Часть 2
17 мая 2021 г., 01:00
Примечания:
Напоминаю, что повествование держится на мыслях главного героя — Дрима. Агада. Так что зачастую в тексте будут ошибочные суждения и подобные хухры-мухры. Короче кто прочитал тот милах.
Тяжело вздохнув, Дрим начал собираться с мыслями. Возможно его шестое чувство снова подвело его. Что может случиться в магазине? Вообще много чего, ограбление, террористы, подростки. Но это был риторический вопрос. В голове каша, а в глазах мутно, как на болоте в пруду. С трудом, и стиснув зубы он всё же пришёл в себя, набрав побольше воздуха в груди. Всё так, как и обычно. Дрим отошёл от полок и выдохнул, осматриваясь. Здесь отдел с конфетами и другими пряностями к чаю, но ничего из этого ему не нужно. Так что не успел он сделать пару шагов к другому отделу, как врезался в кого-то. Сам он лишь пошатнулся, но не упал, в отличии от того, кто врезался.
Подростка — да, к сожалению это был подросток — оценивающе осмотрели. У него каштаново-темные волосы, кончики были немного кудрявыми, скорее всего, он не причесался. Одежда, правда, была поопрятнее. Сглаженная и чистая белая кофта с небольшим красным лежащим прямоугольником поверх белой рубашки, чьи рукава торчали из-под кофты. Его черные джинсы были немного истёрты в коленях, но в целом выглядели новыми. Черные круглые очки с белой оправой упали к ногам Дрима, и он даже сам не понял, как машинально присел на корточки и, взяв их, протянул пострадавшему.
— Прости, ты упал из-за меня.
Парень закончил тыльной стороной ладони потирать лоб и переносицу, и открыл глаза, примерно с тем же взглядом оглядел Дрима, но среагировал быстрее, взяв свою вещь, озорив незнакомого легкой улыбкой. Кое-что выделялось больше другого, а именно цвет глаз. Один светло-голубого, немного глубокого, цвета океана, другой оказался темным карим, цвета черного чая или рыхлой и мокрой земли. Он был гетерохромиком.
— Всё в порядке. — Оба встали с холодного пола в черно-белую плиту и парень в зеленой толстовке уже хотел идти дальше по своим делам, но его окликнул этот же юноша в странных очках, протягивая руку. — Я Джордж.
Дрим неуверенно протянул руку отвечая на рукопожатие. Когда их руки соприкоснулись, в голове мелькнула маленькая мысль о том, что у живых кисти довольно теплые. Хотя у всех, с кем приходилось пожимать руки, они были холодные. Он сам не знает, почему концентрирует на этом внимание. Возможно просто давно не взаимодействовал с людьми в таком плане.
Конечно, разговаривать с человеком чтобы заговорить ему зубы, или общаться с человеком, который станет трупом через небольшой промежуток времени — это совсем иное, нежели слышать дружелюбный голос, а в голове не иметь понятия, что рядом стоящий проживает последние минуты жизни.
Последние минуты жизни. Интересно, каково это, умереть? И каково это, переживать за того, кто тебе дорог?
Да, эти вопросы часто возникали в голове у наёмника. Когда-то он даже считал себя особенным, просто потому, что не понимает такие простые вещи у смертных, как боязнь смерти. Дрим почти никогда не задавался вопросом о том, что будет, если он умрет. Да и честно, давно всё равно. Он давно не боится смерти.
Ну а по сути, кто он сам? Тот, кто заставляет испытывать страх, ощущать тяжкое дыхание, пока к горлу поступает кровь из-за сильных повреждений в теле, — как, например, оставленная топором, огромная дыра в животе или других местах — испытывать все виды отрицательных эмоций которые могут оказаться самым страшным сном у человека?
Заставляет чувствовать то, что ему самому не чуждо.
Кем бы он ни был, он тоже смертен, какие бы мысли не таились в голове у того, кто отнимает жизни.
— Хей?
-… Да? — Кажется, кое-кто выпал из реальности, совсем забыв о собеседнике.
— Ты так и не сказал своё имя. Всё в порядке?
— Ох… Да, — блондин поправил маску и капюшон. — Да, всё в порядке. Моё имя Дрим.
— Дрим? Мне нравится это имя, вполне позитивное.
Названный усмехнулся. Да. Пиздецки позитивно.
— У тебя… Странная маска. Почему ты носишь её? — Джордж слегка наклонил голову, продолжая пилить взглядом. Хоть зрачков через темные очки, да и в светлом помещении, было не видно, но юноша буквально сверлил в новом знакомом дыру.
