Стреляй же!

NC-17
Завершён
410
1
автор
Q_22_ бета
Размер:
172 страницы, 70 790 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
410 Нравится 94 Отзывы 168 В сборник

Про первую вылазку и истрёпанные нервы

Настройки
Примечания:
Время. И снова мы вернулись к нему. Удивительно, насколько быстро оно летит и сколько событий уносит в удивительную долину под кодовым названием "прошлое", которую невозможно забыть. Антон понял и в полной мере осознал это, когда отметил в календаре тридцать первый день своего пребывания в доме Графа. Да, уже целый месяц он пашет, как проклятый, мотаясь сначала по графским клиентам, а потом по собственным. Месяц он знает ребят, которых успел полюбить. Ну, их просто невозможно не полюбить, они с самого первого дня приняли Антона, как родного, и парень чувствовал, что вскоре и сам породнился с ними. Благодаря этому, каждый раз, видя кого-то нового, он знал, что тут все свои. Так, например, получилось с Тимуром и Гариком. Несмотря на то, что они были самыми старшими в коллективе (даже старше Графа. Как выяснилось позже, они были членами прошлой команды и работали ещё на босса Графа, но об этом позже), дурачеств и подколов в них было не меньше, поэтому Антон быстро привык и к ним. Месяц, как Антон живёт в этой комнате. За это время он успел увешать стены плакатами, которые, оказывается, можно было взять совершенно бесплатно в любом кинотеатре, а также успел купить выше упомянутый календарь. - Ну, как ребёнок. - сказала однажды Оксана, увидев, как Шаст, стоя под самым потолком, крепит очередной плакат. Парень на это лишь усмехнулся, зажав в зубах булавку. Говорят, человек способен привыкнуть ко всему. Но Антон не просто привык, он... привязался(?) Привязанность - это достаточно сильное слово, и надо быть уверенным в людях на тысячу процентов, чтобы произнести его вслух. Антон пока уверен не был, поэтому молчал. Особенно за это время он привязался к Графу. Согласна, глупо говорить об этом сейчас, ведь эти двое даже ни разу не общались наедине. Но, знаете, этого, оказалось, и не нужно. Антон считал, что знает этого человека. Считал, что читает его, словно открытую книгу. Граф казался ему идеальным предводителем такого дружного коллектива. Он весёлый, всегда полон идей и энтузиазма. Именно он являлся инициатором просмотров фильмов по пятницам после вечернего собрания, именно он планировал поездки в город, всегда предвещающие что-то интересное. Он - человек-батарейка. Он привлекал к себе. И Антону он естественно нравился. Нравился, как и всем остальным.

***

Вечером четверга Антон вернулся в дом почти в двенадцать. Сегодня все клиенты собрались, сука, именно в их с Макаром секторе, поэтому пришлось работать за троих и в несколько раз дольше. - Собрание уже всё равно закончилось. - зевнул Илья, когда они, наконец, вернувшись, разбирали рюкзаки в предбаннике. - Я написал Графу, что мы заебались и, поэтому отчитаемся завтра, так что иди спать. - Я в экстазе и выражаю тебе самую глубокую благодарность. - пробубнил Антон, закидывая пустой рюкзак на плечо. - Спокойной ночи. - Спокойной. Шаст скидывает ботинки в коридоре и босиком плетётся в свою комнату. Еле попав в замочную скважину ключом, он кидает рюкзак на кровать, закрывает дверь ногой и, не включая большой свет, заходит в ванну. Горячий душ приводит в чувства. И без того пульсирующие ноги затекают от долгого стояния под струями, но Антон упрямо делает вид, что не замечает их. Сейчас ему важно отдохнуть морально, а тело отдохнёт во время сна. Шаст проводит руками по мокрым волосам и широко зевает. Он вырубает воду и кутается в длинное мягкое полотенце, которое едва достаёт ему до щиколоток. Пять минут и он, уже одетый в спортивные штаны и растянутую футболку, валится на кровать. Влажные волосы, лишь слегка просушенные полотенцем, превратились в какой-то недо ком и прилипали ко всему. Но Антону сейчас было плевать. Он уложит их завтра. Шаст устраивается поудобнее и берёт в руки телефон, пролистывая панель уведомлений. Среди всего шлака, что наприходил за день, нашлось одно уведомление из ВК. Антон кликает на него и невольно улыбается: "Заявка в друзья от Оксаны Сурковой" Шаст нажимает "принять" и переходит на страницу девушки. Там почти нет информации и всего парочка фотографий. Антон лайкает все, что есть, смотрит посты, которые Окс репостит себе на страницу, и чисто ради интереса заходит во вкладку "друзья". Там не много людей. В основном, те, которых Антон не знает, ну и парочка из коллектива. Парень пролистывает до конца и находит то, что искал. "Граф Графович был в сети 3 часа назад" "Конспирация - залог успеха" - смеётся про себя Антон и кидает заявку в друзья. Вообще, очень сложно не называть человека по имени, когда знаешь, как его зовут. Но Антон принимает это негласное правило, ведь, никто здесь ни разу не назвал Графа по имени. Хотя, может, они его просто не знают? Нет, Антон никогда в это не верил. Он верил в то, что они просто из уважения называют его по псевдониму. И, хоть, поначалу Шасту было сложно к этому привыкнуть, сейчас ему уже не приходится проговаривать про себя предложение перед тем, как его выдать, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Антон листает ленту в ВК, смотрит какие-то короткие бессмысленные ролики и ждёт. Не то, чтобы ему вдруг резко перехотелось спать, но теперь он из принципа должен дождаться, пока Граф ответит на заявку. Он верит, что ему воздастся за все страдания. Так и выходит. Через пару минут приходит уведомление, что заявка принята, а вместе с ним и первое сообщение: Граф Графович 00:43 Ах вот оно как! Мне затирают про то, как сильно устали, а сами до ночи в вк сидят... Ай ай ай, как не стыдно, Шастун)

