ID работы: 10628759

Решим все мирно

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Замкнулось

Настройки текста
"Что происходит в твоей голове, Лютик?" - спрашивал Юлиан у собственного отражения в зеркален. Ответа найти, увы, не получалось. Геральт должен приехать сегодня вечером, а Ламберт только-только вышел из этого дома. Любил ли Лютик Ламберта? Наверное, нет. Вероятнее всего, он эгоистично брал те эмоции, что дарили ему эти свидания, чтобы пережить обиду на супруга. Юлиан понял это, когда утром проснулся позже Ламберта и, слушая как тот принимает утренний душ, думал о том, что соскучился по завываниям Геральта из душа по утрам. Геральт пел просто омерзительно, Юлиан был готов предложить законопроект, запрещающий Геральту петь. И, к большому сожалению Лютика с его музыкальными ушками, Геральт каждое утро что-то напевал в душе, да так громко, что шансов не услышать просто не было. Юлиан очень любил своего мужа, но сейчас лежал в кровати и ждал, когда из душа выйдет совершенно другой мужчина. Ламберт выше - с мокрыми волосами, опоясанный полотенцем, с все еще немного сонными глазами. А Юлиан смотрел на него во все глаза и пытался понять, как же так случилось. Эта ночь была действительно восхитительная: горячий, бешеный секс, потом дурачество под гитару - Юлиан пытался складывать стихи на ходу, пока Ламберт набирал на гитаре выдуманную мелодию. Они не спали всю ночь - о чем-то болтали, смеялись, очень много целовались. Юлиан был расслаблен, пьян и по ощущениям - до краев счастлив. А сейчас он лежал на кровати, смотрел на Ламберта и понимал, что видит перед собой совершенно чужого ему мужчину. И видеть его здесь больше не хочется. Сегодня приедет Геральт, и кроме Геральта никого не хотелось видеть рядом. Никогда. Никого. - Что-то не так? - поинтересовался мужчина, забираясь на кровать. - Я думаю, тебе стоит уйти сейчас, - глухо проговорил Юлиан, ощущая себя, мягко говоря, паршиво. Ламберт прищурил глаза. Наверное, он тоже вспоминал эту ночь. Долгую, бархатную наощупь. Полную крепких объятий и каких-то совершенно сумасшедших фраз. Они выпили сколько вина? Три бутылки? Четыре? Да плевать. Лютик стонал под ним, запутывался пальцами в рыжих волосах, тянул Ламберта ближе к своей шее, чтобы тот целовал его больше, грубее, настойчивее. Было хорошо, как, кажется, никогда еще не было. Ламберт - горячий, крепкий, вместе с тем безумно нежный и внимательный, он вызывал доверие и желание не отпускать никуда, даже на секунду. С ним хотелось залечь в кровати и прожить так всю жизнь. - Без проблем, - Ламберт слабо улыбнулся. - Я думаю, мне не стоит рассчитывать на твой звонок? Твой муж же сегодня, вроде, возвращается? Юлиан молча кивнул. Чувствовал он себя препаршиво. Этой ночи, чудесной, незабываемой, вообще не должно было быть. Лютик не хотел ему звонить, но ломка была словно от наркотика. Он даже пить не хотел ничего - просто жизненно важно было увидеть Ламберта, чтобы он пришел, обнял и со смешком пробубнил в макушку, что все хорошо. Поэтому тот снова приехал, бросив свои дела. Лютик не мог об этом не спросить - как бы невзначай, совершенно