ID работы: 10627726

По пути памяти

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
....moonlight. бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 222 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chap VIII

Настройки текста
Примечания:
      Глухой звук настенных часов отбивал время в пустующей Академии. Ничего не изменилось. Вновь разъяренная Эллисон не спала всю ночь, ожидая своих братьев. Возможно, она бы спокойно отреагировала на очередную вылазку Диего, и уж тем более Клауса, но в этот раз они утащили в свой темный рай и Лютера. Мужчина был самым стойким из всех братьев, но и он в итоге поддался сладостному искушению. Именно поэтому ей ничего не осталось, кроме томного ожидая в компании удушающей тишины особняка. Мулатка шумно выдохнула, переводя взгляд на часы. Уже было четыре часа утра. Терпение заканчивалось с каждой бесполезной минутой, проведенной в гостиной.       Прошло не меньше получаса, прежде чем Эллисон смогла услышать посторонний шум из коридора. Мулатка моментально сорвалась с места в направлении выхода из зала. Ее терпение все же оправдалось. Оказавшись в холле, женщина лицезрела то, как Клаус зашел, нет, скорее заплыл в Академию. Третья измучено простонала, подходя к брату и помогая тому принять более-менее устойчивое положение. Жуткий перегар тут же ударил в нос. Эллисон всю передернуло. Она осуждающе осмотрела брата и пустоту за его спиной. —Клаус, где Лютер и Диего? — холодный воспитательный тон. —Они? — четвертый пробормотал что-то невнятное себя под нос, а после улыбнулся, — Не знаю, — протягивая гласные, сказал мужчина. Он оглянул пустой коридор, — Не здесь, — Клаус приглушенно посмеялся, скидывая со своих плеч руки сестры.       Эллисон возмущенно проследила за его действиями. Мужчина направился в зал, качаясь. Видимо, он искал продолжение своего буйного вечера. Еще один изнеможенный стон сорвался с губ мулатки. Она разочарованно смотрела вслед удаляющейся фигуре четвертого. Женщина перевела взгляд на открытую дверь. На улице все так же мрачно и дождливо. Третья прошла на крыльцо, слегка поежившись от порыва холодного ветра. Она судорожно вдохнула, смотря в даль домов. Эллисон застыла в ожидании, старательно игнорируя шум из зала. Взгляд цеплялся за каждого проходящего человека. Ожидание становилось мучительным.       К Академии подъехало такси, разрывая пелену нависшей тишины. Двери автомобиля закрылись с громким хлопком. Мулатка видела, как Диего разговаривал с Лютером, при этом часто жестикулируя. Похоже, он был в бешенстве. После второй нервно отмахнулся от блондина, стремительно направился к дому и первее всех зашел в Академию, игнорируя утомленную сестру. Эллисон непонимающе смотрела вслед удаляющемуся брату. Она резко развернулась на первого, ожидая от него хотя бы каких-то разъяснений. Лютер стоял около женщины слегка подавленным и, не сказав и слова, прошел за Диего. Третья злобно взвыла, зайдя в здание, и сильно захлопнула дверь.       