ID работы: 10627845

Жамевю

МосГаз, Космонавты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Звездный городок. Подмосковье. Зайдя в комнату, Зоя хотела лечь на кровать, но, открыв дверь - она вновь увидела Королёва. - вы же умерли... - сказала Зоя. - я даже в музей ходила, посмотреть.. - тише.. - говорил мужчина. - возьми это письмо и прочти его. Не смей его выкидывать! - мужчина вновь протянул ей конверт и положил его на кровать, а девушка взяла его за руку. - скажите, я схожу с ума? - спросила Зоя и упала на кровать. Москва. КГБ. Лубянка. - Роберт Михайлович, у меня есть для вас отчёт.. - говорил начальник первого отдела. - давайте, начинайте! - устроился по-удобнее в кресле Роберт. - у нас началась проверка секретных предприятий, сотрудники уже разосланы.. - вдруг в кабинет постучали. - да, да! Войдите! - скомандовал Роберт и прервал речь подчинённого. - Роберт Михайлович, можно? - в кабинет вошла Зинаида Кац. - это срочно! - да, конечно, заходите. - обратился он к Кац. - так, у вас всё по плану? - спросил он мужчину. - да, конечно! - начальник первого отдела пошёл к двери кабинета. - могу идти? - можете. - сказал Роберт и мужчина закрыл дверь. - я с новостями по Брежневой.. - так, подождите.. - Роберт вызвал своего секретаря. - пожалуйста, вызовите мне, пожалуйста, Черкасова, Ивана Петровича, Кирилла Петровича, который Протасов и Марию Николаевну Чиглинскую. - будет сделано. - ответил секретарь. Через 5 минут в кабинет председателя комитета безопасности вошли майор Черкасов и майор Протасов. - а где Мария Николаевна? - спросил Роберт. - она уехала инспектировать завод в Шилов. - ответил Протасов. - что? Какой Шилов?! Начальника первого отдела мне на ковёр! - рассвирепел мужчина. Подмосковье. Звездный городок. Общежитие. Зоя открыла глаза, посмотрела вокруг - комната была пуста. Девушка поправляла причёску и вспоминала, что чувствовала в своей руке тепло руки мужчины. - он живой? - думала она. - или я схожу с ума?.. - эти мысли наводили ужас на Зою. Девушка посмотрела на конверт, что лежал на кровати и открыла его, в нем лежала записка с несколькими словами: "В расчётах есть ошибка." КГБ. Лубянка. - кто давал команду отпускать сотрудника в закрытый город? - спрашивал Роберт. - это, настолько я помню, не в компетенции Чиглинской. - у нас заболел сотрудник и ей пришлось ехать самой, она согласилась.. - отвечал начальник первого отдела. - ладно, идите! - скомандовал мужчина. - Зинаида, рассказывайте! - я провела анализ места преступления и пришла к тому выводу, что кроме ваших следов, а именно: кроме следов от ботинок Черкасова, Протасова, Чиглинской и ваших, Роберт Михайлович, на месте преступления найдены следы от ботинок, что у нас носят только космонавты - у них есть определённые шипы и рельеф и, экспертиза установила, что размер их - 36, что совсем не характерно для мужских ботинок. Было выяснено, что в "Центре подготовки космонавтов" такие ботинки носит лишь одна - Зоя Константиновна Сидорова. - поезжайте сейчас же в Звездный городок и привезите Сидорову сюда. Только пожалуйста, аккуратнее, - говорил Лебедев. - это же космонавты - не должно быть скандала. Скажите, что забираете её для комитетского опроса - это, насколько я знаю, стандартная процедура для отряда космонавтов. - будет исполнено. - сказал Протасов. - разрешите идти? - идите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.