ID работы: 10627788

"По ту сторону отражений"

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Открыв глаза сопровождаемые головной болью нынешний король Тимиран III вставая с постели вспоминал снившееся ему прошлое. Как будучи совсем мальчишкой укладываясь спать, дедушка юного принца, покойный король Кастилий читал ему сказку на ночь о создании их царства, и каждый раз с затаившимся дыханием юнец слушал с надеждой, что магия вернется или в скале найдутся ещё камни. Но все надежды были зря, ибо на протяжении стольких лет каждый день из года в год шахтеры пропадали с утра до ночи в глубинах горы и каждый раз безрезультатно. С того момента прошло уже около 20 лет и молодой король лет 5 как обосновавшись на троне, давно осознавший факт и потеряв надежду на возращение былого величия государству, стал бесчувственным, не знающим жалости и жестоким человеком. Когда-то имевшее власть государство превратилось место скопления налетчиков, убийц и охотников за головами. В городе царила крайне серая атмосфера, солнце можно было увидеть всего 2 раза в год, когда оно подымалось высоко над стеной в дни летнего и зимнего солнцестояния. Вокруг города высотой около 23 метров была возведена прочная каменная стена, защищая и без того бедный народ от войн и лесных грабителей. Время близилось к полудню, встав с кровати его величество не любивший просыпаться рано, отправился на завтрак, предварительно одевшись с помощью своих дорогих служанок, которые по мнению Тимирана не стоили даже того, чтобы и на секунду прикасаться к его прекрасному телу. Зал в котором завтракал король был по истине прекрасен, высокие арочные потолки, закрепленные резными колонами, высокие витражные окна, которые в солнечную погоду растекались цветными пятнами по полу и стенам - наверно одно из немногих, что нравилось властителю сих мест, посреди зала стоял длинный резной стол овальной формы, выполнен из красного дерева и 12 таких же резных стульев. Справа располагался внушительных размеров камин, на трубе которого висел гобелен и стоял золотой канделябр на 3 свечи. Потолок был завешен двумя огромными свисающими и, ненавистными всеми слугами, трехъярусными люстрами , каждая из которых была на тридцать свечей. Корпус их был сделан из множества резных деталей выполненный из бронзы, увешанных множеством подвесок из чистейшего хрусталя напоминающих слезы. Устроившись во главе стола, король с интересом осмотрел его содержимое, выбирая себе завтрак, если можно его так назвать. Стол был переполнен множеством горячих и холодных только что приготовленных блюд. В окружении столовой на улице простирался волшебный аромат, сводя желудки и вызывая поток слюны у всех слышащих его. Запах жареной курицы переплетался с пряной говядиной и овощным рагу, запахом свежевыпеченного хлеба, пирогов с рыбой и фруктами, картофель в горшочках с гусятиной, половина оленя на вертеле, суп из двух петухов, графин эля и два графина лучшего вина. - Какие новости, Густав? – спросил он у покорно стоящего за его спиной дворецкого, служившего ему с самого рождения – надеюсь что-нибудь хорошее? - Сожалею, мой король – равнодушно ответил старик – на сегодняшний день в стране голод, люди умирают, Ваше Величество, они просят Вашу милость уменьшить сбор денег в казну. - Уменьшить сбор?! – с раздражением ответил Тимиран – я даю им все, что нужно, у них есть крыша над головой и работа, что им нужно еще? Они должны быть благодарны! - Безусловно, Ваше Величество, но страны поставляющие провиант увеличили цену, близится зима и я боюсь, что большинство не доживет до весны. - Не хочешь ли ты сказать, Густав, что я не забочусь о стане?! – пережевывая жесткий кусок мяса. - Ни в коем случае, мой Лорд, плох тот король – который не интересуется народом – хрипло ответил старик. Отложив приборы король повернулся к дворецкому, он знал его уже двадцать четыре года, его приставили его сразу же после рождения. На него смотрел сухой морщинистый старик в очках, одежда его была потрепана, он опустил глаза и не смел взглянуть на нынешнего правителя Рефлектума. Уже на протяжении двадцати с лишним лет Густав верой и правдой служил королевской семье, появившаяся за этот срок седина сделала его лицо только благороднее, он мог исполнить практически любое поручении, если не любое в идеальном его виде и за это добился расположения и доверия королевской семьи, и конечно же неплохую заработную плату. Склонившись в реверансе и не смея поднять голову Густав стоял под тяжелым взором короля и молился всем богам о прощении Его Милости и боги услышали его. - Сделаем вид, что я этого не слышал, ещё новости? Выдохнув с облегчением дворецкий ответил – да, Ваше Величество, близится праздник осенних бабочек, по традиции съедутся все ближайшие королевства на бал, Вы должны выбрать себе невесту, вы помните? - Помню – ответил Тимиран вставая из-за стола - пошли за портным, украсьте город, готовьте банкет, скоро бал – осталось менее двух недель. Удаляясь из комнаты, он еще раз повернулся и осмотрев стол на котором оставалось более половины съеденного – объедки киньте псам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.