Все Харгривзы, кроме Вани, находились в зале. Эллисон недовольно осматривала братьев, готовясь вынести им неутешительный вердикт, но прежде всего она хотела понять, что здесь происходит. Диего все так же злобно осматривал всех присутствующих, судорожно перебирая ножи. Он сидел около барной стойки, достав очередную бутылку алкоголя за эту ночь. Там же был и Клаус, пьющий бурбон из горла. Четвертый небрежно убирал волосы, беспечно осматривая семью. Все напряжение проходило мимо него. Лютер тихо сидел вблизи третьей, изредка бросая тоскливые взгляды на женщину около себя. —Мне она не нравится, — грубо сказал Диего, смотря на Лютера. —О чем вообще идет речь? — недовольно спросила Эллисон, смерив взглядом второго. —Мы встретили Пятого, — спокойно ответил Лютер. Мулатка моментально распахнула глаза от неподдельного удивления. —Не просто Пятого, он был с какой-то девчонкой, — ядовито прыснул второй, отпивая из горла виски. —Ой, дай угадаю, — еле различимо промычал Клаус, выпрямившись, — Девочка шатенка, вот такого вот роста, — он отмерил расстояние от пола ладонью. —Да, — слегка опешив, сказал Диего, — Откуда ее знаешь? —Видел их пару дней назад, — Клаус мягко улыбнулся, подпирая голову рукой, — В парке гуляли, — он умиротворенно прикрыл глаза, но резко выпрямился, — Эллисон, у меня же есть ее фотография! — четвертый вылез из-за барной стойки подбежал к ничего не понимающей сестре. Он достал смартфон, судорожно ища заветную картинку, — Вот, — мужчина протянул телефон Эллисон. Она внимательно осмотрела фотографию, поднимая взгляд на Диего. —Она совершенно обычная девушка. К чему эта ненависть? — третья отдала гаджет Клаусу. —Знаю я таких «обычных», — второй встал с барного стула, подходя ближе к сестре, — Вдруг это кто-то из Комиссии? Определенно, там остались люди, недолюбливающие нашего братца, а сейчас он — идеальная мишень. Брошенный семьей, ничего не знающий и абсолютно неумеющий бывший скандальный киллер, — Эллисон измученно простонала, поднося кисть к лицу. —Диего, не драматизируй. Мы уже все обсудили, — она недовольно осмотрела мужчину, посмевшего вновь поднять настолько травмирующую тему для их семьи, — Мы не можем фильтровать всех людей, с которым он контактирует. Оставь его в покое, — второй шумно выдохнул, сжимая руки в кулаки, — Прошу тебя, не принимай никаких решений на горячую голову, — Диего истерично усмехнулся. —Мы уже приняли такое решение, дорогая Эллисон, хуже уже быть не может, — злобно прошипел мужчина, игнорируя осуждающий взгляд Лютера. —Не начинай, — первый попытался перевести внимание брата на себя, но в этом больше не было необходимости. Диего уже направился в сторону лестницы на жилой этаж.       Эллисон лихорадочно выдохнула, кладя голову на плечо Лютера. Она тихо прикрыла глаза, прикусывая нижнюю губу до крови, старательно отгоняя подступающее чувство вины. —Ты правильно поступила, — первый мягко улыбнулся, беря ладонь Эллисон, — Ему так будет лучше, ты же знаешь, — третья беспокойно вдохнула, посмотрев в глаза Лютера.

