ID работы: 10628964

когда расцветет сирень

Слэш
NC-17
В процессе
147
автор
flowwind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неделя каникул пролетела очень быстро, словно её и не было. За всё это время с друзьями я встречался пару раз, все мы были заняты подготовкой к экзаменам. Признаюсь честно, я доволен своей работой, средний балл вырос на три балла, чем я поспешил похвастаться перед друзьями. — Молодец, Шаст, — отозвался Серёжа Матвиенко, гордо хлопая меня по плечу. Серёжу я считал старшим братом, даже не потому, что он был немного старше меня, а из-за того, что парень всегда поддерживал меня, помогал советом, всегда мог выслушать. Матвиеныч умел не просто слушать, а слышать. — Кстати, а где Диман? — спросил я, когда до урока оставалось пять минут, а моего пунктуального соседа ещё не было. — Он рискует опоздать на математику и не увидеть нашего нового преподавателя, — с лучезарной улыбкой ответила Оксана. Однако наш последующий разговор прервал вбегающий в класс Позов. — Фух, успел, — выговорил парень в попытке отдышаться. Оксана и Серёжа отвернулись от нас, так как в кабинет вошёл Павел Алексеевич. — Доброе утро, дети, рад Вас видеть целыми и невредимыми после каникул. Как я говорил раньше, математику будет вести новый педагог. Прошу любить и жаловать, Попов Арсений Сергеевич! — Воля указал рукой на дверь. В класс медленно зашёл мужчина высокого роста, в белой рубашке, чёрных брюках и расстёгнутом пиджаке. Галстук не сдавливал его горло, он висел свободно, будто небрежно затянут. Круглые очки подчёркивали его глаза… Невероятные, бездонные, голубые глаза… Глаза, в которых хотелось утонуть. Я поймал себя на мысли, что уже около тридцати секунд смотрю в эти глаза, и опустил голову в сборник. — Если будут какие-то вопросы — обращайтесь, всего хорошего! — заключил Павел Алексеевич и покинул кабинет. В помещении воцарилось молчание. Попов медленно подошёл к учительскому столу, сел и начал искать наш класс в журнале. Спустя ещё пару минут достал свои конспекты и учебники. — Одиннадцатый «А»? — с хрипотцой сорвались слова с губ брюнета. — Так точно! — сам того не понимая, крикнул я с последней парты из другого угла комнаты. Мне почему-то нужно было ему отвечать. Его голос, глаза, они словно гипнотизировали меня… — Отлично, тогда давайте начнём. Ещё раз представлюсь, меня зовут Арсений Сергеевич Попов. Я понимаю, что вы одиннадцатый класс, все сидите как хотите, но я попрошу на уроках математики сидеть иначе. Ребята, которые сдают профиль, займите, пожалуйста, первые парты. Я и сам не заметил, как оказался за первой партой прямо перед столом учителя, мой мозг сегодня работал, не обсуждая решения со мной. Серёжа толкнул меня в плечо, вопросительно посмотрев, как бы спрашивая, почему я сел именно здесь. Не знаю, что-то меня тянуло к этому Арсению, да и к тому же, я обещал в этой четверти больше заниматься математикой. Попов начал перекличку, отмечая рядом с фамилией базу или профиль. — Шастун? — он поднял голову. — Вижу. Тоже вперёд сел, молодец, к знаниям тянешься. Но пока мне казалось, что это не я тянусь к знаниям, а Вы притягиваете меня к себе. Чтобы не терять время зря, Попов раздал нам тесты для входного контроля знаний. И что-что, а проверка работы сразу меня очень порадовала. Не нужно будет ждать неделями, когда наши тесты проверят и скажут результат. Всё было быстро и… сексуально? Только сейчас я заметил выступающие вены на руках преподавателя… Чёрт, Шаст, ты ведёшь себя как девчонка, что увидела мужчину постарше, соберись! С этими мыслями я протянул мужчине свою работу. — Восемь баллов из десяти, Антон, неплохо. Неплохо? Серьёзно? Это же хороший результат, какого чёрта, Попов? Я поднял голову и встретился с ним глазами. Холодный взгляд пронизывал меня насквозь. Стужа, сталь, лёд…. Именно это я видел в его глазах. Если глаза — зеркало души, то его душа отсутствует, либо же находится за семью печатями. Это не просто глаза, это самый настоящий снег в океане, и уверен, их я увижу ещё не один раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.