ID работы: 10627726

По пути памяти

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
....moonlight. бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 222 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chap VII

Настройки текста
Примечания:
             Тихая ненавязчивая мелодия, ставшая уже родной за эти дни, спокойно распространялась по помещению кофейни вместе с запахом ароматного напитка. Умиротворенную атмосферу дополнял звук набираемого текста, грохот ливня за окном и шорох страниц.       С совместной пародии на пленэр Лианы и Коула прошла уже пара дней, пара рабочих и крайне продуктивных дней. За столь короткий промежуток времени они уже набросали большую часть их проекта, игнорируя мелкие шероховатости. В процессе работы студенты решили, что парень займется основным текстом и документом, а девушка возьмет на себя презентацию проекта и всю творческую и эстетическую составляющие. Между ними был достигнут новый уровень понимания и некого взаимного уважения. Лиана больше не чувствовала от него навязчивого холода, возможной резкости и грубости, а Коул же в свою очередь стал легче в общении, перестал быть таким скрытным и недоверчивым хотя бы на малую часть. Теперь ему стало проще понимать, откуда у девушки берутся некоторые эмоции и почему она может резко смутиться. Между тем прошло только шесть дней с момента их спонтанного знакомства и пять дней с начала совместной работы.       Сейчас дождливый день пятницы. Лиана томно вглядывается в огромные окна кофейни, рассматривая улицу, поглощённую стихией. Небо полностью заволокло грозовыми тучами — ни единого просвета. Ветви деревьев беспомощно прогибаются под порывами сильного ветра. Беспощадные струи воды смывают все на своем пути, разгоняя людей по домам. Иногда можно было заметить смельчаков или же заложников обстоятельств, которые преодолевали улицы, прикрывшись тем, что попадёт под руку, ведь зонты были далеко не у всех.       Девушка прикрыла глаза, впитывая в себя все окружающие ее события, наслаждаясь атмосферой. К счастью, в этот раз Лиане хватило нескольких дней, чтобы назойливая простуда отступила, так что сейчас она была бодра и полна сил. Шатенка раскрыла глаза и посмотрела на парня перед собой. Он как всегда поразительно сосредоточен и продуктивен. Девушке иногда казалось странным, что человек может быть настолько трудолюбивым, сконцентрированным, но, встретив Коула, она привыкла к этому. Лиана сейчас с улыбкой вспоминает их случайное знакомство, а также ее первое мнение о нем. Девушка мягко улыбнулась, потянулась за чашкой кофе и сделала небольшой глоток, смотря в упор на брюнета, старательно набирающего текст. Коул, будто почувствовав взгляд на себе, поднял на нее мутно-зеленые глаза и вопросительно вскинул брови. Лиана слегка усмехнулась и широко улыбнулась, ставя керамическую кружку на стол. —У меня тут резко возникла одна идея, — она заговорчески посмотрела на него, очерчивая указательным пальцем окружность чашки, — Почему бы нам не разнообразить сегодняшний вечер? — девушка поставила локти на стол, сцепляя кисти в воздухе. —С чего решила, что я свободен? — Лиана громко усмехнулась. —Эту историю можешь рассказывать кому-то другому, но я то знаю, что ты свободен. Максимум, чем ты можешь быть занят, так это чтением литературы или просмотром какого-нибудь фильма, — Коул слегка улыбнулся, прикрывая крышку ноутбука. —И что ты предлагаешь? — он скрестил руки на груди. —Мы же вроде уже не дети малые, так? — парень положительно кивнул, — Сегодня пятница и это, конечно, клише, но почему бы нам не сходить в какой-нибудь бар или клуб? Мне лично уже надоела эта вечная возня с бумажками, — Лиана указала на листы с текстом перед ней и подняла глаза на брюнета. —Хорошая идея. Я только за, — он слегка улыбнулся, откидываясь на спинку дивана. —Но! — шатенка выставила поднятый вверх указательный палец, — Сегодня за твой счет, после за мой. До стипендии осталась парочка дней, и я на мели, — девушка виновато улыбнулась, ожидая реакции парня. —Без проблем, — Лиана облегченно выдохнула, — Но нам по-прежнему стоит закончить все, что мы сегодня наметили, — он указал на те же бумаги.       С губ девушки сорвался измученный стон, и она легла головой на стол, недовольно прожигая взглядом парня. Коул лишь на это закатил глаза и широко улыбнулся.       Все же, закончив намеченный план, студенты разошлись по домам, договорившись встретиться напротив входа в ночной клуб, который шатенка так старательно выбирала параллельно с работой.

***

      Лиана стояла напротив зеркала в ванной, поглощенной холодным светом, и тихо ругалась, выщипывая брови. Она недовольно выдохнула, откладывая пинцет. К ее невероятному везению, родившись шатенкой в оттенке холодного шоколада, у нее нет нужды в лишнем макияже бровей, но вот регулярная коррекция их формы — будничная традиция, которую она терпеть не могла, к тому же у нее был низкий болевой порог, что только приносило больший дискомфорт. Лиана шумно выдохнула, выходя из ванной и глянув на настенные часы.

