ID работы: 10629002

Сокровище

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
      Никогда не знаешь в какой момент жизнь перевернётся с ног на голову, а те самые страшные кошмары от которых учили обороняться — станут перед тобой наяву.       С того самого последнего дня в соборе, после того как огромные и тяжелые двери захлопнулись за ней последний раз — все и изменилось.       Это было как очередное «испытание жизни», только в разы сложнее. Кроме того, что нужно было привыкнуть к новой обстановке, так ещё и осознать, кто ты и зачем ты здесь. Конечно же выше перечисленное пагубно влияет на психику и восприятие мира, однако главной задачей Юи сейчас — «проснуться».       Просто открыть глаза и вступить в новый день. Она до сих пор не может привыкнуть к вниманию со всех сторон. Владельцы особняка убедили её в том, что: здесь её дом и что она им нужна. Скорее только поэтому она и осталась, однако хотела иметь и свои правила.       В первый же день приезда она узнала о тех с кем будет жить бок о бок и даже немного о себе. Все тайны открывались постепенно, а она тонула в этой огромной луже состоящей из чёрной грязи раз за разом. И нет, по-началу её ничего не устраивало, а возможность сбежать — стала неудачей. Что-то держало её в доме Сакамаки. Однако были это чувства или заглушение боли от осознания своей жизни?

