Часть 2
11 апреля 2021 г. в 16:30
Неделя каникул пролетела очень быстро, словно её и не было. За всё это время с друзьями я встречался пару раз, все мы были заняты подготовкой к экзаменам. Признаюсь честно, я доволен своей работой, средний балл вырос на три балла, чем я поспешил похвастаться перед друзьями.
— Молодец, Шаст, — отозвался Серёжа Матвиенко, гордо хлопая меня по плечу.
Серёжу я считал старшим братом, даже не потому, что он был немного старше меня, а из-за того, что парень всегда поддерживал меня, помогал советом, всегда мог выслушать. Матвиеныч умел не просто слушать, а слышать.
— Кстати, а где Диман? — спросил я, когда до урока оставалось пять минут, а моего пунктуального соседа ещё не было.
— Он рискует опоздать на математику и не увидеть нашего нового преподавателя, — с лучезарной улыбкой ответила Оксана. Однако наш последующий разговор прервал вбегающий в класс Позов.
— Фух, успел, — выговорил парень в попытке отдышаться.
Оксана и Серёжа отвернулись от нас, так как в кабинет вошёл Павел Алексеевич.
— Доброе утро, дети, рад Вас видеть целыми и невредимыми после каникул. Как я говорил раньше, математику будет вести новый педагог. Прошу любить и жаловать, Попов Арсений Сергеевич! — Воля указал рукой на дверь.
В класс медленно зашёл мужчина высокого роста, в белой рубашке, чёрных брюках и расстёгнутом пиджаке. Галстук не сдавливал его горло, он висел свободно, будто небрежно затянут. Круглые очки подчёркивали его глаза… Невероятные, бездонные, голубые глаза… Глаза, в которых хотелось утонуть. Я поймал себя на мысли, что уже около тридцати секунд смотрю в эти глаза, и опустил голову в сборник.
— Если будут какие-то вопросы — обращайтесь, всего хорошего! — заключил Павел Алексеевич и покинул кабинет.
В помещении воцарилось молчание. Попов медленно подошёл к учительскому столу, сел и начал искать наш класс в журнале. Спустя ещё пару минут достал свои конспекты и учебники.
— Одиннадцатый «А»? — с хрипотцой сорвались слова с губ брюнета.
— Так точно! — сам того не понимая, крикнул я с последней парты из другого угла комнаты. Мне почему-то нужно было ему отвечать. Его голос, глаза, они словно гипнотизировали меня…
— Отлично, тогда давайте начнём. Ещё раз представлюсь, меня зовут Арсений Сергеевич Попов. Я понимаю, что вы одиннадцатый класс, все сидите как хотите, но я попрошу на уроках математики сидеть иначе. Ребята, которые сдают профиль, займите, пожалуйста, первые парты.
Я и сам не заметил, как оказался за первой партой прямо перед столом учителя, мой мозг сегодня работал, не обсуждая решения со мной. Серёжа толкнул меня в плечо, вопросительно посмотрев, как бы спрашивая, почему я сел именно здесь. Не знаю, что-то меня тянуло к этому Арсению, да и к тому же, я обещал в этой четверти больше заниматься математикой.
Попов начал перекличку, отмечая рядом с фамилией базу или профиль.
— Шастун? — он поднял голову. — Вижу. Тоже вперёд сел, молодец, к знаниям тянешься.
Но пока мне казалось, что это не я тянусь к знаниям, а Вы притягиваете меня к себе.
Чтобы не терять время зря, Попов раздал нам тесты для входного контроля знаний. И что-что, а проверка работы сразу меня очень порадовала. Не нужно будет ждать неделями, когда наши тесты проверят и скажут результат. Всё было быстро и… сексуально? Только сейчас я заметил выступающие вены на руках преподавателя…
Чёрт, Шаст, ты ведёшь себя как девчонка, что увидела мужчину постарше, соберись!
С этими мыслями я протянул мужчине свою работу.
— Восемь баллов из десяти, Антон, неплохо.
Неплохо? Серьёзно? Это же хороший результат, какого чёрта, Попов? Я поднял голову и встретился с ним глазами. Холодный взгляд пронизывал меня насквозь. Стужа, сталь, лёд…. Именно это я видел в его глазах.
Если глаза — зеркало души, то его душа отсутствует, либо же находится за семью печатями.
Это не просто глаза, это самый настоящий снег в океане, и уверен, их я увижу ещё не один раз.
Примечания:
понеслась душа в рай!
надеюсь, Вам понравится! :)
глава снова какая-то маленькая вышла, буду исправляться 😅
пишите своё мнение ниже
*обняла каждого*