23:14

      У нее еще есть около сорока минут на сборы и пятнадцать минут на дорогу. Она слегка улыбнулась и прошла в комнату, в которой играла приглушенная мелодичная музыка. Лиана подошла к шкафу и, раскрыв его, стала тщательно осматривать все его содержимое.       В принципе, у девушки было достаточно много одежды, но больше будничной: удобные свитера, юбки, джинсы, брюки — основная составляющая ее гардероба. Однако, как и в большинстве случаев, всегда есть что-то такое, что просто выходит из-за рамок и цветовой гаммы привычной одежды. В случае Лианы это было короткое платье футляр с объемными рукавами пурпурно-розового цвета. В качестве обуви— серебряные босоножки на каблуке. Из аксессуаров — большие серебряные кольца и пара колец из такого же материала. Девушка широко улыбнулась, скидывая все на кровать, и прошла к полке, где лежала вся ее косметика. Взгляд упал на нюдовую палетку, которую она использовала регулярно, так что, быстро отдернув себя и решив, что сегодня не тот случай, девушка взяла единственную яркую палетку теней, а также накладные ресницы и прозрачный блеск для губ. Сегодня основный акцент — глаза. Если следовать правилам цветового круга, то лучший цвет в сочетании с зеленым — розовый. Девушка слегка усмехнулась, подумав о том, что она выбирала все цвета, присущие барби и стереотипам, хотя когда-то розовый был исключительно мужским цветом. Считалось, что этот светло-красный цвет для будущих воинов, но никак не для благородных дам, которых наряжали в голубой.       Лиана подошла к зеркалу напротив кровати и скинула домашнюю одежду, оставаясь только в бежевом кружевном белье, рассматривая себя в зеркале. Девушка слегка улыбнулась, покрутившись перед своим отражением, но времени на ребячество не было, так что она схватила платье и быстро натянула его, проходясь ладонями по ткани, разглаживая каждую складочку.       Заколов волосы, она приступила к макияжу. Здесь все предельно просто: увлажнить кожу, консилер, тон, бронзер, румяна, база под тени, тени, стрелки, тушь и накладные ресницы, пудра. И после на нее смотрела в отражении невероятно красивая девушка. Нет, она и в обычной жизни красива и привлекательна, но сейчас ее внешний вид просто затмевал все и возносил до возможных стандартов красоты. Лиана широко улыбнулась и потянулась за аксессуарами, которые окончательно дополнили образ. Она надела босоножки, взяла серебряный клатч и нанесла блеск для губ. Девушка последний раз осмотрела себя в зеркале, подмечая насколько хорошо на ней сидело это платье. Она подмигнула своему отражению и посмотрела на часы.

00:05

      Лиана раскрыла от ужаса глаза, поняв, что она должна была бы быть на месте уже через пять минут, а девушка еще даже не вызвала такси. Она судорожно взяла ключи, телефон, быстро набирая номер, и подбежала ко входной двери. Выйдя на лестничную площадку, девушка достала ключи и поднесла их к замку, но они с грохотом выпали из ее рук. Пара громких ругательств, но все же Лиана справилась с такой сложной задачей, как закрыть дверь. Шатенка побежала по лестнице, оставляя после себя шлейф из парфюма и стук каблуков.

