ID работы: 10627708

Жемчужный водопад

Гет
R
В процессе
30
автор
-Lavender- бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней Мэй находилась в критическом состоянии. Кроме проблем с хвостом, добавила себе ещё покусанную лапу. Лисица была в сознании, но не реагировала. Точнее, она думала, что полноправно общается с Чонганом на лисьем, иногда даже бегает и сопротивляется, но на самом деле Мэй просто лежала с безжизненными открытыми глазами, иногда меняя расположение зрачков. Лекаря это действительно беспокоило, он не понимал что с ней. Лечить волшебных зверей ему раньше никогда не доводилось, он переживал, что что-то упускает. Для Мэй происходящее оказалось даже своеобразным уроком: наконец-то концентрация на себе стала чуть ли не единственным возможным развлечением. Приходилось мириться с дрожащим голосом внутри, слушать его, и даже иногда слышать. За всё время в комнате, больше всего Мэй запомнился дождь. Когда Чонган открывал окно, дождь разлетался по всему жилищу свежим запахом, надеждой. Дышать становилось легче, шум убаюкивал лису, пел своим прадавним голосом, приобретал родные звучания для Мэй. Посетителей у лисы не было. Она проводила дни вместе с солнцем, ветром и луной. Довольно странно, Мэй никогда особо не была едина с природой, человеческая речь и облик были ей куда приятней, но сейчас, в теле лисы, человек интересовал её куда меньше ветра. С ним можно было поговорить, послушать мудрость, попросить совета. Он заглушал разговоры людей вдали, запрещал проникать тревожным новостям, обнимал полыхающее тельце Мэй своими прохладными руками, разглаживал сбитую комками шерстку, вытирал тёплый носик. — Спи, хорошая. Тебя ждёт интересная судьба. Набирайся сил, нам скоро в путь. К водопаду, помнишь? Никто так и не узнает, была ли это очередная галлюцинация больной одинокой лисы, или нет. Мэй не теряла родной ей скептицизм, всегда носила у сердца, но ведь хотелось верить… Верить в то, что о ней не забыли, что ветер просто взял все заботы на себя, а так к ней обязательно пришел бы кто-то, помог, отвлёк рассказами. Но никто не приходил. Ветер продолжал добровольное опекунство.

***

Звук скрипучей двери разбудил Мэй, но она не подавала виду. Это же точно Чонган, а кто ещё? Опять принёс свои противные травы. Однако, тень сзади вела себя как-то иначе, двигалась тише Чонгана, более грациозно. «О нет! Кто-то из клана пришел меня убить. Я же столько трав отбираю у Чонгана!» Тысяча и ещё одна бредовая мысль Мэй за последнее время. Чувство вины съедало её буквально за всё. Лисичка думала, что объедает целый клан ниндзя. Хотя она была права в том, что пришел кто-то другой из клана, и этот кто-то… — Только давай обойдёмся без укусов, не хочется повторять нашу первую встречу — шепотом произнёс человек. Сатоши. Это всего лишь Сатоши. Мэй как-то безразлично подняла свою мордочку вверх, дабы показать посетителю, что она не спит. Однако лисье сердце не обманешь, хвост начал сам по себе метаться в разные стороны. «Погоди-ка… Это?.. Стоп, что?» Человеческая часть пыталась как-то утихомирить это счастье, она не хотела, чтобы Сатоши увидел. «А ну… Я тебя сейчас поймаю, паскудный ты хвост. Утихомирю.» В один миг у девушки выстроились новые правила этикета по типу «Не метать хвостом в присутствии мужчин, потому что буду казаться невеждой». Да, Мэй не получила статус гейши, однако это звание не вырвать у неё из сердца. Она гейша по призванию. Она должна была стать ею. Мозг отказывался принимать тот факт, что от гейши у Мэй остались только воспоминания. Сатоши всё это время наблюдал за тщетными попытками лисы поймать свой хвост. Прежний ниндзя нашел бы острое словечко, чтоб подколоть Мэй, однако этот почему-то стоял осторонь и спокойно ждал, пока лиса уймётся. — Доброй ночи, Мэй, — Сатоши сел на корточки и потянулся к ушку лисы. Гладить измученную жесткую шерстку было не очень приятно, но он не хотел обидеть кицунэ, поэтому не показал отвращения, — Меня долго не пускал Такао, говорил, что ты не в себе, но я не выдержал и пришел тайком. Принёс тебе лосося. Мэй обрадовалась, закопошилась, пыталась вынюхать где конкретно у Сатоши лосось, но потом опешила. « Сырой лосось?.. Он мне рыбу сырую принёс? Ещё и целую?! Вот так бывает в жизни: один раз тебе несут очищенные кедровые орешки, а в другой — сырую полудохлую рыбину.» Что, думаете, не съела? Съела как миленькая! Что-то кроме еды Чонгана она не видела уже так долго, что даже скользкая вонючая чешуйчатая рыба лисе отлично подошла. — Мы с тобой не виделись с того… ну… времени. Мне захотелось тебя проведать. Ты как? Самый идиотский вопрос, который можно было задать. Как Мэй? Да отлично, Сатоши. Жива же, это самое главное, ведь жизнь так прекрасна, а главное — справедлива! Очевидно, ответа не последовало. Не потому, что вопрос глупый, а потому, что перед ниндзя сидела лиса, измученная, грязная, тусклая. Она всё прекрасно понимала. Янтарные бусинки внимательно следили за жестами Сатоши, пока он продолжал разговор. — Жизнь в клане никак не изменилась. Все живут как раньше, про Кадзу ни слова. Забыли. Только Такао закрылся, стал немного жестче. Меня теперь видеть не хочет. Ну а я, — голос на долю секунды захрипел, — я хожу на заказы один. Такао не доверяет, да и я его понимаю… Мэй вздрогнула. Пускать ниндзя одного на любые заказы… Это жестоко даже для Такао. Тем более, вины Сатоши здесь и нет. Пауза. Очень длинная пауза, стало не по себе. Сатоши хотел было что-то рассказать, но остановился. Мэй этого не заметила, ей было правда плохо. Разговор не завязался. Да и на чём ему вязаться? На умершем знакомом? Да, наверное, можно было бы поплакать и рассказать, какой же человек хороший был, или, может, поделиться воспоминаниями. Да только характер у обеих не тот, и человек тот был не таким уж и хорошим, да и слёзы выдавить не получалось, даже если сильно захотеть. Так они и сидели долго-долго. Сидели далеко, отстранённо и тихо. Ветка противно скреблась в окно.

***

На утро Чонган, как всегда, пришел проведать молодую лису, но на полу обнаружил лишь уснувшего Сатоши. Конечно, Чонган знал о присутствии ниндзя в доме ночью, его не сильно беспокоил этот факт, а беспокоило вот что: где Мэй?..

***

Измученная, поломанная девушка мёрзла у двери дома и тихо-тихо гладила дверь. Не хотела девочка, чтоб эту дверь открыли, да и вообще не понимала она, что там делает. Хотелось бежать — так некуда. Остаться? В прошлом разве что, а так… Ветер неприятно продувал все клеточки ткани, оставляя за собой холодное послевкусие. Тело дрожало, глаза слезились просто так, а ноги всё пытались убежать туда, где потеплее, да только разум такое место не нашел. Спустя некоторое время дверь нехотя, но всё-таки открылась, коридор залился холодным лунным светом. Эта встреча — худший кошмар обеих сторон — сейчас казалась вовсе не плохой идеей. — Ты?.. — Азуми, прошу, давай поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.