ID работы: 10627666

Пропущенный выходной

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Где-то минут через тридцать, машина Кораблёва припарковалась возле здания прокуратуры. Пройдя в приемную Виктора Ивановича Ковина, Кораблёв увидел Зою, беседующую с мальчиком. — Лёня, доброе утро! Неожиданно. Какими судьбами здесь? –Спросила Зоя. — Я бы не сказал, что утро доброе. Швецова вызвала. –Недовольно ответил Кораблёв. — А зачем? –Удивилась Зоя. — Познакомить вот с этим мальчиком. –Кораблёв указал на Костика, сидящего на стуле, возле двери. — Так это ты с ним побудешь сегодня? Ну, Лёня, не расстраивайся ты так. Уверена, что вы отлично проведёте время. Общение с детьми может пригодится тебе на будущее. А Костя славный, смышлёный мальчик. Вы с ним подружитесь. Правда, Костя? Поздоровайся с дядей Лёней. –Обратилась Зоя к мальчику. Все это время Костя разглядывал Кораблёва. Он показался ему страшным и злым. Как серый волк из сказок, которые ему читала мама. — Здрасьте. –Поборов страх мальчик поздоровался с Лёней. — Привет. Открылась дверь и из кабинета вышли Швецова и Ковин. Костя тут же подбежал к Маше и обнял ее. — Костя, что случилось? Привет, Лёня. — Здрасьте, Марья Сергеевна. –Произнес Кораблёв с ехидной улыбкой. — Кость, ты уже познакомился с дядей Лёней? Он сегодня побудет с тобой, пока я на работе. –Спросила Маша отстранив от себя сына. — Мамочка, только не с ним. Он плохой. — Ну, начинается! –Сказал Кораблёв. — С чего ты это взял? Дядя Лёня очень хороший человек, все присутствующие здесь подтвердят это. — Подтверждаю. –Согласилась Зоя. — Вот видишь. Он тебя не обидит. –Ответила Маша. — Костя, меня самого не особо радует вся эта ситуация, но другого варианта у нас с тобой нет. Так вышло, что сегодня мы с тобой «коллеги по несчастью». И твое первое впечатление обо мне оказалось обманчивым. Извини, если напугал тебя. Готов искупить свою вину. Предлагай варианты сегодняшнего времяпровождения. –Обратился Кораблёв к мальчику. — Хочу в парк, на детскую площадку. –Предложил Костя. — Отлично. Тогда прямо сейчас пойдем гулять в парк. –Сказал Лёня, протянув мальчику руку. Тот ещё раз осмотрел Лёню, поняв, что ему можно доверять и не такой он уж и злой, сжал протянутую ладонь. — Лёня, спасибо тебе большое. Ты не представляешь, как меня выручил. Костя, обещай себя хорошо вести. –Обратилась Швецова к сыну. — Обещаю. Мам, ну мы пойдем уже. Пока. –Сказал мальчик, потянув Лёню к выходу. — Марья Сергеевна, Ваш сын останется целым и невредимым. — Лёнь, я тебе верю. За ними захлопнулась дверь и они отправились гулять в парк. Да, день обещал быть весёлым, и кажется Леонид Николаевич уже свыкся с мыслью о потерянном выходном. А Костя верил в то, что с дядей Лёней они точно подружатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.