ID работы: 10627788

"По ту сторону отражений"

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
В глубине темного леса, меж кустов и деревьев под шум ветра и смрад гнили разложившегося мяса, скрипя колесами ехала повозка запряженная двумя лошадьми и конюхом. Остановившись у пункта назначении, а именно у глубокого оврага на дне которого протекал маленький ручей. Наблюдая за окружающими с диким оскалом и злобой, понемногу подходящих голодных людей и бешеных бродячих собак, вылезший из повозки конюх подошел к задней стенке телеги и открыв ее, она с грохотом упала назад и еда что хранилась в телеге начала высыпаться с телеги на землю и в овраг. После чего конюх живо запрыгнув обратно и помчался прочь от этого места. Как только повозка тронулась с места, толпа обезумевших нищих людей накинулась на еду, что еще недавно стояла на столе у короля. Люди кидались на куски мяса словно дикие животные улетая вместе с ней в глубь оврага. Со всех сторон слышался лишь рык людей дерущихся с собаками за кусок хлеба, лай и скулеж этих же самых собак кусавших людей и друг друга, а так же получая раны от столь же бешеных людей и жужжание тысячи мух кружащих над этим самым смрадом. Так протекала жизнь беднейших из людей страны. Не имея ни еды ни жилья, а также принципов и морали они были обречены волочить свое существование уподобившись скоту и бродячим псам. На ступень выше в этой кастовой системе дела обстояли не сильно лучше, однако у них была какая никакая крыша над головой, плотно стоявшие домики на отдаленных и труднодосягаемых участках городов имели ужасный вид и сплетались в километровые лабиринты трущоб. Жители второй касты трудились в основном окрашивая кожу ядовитыми химикатами и пропитывали ароматом, после чего отдавали швеям и получая за это мизерные копейки. После чего шагая по темным, холодным, заполненными нечистотами улицам возвращались в протряхлый старый сарай с протекающей крышей, что называли домом и ублажали вечно ворчащую жену. По утру спуская деньги на выпивку или лекарства. Тот кто смелее пытал свое счастье в азартных играх или рулетке, заведомо понимая, что фортуна никогда не примет их сторону. Сильно задолжавших часто находили поутру на улицах, а точнее их бездыханные грязные, вонючие тела. Такова была жизнь в этих районах, где ты считался весьма удачливым если дожил до 30 лет и е обзавелся не желательными детьми. К касте же рабочего класса относились люди чуть более богатого сословии. К таким люди относились работники пекарней, портные, низшие служащие военных, а те кто был особо талантлив подавались чаще всего в ювелиры, ведь какие богаты господа не любят украшений. Это был хороший способ получать более остальных и при лучшем раскладе дел можно было прославиться на целый двор, а может быть даже и на всю страну или планету. Каста выше, дворянской, были люди наиболее приближенные к королю, влиявшие на политику и юриспруденцию страны, Это были аристократы гордые и смелые в большинстве своем. К ним также относились самые искусные музыканты и писатели. Где каждая и дам мечтала найти выгодную партию, если повезет, то достаточно красивых и богатых молодых господ, а также завладеть сердцем его величества на предстоящем балу. Оттого в это время года каждый ювелир и портной был особенно востребован, пытаясь сделать более красивое творение нежели сосед, Лавки портных пестрили яркими цветами ткани, которые должны были привлечь внимание и идеально подчеркнуть фигуру прекрасных леди. Город же начинал также пестрить всякими лентами, фонарями и украшениями ослепляя прохожих, от чего разбегались глаза. Вокруг стоял запах корицы, свежего хлеба и карамелизированых яблок в перемешку с элем, ромом и лучшим красным вином всей округи. В это время к подножию замка подъехала карета, все ещё немного сонный кучер спустился и волоча сундуки с вещами и подарками погрузил их , после чего усевшись на облучок и взяв в руки поводья готовился к отъезду. Появившаяся в дверном проеме замка фигура стремительно приближалась к раздавая последние указания, пойдя совсем вплотную уже к открытой лакеем двери с оповещением – карета подана, Ваше Величество! – король погрузился внутрь, лакей же вернулся на запятки и экипаж тронулся в путь. Светившее в окно солнце раздражало глаза и заставляло огородиться шторой несмотря на прекрасную погоду. Тимиран или как вала его матушка – Тим, уже несколько часов воландался в карете изнывая от жары, все-таки эта осень выдалась очень теплой. Сегодня Тим отправлялся на прием в одну из благороднейших семей и право, он бы лучше остался в своем замке, но таков был обычай. Каждую осень за неделю до праздника последних бабочек король должен был почтить своим присутствием самые знатные семьи королевства и правителей соседних государств. Убивавшись тоской и мыслью о том, что ближайшую неделю он проведет в этой замкнутой и до ужаса неудобной коробке развозя подарки, учтиво подготовленные Густавом и на самом деле даже не подозревая о их содержимом. Спустя сутки с характерным ржанием лошади остановились у огромного особняка на окраине леса, у входа которого стояли две самые богатые семьи королевства. Глава особняка Арефий Морелл одарил прибывшего гостя великодушной улыбкой. Это был среднего роста мужчина, довольно крупного телосложения, с крупным носом, густым бровями и узкими глазами, в которых горел жизнерадостный огонек. Возраст его уже близился к пятидесяти годам, а на лбу появились залысины от чего он носил ужасно нелепый парик, можно было сказать что его поведение и внешний вид в каком-то смысле напоминал клоунов. Рядом е с ним стоял высокий статный мужчина немного худощавого телосложения, со светлого оттенка кожей которая отдавала желтизной, темными аккуратно уложенными в низкий хвост волосами до плеч. Изящными чертами лица, острыми скулами и карими глубокими глазами. Он казался холодным и отстраненным, словно застывшая статуя. Вел себя сдержано и вежливо, одет был в безупречно сидящий черный костюм и рубашку с тонкой золотой цепочкой от карманных часов, ему было 43 года и выглядел он на десяток лет моложе своих лет, чем сводил с ума не мало дам. Имя его было Рем Арто и смотря на этих двоих людей не возможно было назвать их братьями. Которыми они являлись. Хоть и сводными. Доброе утро, Ваше Величество – с улыбкой сказал Арефий и протянул руку для рукопожатия – рады приветствовать в нашей обители, хоть и признаться ожидали вас на несколько дней позже. Да, прошу прощения, так сложились обстоятельства, что пришлось выехать раньше, чтобы успеть навестить все дома. Ну что вы, Ваше Величество – отозвался Рем – мы всегда рады вас приветствовать, пусть и не в моем доме – и все трое разразились смехом. Стоя у окна, где горничные производили последние приготовления комнаты, Тим наблюдал за медленно садящимся солнцем и поющими на деревьях птицами. Наконец окончив все приготовления, девушки покинули короля. Осмотрев комнату, он сел на кровать не зная чем себя занять, до ужина оставалось еще порядка получаса. Придется остаться на ночь. Время близилось к семи вечера, не желая просто лежать и занимать себя раздумьями, нужно было придумать себе занятие, поэтому было решено пойти в купальню. Вернувшись и собрав все дарения предназначенных для этой семьи, король спустился в главный холл, где уже все собрались, Тим вручил подарки в которых оказался разный антиквариат лучшего качества для любивших его братьев, а также украшения для жены и шестилетней дочери семейства Морелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.