ID работы: 10627666

Пропущенный выходной

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Они добрались до квартиры, на пороге которой, их встретил рыжий, пушистый кот. Костя хотел погладить кота, но его остановил Лёня. — Стоп. Так, кот никуда не денется. Ещё успеешь его погладить. Разувайся, мой руки и я жду тебя на кухне. Будем обедать. –Сказал Лёня, выходя из ванной. — Хорошо, дядя Лёня. Костя быстро разулся и отправился в ванную, а затем прошел на кухню, где Кораблёв уже готовил обед. — Проходи, присаживайся за стол. Костя не торопился садиться за стол, ему не терпелось увидеть кота. Поэтому первым делом, он присел на корточки и погладил Кота по голове. — А ты ему понравился! –Заключил Кораблёв. Кот ещё немного покрутился возле ног Кости, а затем подошёл к своей миске и начал есть корм. — Ну вот, Кот уже обедает. И мы будем. –С этими словами Кораблёв поставил тарелку с едой себе и Кости и они начали обедать. После обеда, они перешли в комнату. Костя сидел за рабочим столом Караблёва и разукрашивал раскраску. Он не расставался с плюшевым мишкой, которого Лёня выиграл для него в тире, поэтому мишка-Лёня занял место на столе. Кот мирно спал на диване. А сам Кораблёв, сидя на этом же диване, читал газету. Внезапно раздался телефонный звонок. Кораблёв, отложив газету направился к источнику звука и снял трубку. — Алло. Да, Марья Сергеевна, здрасьте. Я надеюсь, вы звоните, чтобы обрадовать меня? — Лёнечка, привет! Как у вас дела? К семи сможешь его привести к прокуратуре? — Марья Сергеевна, разумеется смогу. Все хорошо с вашим Костей. Довольный, как мне кажется, сытый и невредимый. Костя, хочешь поговорить с мамой? –Обратился Лёня к мальчику. — Дядя Лёня, я занят. –Сказал Костя, не отвлекаясь от рисования. — Марья Сергеевна... — Я слышала. Ладно, до встречи. — До встречи. –Лёня повесил трубку. — Ну что, Костя, не придется тебе здесь с ночёвкой оставаться. Скоро к маме тебя отведу. — Хорошо. Значит папа сегодня не будет ссориться с мамой. –С радостью произнес Костя. — А что, часто ссорятся? –Спросил Кораблёв. — Бывает... Но обычно, когда мама поздно домой приходит. — Ну, она же работает. — Вот и мама также говорит. Мне не нравится, когда они ругаются. — Понимаю. Ну, они взрослые, разберутся. — Угу, разберутся. К семи они подошли к зданию прокуратуры и ожидали выхода Марии Сергеевны. — Дядя Лёня, а тебе нравится моя мама? –Внезапно Костя задал вопрос Кораблёву. — С чего ты взял? — Я видел, как ты утром смотрел на нее. Так на нее папа смотрит. Потому что она его жена. Она ему нравится и он ее любит. Получается тебе тоже нравится моя мама и ты ее любишь? — Не говори ерунду. Я совершенно обычно смотрю на твою маму. — Я понял, дядя Лёня. Из здания вышла Швецова и с улыбкой направилась в их сторону. — Мама! –Костя подбежал и обнял её. — Привет, мой хороший! –Швецова поцеловала сына. — Здрасьте, Марья Сергеевна. –Поздоровался Кораблёв. — Привет, Лёнь. Ну, рассказывайте, как прошел ваш сегодняшний день? –Спросила Швецова, смотря на сына. — Марья Сергеевна, а вы оказывается иногда и не о работе можете разговаривать. Поражён. –Сказал Кораблёв. — Отлично! Дядя Лёня выиграл для меня вот этого мишку. Он выбил все мишени! Представляешь? Я назвал мишку Лёней. А ещё у дяди Лёни дома такой кот... –Делился новостями Костя, держа Швецову за руку. — Так, ладно. Хватит разговоров. Давайте я, лучше, вас подвезу до дома. Я сегодня половину дня был пешеходом, пора возвращаться за руль. –Кораблёв направился к своей машине, которую утром оставил возле прокуратуры. — Садитесь. Маша с Костей сели в автомобиль. Кораблёв помог Косте пристегнуть ремень, затем сел за руль и машина тронулась с места. Подъехав к дому, Кораблёв помог Косте выйти из машины. Мальчик подбежал к матери и взял ее за руку. — Ну, Костя, тебе понравилось с дядей Лёней? –Спросила Швецова у сына. — Да! –Кивал головой Костя. — Ну давай, попрощайся с ним. — Пока, дядя Лёня. Никакой ты не серый волк. Ты хороший. –Сказал Костя, подойдя к Кораблёву. — Ну, пока. Береги маму. – Сказал Кораблёв шепотом и протянул мальчику ладонь для рукопожатия. Костя крепко-крепко пожал ее. — В следующий раз на велосипеде. –Предложил Кораблёв. — Лёнь, а у тебя разве есть велосипед? –Спросила Швецова. — Ну, к тому времени, как мы с ним встретимся, будет. — Хорошо, дядя Лёня. До встречи. — До встречи. — Лёнь, спасибо тебе большое, что выручил меня. И прости за испорченный выходной. — Не за что, Марья Сергеевна. Но вы правы, выходной, действительно, оказался испорченным. –Соврал Лёня. — Неправда, дядя Лёня, я хорошо провел с тобой время. И тебе тоже понравилось, я это знаю. –Костя забежал в подъезд. — Извини его. — Да ничего, хороший парень. Ладно, Марья Сергеевна, я пойду. Отдыхайте. — И ты. Ещё раз спасибо и извини. Пока. –Мария Сергеевна подошла к Кораблёву, поцеловала его в щёку и скрылась в подъезде. Кораблёв несколько секунд стоял, словно оцепеневший, затем сел в машину и отправился домой. Не таким уж плохим оказался выходной у Леонида Николаевича. А возможно, это был один из лучших выходных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.