфетку и принялась судорожно стирать поцелуи. Когда по шее пошли красные пятна она откинула несчастную салфетку и уставилась на себя в зеркало.       -Докатились Елена Николаевна, в отеле, с другим мужчиной, и это при живом то муже! –Сама рассмеялась и открыла воду в ванную, но смех быстро перешел в слезы.

Тату на теле, ночью в отеле Свечи горели в прошлую ночь Я на пределе, I want you know lady Ты на прицеле, оставь дела прочь

Лена закуталась в халат и ушла в ванную. Леша же остался лежать на кровати смотря в потолок, это уже было их третье свидание, и все три раза Лена после всего уходила в ванную, одевалась и молча уходила. Но через пару дней снова звонила сама и назначала встречу, в том же отеле, в том же номере. Когда он успел докатиться до любовника? Он то её любит, а она … она просто использует его как …       -Я ушла. –Лена вышла из ванной и взяла сумочку в руки.       -Лен, постой! Скажи мне, сколько это будет продолжаться? Я устал быть твоим мальчиком на побегушках. Встречаться в отеле, только ради секса, как-то не очень приятно! Сколько это будет длиться?! –Леша вскочил с кровати и закутавшись в простыни подошел к ней.       -Я решу этот вопрос. –Ответила она и хлопнула дверью.

В какой момент она стала такой? Господи… Как же стыдно! Леша прав, я его просто использую! Погрузилась с головой в воду и через пару секунд вынырнула. Нужно это заканчивать!

Лена зашла в дом отца, и просто без сил опустилась на пуфик.       -У меня дежавю? Лена, ну что происходит мать твою? –Отец нервно ударил рукой по стене. Лена лишь покачала головой и натянуто улыбнулась.       -У меня депрессия. –Ответила она, и отец, схватившись за голову ушел в гостиную. Но вернулся и покачал пальцем.       -Знаешь, что, делай что хочешь, ночуй конечно, но я не пойму куда смотрит твой Алексей! Почему его жена, в час ночи, не ночует дома? И почему у нее снова депрессия?! -Отец разошелся не на шутку. Лена нечего не ответила просто ушла в комнату. Она взяла отпуск за свой счет и не выходила из комнаты. Леша конечно же был каждый день здесь, но что бы он не делал, она никак не выходила из этого состояния. И он каждый вечер уезжал домой один в расстроенных чувствах.       -Что же это за муж такой который не может жене своей помочь! Максимов тебя за одну ночь из неё вытащил, а этот уже неделю сюда таскается и бес толку! -Вышел из комнаты хлопнув дверью. Лена перевернулась на спину и дала волю слезам. Вот чего ей не хватает! Максимова! Чертов Макс, почему!? Почему все связанно с ним?! Она подорвалась с кровати и быстро собравшись поехала в тот самый клуб. Быстро напившись она поехала к мужу домой, в надежде что у нее получиться хотя бы на эту ночь вычеркнуть бывшего из головы.