***

      Коул стоял около входа многоэтажки, где и находился выбранный Лианой клуб. Парень оглядывал прохожих, заходящих в здание. Десятки ярких платьев, блесток, шелка. С первого взгляда можно было понять направление этих шумных компаний. Иногда, правда, некоторые все же возвращались крайне раздосадованными, видимо, не пройдя фейсконтроль. Брюнет часто проверял время на наручных часах, но после всегда разочарованно вздыхал и продолжал ждать.       Он запрокинул голову к небу, подмечая, что оно все еще такое же мрачное, какое было днем. Ни единого просвета и намека на чистую ночь. Циклон принес дождливую, но теплую погоду, так что сейчас можно было спокойно находиться на улице без верхней одежды. Коул перевел взгляд на дорогу. Десятки машин проезжали мимо, так и не останавливаясь. Постепенно начала подкрадываться незначительная тревога. Смотря из их небольшой работы, можно было понять, что Лиана не опаздывает, но сейчас прошло уже более десяти минут с назначенного времени их встречи, а девушки все не было. Коул проверил телефон в надежде, что она могла написать ему, но уведомлений не было.       Он шумно выдохнул, продолжая прожигать взглядом каждый мимо проезжающий автомобиль, пока около тротуара не остановилось черное такси. Силуэт вышедшей девушки уже был настолько знаком, что хватило и пары секунд понять, что она — Лиана. Коул облегченно выдохнул, поняв, что зря стал накручивал себя. Как только дверь автомобиля закрылась, она повернулась в его сторону. Брюнет тут же столкнулся с ее легкой улыбкой. Коул бесстыдно скользнул по ней взглядом. Сложно было не заметить, насколько она была прекрасна, как шло ей это платье, и как сильно подчеркивал ее глаза макияж. Возможно, он смог бы провести с кем-нибудь параллель или сравнить ее красоту с чьей-нибудь еще, но парень не мог. За все три недели брюнету не предоставилась возможность созерцать настолько изящную, грациозную и эффектную девушку. Так что можно смело заявить, что она — первая и самая запоминающаяся из всех. Шатенка навсегда отпечатается в его памяти и станет возможным эталоном женской красоты.       Лиана заметила его изучающий взгляд и слегка неуверенно подошла к нему, виновато улыбаясь. —Я закрою глаза на твое опоздание, оно того стоило, — он еще раз осмотрел ее и удовлетворенно улыбнулся, как и сама девушка. Лиана взглянула на него и мягко закатила глаза, — Прекрасно выглядишь. —Спасибо, — она слегка кивнула, —Твоя неизменная традиция — угольная рубашка и черные брюки, — девушка потянулась к верху рубашки, — Только позволь.       Лиана расстегнула верхние три пуговицы, поправляя воротник. Дальше она расстегнула манжеты и закатила их до локтя, открывая предплечья с выступающими венами. Лиана ненавязчиво задела ладони и поправила наручные часы. Девушка оценила свою небольшую работу и разгладила рубашку на груди и, взглянув на его лицо, потянулась до волос, слегка взъерошив их и заправив пару темных прядей за ухо. Лиана осмотрела его полностью и широко улыбнулась, шуточно выставляя локоть. Коул слегка закатил глаза, но взял девушку под руку.

