ID работы: 10628964

когда расцветет сирень

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
flowwind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончилась самая большая третья четверть, нас ждали каникулы, последние беззаботные денёчки в нашей жизни. А затем экзамены, поступление, взрослая жизнь, и в тоже время, та самая атмосфера учёбы в мае: яркое солнце, тёплый ветер, цветущие черёмухи и сирени. Жаль, совсем скоро нам придётся попрощаться с этим, как бы ни хотелось…. Из этих раздумий меня выдернул Димка Позов, который активно тряс меня за плечо. — Эй, Шаст, классный час закончен! Не спи, идём быстрее, — сказал парень, вставая из-за парты и собирая вещи в рюкзак. — Блин, Дим, я вообще всё прослушал, что нам Павел Алексеевич говорил? — Как обычно, в школу через неделю, вести себя хорошо… а, ну и то, что наша математичка из-за болезни досрочно уходит на пенсию и у нас будет какой-то новый учитель. — Ну, посмотрим, кого нам поставят. Алла Александровна от нас два года назад отказалась же, — усмехнувшись, вспоминая эту картину, ответил я. — Да нет, кто-то вообще новый должен быть, и я так понял, мужик. — У-у-у, ну, если молодой, то наши девчонки поплывут… — Хах, это уж точно! — заключил Дима, перед тем как попрощаться со мной на ближайшую неделю. Придя домой, я пообедал и решил сесть за математику, всё же через два месяца мне сдавать профиль, а моя подготовка закончилась на мартовских пробниках. Когда я уже проверял вариант, раздался телефонный звонок. Это была Оксана. — Приветик, — раздался приятный голос на том конце провода — Привет, Окс! — улыбнулся я сам себе. — Разреши, я отвлеку тебя на пару минут… — заинтриговано продолжила девушка. — Ты же знаешь, что никогда меня не отвлекаешь. Что случилось? — Что ты хочешь на своё восемнадцатилетие? — не уверенно спросила Оксана, пока я на этой фразе выпал из реальности. Через пару недель мне стукнет восемнадцать лет… С этими экзаменами я, напрочь, забыл о нём, не говоря уже о том, чтобы отмечать это событие. — Антон? Всё нормально? — обеспокоенно спросила подруга. — Да, всё хорошо, я просто даже и забыл, что у меня скоро День Рождения. Блин, Окс, я даже не знаю, хочется ли мне чего-то. Давай без этих твоих сюрпризов, подарков, просто соберёмся втроём, посидим. — Антон, — резко оборвала меня подруга, — восемнадцать лет один раз в жизни и я хочу, чтобы ты свой праздник, а не ЕГЭ запомнил, поэтому сама придумаю! Кстати, ты слышал о том, что у нас будет новый математик? — её голос тут же подобрел. Я знал, что сейчас она улыбается. — Да, мне Поз сказал, интересно вот, где они учителя под конец учебного года найдут, — ухмыльнулся я, закончив проверять тестовую часть. — Поверь, найдут, если захотят! Ладно, я побегу, встретимся через неделю, обняла! — Удачи, до встречи! — но встретили меня уже гудки. Семьдесят баллов… Хорошо, но не достаточно. Чувствую, в четвёртой четверти мои мысли будут заняты математикой, надеюсь, что педагога нормального найдут. Знал бы я тогда, насколько сильно мои мысли будут забиты математикой…ком…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.