***

      Мучительная безысходность подступала со всех сторон. Стало невыносимо жарко и душно. Неизвестные ощущения зверски забирали сладостный покой. Леденящий поток. Глубокий вздох.       Коул резко сел, ошарашенно осматривая пустоту перед собой. Он тяжело выдохнул. Руки подрагивали. Парень поднес ладони к лицу, вытирая холодный пот. Он глубоко дышал, сжимая волосы. Резкое наваждение спало, сменившись сильной головной болью. Коул недовольно прошипел и откинулся обратно на подушки. Брюнет смотрел в потолок, слыша свое бешеное сердцебиение. Он вновь выдохнул. Самообладание не спеша возвращалось. Парень перевел взгляд на открытое окно: все так же пасмурно и серо. Позже потянулся к смартфону, проверяя время.

13:27

      Коул недовольно закатил глаза. Минус полдня. Впрочем, весь этот день пройдет крайне непродуктивно. Похмелье просто не позволит нормально существовать.       Коул тихо прикрыл глаза, собирая по крупицам остатки сил после нетипичной для него ночи. Лиана — настоящая садистка. Ему стоит в следующий раз аккуратнее принимать ее предложение. Он невольно улыбнулся. Коул сел на кровать, часто моргая, фокусируя взгляд. Тошнота резко возникла из ниоткуда, а в горле все пересохло. Отвратительное немощное состояние. Теперь он дважды подумает о том, чтобы еще хоть раз согласиться на сумасбродную авантюру девушки.       Коул стоял на кухне, сонно потирая глаза. Около налитого кофе лежала пара таблеток аспирина, а также пакетик с порошком от отравления. Иногда парень поражался своему запасу лекарств, ведь при этом он всегда имел пустой холодильник и полное отсутствие каких-либо продуктов. Брюнет схватил чашку, закинул в рот все спасительные медикаменты и запил их жгучим кофе. Он тяжело выдохнул, прокручивая в голове события этой ночи. На удивление, несмотря на всю тяжесть и боль, голова вполне шла на контакт и давала нужные для парня картинки.       Пальцы резко сжались на горячей кружке. Перед глаза возникло то неясное для него перемещение, скачок. Коул даже не мог дать название этому явлению. В один момент он понадеялся, что это был просто бред пьяного разума, но вот сейчас брюнет в этом сомневался. Момент прокручивался с удивительной точностью. Почему-то это больше не казалось шуткой опьяненного сознания. Коул шумно вдохнул, ставя чашку на столешницу. Он осмотрел свои руки, словно искал там ответы на все волнующие его вопросы. Со всех сторон стал подкрадываться страх перед неизвестностью. Теперь она стала душащей, пугающей. Раньше интерес к прошлому себе можно было легко глушить, пытаться игнорировать, но сейчас Коул жаждал знать, что это было. Ему было жизненно необходимо разобраться во всем этом, и неважно, насколько травмирующим будет этот путь.       Он сжал кисти в кулак и недовольно прошипел. Его рвение сейчас же вновь начать рыться в себе приглушило назойливое похмелье. Сегодня оно точно не даст ему и шанса на его излюбленное самобичевание и самопознание. Коул недовольно прорычал, отходя от столешницы, прихватив с собой чашку с кофе. В эту субботу ему придется смириться с такой ненавистной немощностью и беспомощностью.       Он прошел мимо ванной, заострив внимание на небрежно лежащей рубашке. Парень зашел в помещение, поставив кружку на белую поверхность раковины. Руки потянулись к черной ткани. Брюнет сжал в руках одежду, вглядываясь в каждую пуговицу. В голове тут же возникла Лиана, старательно расстегивающая верх рубашки. Он слегка улыбнулся, поднеся угольную ткань к носу. От нее пахло ее сладким парфюмом и чайными травами. Чарующий аромат, ее аромат. Коул усмехнулся навязчивым мыслям, когда в голове резко возник вопрос.       «Может лучше рассказать ей об этом?»       Обычные люди ведь так делают. Делятся своими проблемами и переживаниями, так что ему мешало поступить также? Честно, он просто боялся. Вдруг она неправильно его поймет или вообще начнет избегать. Коул не мог себе позволить лишиться Лианы. Девушка уже успела стать для него важным человеком, рядом с которым он мог расслабиться, забыться и чувствовать себя немного живым. Отпускать ситуацию со своим призрачным прошлым и ощущать себя обычным человеком. Если ее не будет рядом, парень утонет в пучине своих мыслей, исчезнет.       Коул моментально поник и сложил рубашку. Его взгляд приковался к стене перед собой. Он не понимал, что ему делать, как ему поступить. Брюнет тихо вдохнул и повернулся к зеркалу, смотря в отражение перед собой. Возникло ощущение, что теперь там был абсолютно чужой ему человек. Незнакомец, носящий его лицо.       «Кто ты черт возьми?»       Отвратительное ощущение пустоты вновь зародилось в груди, разрастаясь с ужасающей силой. Коул резко отвернулся, стремительно выходя из ванной, громко захлопнув дверь. Он подошел к шкафу и аккуратно положил рубашку. Парень осмотрел комнату, пытаясь найти что-нибудь, на что можно было бы перевести все свое внимание. Множество книг больше не возбуждали в нем интереса. Брюнет встал около стола, где все так же лежали рисунок и работы для их проекта. Коул взял в руки листок и вновь осмотрел свою попытку в рисовании. Он слабо улыбнулся, вспоминая тот день. Лиана была права, когда сказала, что это станет его первым воспоминанием, ведь именно оно сильнее всех въелось на подкорке сознания. Брюнет не станет отрицать, что хотел бы с ней сейчас увидеться, ведь так бы он смог бы с легкостью отвлечься, забыться. Но он не мог.       Коул отложил рисунок, беря распечатки проекта. Выбора особого нет, единственное, что поможет заглушить ноющее ощущение внутри — это работа, и даже глухая головная боль не станет для него препятствием.       Его прервал слабый звук уведомления. Брюнет взял телефон, все еще лежащий на кровати.

—Надеюсь, ты еще жив

      Лиана лежала на кровати и беспечно пила чай. Волосы, собранные в высокий хвост, небрежно спадали на плечи. Она, подперев голову одной рукой, ждала ответа на ее крайне незамысловатое сообщение. Тихая вибрация.