      -Лен, мы сейчас опоздаем! –Макс выскочил в коридор и принялся судорожно обуваться.       -Послушай, если бы не ты! –Следом за ним появилась Лена, которая бросила на пол рюкзак, и наклонилась что-бы обуть кроссовки.       -Так стоп, я не виноват, что, когда я вошел в душ, ты там уже была. –Макс поднялся так и не обув до конца обувь.       -А стучать не учили? –Лена поднялась тоже, бросив обувь.       -Я? Стучать? В свою ванную? А ты стучала вчера, когда ко мне в душ шла? -Начал он, но замолчал, когда она замахнулась на него ложкой для обуви. Рассмеялся и притянув к себе коснулся губами её губ.       -Максимов, мы опаздываем! –Лена вырвалась с его рук и принялась дальше обуваться. Телефон Максимова снова ожил, в который раз за это утро.       -Едем мы Вахтанг, едем. Не нужно мне звонить каждый десять минут. – Ответил Максимов и схватив Пса за поводок вышел в подъезд, Лена же схватила вещи и вышла вслед за ними.       -Ну наконец-то! Ребята, я понимаю, медовый месяц, туда-сюда, но мы раз в жизни вырвались на отдых, а вы опаздываете. – Радостно закричал Вахтанг заметив ребят.       -Какой еще медовый месяц, ты что уже успел выпить? –Спросил Макс и рассмеялся, пожав другу руку.       -А как же! Между прочем, мы здесь уже минут тридцать сидим, а вы непонятно где ездите. –Ответил он и рассмеялся. Лена ушла к жене Вахтанга, а Макс остался рядом с ним, который принялся надевать мясо на шампура.       -А где Игорь с Клавой? Или он не с Клавой приедет? –Спросил Макс и усмехнулся, когда Вахтанг пожал плечами.       -Кто его знает. Он у нас парень такой, может и с очередной дедушкой приехать. –Рассмеявшись ответил Вахтанг, чем вызвал снова смех у Макса.       -Вы посмотрите кто пришел, ну нечего себе. –Смеясь произнесла Лена заметив на тропинке Лёшу и Наташу.       -О да, это был неравный бой, но я его победил! И вот она с нами. –Ответил Леша, показывая на свою девушку. Они общались уже больше месяца, и как-то так получилось, что Лёша безвозвратно влюбился. Заметив её тогда возле ЗАГСа в слезах он рискнул и подошел к ней. Оказалось, что её парень бросил ей прям в день подачи заявления, и Лёша недолго думая сказал, что это знак и в этот же день повел на свидание. Так они и сошлись. Наташа была очень хорошей девушкой и сразу же влилась в коллектив ребят, и даже очень хорошо сдружилась с Леной.       -Да ну перестаньте, вы же знаете какая у меня работа. –Ответила Наташа, смеясь, она погладила Пса, который со спокойной душой лежал в сторонке. И пошла в компанию девушек.       -Ну конечно, адвокат это же не хухры мухры, он должен быть каждый день на своем рабочем месте… -Лёша смеясь словил яблоко, которое кинула в него Наташа и отвлекся уже на парней.       -Начальство не отпускало? –Спросила Лена дорезая огурцы, Наташа принялась выкладывать их на тарелку.       -Да кошмар какой-то. Нужно переводиться оттуда. Знаешь, когда твой несостоявшийся муж, это твое непосредственное начальство, жизнь превращается в ад. –Ответила Наташа и посмотрев на парней зашептала.       -Леша ревнует безумно, но мне это нравится. Но чувствую, как бы это бедой не закончилось. Я уже говорила о переводе, и вроде бы как должно получится. Я пока ему еще не говорила, но надеюсь, что у меня все получиться. –Наташа натянуто улыбнулась и почувствовала, как Лена погладила её по руке.       -Дружочек, у тебя все получиться. Ты умница. –Ответила Лена и улыбнулась новой подруге.       -Ооо, нечего себе сам каптан Гнездилов пожаловал. Клава, мы безумно рады тебя видеть. –Максимов вышел на встречу ребятам и галантно поцеловал Клаву в руку.       -Максимов, ты не меняешься. – Клава рассмеялась и махнув парням рукой скрылась в беседке.       -Здравствуй Игорь. А мы тут стоим думаем, с кем же ты приедешь, с законной супругой, или с красивой дедушкой. –Ребята рассмеялись, а Игорь, сделав большие глаза толкнул Макса в живот.       -Ты чего орешь? А если Клава услышит, она же... она же...       -Она же тебе все твои… оторвет, что бы по бабам не гулял. –Закончил за него Вахтанг и сняв мясо с огня пошел к столу, ребята же, подкалывая Игоря пошли за ним.       -Все-таки хорошо, что мы вырвались сюда. –Произнес Вахтанг и улыбнулся. Макс согласно кивнул головой и снова обернулся на полянку где Наташа и Лена играли с Псом, бросали ему палки, а он радостно за ними бегал. Аля и Клава ходили вдоль реки и о чем-то разговаривали.       -Полностью согласен с вами. Хорошо я придумал. –Ответил Игорь, откинувшись на спинку веранды, при этом чуть не упав.       -Вообще-то это была Макса идея. –Ответил Лёша, но Макс лишь махнул рукой и поднявшись со скамейки пошел к Лене.       -Интересно, а они поженятся снова, или так и буду жить. –Спросил Вахтанг провожая взглядом Макса, Леша лишь пожал плечами и опустил глаза в стол. Макс просил его молчать, значит он будет молчать. Спустя пару часов, некоторые персонажи были уже очень хорошенькими. Девчонки танцевали, играли с Псом. Парни смеялись, рассказывали шутки, просто отдыхали душой. И под вечер, когда уже стемнело, Вахтанг вытащил на белый свет гитару заставив Макса петь.       -Ты шутишь? Я гитару последний раз держал, черт знает, когда. – Ответил Макс, но все-таки взял её в руки и провел пальцами по струнам.       -Руки боются, ноги делают. –Ответил Игорь и икнул, ребята рассмеялись и снова уставились на Макса.       -Мастерство не пропьешь. Максимка, жги! –Радостно ответил Леша, поднимаясь из-за стола. Лена присела сзади Макса, положила руки на его плечи и положила на них свою голову. Через пару секунд Макс уже уверенно играл и пел. Лена узнала песню, скрыла свою улыбку за его плечом и шепотом подпевала. Лёша во всю кружился с Наташей в танце. Аля, прижавшись к Вахтангу с улыбкой смотрела на Макса и Лену. И только лишь Игорь романтично похрапывал в такт песни. На крыше городских домов мы прятались от лишних глаз Я целовал тебя тогда в свой первый раз На крыше городских домов мы прятались от лишних глаз Я целовал тебя тогда в свой первый раз Прозвучал последний аккорд и со всех сторон послышались бурные аплодисменты. Люди в соседних беседках оказывается тоже пустились в пляс, кто-то просто наслаждался.       -Я же говорил не пропьешь. –Ответил Леша и рассмеялся, когда чуть не упал, его Наташа в последний момент успела словить. Макс повернул голову в сторону и столкнулся с взглядом Лены, который ярко кричал о любви, и восхищении. Он легонько коснулся губами её губ.       -Давайте выпьем. И я попробую вам что-то спеть. –Радостно сказал Леша, когда снова оказался за столом.       -Я надеюсь ты не собираешься петь те самые частушки, который ты пел когда-то в институте. –Ответил ему Макс, и они оба рассмеялись. Дружба снова становилась крепче и крепче.       -Слушай, я так устала что сил вообще нет. –Лена опустилась на пуфик и вытянула ноги вперед. Пёс осторожно обошел её и двинулся к своему законному месту. Макс закрыл двери и присел на корточки осторожно снимая с неё обувь.       -Иди ложись, я сам разберу вещи. –Тихо прошептал он, погладив её по щеке. Она улыбнулась и поднялась, но двинулась не в комнату, а в душ. Смыла макияж и её телефон ожил. Оповещение, которое засветилось на телефоне заставило Лену застыть. Задержка семь дней. А она и не туда… Так стоп! Может? Да нет, не может! Или все же? Решив, что этим она займётся завтра, Лена приняла душ и рухнув в кровать моментально заснула. Макс укрыл её пледом и вышел в коридор, присел на диван и задумался. Завтра у них годовщина знакомства, страшно даже называть цифру сколько лет они знакомы. Для себя решил, что лучшей даты уже не подобрать, он достал коробочку с кольцом и уставился на него. Некий страх все еще сидел в его душе, а если она откажет. Что он тогда будет делать? Но отбросив все мысли в сторону он проверил еще раз Лену и тихонько вышел из квартиры.

С годами стали мы ещё сильней Я благодарен Богу и ещё судьбе Я настоящий, и моя любовь к тебе Ровно такая же, как в самый первый день

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.