ID работы: 10627688

Последний норматив

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 93 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
       — Афанасьева! Либо ты выметаешься из моего кабинета, либо я выписываю тебе направление к психиатру. — Наталья Викторовна — университетский терапевт сдвинула старомодные очки-половинки на кончик носа и взмахнула рукой, будто я была надоевшим комаром. — Олеся!        Лучше бы по фамилии, потому что в моем имени, прозвучавшем не то со злобой, не то с грустью, было многовато отчаяния. Наталья Викторовна видела меня разной — чаще всего, конечно, в неприглядном виде после очередного травматичного матча или изматывающей тренировки, в конце которой команда молила Борю о пощаде. Но до этого дня я никогда с ней не спорила и никогда ни о чем не просила.        — Это важно, — настырно продолжила я, бросая обеспокоенные взгляды на настенные часы. — Для всего университета, — для пущей важности пришлось добавить мне. — А значит, и для вас тоже.        Наталья Викторовна фыркнула, и я как-то сразу поняла, что за нашу команду она не болеет. Может быть, спорт ее вообще не интересовал. И тогда мне пришлось изменить тактику — стать не хищницей, а запуганным зверьком.        — Это важно лично для меня, понимаете?        — Олеся, все знают, что ты одна из звезд университетской команды, но где-то должен быть предел. Черта, у которой необходимо сделать паузу. — Наталья Викторовна решила поиграть в психолога, и это было слишком чересчур. — Окей, я могу подписать допуск, но швы разойдутся прежде, чем ты успеешь хоть что-нибудь сделать на площадке. Эта игра того не стоит.        Может, она и была права в эту минуту. Да вот только игра ничего не стоит лишь для тех, у кого есть хоть что-нибудь еще. У меня же больше не было ничего — теперь даже не было Гордея, одни только воспоминания — каждое следующее хуже предыдущего. Десятки раз я подвела себя, но не должна была сейчас подводить команду. Что-то подсказывало мне, что если я пропущу этот матч, то больше не смогу найти в себе сил вернуться в сборную. Волейбола не станет, а в сторону баскетбола я самостоятельно сожгла все мосты. Идти мне будет больше некуда.        И что-то в моем взгляде, которым я смотрела на нее несколько минут, не отрываясь, заставило Наталью Викторовну передумать. Я крепко прижимала к груди допуск, когда она начала что-то советовать, чтобы уберечь руку, но мои мысли были далеко-далеко — как будто я сама уже находилась на площадке.

***

       Наглотавшись обезбола, я прижалась спиной к стене раздевалки и закрыла глаза. Нужно было спокойно подышать, потому что до игры осталось всего ничего, и нервы уже постепенно заполняли танцпол в моей голове. Лика, как обычно, безостановочно пила воду, Лена завязывала и развязывала шнурки на кроссовках. В раздевалке технологического было как всегда неуютно.        — «Лисички» должны узнать, что есть те, кто им не по зубам, — наконец произнесла Лена. — Мы долго шли к этому полуфиналу, поэтому справимся! Но было все равно страшно. Игра обещала быть проблемной, потому что «Лисички» играли грязно и долго, а их тренер не выносил нашего Борю. Казалось, дай им возможность — набьют друг другу морды и забудут про спортивную этику.        — Вперед!        Борис Владимирович вывел нас на площадку с такой гордостью в глазах, что мысли о проигрыше вмиг улетучились из головы: как можно проиграть, когда в тебя так верят? Трибуны взревели — казалось, что мы играем дома, потому что наши болельщики были повсюду.        — Мы надеемся на честную игру с вашей стороны, — с суровой обреченностью в голосе напомнила Лена капитану «Лисечек», когда они обменялись приветствиями. — Пусть победит сильнейший!        Надменная девица хмыкнула и ничего не ответила. Значит, честной игры точно ждать не придется.

