Стреляй же!

NC-17
Завершён
410
1
автор
Q_22_ бета
Размер:
172 страницы, 70 790 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
410 Нравится 94 Отзывы 168 В сборник

Работа курьера или краткий курс по побегу от копов

Настройки
Антон также стоит у окна, размышляя о том, что пора бы заканчивать страдать хернёй и начинать наконец-то работать по специальности, но потом всё же приходит к мысли, что эта «херня» приносит ему больше денег, чем принесло бы какое-то там высшее образование. Кстати, насчёт него — Антон программист. По крайней мере, так написано в его дипломе. Да, очень престижная профессия, между прочим. Но Шастун лучше будет последним бомжом, чем согласится снова работать по специальности. Никогда он больше на это не пойдёт. Ни за какие бабки. В соседней комнате раздаётся громкий сигнал телефона, оповещающий о новом сообщении и разрезающий своим звуком звенящую тишину. Антон морщится от неожиданного звука и в душе не ебёт, почему не поставил телефон на беззвучный режим. Теперь придётся идти и читать это идиотское сообщение, которое вообще никуда сейчас не всралось. Шастун оставляет кружку с почти остывшим кофе на подоконнике и плетётся в комнату. Там по-прежнему темно и холодно, потому что окно сломалось, а на улице середина октября. Антон подходит к телефону, снимает его с зарядки и включает. Экран загорается, чётче выделяя трещины на защитном стекле, и высвечивается уведомление об одном новом сообщении. От Графа. Обычно он не пишет просто так. Обычно он в принципе не пишет, но сегодня истекает срок контракта, который они заключают каждые полгода, так что Граф не поскупился напомнить об этом. «Срок контракта истёк. Продлевать собираешься?» — спрашивалось в сообщении. Я, кажется, говорила о том, что этот день определённо должен что-то изменить? Хотя, возможно, ещё слишком рано для перемен. Так что Антон отвечает коротким «да» и кладёт телефон на место. Время медленно, словно нехотя, подползает к семи часам. Утренних сделок у Антона сегодня нет, но кое-какие дела всё же имеются. К примеру, встретиться с человеком Графа для продления контракта и новой закупки. Встреча назначена на девять, а тащиться придётся на другой конец города, так что выходить надо уже сейчас. Шастун натягивает джинсы, надевает неизменную чёрную толстовку с капюшоном и, быстро допив уже холодный кофе, вылетает из квартиры. На ходу он проверяет счёт на своей карте, надеясь, что ему хватит на оплату квартиры. Потом проверяет, взял ли наличные для закупки. Слава всем богам, будь они прокляты, деньги есть. А это, как следствие, не может не радовать. Антон втыкает наушники и несётся к метро. Чем раньше он прибудет на место, тем лучше. Люди Графа не любят ждать и церемониться не станут, а просто свалят, если ты вовремя не прибудешь на место. Шастун успевает запрыгнуть в последний вагон уже уходящего поезда и даже умудряется никого не задеть, хотя в метро сейчас час пик. Люди набиваются в вагон, как в бочку, и едут, трясь друг о друга задницами. В общем - жесть, но выбора всё равно нет. Антон едет около часа, потом пересаживается на другую ветку, где народу ничуть не меньше, и доезжает до нужной станции. К моменту, когда Шастун выходит на станции, от Графа приходит сообщение с локацией, где парня уже ждёт человек. Честно говоря, Антон каждый раз удивлялся тому, сколько людей у этого Графа. На каждую встречу к нему приходил кто-то новый. Хотя может Антону так просто казалось, так как он особо не вглядывался в их лица и не старался запомнить. Парень вышел из метро и огляделся. Место, куда он попал было не особо примечательным, но по дороге к назначенной улице Антон заприметил около трёх полицейских машин. Признаться, это его насторожило. Какой нормальный наркоторговец назначит место встречи с покупателем на локации, где чуть ли