ID работы: 10627845

Жамевю

МосГаз, Космонавты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Роберт Михайлович.. - начал Иван Петрович. - да, Вань.. - ответил мужчина, когда они остались в кабинете вдвоём. - что случилось? - это с тобой что случилось? - присел Иван рядом с Робертом. - а-ай! - махнул рукой Роберт. - не знаю, у меня какие-то ошибки в памяти.. Всё знакомое иногда кажется незнакомым.. Что такое? - тебе просто нужно отдохнуть, понимаешь? - да понимаю, я даже выходной запланировал.. - начал Роберт. - Лебедев, отдыхать надо каждые выходные и не раз в год! - Ваня.. Ну не могу.. Не могу.. - ещё немного такого образа жизни и тебе, Роберт, будет уже тяжелее.. - мне уже тяжело.. - а тебе не кажется, что дело не в этом? - не в чём? - недоуменно спросил Роберт. - не в усталости.. Что у вас с Машей? Думаешь, я не вижу? Как вы друг на друга смотрите.. - Иван посмотрел на Роберта, но тот взглядом всё отрицал. - и то, что ты накричал на начальника её отдела.. - ну, я по ней уже скучаю.. - замялся Роберт. - Маша - это мой хороший давний друг, не больше. Между нами ничего никогда не было и не будет. - нахмурился мужчина. - в этом и твоя проблема. Ты боишься быть счастливым. - бред! - сказал Роберт. - у меня есть Нона и я сч..счастлив. Кабинет министра внутренних дел СССР. 19:35. Телефон разрывался, а с куском пирога в руках к нему еле шёл Николай Анисимович. - Щёлоков слушает! - ответил он, откусывая пирог. - Сидорову везут на опрос в комитет государственной безопасности! - докладывал ему помощник. - значит - её выбрали для дальнейшей работы в отряде космонавтов! - ой! - мужчина выронил кусок пирога. - так, задерживай майора Ивана Петровича Черкасова, будем допрашивать! - скомандовал Щелоков. - но, Николай Анисимович!.. - замялся помощник. - нам же запрещено задерживать сотрудников КГБ.. Мы же министерство внутренних дел... - знаю! Не дурак! Задерживай и допрашивайте, почему эту девушку не посадили! А задержали на "опрос"! Всё, жду отчёта! Кремль. 19:40. - Галенька, Галя, Галя.. - говорил Леонид Ильич, после того, как узнал о смерти дочери. - как же так.. - мы найдём преступника, я вам обещаю.. - успокаивал его Юрий Владимирович, а Брежнев схватился за сердце. - Юр, неси бумагу. Быстрее, прошу! - говорил Леонид Ильич, лёжа на диване. Андропов исполнил его желание, а Брежнев долго что-то строчил. И, поставив свою подпись, он отдал лист Юрию. - всё. - что это? - спросил Андропов. - я передаю свою должность тебе. Давай, не подводи! - у мужчины начались судороги, а Андропов побежал за помощью. 20:25. Из московского аэропорта неслась комитетская волга. Подьехав на Лубянку, из машины вышла девушка и шлёпнула каблуком в лужу. - подполковник Чиглинская! - она показала удостоверение и побежала на 3-й этаж. Прибежав к кабинету начальника, она увидела, что ведут Зою Сидорову, которую только привезли. - Зоя! - остановила она её и двух комитетчиков, что шли рядом с ней. - девушка, объясните мне пожалуйста, что случилось.. - в слезах просила Зоя. - зачем конвой? Что я сделала?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.