Антон Шастун

00:44

Ну что ж вы так категорично,

Граф Графыч... Я, вообще-то, отчёты по

сегодняшней работе составляю)

Антон смотрит в экран и глупо улыбаться, ожидая ответа. Глаза слипаются, голова гудит, но он ждёт. Потому что очень интересно. Граф Графович 00:46 Ну да, ну да... Знаю я, как вы отчёты составляете -_-

Антон Шастун

00:46

)))

А вы чего не спите?

Граф Графович 00:47 Да, я тоже с бумажками засиделся Столько волокиты накопилось. Хоть жопой жуй.

Антон Шастун

00:47

И много вам ещё?

Граф Графович 00:48 Ну, прилично((( Антон закусывает губу и пытается придумать, как бы лучше ответить. Хотя, при такой усталости думать ему удаётся очень плохо, поэтому он набирает:

Антон Шастун

00:49

Принести вам кофе?)

Мучительные три минуты ожидания. Антон, кажется, успел уже восемь раз пожалеть и столько же раз сдохнуть. Но ответ всё же приходит: Граф Графович 00:52 А давай! Заодно отчитаешься мне за сегодня) И Антон тут же подскакивает с кровати. Не сказать, что он вдруг резко перехотел спать, но желание провести хотя бы полчаса с Графом взяло верх над всякой усталостью и сонливостью. Парень натягивает поверх футболки толстовку (всё-таки зима уже не загорами, и в доме становится всё холоднее, а отопление обещали включить только в начале декабря) и выходит из комнаты, не запирая дверь. Он пришаркивает в кухню и достаёт пластинки для кофе машины и пакетик чая. Включает чайник, достаёт чашки и запускает кофемашину.

Антон Шастун

00:59

Вам сахар класть?

