ID работы: 10627389

Никогда не знаешь, что ждет нас завтра

Джен
PG-13
В процессе
45
lokifeys бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Понедельник. Кто их вообще любит? Вот именно никто, но они есть. Шерил проснулась и стала собираться. Как я уже сказала, родители у неё погибли в автокатастрофе, как минимум ей так все говорили, поэтому она жила у бабушки. — Шерил, вставай. Боже, дай мне сил. — Уже бегу, ба, – она спустилась вниз. – Прости, немного заспалась. — Ну да, ну да, у тебя так каждый день. Ладно, садись кушать, только давай побыстрей, а после школы тоже ворон не считай, а то на стажировку опоздаешь. Мне сейчас некогда засиживаться, я побежала. Смотри, не опоздай сегодня! — Постараюсь, но ничего не обещаю, — Шерил быстро поела, собралась и побежала в школу. Сегодня у нее химия, которую она терпеть не может. Благо, Питер в ней шарит. Вдруг звонит Питер. — Шер, где тебя носит? Урок скоро начнется. — Я слева. — Когда ты уже научишься за временем следить? — Да ладно тебе, пошли уже, Пит. Урок прошел, как обычно, то есть через одно место. — Дженнифер, сколько раз тебе надо объяснить, что тебе понадобится эта химия? А? — А сколько раз мне надо тебе, Питер, объяснять что только один человек на этой чертовой планете может так меня называть?! — Прости, Шер, но по другому ты не слышишь. — О, Пенис Паркер и Шерил, а чё ты возишься с этим неудачником? Хотя, вы оба неудачники! Ахахах! — Завали Флэш. — Паркер, тебе тут не давали команду голос. — Чтобы говорить, она мне и не нужна. — Да как ты смеешь?! — Юджин, отвали. — Шер, ты его защищаешь? — Тебе-то какое дело? — Да так, искал просто кого начать шиппереть. И, видимо, уже нашел. — Да пошел ты. Шерил с Питером ушли, но в спину им кричали что-то, по типу: «Тили-тили-тесто жених и невеста», «Хорошо вам провести время», «Сладкая парочка» и так далее. После школы они вышли, Питер обычно провожал Шер до дома, и этот день не исключение. — Кстати, Пит, а ты помнишь про проект? — Какой ещё проект? — Ну этот, по робототехнике вроде. — А, точно. Забыл. Прости, если хотела сегодня им заняться, то вряд-ли получится. — Почему? — Я на стажировку иначе опоздаю. — А где ты стажируешься? — В Старк Индастриз. А что? — Прикольно, просто я стажируюсь в Хаммер Интернешнл. — Стоп, но ведь они конкуренты. — Ну, что-то типо того. — Тогда я пошел… — В смысле? Питер, ты куда? — Прости, мне надо бежать. Шерил была немного в ступоре. Её лучший друг стажируется в Старк Индастриз, которая является конкурентом компании, где она стажируется. — Ладно, завтра спрошу, что произошло. Сейчас главное не опоздать. Забежав домой, она быстро побежала в комнату, переоделась, положила в рюкзак нужные тетради с записями и бумаги, взяла скейт и поехала на стажировку. — Надо же, ты сегодня не опоздала, Шерил. — Здравствуйте, Мистер Хаммер. Старалась сегодня не опоздать. — Давай, проходи, у нас завтра представление важного проекта, как раз над которым ты работаешь, и нам важно не облажаться, надеюсь, ты это понимаешь? — Конечно, Мистер Хаммер. Я уже приготовила презентацию, завтра всё должно пройти на высшем уровне. — Я на тебя рассчитываю, но всё же хочу посмотреть. — Конечно, конечно. Шерил, Джастин Хаммер и люди, которые пришли с ним, прошли в зал со сценой, и Шер запустила презентацию. — Как вы знаете, наша команда уже несколько месяцев работает над созданием искусственного интеллекта. Но не просто ИИ, который будет как голосовой помощник или робот. Нет. Этот ИИ будет похож на человека. Многие говорили, что это невозможно, что получится «эффект Зловещей долины», и так далее. Всё это мы слышали неоднократно и, конечно же, принимали это к сведению. Пока что, это, конечно, только прототип, но мы уже очень близки к цели. Самое главное — это материалы и прошивка. Все эти месяцы мы с командой искали материалы, что было очень трудоёмко, как и написание программы для ИИ. Что ж, с гордостью представляю вам Вернона. Из сцены медленно стал проявляться мужской силуэт. Когда всё тело оказалось на сцене, она с ним поздоровалась. — Здравствуй, Вернон. — Приветствую Вас, Шерил Холмс. — Безусловно, он может много вещей. Его основа — это компьютер. Он знает всю информацию из сети интернет и напрямую связан с ним. Судя по вашим лицам и основному направлению продуктов нашей компании, на данный момент вы немного не понимаете смысл его существования, верно? — Верно, Шерил. Давай ближе к делу. — Как скажите. В программу Вернона можно вписать различные протоколы, направленные на определённые действия, которые активируются с помощью голосовой команды. Такие протоколы нужны в случае опасности. Вернон может сам принимать решения, безусловно, к чему это приведет только богу известно, но тем не менее. — То есть ты хочешь сказать, что Вернон что-то наподобие Вижена? — В каком-то смысле, да. Только, если Вижен полностью самостоятелен, то Вернона можно контролировать. И с помощью его возможности слиться с толпой, его можно использовать в разведывательных миссиях и не только. Также Вернон оснащен пулемётами, лазерами и всякими другими разными няшками. Подробней о них можете узнать у Оливии Браун и Джейкоба Купера, – она указала рукой их сторону. — На этом у меня всё. Есть у кого-то вопросы? — Наверное, пока нет. Что ж, Шерил, ты меня приятно удивила. Надеюсь, завтра всё будет также прекрасно. Думаю, на сегодня мы закончим. Если у тебя какие-то другие дела, Шерил, то можешь идти. — Спасибо, Мистер Хаммер. До завтра. — Зови меня Джастином. — Эээ… хорошо. Я, наверное, пойду. — Тебя подбросить? — Нет не стоит, спасибо. Шерил собрала вещи, взяла скейт и как можно быстрее отправилась в скейт парк. — Вообще не поняла, что сейчас произошло, – сказала она сама себе. — Ладно, потом, а сейчас быстрей к Шону! Шон – друг детства Шерил, вместе всегда катаются на скейтах. Правда, последнее время из-за стажировки у Шерил, они стали гораздо меньше общаться. — Шерил, наконец ты пришла! Всегда опаздываешь. — Прости, Шон, не хотела. Это всё этот проект. — Да зачем тебе это всё? — Ну, как тебе сказать, это меня отвлекает от мыслей о родителях… — Оу, прости, не хотел. — Да забей, пошли уже. Они катались пару часов, до того момента, как Шерил позвонила бабушка, вернее, позвонили с её телефона. После этого, она пулей понеслась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.