***

       Первый сет мы проиграли. Второй — тоже. Девочки были в ярости, Борис Владимирович стоял с понурым видом и совершенно не желал слушать то, что я ему говорила. За несколько секунд до начала матча он усадил меня на скамейку запасных, и вот — два сета спустя мы оба вынуждены смотреть за довольными соперницами. Если наша команда проиграет третий сет — все в этом сезоне закончится.        — Я могу хотя бы попытаться! — Мои попытки докричаться до тренера пока не увенчались успехом. — Лене некому пасовать, мы играем в паре!        Это звучало немного бредово, потому что было далеко от реальности, но я даже не обращала на это внимание. Все, чего я хотела — это выйти на площадку.        — Это очень плохая идея, Олеся, — как заведенный повторял Борис. — Швы разойдутся, ты снова вернешься на скамейку запасных и ничего не добьешься своим бессмысленным подвигом!        Но желание выйти на площадку не было связано с подвигом. И даже не было попыткой как-то оправдаться перед девочками. В конце концов, я действительно не единственная волейболистка в команде. Важными для меня во всей этой игре были другие вещи.        — Мы либо пробуем, либо нет, — уже сквозь зубы процедила я. — Рука не беспокоит, я выпила обезболивающие, к тому же, меня допустила Наталья Викторовна. И то, что вы держите меня на скамейке запасных, нельзя назвать никак иначе, чем тренерским произволом!        Борис Владимирович нахмурился, и мне оставалось надеяться, что я не задела его своими словами про тренерский произвол. Да и он, в конце концов, все-таки виноват!        — Хорошо, — согласие, впрочем, сопровождалось качанием головы из стороны в сторону, — иди. Но! При малейшем кризисе ты должна будешь вернуться на скамейку запасных.        Конечно, я кивнула. Конечно, ни на какую скамейку запасных я не собиралась. Все, чего я хотела — это доказать самой себе, что я не пустышка. Что я хоть что-то в этой чертовски сложной жизни делаю хорошо. Пусть это и был всего лишь волейбол. Но именно на площадке я переставала быть бывшей девушкой Семена, теперь уже бывшей девушкой Пылаева. О них во время игры я вообще не думала. Хотя, о них — это слишком неправда. Гордея не было в моих мыслях — никогда.

***

       Третий сет выиграли уже мы. «Лисички» сконфуженно оглядывались по сторонам во время перерыва, а Боря, весьма воодушевившись не самой лучшей нашей игрой (тут нужно было быть честными) за те три минуты, что были отведены правилами, озвучил новые тактические ходы. Мне практически удалось уйти незамеченной, но за десять секунд до свистка тренер вспомнил о травме.        — Покажи руку.        Тяжело (и притворно) вздохнув, я протянула Борису Владимировичу руку. Фиксирующий бинт оставался на месте, на нем — ни пятнышка крови.        — Вот видите, — весело подмигнула я, — жить буду.        — Ты еще скажи, что до свадьбы заживет, — буркнул он в ответ, и тут же выдернула руку. — Что же мне с тобой делать, Олеся?        В ответ я пожала плечами и заняла свое место. Рука горела огнем, швы наверняка разошлись, но пленка, спрятанная под бинтом, не обнажила мои раны для Бориных глаз. Еще два сета — и конец.

***

       Пятый сет прошел как в тумане. Я яростно подавала, еще яростнее отбивала. «Лисички» психовали, Боря почти что танцевал на тренерском мостике. Хотелось спать — боль стала казаться перманентной, она ослабила меня, сил не осталось практически ни на что, но в голове было, наконец, совершенно пусто. Мне даже не сразу удалось понять, что наша команда вышла в финал. Технологический университет оказался не по зубам педагогическому — хотя бы в волейбольных показателях.        Перед глазами мелькали какие-то пятна, и в раздевалку я шла практически на негнущихся ногах. Почти уже вышла из зала, осталось только повернуть направо — и я оказалась бы рядом со своими вещами, но за руку меня вдруг кто-то схватил. И я точно знала, кто это был.        — Отпустите меня, Борис Владимирович, я хочу спать, — полушепотом попросила я и, наконец, развернулась. — Сёма, пожалуйста, я хочу домой.        Испуганный взгляд серых глаз, чей-то крик, а после — только темнота.

***

       Еще до того, как открыть глаза, я поняла, где нахожусь. И заплакала.        Господи, как же я ревела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.