ID работы: 10629002

Сокровище

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

***

      Разговор в саду с Субару и прогулка до озера с Аято и в правду казались чем-то невероятным. Юи хотелось, чтобы такие моменты были обычными, частыми и все так же радовали её.       Пришло время сна, погасив свет в комнате, который уже был не нужен, она укрылась одеялом и медленно проваливалась в сон, боясь повторения. Однако тёплое касание вывело из мнительного состояния. Дыхание девушки остановилось. В голове стучало сердце.       Обычно никто не заходил ночью, быть может понадобилось что? А пришедший думает, что она спит, потому ждёт?       Юи не удалось узнать ночного гостя, а когда она отважилась открыть глаза — его будто не стало. Заснуть после такого было невыносимо сложно, потому она поспала слишком мало.       Проснулась девушка одна и никто утром не нагрянул. Сегодня они все вместе будут ужинать, такое редкое событие, однако Юи рада, что снова будет со всеми вместе. Семьей это не назовёшь, ведь они далеко ей не братья, однако со временем тут стало роднёй.       На удивление мальчики были тихими, только Канато говорил с Юи и то, на самые обычные темы, как о погоде. Школьный день был трудный, много уроков и достаточно сложных, но ей все было под силу. На одном из больших перерывов девушка присела на красном диване в холле этажа и читала книгу. Не учебник, а просто роман, который взяла в школьной библиотеке. — О, ты любишь книги? — голос Райто взявшийся из ниоткуда снова напугал Юи. Все-таки привыкнуть к этому будет очень сложно. — Да, так читаю просто… — засмущавшись она закрыла книгу со старыми и помятыми страницами. — Тогда попроси что-то у Рейджи, не зря же столько книг в доме пылится! — он улыбнулся и присел рядом, достаточно близко. — Хорошо… как твои уроки? — Юи немного притихла из-за такого малого расстояния между ними. — Уроки? Как всегда, уверен у тебя все так же хорошо! — Райто положил свою руку на плечи девушки. — У меня есть просьба. — Да? — она знала, что ему понадобилось и могла сразу согласиться, однако не стала так делать. — Немного вашей крови, миледи? — сверкнув зелёными глазами он скинул руку и поправил волосы.       Она просто кивнула и тяжело сглотнула. Все-таки со временем такой сильной боли не было, но на некоторых местах оставались синяки. В момент, когда острые клыки разрывали нежную кожу по лицу стекала одинокая слеза. Юи не знала назначения этой капли, ведь боль или грусть были не при чём.       Закончив трапезу парень достал белый платок и аккуратно вытер, чтобы не испачкать в кровь одежду. — Спасибо… не стоило… — она прижала ткань к ране и повернулась. — Я и так слишком много беру, могу ли я что-то отдать в ответ? — он ушёл так и не дождавшись ответа, казалось, что он помрачнел.       Оставшиеся уроки прошли как всегда. Дорога домой в тишине.       В честь совместного ужина Юи решила одеть белое как луна платье. Все-таки ходить в школьной форме неправильно и пора бы что-то менять.       Спустившись в комнату, где все уже ждали, она улыбнулась и села на своё привычное место: между Аято и Субару, с двух концов стола сидели Шу и Рейджи, а Канато и Райто были напротив девушки. Приятная атмосфера, изобилие ярких запахов от еды… ужин прошёл в тишине и приятных эмоциях, а после в разговорах в которые Юи не лезла, беседовали все по чуть-чуть, обсуждая то, что нужно будет в ближайшее время выехать в город, так как постоянно быть то в особняке, то в школе надоело. Тем более сейчас был некоторый перерыв от учебы, ведь вот-вот наступает зима. В регионе, где они жили снег бывал, но редко и нельзя было сказать, что здесь холодало. Порой можно было считать, что наступала долгая осень. — Юи? — Шу вероятно не первый раз окликнул девушку, но она так сильно задумалась, что уронила вилку, тем самым прервав разговор. — Эй, тебе плохо? — Аято заглянул ей в глаза и Юи моментально пришла в себя. — Все хорошо. Простите, я просто устала. — Сейчас пойдёшь отдыхать, скажи только, ты хотела бы в город поехать? — парень поднял бокал и внимательно осмотрел светловолосую. — Да, было бы здорово! Смена обстановки, мы ведь все вместе будем? — Вероятно.       Вернувшись к себе она вздремнула совсем чуть-чуть и снова вышла из комнаты, направившись к Рейджи. — Я вам не помешаю? — А? Нет, заходи.       Закрыв за собой деревянную дверь она присела на диван у стеллажа с книгами. Парень внимательно записывал что-то при этом усердно наблюдал за колбочками с цветной жидкостью. — Чай на столе, прости, что не подам. Я занят. — Ничего, спасибо. — она аккуратно и почти беззвучно налила чёрный чай себе и ему, так как надеялась, что он все-таки присоединится к разговору.       Спустя некоторое время парень оторвался от своих бумажек и присел напротив. — Почему пришла? — немного поправив очки он взял чашку. — Я заметила, что у вас много книг… вы бы могли дать мне что-то почитать? — вернув пустую чашку на стол, она осторожно спросила. — А что ты хочешь почитать? — слегка улыбнувшись он взглянул на книги рядом с ней. — Что-то простое, легкое… — И со счастливым концом? — он перебил её, хоть и не всегда мог такое себе позволить. — Да, пожалуйста.       Рейджи положил ей в руки не особо большую книгу в мягкой обложке, казалось в ней страниц сто или меньше. — Буду рад обсудить, когда прочитаешь. Когда-то она мне нравилась… Когда-то. — С-спасибо! — она быстро вышла из комнаты.       Идя по коридору снова ощутила спокойствие. Дом и все такие добрые, это и вправду дом. — Я так счастлива… — она прижала книгу к сердцу и вышла в сад.       Сегодня тут было безлюдно, наверное Субару не в настроении говорить. Быть может стоит к нему зайти? Нет. Она не должна так просто приходить, ему не понравится это.       Сев на лавочку Юи развернула книгу надеясь, что свет месяца поможет что-то разглядеть.       На первой странице до названия была надпись: От Шу для Рейджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.