Глава 3. Quid pro quo
24 апреля 2021 г., 19:10
Темно. Я ничего не могу разглядеть, но могу почувствовать тепло, а так же то, что я лежу на чем-то мягком, чекотящем мои руки. Напоминает траву. Я в поле? Пытаюсь открыть глаза, но моя усталость не позволяет это сделать. Хочется увидеть это место своими глазами, понять где я и что я здесь делаю, но боюсь. Почему я так странно себя чувствую?
Возможно, моё тело так и продолжило бы лежать, но в глаза мне, словно ножом, ударили лучи солнца, от которых я резко открыл глаза.
— А-ай... —
Я потер веки, а после осмотрелся. Совсем забыл, что заснул прямо на земле под деревом. Мы вместе с Пико ждали рассвета, а я видимо уснул. Кстати, где Пико? Среди лесного пейзажа я нигде не могу разглядеть этого рыжика. Он ушёл куда-то?
С болью в спине, я встал и решил вернуться обратно в дом, в котором находился ранее. Мертвецов, которые были в этом месте я не видел в округе. Остались только их трупы, лежащие в луже крови. Да, теперь тут неплохо так воняет сгнившими телами. Я бы тут же ушёл, но увидел Пико вдалеке, который ходил, видимо, осматривал трупы. Спокойным шагом, мне удалось пройти к нему, не испачкавшись в крови. Я понаблюдал за его действиями, но не поняв чем он занимается мне пришлось задать ему вопрос.
— Что ты делаешь? —
— Ничего особенного. —
— А, ладно... —
Как ни пытайся, но говорить с ним очень трудно. Постояв ещё пару секунд, я решил уйти, но Пико схватил меня за руку.
— Ты уронил, когда убегал. —
— А? —
Я взглянул на его руку, протягивающую мне мой пистолет. Вот черт, я действительно уронил его и не заметил этого? Аргх, я такой невнимательный. Ненавижу эту черту характера в себе. В любом случае, я рад, что Пико вернул мне пистолет, хотя у меня плохое предчувствие.
— Спасибо. —
— Теперь помоги мне найти глушитель, я бы не хотел вот так вот просрать его из-за тупых зомбаков. —
— А, так ты искал глушитель... —
Пико кивнул и неожиданно наклонился вниз, пытаясь схватить своей рукой какой-то сверкающий предмет. Я устремил свой взгляд вслед за рукой рыжеволосого и увидел тот самый глушитель. Ну, как минимум он похож на глушитель, я в оружиях не очень разбираюсь.
— Уже не надо. —
Я даже ничего не успел сделать. Чувство ничтожности покрывает мой разум все больше и больше. Хотя я рад, что мне не пришлось лезть в темные лужи крови за каким-то глушителем...
— Теперь идём отсюда, не хочу испачкаться в крови. —
И с каких это пор он командует мной? Раньше Пико говорил, что не будет со мной тягаться, а теперь мы вместе уходим с кровавого поля. Надо будет спросить его об этом.
Рыжик отправился в неизвестную сторону, и я побежал за ним, чтобы не отстать. Вот только, ноги болели после вчерашней беготни. Ходить было неприятно, да и живот от голода болел. Я бы был не против остановиться и поесть, да только Пико не факт, что согласится. Оставалось лишь надеяться
— Эм, я есть хочу. Можем остановиться ненадолго? —
Он остановился, а после медленно повернул свою рыжую голову в мою сторону. Пико вздохнул.
— Это согласие? —
— Да. —
Я снял рюкзак и стал искать еду, пока мой живот все сильнее болел. В очередной раз в моих руках оказалась банка, но на этот раз с тушенкой. Надеюсь тем, что внутри, можно питаться...
Я открыл консерву и посмотрел на еду. Кстати, а Пико ел? Невежливо с моей стороны будет, если он сидит голодный и ждёт пока я поем...
— Ты сам-то что-то ел? —
— Да. —
— И что же? —
— Не разговаривай, ешь. —
И почему он так избегает этого вопросами? Всё равно, после этих слов, я взял ложку и начал есть. Шкрябая бедную еду, я с трудом ел тушенку, стараясь унять боль в животе. Моя "внутренняя рана" прошла спустя небольших махинаций. Я был готов встать и продолжить путь, что собственно и сделал. Пико помахал рукой, показывая что бы я торопился.
И вновь я задумался про его поведение, под шелест окружающей меня травы. Почему он ведёт себя... Добрее? Может мне кажется, но по сравнению с нашей первой встречой он уже не так суров по отношению ко мне. Интересно почему...
— Э-э, Пико...? —
— Чего тебе? —
— Ты говорил, что не будешь со мной таскаться, но мы сейчас идём вместе... И как бы... —
— Услуга за услугу. Ты помог мне, когда отвлек мертвецов. —
— А, ясно! —
Удивительно. Оказывается, он человек честный. Ну, не совсем честно-то это... Я ему особо не помог, просто сделал что мог... Но если я иду с ним, значит он ведёт меня в лагерь? Это же отлично! Мне не придётся заниматься поиском радио, что облегчает мне задачу.
Солнце грело. Вокруг немного виднелась трава. Непривычно на это смотреть, ведь совсем недавно везде был снег, а солнце появлялось лишь в обед. И то не факт. Если честно, лучше бы была зима, а то сейчас жарко, и никакой вентилятор не поможет.
Я встряхнул свою футболку, пытаясь создать потоки ветра, чтобы "охладить" свое тело. Кстати, уместно заметить, что у Пико свитер поверх которого куртка. Ему там нормально вообще? Я поднял голову и взглянул на него, но он выглядит, как и всегда, спокойным. Мне неловко из-за того, что я постоянно на все жалуюсь, а Пико даже словечка не проронил.
Интересно, сколько дней будет длиться наш путь...
Примечания:
Извините. В последнее время я чувствую себя не очень хорошо, поэтому глава может быть не качественной. Ещё раз извините за это