ID работы: 10628441

Гуляй, студент...

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Для всех вокруг три дня пролетели незаметно, а вот Миша неожиданно впал в меланхолию. По обыкновению стоявший на ушах круглые сутки, эти дни Бестужев-Рюмин провёл крайне потухшим. - Рюмка, чё какой грустный? Хуй сосал невкусный? - толкнул парня Антон Арбузов и довольный заржал. Без подобных выходок Арбузов - не Арбузов. Собственно, поэтому Миша с Антоном и дружили. Аня Бельская - девушка Антона такие шуточки от обоих не любила, но сейчас, пребывавшая по случаю окончания сессии в чрезвычайно радостном настроении, засмеялась даже она. Миша не удержался и хмыкнул, но Арбузов уже ускакал в неизвестном направлении.... - Нет, Мишель, а если серьёзно? Что стряслось то? - спросил у него Рылеев, закуривая сигарету по дороге из универа. Мишелем Бестужева называли редко - всем негласно решилось, что это обращение для редкого случая. Миша только пожал плечами, подняв уголок губ и прикуривая у друга. - Ничего, завтра развеется. - хлопнул его по плечу Трубецкой. - С ним такое бывает. И они распрощались на перекрестке. С ним действительно "такое бывало". «Антон с Аней не отлипают друг от друга, Кондраша с Сережей так вообще "мы с Тамарой ходим парой". Тьфу! Один я как Арлекин для всех вокруг!» Но "такое" обычно быстро проходило, и Мишина неугомонность возвращалась на круги своя. *** Услышав, наконец, наверное сотый звон будильника только ближе к обеду, Бестужев-Рюмин нехотя поднялся в кровати. Мимолетом возник вопрос "а собственно зачем я сейчас туда пойду?". Но вечный заводила-Бестужев даже удивился такой мысли. "Старею, чтоли?" На сборы оставалось меньше трёх часов, а ещё надо было заскочить за подарком для Пестеля, поэтому Миша всё-таки поспешил встать с постели. Особо не заморачиваясь и в кои-то веки надев не голубую рубашку с погонами, а обыкновенную толстовку, парень только встряхнул копной вьющихся темно-русых волос и начал обуваться. Но тут Бестужев неожиданно вспомнил об одеколоне, подаренном ему Аней сто лет назад. Подумав, что надо же его когда-нибудь да опробовать, он поскакал в ванную на одной ноге, наполовину обувшись. *** Уже подходя к дому Кондратия, Миша вдруг понял, что забыл номер квартиры Рылеева. Четко помнил - шестой этаж, а квартиру забыл. Но поднявшись на этот самый шестой этаж, Бестужев безошибочно определил квартиру... Из-за двери доносились музыка и шум. Создавалось ощущение, что там собралась добрая половина универа... Миша постучался в дверь и вошёл внутрь уже под вопли Кондратия. В помещении действительно гремела музыка и раздавалось куча разговоров - парней и девушек с третьего и четвертого курса было не меньше десяти человек. Бестужев-Рюмин знал практически всех, но поздоровался мимолетом. Когда он встретил Пестеля и вручил подарок стало немного веселее. Тот определенно был рад его видеть, и оба парня пошли в гостиную, где и происходило всё самое интересное... Слово за слово, и всем вокруг практически удалось разболтать Мишу на анекдоты и тому подобное, но тут появился алкоголь и дела пошли как по маслу. Так хорошо, что даже плохо!... Фужер за фужером, сигарета за сигаретой и последнее, что помнил развеселившийся Бестужев-Рюмин было то, что он запрыгнул на Трубецкого с криками "Ура Константин! Ура Конституция!" и просьбами покатать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.