***

      Успешно пройдя грозный фейсконтроль, студенты прошли на верхний этаж, где и находилось заведение. С порога их сразу обдал яркий свет кислотных неоновых ламп, которые искажали окружающую реальность, придавая ей слегка сказочную окраску. Громкая музыка и говор людей оглушали, а в нос ударяли запах табака и сладкие ароматы парфюмов десяток дам, эпатажные наряды которых пестрили около барной стойки, на танцполе и на балкончиках.       Лиана широко улыбнулась, бросая мимолетный взор на Коула, который цеплялся взглядом за каждую незначительную деталь. Девушка потянула его к барной стойке, стремясь скорее влить в себя что-нибудь крепкое и жгучее в груди, раствориться в этой ночи и, наконец, забыться. —Будьте добры, одну маргариту и, — Лиана неуверенно посмотрела в сторону Коула, садящегося через пару стульев. —Две маргариты, — бармен положительно кивнул и приступил к работе, — Любишь шумные места? Я думал, ты — та еще домоседка, — он кинул на девушку взгляд. —Ничто не мешает домоседке иногда выползти из своего гнезда и развеяться, — девушка мягко улыбнулась, принимая из рук мужчины алкоголь, — Так ведь? — сказала она это и отпила из коктейльного бокала. В груди тут же разлилось приятным теплом. Парень хмыкнул, также забирая спиртное. —Тогда что этой домоседке помешало пойти развеяться с подругами? — Лиана поперхнулась от такого неожиданного и слегка даже коварного вопроса. —Интересуешься, почему я пригласила таинственного парня без воспоминаний, а не какую-нибудь скучную девчонку? Даже не знаю, — он улыбнулся уголком губ. —Ответ засчитан, — девушка подошла к нему вплотную и села на ближайший барный стул, облокотившись на барную стойку. —Ну и еще одна маленькая деталь, — Коул вздёрнул брови, повернувшись к ней лицом, — Ты интересен мне как человек, — брюнет мягко улыбнулся. —Тебе интересен «таинственный парень без воспоминаний»? — Лиана немного надулась, пнув его в бок, и отвернулась, делая глоток маргариты. Коул усмехнулся, смотря в очередной раз, как девушка слегка покрывается румянцем, — На самом деле, — она перевела взгляд на него, — Этому парню есть за что тебя поблагодарить, — шатенка вскинула брови, смотря на брюнета, — Ты очень скрасила его жизнь, придала ей даже некую значимость, — глаза девушки раскрылись от удивления, она нежно улыбнулась ему. —Мне приятно это слышать, — Лиана слегка поправила волосы, — Сколько дней мы знакомы? — со стороны послышалось протяжное мычание. —Не больше недели, — девушка несильно кивнула. —Это где-то дней пять, не больше шести, — Лиана широко раскрыла глаза, — Всего шесть дней. Может мы родственные души? — Коул нервно усмехнулся, уставившись на девушку, — Ну а что? Вполне логично. Мы так быстро нашли общий язык и вообще, — она выдохнула, так и не закончив свое предложение.       Коул обратился к бармену, чтобы тот обновил их заказ, подмечая активно пустеющий коктейльный бокал девушки.       Лиана слегка растерялась, отвернувшись от парня, и разглядывала окружающее ее пространство, строя у себя в голове возможные планы на эту ночь. Парень кивнул, принимая из рук бармена обновленную маргариту, задевая локтем шатенку, и кивнул ей, указав на диванчики в другом углу зала. Она проследила за его движением и положительно кивнула, встав с барного стула. Лиана пошла с Коулом в направлении к мягкой мебели, но ее внимание привлекла достаточно странная пара, а точнее парень в ней. Был он каким-то нервным, дерганым, постоянно осматривался по сторонам и следил за каждым действием своей спутницы, которая уже была достаточно пьяна. Действия блондинки были слегка ломаными, а на ее сияющем от счастья лице растянулась широкая улыбка. Лиана остановилась, рассматривая парня около нее. Мужчина достаточно приятной внешности и хорошего телосложения, но вот одежда его была недостаточно опрятна, носы обуви побиты. Она заметила, как он, сказав что-то спутнице, указал ей в направлении диджея. Девушка отвлеклась и повернулась в указанную сторону. Парень воспользовался этим и высыпал содержимое маленького прозрачного пакетика в ее стакан. От этой картины в Лиане моментально вспыхнул гнев и жажда справедливости, а в ее голове тут же начали появляться скверные картинки. Она, не задумываясь и секунды, оставила недоумевающего Коула в компании двух маргарит и направилась в их сторону. —Привет, дорогая! Давно не виделись, — Лиана обратилась к блондинке, которая очевидно была в замешательстве. Девушка проигнорировала ее вопросительный взгляд и приобняла ее, нагнувшись к шее, — Он подсыпал тебе что-то в коктейль, будь аккуратнее, — она отпрянула от нее и улыбнулась, слегка качнув головой — Прости, не могу сейчас поболтать. Увидимся позже, пока! — студентка отошла от них.       