—Благодаря тебе, нет

      Девушка громко усмехнулась, выключив телефон. С ее стороны было слегка подло потащить парня, определенно не бывавшего в таких заведениях ранее, но она просто не могла больше смотреть на его чрезмерную отдачу работе. Да и сама она порядком утомилась. Так что подобная идея возникла резко, а теперь им вместе придется пожинать плоды в виде похмелья. Лиана переносила его лучше, чем Коул. Поэтому девушка была бодрее, а единственные последствия бурной ночи: слабая головная боль и слегка опухшее лицо.       Лиана отставила чашку и перевернулась с живота на спину, устремив взгляд на потолок. Несмотря на общую тяжесть, голова была абсолютно пустой. Идеальное спокойствие и внутри, и снаружи. Девушка мягко улыбнулась, прикрывая глаза. Она начала думать о том, что могла бы делать остаток этого ватного дня. Ответ вполне очевиден.       Лиана резко встала с кровати, зажмурившись, и пошла к холсту. Она протяжно промычала, смотря на порядком затянувшуюся работу, а потом на угол, где лежали все ее «брошенки». К сожалению, этот рисунок ждет то же самое, желания продолжать его не осталось. Поэтому, сняв полотно с мольберта, она отложила холст в эту обреченную кучу с мыслью:       «Может я когда-нибудь закончу»       Лиана закатила глаза, улыбнувшись. Сама же себе врет. Она никогда не возвращалась к брошенным работам. Лиана вновь вернулась к мольберту, взяв белоснежный холст. Девушка уставилась на ткань перед собой, пытаясь придумать что именно нарисовать, но резко вспомнила про фото из парка. Она потянулась за телефоном и начала искать ту заветную фотографию. Прекрасная картина: маленькая девочка в красном пальтишко на фоне серых домов и сияющая от радости мама. Лиана закусила нижнюю губу и тоскливо посмотрела на настенный календарь.       «Осталось четыре дня»       Она тихо выдохнула, старательно отгоняя весь негатив. Лиана решительно взяла карандаш в руки. Сегодня девушка полностью посвятит себя рисованию, и ничто ей не помешает.

***

      Выходные пронеслись немилостиво быстро. Началась новая рабочая неделя, последние семь дней до защиты их совместного проекта. Поэтому с утра понедельника студенты вновь сидели в их излюбленной кофейне. Все повторялось: привычный кофе, книги, гора бумаг и тихая рабочая атмосфера. Только вот из привычного ансамбля выпадал парень перед Лианой. Девушка заметила это сразу, когда они встретились. Сейчас она сидела и просто наблюдала за каждым его действием. Что-то не так. Коул стал слишком нервным, дерганым. Иногда он просто словно выпадал из реальности и пялился в точку перед собой, а после резко возвращался к работе. Да и в целом брюнет выглядел не так как обычно: плохо уложенные волосы, помятый край рубашки, характерная синева под глазами и легкая щетина. Лиана нахмурилась, когда парень вновь измученно простонал, потирая сонные глаза. —Коул, что-то случилось? — максимально нежно спросила девушка, внимательно смотря на парня. Он же только резко дернулся и взглянул на взволнованную Лиану перед собой. —Все нормально, — когда-то она слышала это раньше, — Я просто не выспался, — Коул отмахнулся от нее и продолжил набирать текст. Лиана только сильнее нахмурилась, захлопнув крышку от ноутбука. —Я серьезно. Что случилось? — брюнет бросил на нее гневный взгляд, но после смягчился, увидев в ее глазах искреннее сочувствие и тревогу. Он шумно выдохнул. —Ничего такого, что стоило бы твоего внимания, — она убрала руку, позволяя тому продолжить работу. —Ты же знаешь, что можешь рассказать мне все? — он ничего ей не ответил, только слабо кивнул.       Лиана слегка поникла, возвращаясь к работе. После этой пары фраз внутри зародилась неприятная обида. Он не доверяет ей. Ведь она не слепа и прекрасно видит, что что-то случилось. Впрочем, на что девушка могла рассчитывать, ведь сама же каждый раз заминала разговоры о своем прошлом и семье, а теперь ждала откровений от него. Глупая надежда.       Лиана вновь бросила взгляд на Коула, старательно игнорируя при этом его истощенный вид. Прошли только одни выходные, но уже успело случиться что-то настолько масштабное лично для него, что полностью отразилось на нем внешне, определенно, и внутренне. Лиана чувствовала себя беспомощной в этой ситуации. Она хотела помочь ему, но парень не подпускал ее к себе настолько близко.       Вечерело. Этот день прошел максимально серо, без всяких лишних диалогов, мимолетных взглядов и сумбурных приключений, словно они вместе вернулись в самое начало. Лиана безразлично осматривала персонал кофейни, который убирал за последними, кроме них, посетителями. Осталось меньше десяти минут до закрытия. Девушка перевела взгляд на брюнета, собиравшего вещи. Они оба молчали. Лиана тихо выдохнула, подхватив сумку, и прошла к двери. Она посмотрела на парня, расплачивающегося с бариста, и вышла из кофейни, встав около входа.       Теплый ветер приятно пробежался по коже, беспечно унося вместе с собой волосы. Завтра последний день апреля, а после желанный май. Мысль о ярком, горячем солнце и о конце учебного года приятно грела глубоко в груди, затмевая весь предстоящий траур. Со звоном колокольчика из заведения вышел Коул, встряхнув волосы. Он посмотрел на утомленную девушку около себя. — До завтра? — тихо спросила Лиана, внимательно следя за парнем. —Да, — он слабо кивнул. Нужно что-то сказать, не расходиться настолько сухо. Но они просто стояли и смотрели друг на друга, пока ветер теребил локоны волос, а лучи уходящего солнца окрашивали их лица в медовый. Даже молча, им лучше быть вдвоем, чем по отдельности. Но, конечно, никто из них не сказал об этом вслух, но каждый подумал.