без задней мысли, пошутил, что Ламберт так уверенно отрицает, что может влюбиться, а потом берет и бросает все ради какого-то парня, который вообще замужем. В тот момент Ламберта развеселили эти слова. Они проговорили об этом всем ни один час. Ламберт сначала что-то там пытался рассуждать про одиночество и про приятное времяпровождение. А потом наконец во всем сознался. Не без усилий, но все же. Он сказал, что Лютика, кажется, и правда полюбил. Во всяком случае на любовь это было похоже. Позвал в другую страну сбежать. Развестись и уехать куда-нибудь поближе к теплу. Лютик начнет карьеру, Ламберт поможет. Будут жить вдвоем и наслаждаться жизнью. - Ты извини, что я ночью... - начал было Лютик, стыдливо пряча глаза. - Да все в порядке, - хмыкнул Ламберт, - я особо и не верил, если честно. Скорее удивился бы, если бы все осталось в силе. Лютику стало еще более стыдно. Потому что ночью он принял предложение. Пообещал, что как только Геральт приедет, Лютик сразу объявит ему о разводе, и что к концу месяца они смогут уехать. Они до утра рассматривали дома в разных странах, приценивались. Ламберт иногда бухтел, что Лютик сделал из него что-то слишком мягкое, А Лютик игриво кусал и говорил, что это получился зефир на вкус. Два вусмерть пьяные идиота. - Нет, я не должен был, - произнес Лютик, наконец вылезая из-под одеяла. - Я просто слишком напился и.... Мозг был не со мной, очевидно. Ламберт пожал плечами. - Главное, чтобы мозг действительно был с тобой сейчас, - произнес он, и Юлиан услышал в его голосе какую-то невыразимую тоску. - Я надеюсь на это, - Лютик виновато улыбнулся. Почти все то время, что Ламберт собирался, они молчали. Как будто говорить уже не о чем было - все темы обсудили за эти ночи. Оставалось только улыбнуться друг другу и попрощаться. - Я вообще-то думал, что никогда никому скажу такое, но... Если что, то я буду рад тебе. В любом отношении, - произнесу мужчина на пороге и резко ушел, хотя Юлиан почему-то думал, что они хотя бы обнимутся. Но Ламберт ушел быстро, почти убежал. Наверное, так было правильнее всего. Лютик забыл о Ламберте сразу же, как только напротив дома затормозило такси. Приехал Геральт, и Лютик, забыв обо всем вообще, кинулся ему на шее, обнимая и хаотично целуя любимые щеки и скулы. - Как же я скучал, чертовски скучал, - шептал он сумбурно, млея в крепких объятиях супруга, - хотя все еще считаю, что ты мудак, но ты мой самый любимый мудак. - Я тоже скучал, - Геральт бархатно рассмеялся, - думал, разорву таксиста, когда он встрял в пробку. Юлиан не знал, то ли чувство вины было виновато, то ли и правда им двоим нужно было просто отдохнуть друг от друга, но Юлиан не отлипал от Геральта ни на шаг следующие дни. Казалось, что он не может им надышаться, не может насмотреться. И Геральт был все это время рядом - обнимал, тискал, долго и горячо трахал днем и ночью. Как будто они расставались не на неделю, а на несколько лет. - Больше никаких командировок без тебя, - горячо шептал Геральт, втрахивая Юлиана в кровать. - Я и сам не отпущу тебя больше, - скулил в ответ Лютик, разводя ноги еще шире.