Парень слегка нахмурился, но, когда к нему повернулась блондинка, он натянуто улыбнулся. Оглянувшись на них в последний раз, шатенка смогла увидеть благодарный взгляд девушки и как она говорит по слогам «спасибо». Лиана подошла к Коулу, который так и остался стоять на месте. —Твоя знакомая? — девушка отрицательно качнула головой, подойдя к парню. —Нет, незнакомка. Этот ублюдок подмешал ей что-то в напиток, — брюнет широко раскрыл глаза и посмотрел в сторону тех двоих, но его тут же отдернула девушка, — Не привлекай лишнего внимания, — Коул непонимающе смотрел на Лиану, которая отрицательно качала головой, пока не столкнулась с чьим-то плечом, — Ой, извините, — девушка резко замахала руками. —Ничего страшного, — сказал мужчина лет тридцати.       Он осмотрел их двоих и заострил внимание на парне, стоящем около девушки. Мужчина удивленно открыл глаза и бестактно пялился на Коула. Лиана посмотрела на этих двоих, подмечая просто ошарашенный взгляд шатена, который сжирал брюнета глазами. Она слегка встряхнула плечо парня, но тот не отреагировал на ее жест, тогда девушка боковым зрением заметила возню за шатеном. Там был крайне крупных размеров мужчина, блондин. Лиана поджала губы и только сильнее дернула руку Коула. —Простите, что отвлекли Вас, но нам нужно идти, — она испытывающе посмотрела на брюнета, чтобы тот уже наконец-то вернулся в реальность и, сильно схватив его за плечо, потащила за собой.       Все же достигнув столь желанных диванчиков, Лиана забрала из рук парня один бокал, все еще оглядываясь на тех мужчин, которые также не сводили с них взгляда, но теперь они пялились не на Коула, а на нее. От их изучающих глаз становилось некомфортно, и девушка отвернулась, смотря на расслабленного парня, сидящего около нее. Похоже, эта ситуация напрягла только ее. —Он определенно тебя знал, прошлого тебя, — брюнет поперхнулся маргаритой, посмотрев на девушку. —Ты знаешь, насколько мал шанс встретить в миллионом городе такого человека? Слышала про теорию вероятности? — девушка усмехнулась, отпивая алкоголь. —А ты видел, как он на тебя смотрел? Я абсолютно уверена, что вы были знакомы. Надеюсь, что в хорошем плане. Нам проблемы не нужны.       Коул покосился на нее, наблюдая за тем, как девушка нервно перебирала ткань платья и периодически бросала взгляд в сторону тех двоих. Он нахмурился и положил свободную ладонь на ее кисть. Лиана слегка дернулась от неожиданности и посмотрела на парня. —Не думай об этом. Ты же хотела отдохнуть, а нагружаться из-за моего туманного прошлого — плохая идея, — Коул мягко улыбнулся ей. Девушка слегка кивнула и сжала его руку. —Да, ты прав, — она усмехнулась, смотря на их соединенные ладони, — Знаешь, обычно, когда люди хотят узнать друг друга получше, задают вопросы о детстве, хобби и о других банальных вещах, — Лиана хищно улыбнулась, — Но ты у нас не тот случай. Так как же мне разгадать тебя, Коул? — брюнет слегка посмеялся. —Я себе задаю тот же вопрос, — он откинулся на спинку дивана, делая глоток алкоголя, — Думаю, мы никак не разгадаем, — брюнет усмехнулся, смотря в глаза девушки. Лиана задумчиво вглядывалась в его лицо, видимо, обдумывая возможные темы для разговора, — Я заметил, что мы чаще всего говорим обо мне, хотя единственный, у кого есть прошлое — это ты, — Лиана слегка напряглась, делая большой глоток маргариты. —Мое прошлое не такое интересное, как ты мог бы подумать, — она нервно поправила подол платья, — Думаю, нам стоит выпить чего-нибудь покрепче, — девушка натянуто улыбнулась и отвернулась от парня, махнув миловидной девочке-официантке, — Я предлагаю джин, ты не против?       Лиана полностью замяла его попытку узнать хотя бы что-нибудь о ее жизни, переведя разговор в совсем другое русло. Парень слегка нахмурился, но кивнул. Его немного озадачили ее быстрая смена настроения.       