Антон пялится в экран, слушая бурения чайника и глупо улыбаясь. Почему-то вся эта ситуация кажется ему очень комичной. Он думает, что Граф на самом деле не ожидает, что парень действительно приедет, и от этой мысли предвкушение вырастает всё больше и больше. Граф Графович 01:00 Кинь один кубик. Шастун убирает телефон в карман и кидает в пустую кружку кубик сахара. Потом он погружает всё это в кофемашину, и пока кружка наполняется, заливает свой чай кипятком, кидая в него три кубика сахара. Взяв две дымящиеся кружки, парень выключает тусклый свет над плитой и поднимается на третий этаж. Слегка замявшись возле двери, Антон задумывается: "А не лучше было бы преспокойно остаться спать в своей комнате?", но потом всё-таки решает, что не лучше, назад пути уже нет и нажимает локтем на ручку, при этом помогая себе открыть дверь коленом. В кабинете Графа горит одна лишь настольная лампа, а на лицо мужчины падает яркий свет ноутбука. Сам он сидит за столом, напялив на нос очки, и, жмурясь, рассматривает какой-то документ. - О, Антон. - вздёргивает голову Граф, поднимая очки на лоб. - Быстро ты. Смотрю, сна ни в одном глазу. - лукаво улыбается он. - Неправда. - бубнит Шаст, ставя кружки на стол и садясь в одно из кресел напротив. - Я просто не могу уснуть, пока не выполню всю работу. Граф кидает на него выразительный взгляд и делает глоток горячего, слегка подслащённого кофе. Он откидывается на спинку своего кожаного кресла. - Ну, рассказывай, где целый день шлялись с Макаром? - несмотря на постановку вопроса, Граф по-доброму улыбается и смотрит с пониманием и снисхождением. - Работали. - выдыхает Антон, обхватывая свою кружку пальцами и складывая ноги по-турецки на кресле. - Столько клиентов было, мы думали, сдохнем... Парень продолжает рассказ о случившемся за день, о том, как они с Ильёй перепутали списки и о том, как запутались в маршрутах и пришлось петлять кругами. Граф слушал в пол-уха. Не подумайте, что ему было неинтересно, он просто... засмотрелся. Да, он каждый день видит своих ребят сонным, потрёпанными, в домашней одежде, но Антон сейчас выглядел как-то особенно мило. Губы Графа тронула улыбка, когда он рассматривал ещё слегка влажную после душа чёлку, прошёлся взглядом по красноватой от горячей воды коже, остановился на безразмерной толстовке болото-зелёного цвета с закатанными рукавами и краем глаза зацепил горящие зелёные глаза. - ... А вы меня совсем не слушаете. - вздохнул Антон. Он так увлёкся своим рассказом, что даже не заметил, как его бесстыдно рассматривают. - Слушаю, слушаю. - "проснулся" Граф. - Я просто немного задумался. - Ладно. - парень устало улыбнулся. - В общем, насчёт денег, я свою долю отдал Макару, он завтра посчитает и принесёт отчёт. А так, всё. - Хорошо. - мужчина сделал глоток кофе и улыбнулся тому, как Шаст закутался в толстовку. За этот месяц парень очень изменился, стал более открытым, менее дерзким, больше улыбался и, вообще, чувствовал себя и выглядел более живым. - Всё ещё ищешь подвох? - Не знаю. - пожимает плечами Антон. - Но даже если бы я его и искал, то вряд ли сообщил бы вам о находке. Вы дали мне жильё, работу. Не могу же я укусить руку, которая меня кормит. Граф смирил его лукавым взглядом. - Ну, не будь столь категоричен. - усмехнулся он. - Мне было бы интересно узнать, что ты откопаешь. Антон на это лишь улыбнулся и зевнул. - А что у нас планируется на завтра? Если не секрет. - он сменил тему, так как просто не знал, что ответить. Он не привык, что его мнение действительно важно, поэтому не знал, как реагировать. - Завтра у нас очень насыщенный день. - улыбнулся мужчина, - Едем на вылазку. - Антон вопросительно поднял брови. - Я договорился с одним большим клиентом и, если всё пойдёт хорошо, то мы наладим поставки в Барнаул и будем делать большие закупки в Питере. Так что завтра всей нашей шайкой берём машины, наряжаем Гарика с Тимуром в костюмы, напяливаем на них очки, как на людей в чёрном, и едем заключать очередную выгодную сделку. И если всё сложится, как запланировано, то после всего поедем в клуб. Там надо организовать зал для арендатора. Антон прыснул от смеха, представляя Тимура и Гарика в костюмах, очках и с чемоданчиками. - Крутяк. - в очередной раз зевнул он и залпом допил свой уже подостывший чай. - Да, посмотрим на тебя в деле. - подмигнул Граф. - Ладно, иди-ка ты спать, а то вон уже кровати в глазах. Завтра, чтоб был молодцом. - Тогда, вы тоже ложитесь. Без вас мы точно никуда. - парень поёжился и поднялся, забирая с собой свою кружку из под чая. - Обязательно. - Спокойной ночи. - Антон вышел, прикрывая за собой дверь и мог только надеяться, что в ответ ему донеслось тихое: "Спокойной". Ночью Антон так и не уснул. Хотя, спать, конечно, хотелось. Он был переполнен странной энергией, которая ранее была ему не знакома. Она заставляла его голову наполнятся мыслями и никак не давала покоя. Устав ворочаться где-то к пяти утра, парень поднялся с кровати и поплёлся на кухню. Там он встал у небольшого окошка с чашкой чая в руках. Ему вспомнилась жизнь такой, какой она была до того, как хозяйка выперла его из квартиры. Он раньше так же стоял с чашкой в руках (тогда там был кофе, но сейчас Антон всё ещё не терял надежды заснуть хоть на пару часиков) и так же смотрел на улицу. Но только здесь вид не тот, да и мысли все сводятся к одному. К Графу. Шаста уже начинает пугать то, что он так часто думает о главаре. Уж очень сильно он ему интересен. "К чему бы это могло быть?" - подкалывало подсознание, но Антон его упорно игнорировал. Просто, если послушать, что оно скажет дальше, то ничего хорошего из этого явно не выйдет.