— У тебя странные очки, зачем ты носишь их? — Отзеркалил тот, усмехнувшись при виде злого лица Джорджи. — Зачем ты носишь черные очки в помещении?
— Может быть их купил, — надув губы выдал он. — Ну а ты, Дрим, — брюнет успел заметить как тяжко вздыхает его оппонент, натягивая капюшон, но всё равно продолжил. — У тебя маска настолько старая, что уже приобрела желтый цвет.
И в чем-то юноша действительно прав. Ресурс, из которого и состоит это барахло, не назовёшь хотя бы прошлогодней, и уж тем более новой.
— Может, — признал Дрим. — Но у меня есть причины носить её.
И он развернулся, направляясь куда-то. Джордж же моментально быстрым шагом стал идти за новым знакомым, окликая где-то позади.
— Хей! Ты куда?
— За тем, за чем вообще сюда пришёл.
— Зачем? — Немного затупил гетерохромик, врезавшись в спину Дрима, что резко остановился и повернулся к Джорджу. Причем последний почувствовал на себе взгляд, готовый убивать.
— Зачем ходят в магазин, Джордж?
— А…
— Я так понимаю, ты здесь за другим? — Недовольно жаловался Дрим, осматривая полку с едой быстрого приготовления.
— Да, я колледж прогуливаю. Ты тоже, да? — Он вопросительно покосился на оппонента, когда он стал наигранно смеяться.
— Очень смешно, Гог, но я своё уже отучил.
— Не похож ты на тридцатилетнего деда, который всем потакает, — закатил он глаза, наблюдая за тем, как его новый знакомый спешит облапать всё на прилавке, типа увлечён.
— К чему это сравнение? — Это уже начинает слегка надоедать.
— Сколько тебе? — Спешит и странно улыбается Джордж.
— Какую это играет роль? — Всё же выбрав несколько упаковок он зажал из между пальцев, машинально повернувшись к собеседнику.
— Никакую, — честно и просто отрезал брюнет. — Ты просто называешь свой возраст, а я говорю на сколько ты выглядишь. Окей?
— Ладно, раз так хочешь. — Не сразу, а спустя непродолжительный кусок времени смиряется парень в маске. — Мне двадцать пять.
— Чувак, я бы сказал, что тебе ну максимум двадцать. Довольно молодой человек на мой взгляд.-
— И этот твой взгляд даже не видит моего лица, — на одном дыхании напомнил Дрим.
— Окей, тогда покажи мне свои глаза. — Уже на легке ответил оппонент, но так и остался без ответа. — Хэй?
Спустя пару минут блондин среагировал, резко дернув головой.
— Зелёные они у меня, зелёные. — Отмахнулся тот. — Маску снимать не буду.
— Если так пожелаешь, то доёбываться не буду. — К счастью для Дрима, Джордж не настойчивая личность, так что первый вздохнул с облегчением, пока второй перевёл тему. — У тебя денег на нормальную еду нету?
— Почему, есть конечно. Но я готовить не умею. — Он держал свой путь к кассе, а Джордж не отставал.
— Даже что-то банальное, например яичница? Я могу научить.
Временно Дрим затих, положив на кассу упаковки быстрого приготовления и прихватил пару банок энергетика с прилавка рядом. Девушка-кассирша пробила товары через специальный аппарат и озвучила цену. Отсчитав пару нужных купюр, парень в маске отдал их и поспешно забрал свои вещи и вышел из магазина, наконец-то. Свежий воздух снял напряжение от разговора с Джорджем, о котором Дрим благополучно забыл, пока автоматическая дверь за спиной не открылась второй раз после блондина.
— Так я могу услышать ответ на свой вопрос? — Гог встал рядом.
— А. А какой у тебя там был вопрос? — настороженно и слегка посмеиваясь промямлил Дрим.
— Ты такой внимательный. — усмехнулся Джордж. — У тебя есть сейчас дела или что-то типа того?
— Нет, а тебе зачем знать это?