Резко возникшая неловкость тут же начала исчезать после каждого нового шота. Алкоголь кружил голову, делал движения более развязными, открытыми. Голова стала легкой, а мир приобрел приятную окраску, казалось, что жизнь прекрасна, а бренного существования и вовсе никогда не было. Прошло немного времени, и девушку перестала беспокоить ее слегка задирающаяся юбка платья и то как выглядела грудь и ее декольте, когда она нагибалась. Потом Лиана перестала обращать внимание на все липкие и похотливые взгляды, которые пытались пробраться под ее одежду, скользнуть по изящным формам, а после забыла и о тех двоих мужчинах. Девушка стала все чаще улыбаться, а любое слегка «не такое» движение Коула вызывало у нее приступ легкого и детского смеха. Еще через один шот ей резко захотелось драйва, сумасшествия.       Она одарила парня лучезарной улыбкой и, слегка задев его плечи, покинула их укромное местечко, проходя во всю гущу событий — на танцпол. Девушка попыталась потащить его за собой, но Коул не стал принимать участие в ее странной авантюре. Он был еще слишком трезв для подобного. Они оба были пьяны, но все же Лиана значительно сильнее. Коул наблюдал за ней со стороны, пытаясь собрать остатки ясного рассудка. Он видел, как она проникала между кучками таких же нетрезвых людей, проходя почти в самый центр. Видел, как она, отбросив все свое стеснение, начала танцевать, сливаясь с окружающим ее безумием. Он видел, как ее лицо отражало сотни красок и огней неоновых ламп. Но она была слишком далеко, чтобы разглядеть ее эмоции, но почему-то Коул был уверен, что тогда Лиана улыбалась, так ярко и чисто, как могла только она.       Коул цеплялся взглядом за аккуратные руки, держащие локоны темных волос, худые ноги, которые ни капли не стесняли каблуки, талию, где лежали большие мужские руки. Внутри моментально все сжалось, отдало жаром в груди. Он видел, как Лиана резко развернулась, не переставая танцевать. Девушка ожидала увидеть там его, но это был не Коул, это были не его руки, а совершенно чужие ладони. Движения Лианы стали скованными. Он видел, как она судорожно крутила головой, ища его. Коул был уверен в этом.       Лиана выпала из общего праздника алкоголя и безумного танца. Она остановилась, рвано отмахнулась от резкого нарушителя ее спокойствия. Девушка развернулась, пытаясь уйти, но тот схватил ее за руку, сильно и грубо, оставляя на мягкой коже след от своих омерзительных пальцев.       Коул видел все это. В нем загорался огонь, гнев вместе с едким отвращением. Все вокруг будто становилось. Остались только эти двое на пустом танцполе. Теперь он четко мог видеть весь ужас, застывший на лице Лианы, ее зеленые глаза, судорожно ищущие его. Она ждала его. Коул верил в это.       Брюнет быстро встал, идя навстречу к ней, просачиваясь через всех людей, которые внезапно стали ему отвратительны. Он подошел к ним и грубо, яростно скинул его руки с ее кожи, прижимая к себе горячее дрожащее тело девушки, настолько плотно, насколько это было возможно.       В момент все стало прежним. Люди начали двигаться, картинка стала четкой. Он видел озадаченное и слегка разочарованное лицо этого мужлана, который, принимая свое поражение, слился с толпой. Он чувствовал ее расслабляющиеся плечи в его руках, вновь ощутил ее сладкий парфюм, запах лаванды от волос. Руки сжимали нежную и бархатистую кожу.       Они так и стояли, пока девушка, не придя в себя, окончательно не почувствовав себя в безопасности в его руках, не повернулась корпусом к его лицу, ища взгляд Коула, который был направлен вперед. Лиана положила свою голову ему на грудь, чем и привлекла его внимание. Он смотрел в ее лицо, видя застывшую благодарность, легкую и чистую улыбку. Коул мягко улыбнулся ей в ответ, проводя ладонью по шелковистым волосам.       Студентов ожидают финальные глотки алкоголя, которые позволят забыть и отпустить эту ситуацию. Последние капли, которые вновь вернут миру его сказочность и прелестность. Единственное, что пронесется между ними в момент этой тишины, это — слова ее благодарности. Хрупкое и искреннее «спасибо» будет отдаваться эхом в его голове до конца этого вечера, недели, возможно, и в течение месяца.

