ID работы: 10628441

Гуляй, студент...

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый и дождливый Питер оставался неизменен своим традициям даже в середине июня. Мрачное небо, ежечасные раскаты грома и капли мелкого, прохладного дождя нагнетали обстановку....Но! Но не для студентов СПбУ МВД России, которые уже закрыли практически все сессии и готовились масштабно отметить это событие. До конца учёбы осталось три дня, и Михаил Бестужев-Рюмин, студент третьего курса на специальности оперуполномоченного уголовного розыска, с сонным видом швырнул свою сумку «на галерку» в аудитории и сам плюхнулся рядом. По-видимому, совершенно не интересуясь текущей парой, Бестужев опустил голову на руки и демонстративно вздохнул, словно его только что вытащили из постели. Но это было не совсем так, потому что перед этим парень проделал нелегкий двухчасовой маршрут от дома до университета, стойко преодолевая лужи и моросящий дождь по дороге до метро. Сонно качая русой кудрявой головой, Миша откровенно не понимал, зачем он вообще пришел сегодня сюда. Покорно выслушав выговор преподавателя о прогулах, парень клятвенно пообещал так больше никогда не делать и уже окончательно улёгся на стол. Такое состояние сонной мухи преследовало Мишу не всегда: в общем и целом, он был студентом заинтересованным в своём образовании и в предметах смыслил довольно неплохо. Но было одно но: искушение прогулять психологию ради того, чтобы поехать к Кондратию, иногда было слишком велико. Кондратий Рылеев и Сергей Трубецкой - хорошие друзья Бестужева, учащиеся на четвертом курсе на оперов по незаконному обороту наркотиков. Шуткам на тему их специальности нет предела, несмотря на всю серьезность университета и, казалось бы, студентов. Близких друзей на своём курсе у Бестужева не было, разве что неплохие отношения с Аней Бельской и Антоном Арбузовым. Несмотря на хорошую дружбу с Кондратием и Сергеем, Миша предпочитал иногда оставаться наедине с самим собой. Но вернёмся снова в промозглую от дождя снаружи аудиторию, в которой Миша в данный момент откровенно пинал известные всем продолговатые предметы. Экран телефона вдруг загорелся, и Бестужев-Рюмин нехотя разблокировал его. [Messages] Кондра(ма квин)тий: - Ну что, мой юный друг - Готов ко вторнику? Миша непонимающе нахмурился. - Готов - А че будет во вторник?.... Кондра(ма квин)тий: - АХАХАХХАХ - приходи ко мне, будем делать выводы в соответствии с приказом МВД России от 18.03.2013 № 150 «Об организации научного обеспечения и применении положительного опыта в органах внутренних дел Российской Федерации» (ред. 23.03.2018) что основными направлениями научных исследований Санкт-Петербургского университета МВД России являются: совершенствование кадрового обеспечения, условий и порядка прохождения государственной службы в органах внутренних дел и морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Бестужев чертыхнулся и мигом послал шутника на три весёлых буквы. Но, выйдя во время перерыва из аудитории, обнаружил его на подоконнике в компании Трубецкого. Судя по всему, «голубки», как любил дразнить их Миша, поджидали именно его. Незаметно подойдя со спины к Сергею, парень с абсолютно непричастным видом принялся собирать несуществующие пылинки с погон Трубецкого и тут же увернулся от подзатыльника под ржач Рылеева. - Ты реально не помнишь что будет во вторник? - спросил Трубецкой с преувеличенной интонацией, очевидно сговорившись с Рылеевым. - А ты не помнишь номер своей квартиры, и что дальше? - передразнил его Бестужев. Пример был чистой правдой: однажды Трубецкой, слишком часто переезжавший из одной квартиры в другую, забыл номер своей нынешней... Но ответить возмущённому Сергею не пришлось, Кондратий наконец смилостивился и рассказал Бестужеву, что во вторник они с некоторыми ребятами с третьего и четвертого курса собирались отметить окончание сессии, а заодно день рождения Пестеля, однокурсника Кондраши и Серёжи. Собирались, как обычно, дома у Рылеева. Парень без раздумий согласился. Тем более, ему давно хотелось немного ближе познакомиться с Павлом Пестелем, отличником четвертого курса. И он, вроде, был настроен вполне дружелюбно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.