***

      Бледные женские руки собрали локоны темных волос в небрежный пучок. Привычный макияж, любимый свитер, типичная для нее юбка, ботинки, ее заношенная сумка. Никакого напыщенного траура, истерики, опухших от слез глаз, только фотография из трех человек с черной лентой и одинокая свеча.       Студенты вновь встретились у дверей их кофейни. Оба натянули легкость и радость, но каждый сразу же заметил эту плохую ложь другого. Лиана видела, что внешне парень постарался быть более собранным. Не осталось и следа от вчерашней небрежности, но вот мутный взгляд, бледность кожи и синеву под глазами он не смог бы скрыть ни одной белоснежной рубашкой, не смог бы перекрыть никаким одеколоном. Коул же подметил ее искусственную улыбку, ведь та всегда была такой яркой и чистой, но, определенно, не в этот раз. Ее солнечные глаза, напитанные свежей травой, не сияли радостью и нежностью, а ее чарующий аромат затмил запах крепких сигарет. Но они не сказали об этом друг другу, закрыв глаза на все, заглушив в себе жгучее беспокойство. Работа не задалась с самого начала. Между ними больше не было их привычной, уже полюбившейся атмосферы. В воздухе витало напряжение и тоска вперемешку с едким табаком. Они избегали смотреть друг другу в глаза, изредка обменивались лишь командными, безжизненными фразами. Каждый иногда бросал беглый взгляд на человека перед собой, добивая и виня себя за свое проявленное безразличие. Но они глушили в себе эти мысли по предлогом:

«Он вновь ничего не расскажет»

«Она не станет мне говорить об этом»       Прошло несколько часов. Отросшая кутикула была безбожно обкусана, пучок небрежно распался, а нежные губы покрылись маленькими кровоточащими ранками. В чашку уже десятый раз подливали крепкий кофе, был сломан не один карандаш, выпита не одна таблетка анальгетика. Но в итоге они имели ничего: ни единого листа текста, готового слайда презентации, наброска выступления. Было только растущее беспокойство и душащая горечь, а они все также игнорировали состояние друг друга. Так не могло больше продолжаться: кто-то обязан переступить через себя и уже наконец растворить эту ненавистную тишину. В их хрупком дуэте главным инициатором всегда была Лиана, но в этот раз эту роль взял на себя Коул.       Брюнет тихо вдохнул, прикрывая ноутбук, в котором так и не появилось и страницы стоящего текста, и посмотрел на девушку. Ее руки расположились на столике, став опорой для головы. Темные локоны волос прикрывали лицо и плечи. Она никак не отреагировала на движения со стороны парня. —Лиана, — она резко дернулась от его голоса, — Давай пока остановимся, — девушка непонимающе посмотрела на него, — Лучше сходим прогуляемся, — глаза Лианы раскрылись от удивления, в них блеснула легкая радость.

