ID работы: 10627845

Жамевю

МосГаз, Космонавты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Апрель 1980 года. Москва. Квартира Галины Брежневой. - вы же понимаете.. - начала Маша. - что мы затоптали все следы в квартире, пока ходили и, возможно, упустили, тем самым следы настоящего преступника.. - Мария Николаевна, не паникуйте.. - говорил Протасов. - может это наши ребята? - точно - нет! - заявил Лебедев. - я такого приказа не давал и кроме нас четверых никто не знал о Галине и нашей с вами задаче.. - они смотрели с ужасом друг на друга. - так, Роберт, ты нас подозреваешь?! - с ужасом спросил Черкасов. - нет, нет! Я и сам, кажется.. - мужчина достал платок из кармана и вытер лоб от пота. - себя подозреваю. Иван Петрович, звони Зинаиде, пускай приезжает и с сотрудниками забирают тело в морг. Будем искать причины смерти и того, кто это, - мужчина указал на тело. - сделал раньше нас. - всё, я выйду.. Мне душно.. - Маша пошла вниз по лестнице. Роберт возвращался на работу и думал о том, кто же мог опередить его, но в тоже время мужчина понимал и тот факт, что он получит ответы на свои вопросы лишь после экспертизы Кац. После 18:00, буквально задыхаясь от колличества бумаг и духоты в кабинете, Роберт подошёл к окну и открыл его. - да.. - смотрел он на улицу и понимал, что ему уже хочется домой, но вдруг услышал стук в кабинет. - войдите! - это я, Роберт Михайлович. - в кабинет вошла Зинаида Кац с кипой бумаг. - её задушил мужчина. - сказала женщина. - но, есть одно "но" - сила-то, нажатия, была серьёзная, не женская, а на теле, а именно в области шеи много царапин, словно кошачьих. В общем, я склоняюсь к варианту, что это могла быть и сильная женщина. - ладно, я понял вас. - завтра я поеду на место, чтобы ещё раз всё посмотреть.. Я буду очень внимательна, а на теле найдены пальчики.. - отпечатки? - удивился Роберт. - чьи? - Черкасова, на шее.. - он прощупывал пульс, чтобы узнать жива или нет, когда мы нашли тело. - ответил мужчина, растроившись, что нет никаких зацепок. Роберт ехал домой и смотрел по сторонам. Он не включал мигалку, сам ехал за рулём - ему почему-то именно хотелось постоять в пробке. В последние дни ему всё чаще казалось, что он не узнает себя: работа не приносит больше радости: надоело решать проблемы, надоело видеть людей, которые сделали что-то плохое.. Именно стоя в пробке, председатель комитета решил, что возьмёт один выходной и не будет, не то чтобы работать, а даже думать о работе не будет. И, приехав домой, сняв пиджак и удобно расположившись на диване в гостиной, он взял блокнот и ручку. Глубоко вдохнув и улыбнувшись он открыл первую страницу и сверху, по середине написал "Дела на выходном" - мужчина планировал именно один выходной. Но, Роберту не удалось придумать дел и тот уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.