ID работы: 10627296

From Grace | Неблагодать

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
draculard соавтор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 560 Отзывы 136 В сборник Скачать

Интерлюдия III

Настройки текста
— Не верю. — Я был там, Уэс, — шепнули в ответ. — Сам видел. Абсолютно твёрдый пол, и вдруг — ... Руки рассказчика взлетели, рисуя взрыв. Кэнан, прикрыв глаза, наблюдал с постели. Пацаны ещё не заметили, что он проснулся, и младший, Дженсон, скептически уставился на друга. — Тера говорит, его спас какой-то странный шар света, — сказал он. — Был и шар света — вокруг него, вроде силового поля. Он поднялся из-под земли, как только мы вошли внутрь. Грир чуть его не застрелил. — Джедайское колдовство? — спросил Дженсон. — Похоже, да. — Ты правда хочешь, чтобы я в это поверил? Кэнан внимательно наблюдал за старшим пацаном. Тот ответил Дженсону не сразу. Поразмыслил, неторопливо пожал плечами. — Он же ускользнул от Трауна? — В тихом голосе звучало горе, горечь и крушение надежд. — По-моему, без джедайского колдовства ему бы такое не удалось. Тяжесть этих слов как будто разделила пацанов, отбила охоту дальше болтать. Несколько секунд спустя явилась врач, и мрачный Дженсон выскользнул прочь у неё за спиной. Чувство беспомощности — вот что юноши ненавидят больше всего. Кэнан подождал, пока за ним закроется дверь, и сказал: — И где он обретается? Голос звучал хрипло. Второй юноша встрепенулся и повернулся к Кэнану. Не очень-то удивлён. Кэнан знал, что этот парень всего три месяца как стал повстанцем, но униформа на нём была уже слишком мала — с учётом скачка роста и тяжёлого труда гимнастёрка едва не лопалась на плечах. — Кто, сэр? — сдержанно спросил он. — Траун, — выплюнул Кэнан. — Мы точно не знаем. На Корусанте, скорее всего. Тёмные глаза юноши пялились на рёбра Кэнана, пока доктор осматривала его раны. Они почти зажили — то есть зажили достаточно для боя. — Корусант? — переспросил Кэнан. Он лежал на спине; руки врача добрались до ключиц и ощупывали плечо, всё ещё болезненную культю на том месте, где была его рука. Протез лежал рядом с койкой на тумбочке, ожидая конца осмотра, чтобы вернуться на своё место. — Я думал, он нелюдь. — Верно. — Если юноша и чувствовал себя неловко из-за того, что Кэнан услыхал их сплетни, он это тут же скрыл. — Сэр, вы можете видеть? Он указал на глаза Кэнана, слепо-белые, как молоко. Кэнан лишь кивнул, и юноше, похоже, этого хватило. Он выхватил датапад и вывел на экран голограмму старшего капитана Трауна. Кэнан отметил, что ему не пришлось возиться с устройством, хотя он явно нервничал. Парнишка обладал природной грацией и ловкостью опытного пилота, как Гера. И он был ровесником Эзры. Кэнан взял датапад так, чтобы не мешать врачу, и присмотрелся к голограмме. Он уже запомнил её, как и все остальные изображения Трауна, которыми только располагали повстанцы. Это уже устарело — знак отличия на воротнике Трауна не соответствовал указанному перед именем званию. Его недавно повысили — вскоре после того, как он уничтожил команду «Призрака». — Дышите глубже, — сказала врач. Кэнан дышал так глубоко, как мог. Расслабился, полупогрузился в медитативное состояние, не отрывая от образа Трауна глаз. Побитые рёбра ещё не совсем починили; пока они не заживут, дышать с былой лёгкостью он не сможет. — Она у него, — пробормотал он. Юноша неловко поёрзал, но промолчал. — Гера, — пояснил Кэнан. — Ты встречал её. Юноша помедлил. — Да. — Он поджал губы, словно бы сдерживая слова, затем собрался с духом и добавил: — Эзру Бриджер и Сабин Рен тоже. Когда я дезертировал, они были в «Ударе небес». Кэнан не сводил глаз с голограммы. Круговорот эмоций в душе юноши напряжением вертелся в Силе. Миг спустя тот снова заговорил — потише, голосом более сдержанным, более зрелым. — У нас нет уверенности, что они мертвы. — Дышите глубже, — снова сказала врач, постукивая по грудной клетке Кэнана. Он вдохнул так глубоко, как мог, глядя, как тонкий слой бакты поблескивает на груди от расширения лёгких. — У тебя нет уверенности, что они мертвы, Ведж, — выдохнул он. В Силе он потянулся к Эзре и коснулся пустой плоти, бывшего дома жизненной силы настолько яркой — она почти ослепляла. Там, где когда-то мерцала душа Сабин, почти не осталось органики — лишь скорлупа доспеха и смутное чувство, что следующий глубокий вдох принесёт запах гари. Он потянулся к Зебу, нашёл искры живой Силы, которые оказались ничем иным, как насекомыми, гнездящимися в его останках. Ища Каллуса, Кэнан просто не находил ничего. Все следы его были стёрты, тело обратилось в пыль. Но Гера… Гера всё ещё существовала — где-то там, мягкое тёплое сияние, далёкое, но достижимое. Манящее его. Живое. — Она у него, — повторил Кэнан. Закрыл глаза, крепче сжал датапад. Внутренним взором он видел остаточный след голограммы Трауна, перетекающий во свет Геры. Он найдёт её на Корусанте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.