***

Чемоданы были собраны, Лютик суетился и носился по дому, проверяя, не забыли ли они чего. - Что забыли - на месте купим, - вздохнул Геральт, когда Лютик снова открыл один из чемоданов, чтобы что-то перепроверить. - А вдруг мы забудем что-то важное? Геральт только покачал головой. Спорить с Лютиком в такие моменты было совершенно бесполезно. Этот отпуск протекал так, как Лютик и мечтать не мог. Они были вдвоем - только Лютик и Геральт. Теплый океан, вкусные коктейли, прогулки по ночному пляжу, секс на пляже и совместные попытки вытащить застрявший где попало песок. Лютик был счастлив, как давно не был, но иногда все же вспоминал Ламберта, и его начинало топить страшное чувство вины. Ему было до ужаса стыдно, что он так поступил с Геральтом, который в этот раз сдержал свое слово и напомнил, что он самый лучший на свете. И этот стыд он вымещал в необъятной ласке и заботе. Постепенно улеглись и эти эмоции. К середине отпуска Геральт снова начал много времени проводить за ноутбуком, решая рабочие дела. Лютик все больше скучал в одиночестве, но в этот раз напоминал себе, что Геральту действительно нужно работать. Тем более, что все свободное время они все-таки проводили вместе и жаловаться ведь особо не на что было. В это утро Геральт первым ушел в душ, пока Лютик, мурлыкая что-то себе под нос, собирал вещи на пляж. Сквозь приглушенный плеск воды и собственное мурчание, он услышал, как запищал телефон Геральта. Движимый любопытством, он решил посмотреть, кто там написал его супругу. Черт знает, зачем полез вообще - ведь сто лет уже как избавился от привычки лезть в телефон Геральта. Но сегодня, наверное, звезды так сошлись, и он должен был увидеть, что некто Джейс написал его супругу. "Ох, Геральт, я сейчас делал уборку дома и нашел твои трусы: которые не мог найти))) теперь придется приезжать, забирать их.... или я привезу их сам? ;)" Лютик замер. От всего происходящего резко затошнило. Затошнило от Геральта, от себя, от лжи, которая как паутина опутала их брак. Наверное, из-за чувства вины Геральт, как и Лютик, был необычайно внимателен и ласков. Вышедший из душа Геральт обнаружил Лютика, хаотично скидывающего свои вещи в чемодан. - Лютик? - мужчина недоуменно уставился на супруга. - Геральт, нам нужно развестись. Так нельзя, - произнес парень, едва сдерживая слезы, - я нечаянно увидел, что тебе там написал некто Джейс... Сказал, что нашел твои трусы, предлагал привезти их тебе. Лютик посмотрел на Геральта, ставшего бледного, как мел, глазами, полными тоски и боли. Ему было до ужаса страшно, что его жизнь ломалась, рушилась на глазах. Что самый близкий человек перестает быть таковым. Что нужно будет учиться жить заново, без Геральта. - Лютик, дай мне объясниться! - мужчина подошел к парню и схватил его за руку, - это... Черт, я так виноват перед тобой. Но я люблю тебя, правда. Я все сделаю, что ты попросишь, если ты позволишь мне исправиться. Это было мимолетное увлечение, просто пара ничего не значащих встреч. Я... Не знаю, что на меня нашло, увлекся выпивкой. Лютик покачал головой и убрал свою руку. - Геральт, нет, - произнес Юлиан хрипло, - так нельзя. Я тоже не был один, когда ты уехал. Я тоже тебе изменил. Так нельзя, когда люди любят друг друга. Я не смогу больше смотреть тебе в глаза и делать вид, что все в порядке, зная, что мы оба... что мы друг друга предали. - Я знаю, Лютик, - вдруг произнес Геральт, - я знаю, с кем ты был. Соседи видели, что к тебе кто-то приходил вечером и уходил на следующий день. - И ты... промолчал? - Юлиан не понимал, что происходит. - Потому что я увидел тебя и понял, что для тебя это была просто интрижка, просто секс, - сказал Геральт, - я решил, что мне лучше сделать вид, что я ничего не знаю, чем лишиться тебя. Лютик не верил своим ушам. Для него это все звучало так странно и так мерзко. - Это не было просто интрижкой, - вдруг произнес он, - это был не просто секс. Он выслушивал мои истерики из-за