***

      Полдень. Небо заволокли грязные тяжелые тучи. Сильный ветер свистел в улочках между домами. Сейчас скверная людская суматоха осталась где-то позади, далеко внизу. Два одиноких силуэта: мужской и женский. Они стояли на пустеющей крыше одного из зданий в районе, где жила Лиана. Она тихо прошла к краю дома, огибая мутным взглядом все вокруг. —Почему ты решила прийти именно сюда? —голос Коула разбавил возникшую тишину.       Парень направился в сторону своей спутницы. Его волосы хаотично лежали на голове, а ворот рубашки небрежно загнулся из-за сильных порывов ветра. —Не знаю, — девушка запнулась, — Мне просто захотелось быть здесь сейчас, — Лиана безразлично вглядывалась в туманную даль, — Что ты видишь перед собой?       Парень посмотрел в том же направлении, что и она. Коул внимательно осматривал все вокруг. Определенно, вид на исторический центр был пленительным, но не более. —Город, дома, центральная площадь, парк? — Лиана тихо хмыкнула, покосившись на брюнета. —Что ты чувствуешь сейчас, будучи здесь простым наблюдателем? — парень нахмурился.       Коул вновь посмотрел на всех беспечных людей. Под его ногами стремительно неслась жизнь, которая однажды была спасена его руками. —Отрешенность? — он заглянул в ее стеклянные глаза. —Именно, — Лиана слабо улыбнулась, закинув голову навстречу пасмурному небу, — В таких местах спокойно, а весь накопившийся негатив забирает пустота.       Сильные порывы ветра ударяли в лицо, отбрасывая каштановые волосы назад. Коул перевел взгляд на девушку. Та была абсолютно безмятежной. Ее нисколько не напрягало его присутствие, словно он был частью завораживающего вида на город. Внизу властвовала суматоха, а около них царила звенящая тишина. Коул рассматривал ее лицо. Слегка приподнятые коричневые брови, прикрытые покрасневшие глаза, бледная кожа и губы с корочками от свежих ран. Сейчас Лиана была совершенно другой. Не было ее характерного блеска, нежности, неповторимых эмоций. Та словно утонула глубоко в себе, оставив вместо себя чужого человека. —Мне нужно идти, — она резко распахнула веки, смотря на брюнета.       От ее взгляда болезненно сжалось внутри. Он никогда прежде не видел, чтобы эти пленящие глаза несли в себе столько терпкой горечи, нескончаемой тоски и обреченности. — Спасибо, что позволил мне прийти сюда.       Она отошла от края крыши, все еще смотря на застывшего Коула. Он провожал ее взволнованным взглядом, так ничего и не сказав. —До встречи, — девушка встала около выхода с крыши и улыбнулась.       Она не смогла выдавить из себя искреннюю радость ради него. По щеке скользнула одинокая слеза, которую Лиана тут же стерла рукавом, скрывшись от взгляда парня.       Стало сложнее дышать. Вспыхнуло раздражение и давящее непонимание. Весь разум застелила мутная пелена. Коул резко сорвался с места, направляясь в ее сторону. Вновь бесконтрольное синие свечение, охватывающее его с ног до головы. Теперь он шел по ступенькам лестницы. Лиана была на несколько пролетов ниже. Брюнет старательно игнорировал очередное неясное перемещение и бежал вслед за ней.       Мгновение — и она прижата к стене. Парень небрежно придавил предплечьем ее ключицу, полностью перекрывая для нее пути отхода. Девушка совершенно никак не отреагировала, словно подозревала о таком исходе. Она лишь бросила взгляд на руку Коула, призывая его отпустить ее. —Что происходит? — пронзительный тон голоса, скрывший в себе тревогу под слоем пылкого раздражения. —Ничего, — Коул шумно усмехнулся, осознав, что это точно зеркальная ситуация, только в этот раз девушка не спешила делиться со своими проблемами. Он тихо выдохнул, освобождая ее от своей хватки, — Прости меня, Коул, — Лиана безразлично потянулась к сумке за столь несвойственной для себя пачкой сигарет, вынимая одну, — Сегодня, — она взяла зажигалку и закурила одинокую сигарету, демонстративно смотря в глаза брюнета, — Солнечная Лиана недоступна, — шатенка сделала сильную затяжку, прикрывая глаза и откидываясь на ледяную стену, — Завтра она вернется, но сегодня я не в силах дать тебе ту, в ком ты нуждаешься, — девушка выдохнула горький сигаретный дым в лицо парня.       Он лишь непонимающе смотрел в ее помутневшие глаза, вдыхая ядовитый воздух. Лиана, воспользовавшись его секундной заминкой, отошла от стены и продолжила спускаться по лестнице, бросив цепкий взгляд на Коула. —Лиана! — он резко развернулся к ней, видя удаляющуюся спину.       Гнев, раздражение и тревога — жуткий и непонятный коктейль из эмоций. Девушка резко остановилась, запрокинув голову. —Для тебя же лучше не трогать меня сейчас, — жгучий, но одновременно холодный голос, — До завтра, Коул, — Лиана больше не хотела оставаться здесь и мгновения, поэтому сменила мягкий шаг на бег.       Он остался стоять в полном одиночестве среди бетонных стен и терпкого запаха табака, который полностью вытеснил запах лаванды из ее волос. Коул смотрел вниз, видя как силуэт девушки становился все дальше и мутнее, полностью растворяясь в лестничных пролетах.

