ID работы: 10627369

У нее глаза

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне стоит прекратить ворошить то, что давно мертво. Но ты - единственное, что я по-детски загадываю на падающую звезду, день рождения и рождество.

Все привычное одиночество. Как же достало. В фильмах о любви обычно все заканчивается счастливо. Но их жизнь — не фильм. Вся эта жизнь — попытка не сорваться. Не вжать в стену, до последней капли наполняясь стуком сердца, жадно целовать, стирая рамки дозволенного. Любить. Позволить, чтобы ее глаза цвета осени спасли изнеможденное тело…хотя бы в еще одну ночь.

Однажды мы будем танцевать под лунным светом, и любить так, как не любили никогда.

***

Ничего не изменилось в работе, да и в жизни работников СК. За исключением Швецовой. Госпожа следователь, бывшая замужем за успешным бизнесменом, после встречавшаяся с врачом-хирургом, удостоившаяся в свои времена ухаживанием начальника РУБОП, сейчас была с обычным опером. Ну, возможно, с брутальным мужчиной на «ягуаре». Но не более этого.

— Он же простой опер. — И что? — А как же ваши принципы? — Не понимаю, о чем ты.

Швецова ведь не дура. Все она понимала. Но не могла понять одного. Когда Кораблев стал таким? Жестоким, отреченным. С сутулой спиной и полными, будто пепла, глазами. Устал, да. Вот только когда последний раз она видела его счастливые глаза. По-настоящему живые?

Не могу забыть ту ночь, когда целовал тебя. Где-то на 15 секунд. Я тогда был счастливее, чем когда-либо. Все бы отдал, чтобы поцеловать тебя снова

Слишком часто Маша стала вспоминать их первую ночь вместе. И, как это обычно предсказуемо, последнюю. А если бы все было иначе? Если бы она не солгала тогда, прибавив несколько недель, Перевалову? Возможно, она бы видела его глаза каждое утро. Только те, что были в ту ночь. Каждый раз обругивает себя за эти мысли. Нет. Это было неправильно. Да, можно было бы сказать, что это была просто их ошибка. Но разве у ошибок бывают такие прекрасные последствия, как их дочь? Их. Дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.