не точка сбора ментов? И нет, Шастун не боялся за свою шкуру. У него есть пути отступления. Но терять единственного хорошего поставщика не хотелось. Хотя, наверное, у такого опытного человека, как Граф тоже есть намеченный план, и менты для него не помеха. По крайней мере, Антону очень хотелось в это верить. Парень шёл сначала по центральной улице, но затем по навигатору резко свернул в какой-то переулок и пошёл по узкой дорожке между домов. Обычно места встречи были около железных дорог, по которым всегда имелись пути отступления. Конечно, процесс купли-продажи проходил не на самой станции, а где-то в километре от неё, но зато можно было добраться туда практически не заметно. Шастун уважал такую предусмотрительность и, можно сказать, рациональность. Но сегодня место было совсем не похоже на станцию на железной дороге. Когда Антон вышел из переулка, его глазам открылся неожиданный вид. Заросшая река, похожая больше на болото, уходила буквально в никуда, а над ней проходил небольшой мост, который тоже на мост-то не особо походил. Парень поморщился, лицезря эту картину, но, поняв, что выбора нет, двинулся вперёд, пытаясь найти хоть что-то похожее на живого человека. Но таковых ни на мосту, ни под мостом не оказалось. Пожав плечами, Антон поднялся на подобие моста, облокотился на «перила» и закурил в ожидании курьера. Шастун простоял так минут 20 и уже успел замерзнуть. Он частенько поглядывал на телефон — мало ли встречу отменили — но никаких новых сообщений не поступало. Конечно, если говорить о пунктуальности, то Антон пришёл немного раньше, но почему-то он винил людей Графа за то, что они такие педанты и не могут прийти хотя бы на пять минут раньше. Ровно в 9:00 из переулка, который Антон миновал 25 минут назад, вышел человек в тёмной куртке и капюшоне. Он был невысокого роста, но крупного телосложения. Больше ничего о нём Антон пока сказать не мог, так как лица курьера он издалека не разглядел. — Ну ты и беспалевный, конечно… — выдал человек в капюшоне, подойдя к Антону. Парень слегка опешил от хриплого насмешливого голоса, но потом расслабился и сделал очередную затяжку. — Ага… Хотите? — Антон потряс полупустой пачкой. — Давай, — вздохнул незнакомец и взял сигарету. Странно, наверное, назвать этого человека незнакомцем, но другого слова Антон бы не смог подобрать. Стояли оба молча, наслаждаясь простой тишиной. Курьер выглядел измученным. Да, Антон наконец-то смог разглядеть его лицо и сделал вывод, что мужчина работает ночью и совершенно не следит за своей внешностью. Единственное, что Антон не видел — это волосы, так-как они были скрыты под капюшоном. В общем-то — рассудил Шастун — внешность мужчины не столь важна. — Ладно, — мужчина выкинул сигарету, — спасибо за перекур. Давай к делу, — он потянулся к внутреннему карману за товаром. Антон тоже выбросил сигарету и достал наличные. Обмен произошёл очень быстро. Впрочем, как обычно. Потом Антон подписал бумаги, которые принёс курьер для продления контракта с поставщиком. — Прекращал бы ты баловаться этой дрянью… — протянул мужчина, убирая бумагу во внутренний карман куртки. — Не в ваших интересах, чтобы я заканчивал. Вы ж тогда клиента потеряете, — хмыкнул Шастун, также убирая товар. — И то верно, — ответил курьер. Он уже развернулся, чтобы поплестись обратно туда, откуда и пришёл, как вдруг из того самого переулка выбежали двое мужчин в форме и с собакой. — Сука… — многозначительно констатировал мужчина. — Вон они! — крикнул один из ментов, и оба тут же рванули к мосту. Курьер повернулся к Антону и заорал: — Чё встал?! Бежим! То, что произошло дальше, парень помнит смутно. Помнит погоню, крики курьера, лес, в который они забежали, толком не понимая зачем, мат ментов и резкий удар по затылку.
Примечания:
410 Нравится 94 Отзывы 168 В сборник
Отзывы (2)