твоего отъезда, пел мне песни, чтобы я лучше спал и готовил завтрак по утрам. Даже если ты действительно просто переспал и забыл этого Джейса, то я... Я нет, прости. И я не смогу дальше делать вид, что все в порядке. Нам лучше расстаться. - Лютик, прошу, не принимай решения на горячую голову. Но Лютик все же уехал - купил билеты на ближайшие рейс, а по пути домой зачем-то снова позвонил Ламберту. Наверное, потому что помнил его слова, что он рад будет видеть Лютика в любом случае. А сам Лютик привык, что когда ему плохо и больно, то Ламберт был рядом и вытирал слезы. - Ламберт, не занят? - Ну так... Что-то случилось? - Я ушел от Геральта. И хотел... На заднем фоне послышался женский смех и нетерпеливое "Ламберт, ну ты где?" - И хотел сказать тебе спасибо, что помог открыть глаза, что все действительно хреново, произнес он скороговоркой и сбросил вызов. "А что ты хотел, Лютик? Что Ламберт будет ждать тебя, пока ты там что-то для себя решишь? Не глупи, у всех своя жизнь. Тебе предлагали попробовать все с нуля - ты отказался. Теперь учись жить сам," - сказал он сам себе. Он дал волю слезам только когда приехал к Мадлен со всеми своими вещами. Она молча выслушала, гладила по голове и говорила, что все к лучшему. Что на лжи счастья не построишь, а измены никогда не сделают брак крепче. На следующий день Юлиан подал заявление о разводе, и до судебного процесса избегал Геральта, хоть тот постоянно пытался выловить Лютика и поговорить с ним. Лютик пил, пел, писал песни, делал все, чтобы отвлечься, но получалось хреново. Ему было слишком одиноко, и это ощущение давило. На суде, когда их разводили, он не сводил глаз с Геральта, а тот в свою очередь смотрел только на Лютика. Было очень больно, но, кажется, и он тоже принял тот факт, что это конец. Развелись быстро, без скандалов и излишней дележки. Лютик отказался от всего имущества и недвижимости, ему вполне хватало счета в банке, что оставался за ним. Этих денег было достаточно, чтобы жить и не отказывать себе ни в чем какое-то время. Правда, без Геральта уже мало что приносило удовольствие.

***

О Ламберте Лютик забыл очень быстро - этот человек стал для него уроком, что не нужно искать решения своих личных проблем в других людях. Этот мужчина дал Лютику ложное ощущение защиты и решения всех бед, которое Лютик принял за влюбленность, за которым пошел и в итоге лишился всего. Наверное, измену Геральта он бы смог как-то простить и забыть, но вот забыть измену их обоих было уже сложнее. После развода он полностью погрузился в музыку и даже начал набирать небольшую, но популярность. Вокруг их с Мадлен группы собралась некоторая фанбаза, они выступали не только в барах в качестве развлекалова, но и давали небольшие концерты. Лютик бы даже принял это за абсолютное счастье - такая жизнь его вполне устраивала. Он был молод, свободен, талантлив, а впереди было столько всего! Только вот... Юлиан с тоской смотрел на статьи о том, что у его бывшего уже супруга появился новый избранник. Смотрел на фотографии, тайком снятые журналистами. Видел, как Геральт улыбается не ему, как сжимает в своей руке чужую руку, как приобнимает за талию совершенно другого человека. Наверное, он так же бархатно перед сном желает доброй ночи и целует в ушко. Ерошит волосы и шепчет всякие нежности. От этих мыслей хотелось вздернуться. Сам Лютик пытался завести отношения, но все было не то. Не те. Не так. Ни с кем не удавалось задержаться дольше месяца, Лютик первый начинал раздражаться, злиться и в итоге просто прогонял партнера. Они уже три года не виделись с Геральтом, хотя иногда Лютику казалось, что на концертах он видел в толпе знакомую белую макушку. Но после концерта он не находил Геральта среди людей, хотя искал долго, отчаянно. Поэтому когда ему снова так показалось, он попросил Мадлен спеть следующую песню одной, а сам через кулисы спустился на танцпол. Мадлен пела, старалась, а Лютик искал Геральта в толпе. Он был уверен, что