***

      Лиана лежала в уличной одежде на кровати, докуривая очередную сигарету. Она безразлично смотрела в потолок, окутанный мутным дымом. По щекам стекали остатки стеклянных слез. На тумбочке стояла открытая бутылка красного вина и одинокий бокал. Никотин не доставлял необходимого расслабления, он больше не был способен справиться со всем в одиночку. Окурок небрежно полетел на пол. Девушка судорожно вдохнула, резко садясь. Окружающая обстановка не приносила должного умиротворения и вдохновения. Все резко стало серым, пустым и безразличным.       Она неуверенно поднялась с кровати. Тонкая кисть схватила наполненный бордовым бокал, и девушка направилась к выходу из спальни.

***

      Он не должен был так поступать. Ему предельно ясно дали понять, что сегодня она не нуждалась в нем, что лучше просто вычеркнуть и забыть этот день. Не нужно быть таким настойчивым. Стоило просто заглушить в себе это неопределенное рвение. Но что в итоге? Коул игнорировал крики разума, поднимаясь к ее квартире. Плана не было, только желание быть сейчас с ней.       Он встал напротив ее квартиры и несильно постучал. Но ответа не последовало. Тогда парень взялся за ручку двери и потянул. Та была открыта. Неудивительно, все в стиле Лианы. Коул зашел в квартиру, тихо закрыв за собой дверь. Сразу в глаза бросилась пустая пачка сигарет у зеркала, а в нос ударил едкий запах дыма, вытеснивший сладкий шлейф чайных трав. Он прошел дальше, ища девушку.       Коул обнаружил ее на балконе с кухни. Брюнет наблюдал за ней со стороны. Она стояла, разместив локти на железном ограждении, руки держали бокал вина. Темные локоны волос беспорядочно развевались на ветру, из-за чего ей пришлось собрать те в хрупкий пучок. Парень прерывисто вздохнул и постучал о косяк балконной двери. Лиана внезапно дернулась и повернулась в его сторону. Страх на ее лице быстро сменился на непонимание, а после осталось лишь легкое спокойствие. Она вновь повернулась к нему спиной, смотря в даль города. —Видимо, мне стоит в следующий раз проверять закрыла ли я дверь, — Коул встал около нее, смотря в лицо девушки, которое выдавало легкое опьянение в виде мягкого румянца, — Решил проигнорировать мои слова? — она перевела утомленный взгляд на него, отпивая из бокала. —Лиана, что случилось? — девушка истерично усмехнулась, выпрямившись. —Ты не отстанешь, да? — брюнет нахмурился, смотря в ее слезившиеся глаза. —Нет, — она шумно выдохнула, допивая остатки вина.       Лиана не сводила с него глаз, сжигая изнутри. Мялась, не решаясь открыть рта, тлела от стучащей в висках истерики и своей слабой готовности высказать ему все, не думая. Смотрела в его искренне обеспокоенное лицо, в глаза, которым она не могла противостоять. —Сегодня ровно год, как не стало моей семьи, — сказала она это шепотом, смотря в шокированные глаза Коула, — Все еще думаешь, что тебе стоит быть здесь? Тебе будет проще просто уйти, а я забуду, что ты был тут, — Лиана отвернулась от него, запрокинув голову к небу.       Он не двигаясь смотрел в ее исказившийся тоской профиль, на опущенные брови, сжатые до боли глаза и сдерживающе подогнутые губы. Смотрел и не находил слов, не понимая, как себя вести. Бросил короткий взгляд на ее дрожащие руки, стало сложнее дышать. —Что произошло? — он подошел к ней, забирая пустой бокал из ее рук, видя, как она дрожала. —Авария, — она усмехнулась, — Какое интересное совпадение, не находишь? — риторический вопрос, — Ночь с ее ужасной видимостью и пьяный водитель внедорожника стали смертельным приговором для моего отца, старшего