***

      Они стояли на улице. Там все также господствовало мрачное небо с тяжелыми низкими тучами. Время близилось к рассвету, но темнота не позволяла нежной полоске солнца растечься над горизонтом. Лиана слегка дернулась от прохладного ветра, смотря на Коула, пока в голове застыл только один вопрос:       «Снова конец?»       Однако алкоголь в крови не позволял мыслить негативно. Девушка выжидающе оглядывала парня и мягко улыбнулась, смотря за тем, как пряди его волос небрежно лежали на лице. Ее ничего не остановило: все возможные рамки стерло выпитое ею спиртное. Она потянулась к его лицу и аккуратно заправила бушующие угольные локоны. Коул кинул на нее взгляд, громко выдыхая. Повернулся к ней и осмотрел с ног до головы. За этот вечер парень уже не раз приковывал свое внимание к ней, каждый раз отмечая новую исключительную деталь. — Я провожу тебя, — слова, не подлежащие оспариванию, сказанные абсолютно спокойным голосом.       Брюнет смотрел в глубь ее слегка помутневших зеленых глаз, ища там возражение, но его не было. Лиана широко улыбнулась, немного сощурившись. —Сегодня никакого такси, — она бросила в его сторону мимолетный взгляд, поворачиваясь к нему спиной, — Хочу прогуляться, — сказав это, девушка сделала несколько неторопливых шагов. Она ждала его согласия, а ему не осталось ничего, кроме как принять участие в ее затее. Лиана слегка улыбнулась, ощущая парня сбоку, — Спасибо за этот день, — Коул тихо усмехнулся, косясь на шатенку. —Мы постоянно благодарим друг друга просто за то, что принимаем участие в жизни каждого. Не находишь это странным? — девушка запрокинула голову, смотря в его глаза. —Если только чуть-чуть, — она улыбнулась кончиками губ, — Пообещай мне, что это будет непоследний раз, — брюнет слегка усмехнулся, смотря в ее абсолютно серьезные глаза. —Хорошо, обещаю, — от этих слов Лиана вновь улыбнулась, переводя взгляд на дорогу. —На самом деле, мне с тобой очень повезло, — она заправила пряди шоколадных волос, — Я до сих пор с ужасом вспоминаю своего прошлого напарника, — она громко усмехнулась. —Расскажешь? У меня нет никаких историй, которые могли бы скрасить нашу дорогу, — Лиана бросила на него слегка грустный взгляд и кивнула. —Готовься слушать историю из сотен типичных американских сериалов, — парень хмыкнул. —Я их смотрел не так много, так что дерзай. —Ладно. Самое яркое клише всех таких работ — глуповатый красавчик блондин, капитан футбольной команды. Мне выпало что-то похожее. Чак Шэннон— лидер нашей команды по баскетболу, один из главных объектов женских томных вздохов и липких взглядов, — она скривила лицо из-за отвращения, — Он, кстати, твой одногруппник, хотя в прошлом году был на факультете программирования. И вот представь мой страх, когда я увидела его тогда в аудитории. Думала, что это конец, все опять пойдет по второму кругу, — ее слегка передернуло. —Что произошло между вами? —Он превратил эти две недели проекта в мою личную пытку, — с губ брюнет сорвался нервный смешок, — Начнем с того, что этот козлина ничего не делал, скинул все на меня, а потом еще и возмущался из-за того, что нам снизили баллы из-за его плохой защиты! — Лиана гневно раскинула руки, — А ведь это я должна ему была предъявлять претензии, а не он мне! Пока этот бестактный блондинчик пил и курил дурь, я бегала по библиотекам и профессорам, собирая нужную информацию. А мне тогда и так было не до этого душного проекта! — наблюдая за тем, как брови Лианы сползли к переносице, а лицо исказилось в гримасе гнева, Коул пытался сдерживать смех, понимая, что тем самым обесценит ее чувства. Злость здесь вполне оправдана, —Так еще после этого на меня нацепили клеймо «ханжа», потому что я спать с ним отказалась! — улыбка мигом исчезла с лица парня, — Мир сошел с ума! — Лиана повернула голову к лицу брюнета и встретилась с тяжелым взглядом мутно-зеленых глаз.       Резко возникло непонятное раздражение, презрение к этому типу, хотя Коул никогда не был с ним знаком. В груди разжигалась отвратительная тяжесть. Лиана слегка растеряно дотронулась до его руки, выводя парня из пучины внезапно нахлынувшего негодования. Девушка мягко погладила его плечо, смотря в глубь глаз напротив, неся в этом взгляде поддержку и упоение. По щеке скользнула капля, оставляя после себя мокрую дорожку. Лиана слегка дернулась и запрокинула голову к небу навстречу резко возникшей влаги. —Дождь, — шепотом сказала девушка. Она посмотрела на озадаченного Коул и улыбнулась, убирая ладонь с его плеча.       Поднялся сильный ветер, колышущий темную листву. С каждой секундой дождь все сильнее обращался в ливень, такой же, какой был днем. Ситуация повторялась. Коул поежился от резко возникшего холода. Он стоял, наблюдая за Лианой. Та уже вся намокла, платье прилипло к телу, волосы потеряли объем, а по лицу в некоторых местах появился черный след от растекающейся туши. Девушка подставила ладони под капли дождя, ярко улыбаясь. Она бросила на парня мимолетный взгляд, а после отвернувшись пошла, постепенно ускоряясь, меняя шаг на бег. Лиана залилась громким детским смехом, специально пробегая по образовавшимся лужам.       Коул в недоумении наблюдал за образовавшейся картиной — пьяная, мокрая, но такая счастливая, смеющаяся девушка, прыгающая по лужам. Вокруг нее бушующий ливень, ужасающей силы ветер, почти ломающий деревья, густая темнота и пустая улица. За ней тоже пьяный, мокрый парень, который не разделял ее отношения к происходящему, и только ежился от сырости и холода, но на его лице застыла еле заметная, почти призрачная улыбка.       Напряжение уходило с каждой новой каплей дождя, падающей на землю. Лиана прокрутилась вокруг своей оси, бросая невесомый взгляд на Коула, который он рассчитал, как приглашение принять участие в ее безумии. Брюнет пошел к ней навстречу, пока девушка продолжала незамысловато кружиться, не смотря под ноги. Она споткнулась.       Мир вокруг замер. Парень видел весь ужас, образовавшийся на ее лице, быстро сходящую улыбку. Он подался вперед, понимая, что не успеет добежать до нее и не сможет предотвратить падение и возможные травмы. Девушка слишком далеко. Пара резких, широких шагов, возникло резкое тепло, и его охватило тусклый голубой свет, а после Лиана оказалась в его руках. Секундный ступор сменился резким леденящим осознанием. Коул часто дышал, с ужасом оглядывая улицу позади себя.       «Пять метров»       Пять метров, не меньше. Он уверен, готов поклясться. Громко выдохнул, лихорадочно моргая и не веря в происходящее, и перевел взгляд на девушку. Она громко усмехнулась, обхватывая его шею, возвращая себе вертикальное положение. —Я не знала, что ты так быстро бегаешь, — Коул тихо выдохнул, испытывая облегчение из-за того, что девушка ничего не увидела или не поняла, — В следующем году обязательно вступи в футбольную команду нашего университета, — она широко улыбнулась, коснувшись кончика его носа указательным пальцем, — И спасибо. Ты в очередной раз спас меня от свидания с асфальтом.

