ID работы: 10627666

Пропущенный выходной

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стоял погожий весенний день. Было ранее утро. Кораблёв Леонид Николаевич крепко спал. Он не ставил будильник, никуда не торопился, потому что у него сегодня был долгожданный выходной. Он планировал в полной мере насладиться этим днём. Проснуться, выпить горячего, бодрящего и ароматного кофе, покормить кота... В конце концов, просто побыть в тишине. И это только малая часть того, что ему хотелось сделать. Внезапно раздался телефонный звонок, который разбудил Кораблёва. И что-то подсказывало ему, что его сегодняшним планам не суждено сбыться. Звонок был долгим и некоторое время Лёня не брал трубку. Но желание узнать, кто же такой настырный побороло его и он ответил на звонок. — Лёнечка, доброе утро! Извини, что так рано. Ты так долго не брал трубку, я, наверное, тебя разбудила, прости. Я знаю, что у тебя сегодня выходной, но у меня к тебе огромная просьба. –Начала разговор Швецова. — Марья Сергеевна, а мое утро перестало быть добрым. Я, конечно, готов выслушать вашу просьбу, но не обещаю, что выполню ее. — Лёнечка, ты не смог бы сегодня побыть с моим Костиком? Андрей работает, а у меня сегодня дежурство. Ты моя последняя надежда. — Марья Сергеевна, я не «усатый нянь!» — Ну, Лёнь... — Вы предлагаете мне свой единственный выходной провести в обществе вашего сына?! Знаете, Марья Сергеевна, мне и кота хватает. –Возмущался Кораблёв. — Ну, Лёнь... Ну, пожалуйста. Всего один день. — День?! То есть, вы хотите, чтобы он остался у меня с ночёвкой?! — Лёня, я постараюсь закончить раньше, но ничего не обещаю... Пожалуйста. –Умоляла друга Швецова. — Марья Сергеевна, вы пользуетесь моим хорошим отношением к Вам, моей добротой и тем, что я... Тряпка. — Лёня, ты хороший человек. Самый лучший! Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна! Сможешь подъехать к прокуратуре? Я передам Костика в твои надёжные руки. — Угу, конечно! Скоро буду. –Закончив разговор, Кораблёв положил трубку. — Ну такой день испортили! –С этими словами, Лёня рухнул на подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.