видел его. И нашел - нашел у выхода с сигаретой в руках, нервно ковыряющего асфальт носком ботинка. - Геральт, - выдохнул Юлиан, встав напротив. Его голубые глаза смотрели на Геральта и не могли насмотреться. Мужчина был тем же, но в то же время совершенно другим. - Я думал, ты не увидишь меня, - мужчина слабо улыбнулся и, кажется, немного качнулся, словно хотел обнять, но потом передумал. - Зачем ты пришел? - спросил парень, надеясь, что Геральт не услышал надежду и тоску в его голосе. Потому что за эти три года Лютик сотню раз пожалел, что не поддался на уговоры Геральта и не остался, что все-таки ушел от него, хотя сердце отчаянно сопротивлялось. - Хотел услышать, как ты поешь. Мне... Мне не хватало твоего пения, - произнес Геральт, глядя в глаза Юлиану. - Но ведь ты же... Юлиан хотел сказать что-то про нового партнера Геральта, но осекся. Было как-то больно и неприятно говорить об этом. - Я скучаю по тебе, - выдохнул Геральт, - я пытался забыть тебя, выкинуть из головы, но не могу. Я знаю, что нужно уже отпустить все это, что у нас разные пути, но я не могу. У меня не получается. - А как же твой парень? Геральт поджал губы. - Я не знаю, зачем мне эти отношения. Наверное, чтобы не чувствовать себя так паршиво по вечерам. На самом деле, чувствую себя таким гондоном каждый раз, когда вижу статьи о нас. - Почему? - Потому что из наших отношений журналисты раздули какую-то невероятную любовную историю. А я не люблю его. - Но ты на фотках с ним выглядишь счастливым. - Я не знаю, как так получается, - признался Геральт. Ему хотелось сказать Лютику, что эти отношения на самом деле яйца выеденного не стоят. Что он прекрасно чувствует, что этот парень с ним только ради денег, а Геральт дома даже не скрывает, что ему по барабану на своего партнера. Да черт возьми, в спальне до сих пор стоит их совместная с Лютиком фотка. В этих отношениях каждый получает то, что ему нужно - один - деньги, а другой - имитацию полноценной жизни. От которой блевать тянет на самом деле. - На самом деле, я не думал, что ты меня увидишь, - наконец произнес Геральт после долгого молчания. Было как-то странно, неловко. Нужно было что-то говорить, а оба не знали, что. Но оба знали, что если они не скажут ничего и разойдутся, то вряд ли будет хоть какой-то шанс все вернуть. Потому что они оба хотели одного и того же: бросить все, что есть сейчас и начать все заново. - Наверное, ты мне скажешь, что я мудак и что вообще поступаю мразотно, отвратительно, инфантильно, но... Я готов прямо сейчас позвонить Салему, сказать, чтобы он выметался из дома, а тебя схватить за руку и вернуть обратно. - Да, это звучит действительно мерзко, - кивнул Юлиан, - но я тоже не святой ни разу. Звони ему. Прямо сейчас. Чтобы ноги его не было в нашем доме. Мы и так столько времени потратили на какую-то херню. Лютик поверить не мог, что он это сказал, что это происходит между ними сейчас на самом деле, а не в его дурацких снах или фантазиях. Геральт и правда позвонил, выслушал отборный мат в свой адрес и пообещал даже заплатить за то, чтобы его любовник поскорее свалил. - Мы ужасные, - произнес Лютик, когда Геральт сбросил вызов. Тот только пожал плечами. - Геральт, пообещай мне только пожалуйста. - Что такое? - Не врать. Если ты вдруг почувствуешь, что остываешь, что что-то не так - просто скажи честно. И я обещаю быть честным с тобой. - Хорошо, а ты мне пообещаешь тоже кое-что? - Что? - Что не будешь смеяться над моими стариковскими замашками свить гнездо и завести детей. Лютик замер. - Смеяться не буду, но еще пара лет нам дети точно не светят, уж извини, - произнес он, еле пряча улыбку. Внутри снова расцветало чувство, которое он впервые испытал там, у рояля, на вечеринке их общего друга, когда увидел Геральта. Конечно, это все было неправильно, но было так плевать. Лютик был согласен ошибаться снова и снова, лишь бы быть рядом с Геральтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.