***

      Они забежали в подъезд Лианы, спасаясь от бушующего ливня, который, на удивление, оказался очень продолжительным. Лиана шумно выдохнула, опираясь о стену, наблюдая за тем, как Коул нервно пытался стряхнуть влагу со своих волос. Она слегка закатила глаза и улыбнулась. —Переждешь дождь у меня, — парень вопросительно вскинул брови, испытывающе смотря на нее. —Нет, — Лиана цокнула языком, отстраняясь от стены. —Это был не вопрос, а утверждение, — она прошла мимо него к лестнице, — Я заварю горячий чай. Мы можем простыть, — девушка встала на первую ступеньку, ожидая движения с его стороны. —Я не люблю чай, — Лиана недовольно вдохнула. —Ты не пробовал мой чай. Тот что ты пил, делали неумелые руки, — Лиана стала медленно подниматься, — Пойдем, потом всю жизнь жалеть будешь, — Коул нервно усмехнулся, расправляя напряженные плечи.       Он бросил на нее слегка негодующий взгляд, но девушка его полностью проигнорировала, дальше идя по лестнице. Она вновь не оставила ему выбора, сделав полностью ведомым.       Дверь в поглощенную мраком квартиру вновь открылась только после очередного падения ключей на лестничную площадку. Как только девушка переступила порог, она сразу поняла, что забыла в спешке выключить музыку, так что их встретила мягкая и спокойная мелодия, которая так контрастировала с клубной музыкой. Лиана потянулась к выключателю, позволяя теплым электрическим лучам захватить все пространство. Шатенка сбросила с ног каблуки и откинула сумку на полку, массируя уставшую шею, прошла в комнату. Коул все также стоял в коридоре, чем слегка вводил в негодование девушку. Она недовольно выдохнула, взяв полотенце для парня. Лиана подошла к нему и накинула мягкую ткань на его темные локоны, немного массируя голову. —Я быстро переоденусь, а ты пока проходи в комнату, — она убрала руки с полотенца, прошла к шкафу за сменной одеждой и закрылась в ванной, оставляя парня один на один с ее квартирой.       Коул вздохнул, снимая обувь, и слегка неуверенно прошел в спальню, вытирая волосы. Первое, что бросилось в его глаза — легкая анархия. Все лежало не так, как надо, не ровно, как клал вещи парень. Он прошел мимо художественной тумбы, проходясь по поверхности рукой, цепляясь за выпуклые следы от уже давно застывшей краски, пробегаясь пальцами по карандашам и кистям. Прошел к рядом стоящему мольберту, взглянув на работу. Честно, ему ничего не говорили эти резкие линии и достаточно размытие образы, очевидно, что девушка еще не начала детализацию. Коул бросил взгляд на все холсты в комнате, их действительно было много. Одни были девственно чистыми, белыми полотнами, другие явно попали под руку художницы в приступе гнева или резкого вдохновения, однако большинство так и остались незаконченными стоять в темном углу комнаты, около большой кровати, застеленной пастельного цвета покрывалом. Коул перевел взгляд на молочную занавеску в ее комнате, бушующую из-за сильного ветра и мокрую от дождя. Он подошел к окну, закрывая ставни, заглядывая в темную и спящую улицу, поглощенную ночной мглой и все тем же ливнем.       Коул шумно выдохнул и повернулся на образовавшийся звук. Лиана вышла. Девушка уже смыла макияж, сменила то платье на большую, видимо, мужскую футболку и шорты, однако даже так она все еще оставалась такой же изумительной. Лиана слегка улыбнулась ему, кивнув в сторону кухни. Коул принял ее приглашение и прошел за ней. Оказавшись на кухне, ему в нос тут же ударил запах сладких трав. Теперь ему было ясно, почему от ее одежды всегда исходил такой аромат. Он проследил за действиями девушки и понял, что причиной всего этого запаха стали мята и чабрец, которые она, очевидно, регулярно добавляла в чай. Коул прошел за ее спиной, проходя к подоконнику, уставленному богатой растительностью, провел ладонью по листьям, ожидая дальнейших действий Лианы, которая уже очевидно хотела спать, так как часто зевала и потирала глаза. Она бросила на него взгляд, пока наполняла заварочный чайник травами. —Еще не хочешь спать? — парень отрицательно кивнул, — Странно, — она сонно протянула слово, зевая, — Спать не хочешь, бегаешь быстро, постоянно крайне продуктивен, только вот на солнце не горишь и пятен крови на твоем воротнике на наблюдала, — шатенка усмехнулась, заливая кипяток, — Нет случайно какого-нибудь колечка крайне древнего на вид? — брюнет непонимающе вскинул брови, очевидно, не догадываясь о чем вообще идет речь, — Ой, да ладно тебе, серьезно? — Лиана повернулась, разочарованно выдохнув, — Не заметил отсылки? Ты же не мог их не смотреть, — она вновь громко выдохнула, разливая приготовленный чай по чашкам, — Ладно, — сказала девушке протягивая Коулу мятную кружку с чаем, — Пойдем.       Лиана села на мягкую кровать, закинув ноги и прижав их к груди. Ее шоколадные, слегка влажные, волосы небрежно рассыпались по поверхности плеч. Она смотрела на рассеянного Коула и похлопала ему около себя. —Садись, — девушка подула в чашку, пытаясь остудить напиток, а брюнет в это время сел рядом. —Как часто водишь к себе на чай? — Коул крутил в руках чашку, наблюдая, как содержимое бьется об стенки посуды. —Обычно не вожу, — Лиана зевнула и сделала глоток, улыбнувшись, — Сегодня была отличная ночь, — Коул перевел взгляд с кружки на девушку, активно пьющую чай, — Если даже не попробуешь — обижусь, — парень громко усмехнулся. —Что за низкие манипуляции? — Лиана хмыкнула. —Какие есть, — он тихо выдохнул, немного улыбнувшись.       Парень последний раз бросил взгляд на Лиану, на пустеющую чашку в ее руках и отпил немного чая, который слегка обжигал губы. —Думаю, что это действительно лучший чай, который я когда-либо пил, — девушка широко улыбнулась и легла головой на его плечо. —А я что говорила, — зевнув, пробормотала Лиана.       Коул повернул голову в сторону ее лица, наблюдая за тем, как девушка постепенно начала проваливаться в сон. Он тихо усмехнулся, продолжая пить чай.       Коул ждал, пока Лиана окончательно не уснула, а после положил ее на кровать, укрыв другой частью пледа, и оставил спать под мягкую мелодию, захлопнув за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.