***

      Холодный дом. Тусклый свет. Глаза, которые хотят видеть лучи, но от изнеможения беспощадно закрываются.       Долгий сон. Холод. Ощущение чего-то тёплого рядом, но Юи знает, что это обман. Все здесь обман.       Девушка стоит на пляже, где-то там начинается буря, небо темнеет, а волны бушуют и с невероятной силой бьются о скалы. Подол юбки развивается от сильного ветра, а красивейшие волосы уходят назад и так же прелестно развиваются на ветру. Однако ощущение тёплой руки не даёт покоя, она толкает её. Светловолосая подымается на вершину скалы сама того не хотя и падает в воду.       А дальше тьма.       Морщась от страха она медленно приоткрывает глаза, сердце готово вырваться и сбежать так далеко, как только сможет. Белый потолок с незамысловатым узором, Юи видит его каждый раз пробуждаясь и засыпая. — А я уж думал не проснёшься! — зеленоглазый счастливо улыбнулся и присел рядом: — Как спалось самой прекрасной в этом доме? — он театрально положил голову на руку внимательно всматривался в глаза собеседнице. — Хорошо. — Юи хотела подняться, но её остановил слегка изменившийся голос. — Почему тогда я чувствую твой страх? И слышу это скоростное сердцебиение? — взгляд Райто стал напряженней. — Страшный сон! — девушка отвела взгляд, сама того не заметив, как сильно изменилось её удивление на скорбь. — Собирайся в школу, позже поговорим. — спокойно прошептал и тут же испарился.       Обыденность каждого дня, вот в чем заключалась её жизнь. Одев школьную форму и приведя себя в порядок, Юи улыбнулась своему отражению в маленькое карманное зеркальце некогда подаренном ей, а после спустилась вниз с вечной мыслью в голове: «быть может сегодня будет лучше?»       Все братья сидели в гостиной. Канато поздоровался первым, а Аято подал девушке сумку и тепло улыбнулся. Рейджи, Шу и Субару либо промолчали, либо взглянули на новую особу в зале.       В школе Юи преуспевала, она несмотря на иногда плохое самочувствие и вечную усталость все равно изо всех сил работала, именно учёба помогала ей отдохнуть, но скорее морально, чем физически. — Сегодня они спокойны. Даже слишком, значит ли это, что после школы будет что-то плохое? — подумалось героине идущей в последний класс коридора.       Завернув за угол она заметила не примечательно стоящего у окна Шу. Девушка подошла ближе и ей не нужно было что-то говорить, чтобы показать своё появление. — Что тебе нужно? — не открывая глаз проговорил он в пол голоса.       Юи сделала добрую по продолжительности паузу все думая, как правильно сказать. — Со мной что-то не так? — она попыталась взглянуть на пейзаж за окном, но что-то ей помешало. — Почему у меня спрашиваешь? Если бы меня что-то не устраивало, я бы с тобой не говорил. Хотя я и сейчас не в настроение на разговоры. — он старался ответить вежливей, так как за некоторое время Юи показала себя с хорошей стороны и отношение всех вокруг стало к ней чуть мягче. Однако, эти слова все равно расстроили девушку. — Сегодня что-то случится? — Я не веду список дел, но на сколько мне известно — нет. — он развернулся и ушёл в даль коридора.       Последний урок светловолосая провела в каком-то другом пространстве, боясь того, что ждёт её там — вне школы.       Дорога до дома была спокойной, Аято беседовал с Райто, а Канато интересовался успеваемостью Юи. В какой-то момент ей показалось, что ощущение «счастья» переполняет её, ведь все было спокойно, никто не говорил плохого слова и даже не пытался испить крови.       Ночь была красива, как и сад с белыми розами. Зелёные листья, которые переливались в лучах белого месяца, лепестки с мелкими каплями недавно прошедшего дождя и тихий стрекот сверчков.       Юи любила ночной сад, она обожала эти цветы и умиротворение. Её кулон удивительно ярко блестел при свете луны, она каждый раз смотрела на него вспоминая прошлое, но разум тут же говорил: «не живи вчерашним».       Встретить кого-то в саду тоже было не редкостью, всем нужно было подумать и в тишине понаблюдать за ночным пейзажем. — Тебе ведь не по себе? — голос за спиной пронёсся неожиданно, но девушка не испугалась. Возможно, где-то в глубине души она всегда знает, когда кто-то из них рядом. — Есть немного, — Юи всегда была не многословна, ещё с первого дня в особняке, но именно в саду и только с Субару могла говорить чаще и ярче, — Меня немного настораживает ваше сегодняшнее спокойствие и общительность со стороны других. — Время идёт — все меняется. Ты стала для некоторых чем-то другим, хотя мы все равно нуждаемся в твоей крови, но для многих ты не просто сосуд с содержанием средства для нашей жизни. — Если это так, то я рада, правда. — она улыбнулась. Такую искреннюю улыбку можно было встретить редко во время разговора, только наблюдая за ней на уроках, в саду или особняке.       Они какое-то время ещё стояли вместе, а после девушка поняла, что осталась одна и ушла в дом.       Золотистые локоны выглядели ухожено, но Юи все равно взялась за расческу. Послышалось два тихих стука и дверь отворилась. Аккуратно прикрыв её за собой Аято внимательно осмотрел девушку. — Как твоё самочувствие? — он медленно подходил ближе, будто боясь спугнуть. — В порядке. Если ты за… — она не успела договорить. — Нет. Хочешь выйти за пределы дома?       Они медленно и в тишине последовали к выходу из сада и наблюдали прекрасные ночные поля, небольшое озеро и редкие деревья, шелест которых приятно щекотал уши.       Вода была холодной, но приятной, кристально чистой. Месяц отражался и прелестно бликовал на мелких волнах. — Мне трудно поверить. — Во что? — удивился он отведя взгляд от красоты воды. — Я ведь просто ваш сосуд с кровью, разве может быть иначе? А если и может — то это неправильно! — Юи чуть вскрикнула, но поняв это сразу умолкла. — Не знаю как для других, но ты заставляешь меня радоваться. Почему? Черт его знает, но я не хочу причинять тебе вред, пусть и придётся, но если будешь против, я постараюсь воздержаться. — он осторожно взял её руку в свою и увидев трясущиеся пальцы продолжил: — А если кто-то захочет причинить тебе вред — я не дам этого сделать. Поверь мне!       Молчание и та редкая улыбка озарила ночь лучше, чем месяц. Ей все ещё не верилось, но вдруг всё и вправду стало лучше именно сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.