ID работы: 10627843

Тайна Замка Мёрсеров

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Коннор проснулся от странных звуков и ощущения, что ему нечем дышать. Он приоткрыл глаза и увидел, что рядом с ним на кровати сидит что-то, наклонившись над его головой. Детектив хотел вскочить и закричать, но в последний момент остановился и понял что происходит. Коннор вспомнил про этих существ. Бу-хаг. Они крадут дыхание человека, пока он спит. Если он пытается проснуться, эта штука крадёт кожу у человека. Детектив понял в какой ситуации находится. Он незаметно, будто просто немного двигается во сне потянулся под подушку и сжал рукоятку дубинки. Прежде чем существо заподозрило что-то неладное Коннор ударил её железной палкой. Бу-хаг отстранился и детектив спихнул его с кровати ногой. Он открутил рукоятку дубинки и ударил ведьму. Она вылетела через дверь, но Коннор закрутил пику и выбежал за ней. Бу-хаг неслась к лестнице, когда он метнул оружие в неё. Лезвие пришлось прямо в спину улетающему существу и прибило его к полу. Если бы могло оно бы завыло. Детектив подбежал ближе, наступил на спину ведьмы, чуть ниже чем пика и схватив рукоятку, разделил верхнюю половину существа на две части. -Хрен тебе, а не моя кожа -обратился он к убитому и вытащил своё оружие. -Надо проверить остальных Коннор аккуратно приоткрыл одну из дверей и посмотрел внутрь. Джэйсон лежал на спине, а на его груди сидело маленькое существо с большой, непропорциональной головой. Острые как у эльфа уши и красно-фиолетовая кожа. Детектив снова развернул пику и метнул в голову существа. Джэйсон вскочил, а карлик упал и растворился. -Что это было? -Ведьма. Мара. Кошмар. -Тебе запрещали говорить? -Сказал бы спасибо. -Спасибо, а что она делала? -Не знаю, в книжке не было написано. Вставай, надо проверить остальных. -Сколько времени прошло? Коннор посмотрел на часы. -Странно, 12:14 -Почему так темно? -Не знаю, вставай. Джэйсон поднялся. Он был в одежде. Действительно, когда на каждом шагу монстры. Переодеваться не самое рациональное распределение времени. Они проверили остальные комнаты. В одной из комнат, где спала женщина и на соседней кровати её сын четырнадцати лет они нашли ночницу и по классике изгнали её волшебным ударом по голове и отрубанием этой самой головы. -Они исчезают, когда на их трупы никто не смотрит. -догадался Коннор В остальных комнатах нечисти не наблюдалось. На нижнем этаже собрались все семеро людей. -Что делать? -Бежать в город. Подальше отсюда. -Плохая идея, когда мы сюда ехали, я видел монстра. Мы не знаем на каком расстоянии от замка монстры исчезают. -С чего ты взял, что виноват замок? -Ну а что ещё? -Как нам выжить? Ты, Коннор конечно мастер, но твоих навыков не хватит. -Разжиться оружием. Хотя бы холодным. -Почему ты не взял с собой ничего больше? -Я думал, что здесь максимум маньяк, а не куча монстров. -Может стоит дождаться дня, прежде чем идти куда-то? Наверно ночью больше монстров? -А день, это собственно говоря когда? По часам сейчас должно быть светло. -Может, часы сломались? -он словно не хотел принимать то, что происходит нечто странное. -Долгая ночь, не самое странное что происходит на фоне всей остальной параненормальной парахерни. -А всё остальное? У тебя волшебная пика? -Нет, обычная. Главное, что их можно убить. Думать надо только когда мы будем в безопасности. Странный звук со стороны улицы прервал их разговоры. Коннор подбежал к окну и увидел человека, если можно это существо так назвать, зелёного цвета, с полуоткрытым ртом, очень длинными руками, без волос. Неопознанный объект медленно и неуклюже двигался в сторону двери. -Приятно было с вами познакомиться. -Ты о чём? -на его лице читался страх -Кто это? Там зомби? -Зомби, друг мой, это я когда меня будят в пять утра и просят узнать кто украл жвачку. Это Дзикиники. -И что это значит? -Всё труба! Эту штуку нельзя ранить, отравить и у них не течёт кровь! -несмотря на эмоциональную окраску его рассказа внешне Коннор выглядел довольно спокойным. -Ну как то же от них можно спастись? -Помню, что был способ. Не помню какой. А кстати если они нас ранят мы превратимся в такую же кракозябру. -А какого чёрта ты такой спокойный!? -теперь помимо страха в голосе звучала ещё и злость. но это было больше напускное и страх преобладал. -Я не паникую и тебе не надо. Это не помогает. Паникёр замолчал и сел обратно. -Вспомнил! Дзикиники- это разновидность ракшасы. В книжке было написано, что их можно усмирить ритуалом "сегаке". Только во первых эта херня не работает. Во вторых у нас по любому нет ни времени, ни предметов. чтобы его делать. В третьих я вообще не знаю как его делать! -голос звучал с более восклицательным акцентом, но без страха. Коннор стоял спиной к, открывающейся внутрь, двери и держал её, пока нежить ломала дверь. -Насчёт три бежим. Семь, ноль, три! Он оттолкнулся ногой от двери и побежал вверх по лестнице. Остальные бросились за ним. Через пару секунд дверь распахнулась и горбатый зашёл в дом. -Куда мы бежим? -Не имеет значения! Они забежали в комнату, в которой ночевал детектив. -Что делать дальше? -Три основных варианта развития событий. Первый- мы отрубаем ему голову и она остаётся живой. Мы оставляем её где-то и спасаемся. В коридоре послышались шаги. -Второй, он нас съедает. Шаги становились ближе. -Третий, он нас ранит и мы тоже превращаемся в это. Одним мощным ударом монстр выломал дверь и ввалился в комнату. Джэйсон в панике начал ковыряться в шкафу и отрыл молоток. Он с силой кинул инструмент в Дзикиники и попал в голову. Монстр упал на землю, но через пару секунд встал. -Что делать? Чудовище подходило ближе. Тот который всё время молчал достал из кармана перочинный ножик и с криком -Вот увидите, я лучше чем Коннор! Побежал вперёд. Детектив попытался его остановить, но не вышло. "Немой", как мысленно прозвал его Коннор, остановился в полуметре от "зелёного" и застыл в ужасе. Существо неестественно длинными руками схватил и поднял молчуна. Рот монстра открылся больше, чем это возможно, если ты руководствуешься логикой, и немой замолчал навсегда. Впервые лицо Коннора отображало такое невероятное удивление. Что говорить об остальных. -Что делать, что делать? -запаниковал кто-то -Я простой фрилансер фотошопер. -А я детектив, а не Ван Хельсинг, но я не паникую. -сказал Коннор, вообще он хотел сказать Баффи истребительница вампиров, но они пока не сталкивались с вампирами ,и разворотом, целясь в шею ударил монстра. Лезвие попало в голову и остановилось примерно на половине. Существо завыло, а новоиспечённый охотник на нечисть развернулся в другую сторону и снова попав ударом в голову, снёс её почти полностью. Чудовище упало замертво. -Ты говорил, что их нельзя убить -Я говорил то, что прочитал в книжке. -он тяжело вздохнул -А этот... глупец возомнил себя супергероем и вот результат. -грустно сказал он и сложил пику. -Вы слышите? Группа уже из шести человек выглянула в окно и увидели над деревушкой огромную, парящую, зелёную человекообразную, трёхглазую и трехрогую тушу в тигровой повязке на бедро. -Коннор, а это ещё что? -Ну мать твою, вы издеваетесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.