Одуванчиковое поле

R
Заморожен
91
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 200 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник

Глава 2. between sleep and reality

Настройки
— Руки вверх. —       Услышал я сзади себя низкий голос. От неожиданности я вздрогнул и тут же поднял руки, стараясь не перечить незнакомцу. Пол заскрипел. Судя по звукам, он начал ходить и осматривать меня. Стало так страшно, хотелось просто взять, закрыть глаза, а потом проснуться, осознавая что это лишь сон. Но нет, это реальность. — А теперь снимай рюкзак. Без резких движений. —       Как назло руки дрожали, а сердце колотилось так, что я мог не расслышать какие-то слова. И всё же, аккуратно стаскивая с себя тяжелый мешок, я выполнил приказ незнакомца.       Вновь слышу шорохи и краем глаза замечаю, как неизвестный силуэт кидает в гостиную рюкзак, наверно, чтобы я не смог к нему прикоснуться сейчас... — Давай, поворачивайся ко мне и говори че ты тут забыл. —       Я шагнул назад, чтобы сделать поворот. Теперь мне были видны некоторые черты его лица, а так же его пистолет в руках. В темноте я вижу плохо, но заметить дуло направленное в свою сторону вполне могу.       Чуть поморщив я смог разглядеть на его голове рыжие запутанные волосы, серые глаза, на теле у него был зелёный свитер, поверх которого висела вельветовая тёмная куртка. Весь он потрёпан, но неудивительно, я тоже, наверно, выгляжу не лучше.       Его злобный взгляд явно намекал мне на то, что пора уже ответить на его приказ. Я чуть-чуть кашлянул, чтобы настроить свой голос, которым уже давно не говорил. Мой голос... Мне он никогда не нравился, уж больно он высокий и мерзкий. — Моё имя Кейт. Я просто пришёл за припасами. Если хочешь могу все отдать, только... Не убивай... —       Как глупо. Раньше я задумывался о том, что было бы лучше умереть и не мучиться, а теперь молю чтобы в меня не стреляли. Мнение моё метается из стороны в сторону, так же, как дрожит моё тело прямо сейчас. — Ясно, у тебя есть укусы? Заражен? —       Его голова немного двигалась, осматривая меня, видимо, на наличие того, чего он ранее назвал. Но укусов или ран от которых я мог заразиться у меня не было, как минимум я не помню ничего подобного. — Нет... Нету... —       Услышав мой ответ он кивнул и ушёл в гостиную. Я стоял как вкопанный и просто пялился на окно, из которого все ещё лились лучи, хоть уже и явно вечерело.       Я последовал за рыжеволосым парнем в гостиную и взял свой рюкзак. Он просто сидел на полу и настраивал радио. А ведь пару секунд назад он был готов меня застрелить. — Можно мне тоже задать тебе вопрос? —       Он поднял голову, поглядел на меня, а потом продолжил заниматься своим делом, пробубнев что-то похожее на "ага". — Мх, как тебя зовут и... Зачем ты, эээ, настраиваешь радио? —       Шум из железного телеграфа все ещё звучал, а рыжеволосый все продолжал настраивать частоту, словно не слыша мой вопрос. Но после, он забросил своё бесплодное занятие и, выключив, положил радио на стол. — Я Пико. Пытаюсь найти один большой лагерь, они время от времени рассказывают о своём местоположением по радиостанции. —       Пико? Знакомое имя... У моей команды никогда не было радио, поэтому неудивительно, что я не знаю об этом лагере. Это место большое, наверно, и безопасное. Если это так, то мне бы хотелось попасть туда. Находиться в безопасности звучит очень приятно, но просить Пико отдать радио, или пойти с ним... Этот парень не выглядит дружелюбно, вряд ли согласится на что-то такое. — Мхм... Я... — — Хочешь туда попасть, да? Валяй, иди. С тобой я таскаться не собираюсь. — — Но... У меня нету радио... Как я смогу узнать дорогу до лагеря...? — — Без понятия. —       От разговора с ним становилось все больше и больше неловко. Я сглотнул, и одев рюкзак направился к выходу. Со стороны Пико я услышал облегчённый вдох. Видно, он рад моему уходу. Даже не знаю, говорить ли ему "пока" или "удачи". Я слишком был увлечён желанием уйти и продолжить свои бессмысленные хождения. Мне бы найти радио, все таки, я тоже имею желание попасть в лагерь, где меня не будут доставать мертвецы.       