— Ну, знаешь… — Он значительно поменялся в речи. Голос казался немного тише, да и сам брюнет выглядел неуверенно. Честно, с другой стороны это выглядело весьма забавно. Он отводит взгляд на асфальт, на собственные руки — смотрит куда угодно, но не на оппонента. Он напоминал застенчивого ребёнка, который вот вот признается родителям, что он что-то разбил. Это чувство, или даже видение, что появилось в мыслях, напоминало что-то. Что-то давно забытое и потерянное. — Так выходит, что треть дня я уже прогулял, значит возвращаться будет бессмысленно, - хотя бы потому, что если меня не убьет преподаватель, то друзья. А я довольно редко провожу время с новыми друзьями, так что…
— Я? Друг? — Получив на свой вопрос утвердительный кивок, Дрим слегка отвернул голову, почёсывая затылок через капюшон. Этого было не видно, но он прикусил нижнюю губу, будто ощущая ту же неуверенность, что только что видел в Джордже, и былое незнакомое чувство. Что значит друг? — Я не уверен, могу ли называть тебя другом…
— Вообще ничего против не имею. — Они наконец вышли из-под корпуса крыши возле входа в магазин и куда-то направились — лично Дрим пошёл домой, но рядом идущий Джордж постоянно дёргал его за рукав толстовки и тянул в неизвестное направление.
Среди прошедших мимо домов и деревьев, Грин бой не мог вспомнить хоть что-то отдаленно связанное с этими районами, вряд ли он вообще был здесь. Сам Джордж не мог не заметить как вертит головой, явно осматриваясь, его новый друг, что спонтанно подталкивало его на очевидные мысли о закрытости нового знакомого. Как никак это самая посещаемая местность в городе.
В голове у парня в маске крутился в основном вопрос «Почему я», и ведь действительно. Его судьба прекрасно уживалась без каких-либо подобных людей, чьё присутствие много значило бы для обычного человека. Но почему-то вышло так, что странный парень в таких же странных очках, и так же странно дружелюбный и на вид весёлый, сильно заинтересовался личностью, о котором, по сути, ничего не знает.
— Мы пришли! — Резко вскрикнул брюнет, моментально вытаскивая Дрима из груды, таких неподходящих, в эту атмосферу, мыслей.
Первое что бросается в глаза социофобу, так это многочисленное количество людей, что, вполне вероятно, объясняет и даёт ответ на вопрос: Почему же его никогда не было в этом районе. Да собственно по своей воле Дрим бы сюда никогда не пришел. Во-первых, естественно, огромное скопление людей напрягает по самые плечи и глубже. Во-вторых, это не имеет смысла. В чем смысл просто приходить скоплением людей в место, предназначенное для скопления людей? Ладно там понять можно, например походить в торговые центры компаниями, когда деньги имеет только пару человек, это с трудом, стиснув зубы, понять можно. Но парки…
— Так… Зачем мы здесь? — Выдавил из себя парень в маске, делая шага два назад, как бы, тонким-тонким намёком, показывая легкое отвращения от нахождения здесь. Судя по нахальной и довольной лыбе очкарика, он прекрасно это понимает.
— А почему нет? Мне бы хотелось прогуляться и одновременно поболтать с тобой, —
— Моё мнение не берут в расчёт? — С невидной улыбкой выдал старший и, завидев у оппонента уверенный кивок, он стал осматривать местность, делая небольшие шажки на ровные, гладкие каменные плиты.
Парк был довольно просторным, и ничем не отличался от представлений Тэйкена о самих парках. Дорожка из серых плит под ногами вела исключительно прямо, но была также и довольно широкой. За пределами дорожки расстилался зелёный ковёр с некими такими небольшими холмами, на которых играли дети лет восьми, с мячом. Чуть дальше, в ряд, у самой высокой и бетонной стены расположились широкие, ветвистые деревья. Под некоторыми из них сидели подростки разных возрастов, иногда и родители, судя по взгляду в сторону игр детишек.
Честно, место довольно уютное и приятное, даже воздух здесь, казалось бы, чище, чем за пределами высоких стен, но все эти скопления явно не для Дрима.
Примечания:
Скорее всего буду писать страниц четыре, не меньше (постараюсь), ибо лично для меня это много, как для человека, который после полугода нулевого актива писал на протяжении полтора месяца две страницы.
Да и тем более я довольно часто отдыхаю и напоминаю себе, что нужно писать проду, только мысленно, сам берусь писать по две строки в неделю, а потом судорожно печатаю чуть ли не две страницы. Увы, такой я фикрайтер.
Короче, когда буду запаздывать с продой не боитесь пинать меня ибо я просто такой ходячий пиздец, в последнее время ною-ною-ною и, не поверите, ною, а ФБ ждет пока наревусь и что-то чиркну в черновиках, которые, пару дней назад пополнились новым фандомом под названием "Импровизация" Шоу с ТНТ.
По сути - по сути, я сейчас оправдываюсь, и знаете что я скажу?
Я скажу -
Да.