брата и моей матери. Никто не выжил, погибли сразу на месте, надеюсь, не мучились, — Лиана достала с кармана юбки пачку сигарет и показала ее Коулу, — Они были его любимыми. —Как его звали? — брюнет спросил это шепотом, не отрывая взгляда от нее. —Райн, — она прикрыла глаза, судорожно вдохнув, — Помню, как он был зависим от них в один момент, когда его бросила девушка, с которой он уже планировал свое светлое будущее. Тогда он все еще пытался быть сильным старшим братом, но получалось не очень. Я все время старательно спасала его зад от родителей, находивших эти чертовы сигареты. Потом он бросил, сказав, что в них больше нет нужды, смирился. После он рассказал, что находил в никотине что-то большее, чем просто едкий дым. С каждой новой сигаретой он отпускал их совместные воспоминая, залечивая душу, что сейчас делаю и я, — девушка открыла пачку сигарет, где лежало ровно две штуки, одну из которых она протянула Коулу, — Они станут последними, честно, — брюнет неуверенно осмотрел девушку, но на выдохе принял ее из рук девушки, — Сначала я верила, что мне хватит одной упаковки, но какой же я была наивной дурой, — она поднесла зажженную зажигалку к кончику сигареты, и слегка втянула воздух, отдавая огниво Коулу, — Первую я выкурила за пару суток, а следующие еще быстрее. Весь мой рацион прошлого лета состоял только из табака, крепкого вина и анальгетиков, на которые я жестко подсела, — Лиана громкой усмехнулась, вдыхая очередную дозу никотина. —Я не видел их у тебя всю прошлую неделю, — девушка взглянула на брюнета, выдыхающего терпкий дым. —Получилось бросить на пару месяцев, утонув в рисовании, но я сорвалась, — она тихо усмехнулась, — Знаешь, в один момент думала, что тоже смогла смириться, принять, но чем ближе эта дата, тем больше ассоциаций. Тебе просто сносит крышу, и любое даже самое ненавязчивое воспоминание пробуждает все, что ты так старательно зарывала в себе, — Лиана поднесла дрожащие руки к щекам, стирая возникшие слезы, — Мне так стыдно, — она выкинула тлеющую сигарету с балкона, поднося ладони лицу. —Почему? — Коул нахмурился от услышанного. —Эти слезы, их просто, — девушка громко вздохнула, крепко сжимая ладони на обратной стороне шеи, — Их не должно быть, это, — она прикрыла глаза, обкусывая уже израненные губы, — Мне кажется, что я — эгоистка, а все это — ненужный им траур, — к горлу подступала неконтролируемая горечь, а глаза безбожно щипало от слез. —Не говори так.       Коул в ответ получил мимолетный взгляд, после которого самообладание девушки рушилось все сильнее. Что-то резко щелкнуло, а тело начало действовать самостоятельно. Он отошел от края балкона, неуверенно обняв Лиану, которая сначала застыла, но после с жадностью нырнула в его руки. —Мне кажется, что все эти слезы — это не скорбь. Словно я просто жалею себя потому, что лишилась слишком рано родительской любви, рано повзрослела, слишком рано осталась абсолютно одна, — Лиана громко всхлипнула, плотнее прижимаясь к Коулу. —Ты не одна, — девушка резко замерла, а после отодвинулась корпусом так, чтобы она могла видеть лицо брюнета, — У тебя есть я, — он мягко улыбнулся ей, стирая одной рукой бесконтрольную влагу, — А ты у меня.       От этих слов девушка взвыла только громче, сильнее уткнувшись в грудь парня, крепко сложившего руки на ее спине.       Коул больше ничего не сказал, считая, что любые слова бесполезны. Единственное, что он мог, просто поддержать Лиану и показать, что ему не безразличны вся ее скорбь и отчаяние.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.