Ветерок дул в лицо. Мои голубые волосы лезли мне в рот. Я их отчаянно убирал, но из-за потоков ветра они все время, издеваясь надо мной, лезли мне на лицо. Может сделать хвостик? Не скажу, что, у меня длинные волосы, но я раньше носил маленький хвостик когда сидел дома. Наверняка в портфеле завалялось резинка...       Я полез руками в рюкзак и спустя недолгое время смог отыскать маленький тёмный фиксатор. Собрав волосы и закрепив их, я глубоко вдохнул воздух. Вот так-то лучше. Теперь можно и отправиться на поиски места, где можно переночевать.       Слава небесам, тут рядом есть пару других домов, поэтому далеко мне не придётся уходить. Я вошёл в одно такое здание и быстро прошёлся. Гостиная... Такая же пыльная и грязная как в прошлом доме, но тут расположена по другому мебель. Я прошёлся чуть дальше и обнаружил ванную. Уборная выглядела чуть лучше, чем гостиная. Более убранная что-ли...       Ладно, пора отдыхать. Сегодняшний день был для меня очень тяжелым, поэтому я был бы не против поспать. Мне показалось хорошей идеей разлечься на полу в гостиной. Я положил рюкзак вместо подушки и лёг, засыпая в полной тишине.       Я проснулся посреди ночи. Слышал какое-то кряхтение, напоминающее звуки зомби. Я тут же встал, схватился за рюкзак и подбежал к углу. В комнате никого не было, видимо это на улице. Тихими шагами я подошёл к окну, из которого лился лунный свет. Пока я пытался разглядеть что-то в темноте, прозвучал выстрел.       Я испуганно отпрыгнул от окна, но выстрел был сделан явно не в меня. Скорее всего в мертвецов, которые я все-таки смог разглядеть. Но кто сделал выстрел? Я вновь подошёл к окну и увидел те самые рыжие волосы, которые видел всего-то пару часов назад. — Пико? —       Имя этого парня тихо вылетело из моих уст. Пико отстреливался от зомби, видимо, они и ему помешали спать. Неожиданно, но Пико застыл на месте. Что случилось? У него закончились патроны? Это плохо... Мне стоит ему помочь, иначе он умрет. Но стреляю я косо, да и другого оружия, помимо пистолета у меня нет. Хотя, есть одна идейка...       Пока зараженные гонялись за Пико, я достал пистолет и выстрелил вверх. Мертвецы повернулись в мою сторону и начали бежать на меня, пока я отчаянно пытался придумать, что, собственно, делать дальше.       Как будто услышав мои мольбы, Пико выстрелил в голову мертвецу, который был ближе всего ко мне. Он что-то пробубнел и побежал ко мне. Стоп, если у него есть патроны, почему он тогда остановился? Неважно, сейчас нам нужно поскорее разобраться со всем этим дерьмом. — Вместо того, чтобы как идиот стоять, мог бы уже и убежать в безопасное место. —       Прошипел рыжеволосый подбегая ко мне. Теперь я задумываюсь на счёт того, что лучше бы я лег спать дальше.       Пико схватил меня за руку и направился в неизвестную для меня сторону. Видимо это лес. Здесь много деревьев, а ещё не расстающий снег. От долгой беготни я начал запыхаться. Пико, видимо, заметил это и остановился. — Аха... Куда мы бежим?— — Подальше от того места. Потом вернёмся. —       Я глубоко вздохнул. Вокруг все ещё было темно. Интересно, когда наступит утро? — Поблизости я никого не вижу. Можем пока подождать до утра, при солнечном свете они слабее. — — Мх, где мы будем ждать...? — — Здесь —       Сказал Пико, садясь на немного мокрую землю. — Ээ? Но тут мокро и... Небезопасно! — — Как будто где-то безопасно. —       Ну, всё таки он прав. Но, просто сидеть и ждать на земле рассвета? Звучит немного абсурдно, можно было хотя бы где-то спрятаться. — Мы будем просто сидеть и ждать? — — Да. —       Я огорченно вздохнул. Но, по правде говоря, мне хотелось спать. Просто лечь под деревом и мирно закрыть глаза, без какой либо тревоги в сердце. Просто... Лечь...
Примечания:
91 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (5)