ID работы: 10628314

Ты дурак, Фред!

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Спор на десять сиклей.

Настройки текста
Примечания:
— Ээй... просыпайся, а то мы на завтрак опаздаем и Рон съест самое вкусное — Блэк почувствовала руку на её плече. Это оказалась Гермиона, которая будила её уже немало времени.       В комнате царила тишина, лишь были слышно перекликивание болтрушаек, которые редко водились в этих краях.       С того сна, который показался Скарли странным, прошло не мало времени. Она никому не говорила о нём, лишь записывала те моменты, которые помнила, и то с большими проблесками.       Где-то в ногах русоволосой мирно спал чёрненький котёнок. Мило зевнув, он потопал своими мягкими лапками к лицу хозяйки и, потеревшись боком об её шею, улёгся где-то возле плеча в районе шеи. Почувствовав мягкую чёрную шерсть на своей шее, Скарлетт звонко засмеялась, что произвело удивлённое лицо у Грейнджер, которая стояла напротив зеркала.       В Большом зале стоял шум и гам. Кто-то громко разговаривал, стараясь перекинуть другого. Кто-то громко чавкал и этот кто-то являлся Роном Уизли, так сказала Грейнджер.. если что.       С первого дня в Хогвартсе прошло уже две недели. И за это время Блэк неплохо так усвоилась на месте: она была одной из отличниц, конечно Грейнджер ей не уступала в учёбе, но и Скарли была не промах. Так же у неё появились друзья: Гермиона, Гарри, Рон, Чжоу, Полумна, Симус, Дин, да и близнецы Уизли не прочь с ней поболтать. Не со всеми она общалась так часто, как с учебниками, но всё же у них было время встретиться и поболтать не о чём.       Вы уже все знаете, как Блэк познакомилась с Лавгуд, Чанг, Грейнджер, Поттером и Рональдом Уизли, а вот про близнецов Уизли, Финнигана и Дина Томаса не было упомянуто..

***

      Утро осеннего дня. Завтрак в Большом зале.       Блэк села рядом с Грейнджер в прочем, как обычно. Напротив сидели одинаковые рыжие человечки, а возле сидел Симус Финниган: каштановые шелковистые волосы, карие глаза, дружелюбная и обзорная улыбка царила на его круглом личике.       Этот мальчишка с чем-то спорил со своим лучшим другом — Дином Томасом, что привлекло русоволосую. — Спорим на десять сиклей, что ты не сможешь превратить его в ром — с вызовом говорил Дин, протягивая Симусу руку. — А давай — самоуверенно ответил Финниган, пожимая тому руку в знак согласия — Фред, разбей!       Рыжий, который сидел ближе к тем, лишь усмехнулся уверенности мальчишки и разбил пожатые руки парней.       Лучшие друзья поспорили, что если Симус превратит обычную воду в ром, то Дин должен ему благополучно отдать десять сиклей.       Финниган был полностью уверен, что у него получится. "Ведь с чаем прокатило" — думал он. Вчера за завтраком у него получилось превратить воду в чёрный чай.       И вот тот момент.. Множество взглядов уставилось на него, в том числе и взгляд Скарлетт.       Крепко ухватив палочку в руке, Симус немного похмурился, вспоминая, как правильно произносить и что именно, какое заклинание. — Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром! — произнёс парень и тут же него нахлынул огромный толчок чёрного дыма. А вода как осталась в стакане, так и стоит.       Вокруг все залились хохотом, увидев испуганное лицо Финнигана,которое было в чёрной саже.       Дин, похлопав друга по плечу, сказал: — Тащи давай десять сиклей.       Вся компания, а именно Скарлетт, Грейнджер, Рон, Гарри, Дин, Симус, Фред и Джордж, увидели приблежающуюся профессор МакГонагал и сразу притихли. Но всё же Блэк невольно улыбаясь, вспоминая лицо Симуса. Но тут же она почувствовала чей-то довольный взгляд. Подняв глаза на окружающих, она встретилась взглядом с.. — Ты же Скарлетт Блэк, верно? —мило улыбаясь, спросил Фред Уизли, привлекая взгляды его близнеца, Симуса и Дина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.