ID работы: 10627666

Пропущенный выходной

Джен
G
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Всю дорогу до парка Костя не выпускал руку Лёни из своей. Зайдя в парк, мальчик отпустил руку Кораблёва, снял свой маленький рюкзак, передал его Лёне и без лишних слов побежал на детскую площадку. — Ну, отлично! Мне ещё его вещи таскать. –Произнес Лёня и отправился следом за Костей. На площадке Кораблёв присел на скамейку и положил рюкзак рядом. Не зная, чем себя можно занять, сидя на детской площадке и ожидая момента, когда ребенок наиграется, Лёня просто наблюдал за передвижениями Кости. Через какое-то время к нему подбежал запыхавшийся мальчик. — Дядя Лёня, я хочу пить. –Сказал Костя. — Ну пойдем, я куплю тебе воды. –Лёня встал со скамейки и взял за руку мальчика. Они подошли к ближайшему киоску, который находился в парке. Купив бутылку воды, Кораблёв передал ее Косте. Сделав пару глотков, мальчик вернул бутылку Лёне и огляделся по сторонам. — Тир! –Прокричал Костя. — Дядя Лёня, ты выиграешь для меня игрушку? — Нет. — Ну пожалуйста... –Просил Костик. — Я сказал нет. –Протестовал Лёня. — Ну, пожалуйста, дядя Лёня... Или ты не умеешь стрелять? — Кто не умеет? Я не умею!? Ты забыл, где и кем я работаю? Ну-ка пошли. –Схватив Костю за руку, он направился к тиру. — Здравствуйте! Мы бы хотели сыграть. –Сказал Лёня работнику тира. — Здравствуйте! Пожалуйста. –Сотрудник тира передал винтовку в руки Кораблёва. — Пять мишеней–пять попыток. Выбиваете все–получаете приз. Можете начинать. — Готовься выбирать игрушку, Костя. Кораблёв взял винтовку удобнее, прицелился... Выстрел... Попал... Выстрел... Попал... Выстрел... Попал... Выстрел... Попал... Выстрел... Попал... — Профессионально! Поздравляю! Выбирайте приз. — Ну, какую выбрал? –Спросил Лёня. — Вон ту. –Указал пальцем Костя. Мужчина взял указанную игрушку и передал ее мальчику. — Держи. Твой папа меткий стрелок. — Спасибо. Только это не мой папа. –Взяв игрушку, Костя стал разглядывать ее. Мужчина с удивлением и подозрением посмотрел на Кораблёва. — Что вы так смотрите? Я дядя. Его дядя. Пойдем, Костя. –Взяв мальчика за руку, они отправились дальше. — Спасибо, дядя Лёня! –Поблагодарил Костя. — Не за что. Ну, и кого ты там выбрал? –Лёня остановился, чтобы рассмотреть игрушку. Это был плюшевый мишка в полицейской форме. — Я назову его дядя Лёня! — Ну посмотри на него, какой же он дядя? Молодой паренёк. Нет, ему нужно какое-то другое имя. –Заявил Кораблёв. Костя задумался. — Тогда просто Лёня. — Ну ладно, как скажешь, пусть будет так. –Лёня вернул игрушку мальчику. — Мама сказала, что у тебя живёт кот. Это правда? — Правда. — И как его зовут? –Поинтересовался Костик. — Кот. — Кот!? –Удивился мальчик. — Да, Кот. –Повторил Кораблёв. — Дядя Лёня, а тебе ещё имя для мишки не понравилось... У тебя кот без имени! — Почему без имени? Нормальное имя. Не Барсиком же его звать. –Ответил Лёня. — А я его увижу? — Увидишь. Совсем скоро. Пойдем. –Лёня снова взял мальчика за руку и они отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.