***

В восемь часов на кухню выползла Оксанка в смешных тапочках в виде смайликов. Сегодня собрание должно начаться раньше (это было обозначено в пришедшем на пейджер где-то часа в три ночи сообщении). - О Господи. - выдохнула она, увидев силуэт Антона на фоне серого неба в окне, - Испугались? Обосралась. - И тебе доброе утро. - пробубнил парень, разворачиваясь и ставя пустую чашку на стол. - О Господи. - ещё раз повторила девушка. - Ты не спал? - Не смог заснуть. - пожал плечами Шаст. - Во дебил! - протянула Оксана, залезая в холодильник и доставая оттуда энергетик. - Иди умойся и выпей это. Думаю, Серёжа против не будет. И глаза чем-нибудь закапай, краснючие. Сегодня на вылазку, и если Граф тебя увидит, палку в жопу вставит. Антон еле подавил смешок. - Нихуя смешного. - сетовала Окси. - Давай, хари ап, хари ап! Антон усмехнулся и пошёл приводить себя в порядок. После бессонной ночи голова не соображала совсем, но это, наверное, даже к лучшему. Без навязчивых мыслей как-то спокойнее. После умывания укладки волос и поиска чего-то приличного из одежды, парень стоит перед зеркалом и любуется на себя красивого. Конечно, он не модель с обложки, но вполне вероятно, что Граф не заметит вымотанного вида. Именно с этими мыслями Антон хватает свой рюкзак, пейджер, запирает дверь на ключ и, стараясь изобразить бодрость на своём лице, идёт на кухню. Оттуда уже были слышны голоса, кипение чайника и бурчание кофемашины. Парень зашёл, повесил рюкзак на спинку стула и чуть не промахнулся мимо сидушки, падая на неё, словно мешок с картошкой. Да, так себе вид бодрости. - Ты чё, не спал что ли? - спрашивает Нурлан, отпивая кофе из кружки. - Заснуть он не мог. - отвечает за парня Оксана, беря со стола банку энергетика. - Лови, чудик. Антон приложил невероятные усилия, чтобы не наебнуться со стула в попытке поймать напиток, но всё оказывается тщетно, и Шаст падает рядом с банкой. - О, тяжёлый случай... - тянет Серж, не донеся кружку до рта. Антон потирает ушибленный локоть и хватается за предплечье только что вошедшего Димы, чтобы подняться без риска упасть назад. - И вам доброе утро. - усмехается Поз, смотря вниз и напрягая руку, чтобы помочь Шасту встать. - Чё с Тохой сделали? - Я просто не выспался. - гундит парень, поднимая энергетик с пола. - А я в него энергосом кинула. - изображая смущение, пояснила Окс. - Это сколько ж надо не спать, чтобы в попытке поймать энеркетик наебнуться со стула? - вскидывает брови Дима, наливая себе кофе. - Оказывается, сутки. - Макар ловит на себе заинтересованные взгляды, ожидающие пояснения. - Ну, тип вчера с девяти утра получается ровно сутки. - Да, ладно вам гундеть. - отмахивается Антон, аккуратно открывая банку. - Ща энергоса хапну и буду, как огурчик. Ребята посмеиваются над ним, но решают не спорить и меняют тему. Граф приходит ровно в девять и обводит присутствующих взглядом. - Не выспались? - спрашивает он, кидая на стол стопку документов, и получает в ответ вялое, разношёрстное "ещё бы часик поспать". - Ладно вам, не кисните. Сегодня короткий день, а впереди выходные. - мужчина ещё раз осматривает свой коллектив и вскоре цепляется взглядом за Антона. - А ты, и не ложился, как я погляжу. Парень оторвался от поглощения своего напитка и посмотрел на босса снизу вверх. - Я ложился, но... н е у с н у л. - последнее он проговорил по слогам, снова прикладываясь губами к энергетику. Граф вздохнул, покачал головой и снова охватил взглядом всю кухню. - Ладно, давайте к делу. - он хлопнул рукой по стопке бумаг. - Вчера на вечернем собрании я предупредил вас, что сегодня мы едем на вылазку. Лёх, принёс? - Щербаков достал из под стола чёрный чемоданчик и положил его на стол рядом с документами. - Отлично. А Гарика, Тимура, Тамби и Иру где потеряли? - Они в проекторной, наряжают Харлу с Тимуром. Щас подтянутся. - сказала Окс. Пока Граф наливал себе кофе и кидал укоризненные взгляды в сторону Шастуна, выше перечисленные всё-таки вернулись. - Ну, принимайте красавцев! - сказала Ира, смотря на стоящих в проёме Тимура и Гарика, которые, не желая выходить из образа, стояли, сложив руки на уровне паха, в очках и с важными минами. - Огонь! - констатировал Граф, осматривая их с ног до головы. - Ира, ты волшебница. Тамби, ты всё настроил? - Пф... Естественно. - улыбнулся Тамби и достал из поясной сумки десять штук маленьких наушничков. - Разбирайте. Мы с Позом будем держать с вами связь через них. Антон взял свой наушник и сразу вставил его в ухо. Что удивительно, он почти не чувствовал его. Шаст не привык к таким маленьким приборам. - Отлично. Раз все в сборе, проведём быстрый инструктаж и стартуем. - хлопнул в ладоши Граф. - Значит, едем двумя машинами. Я, Гарик, Тимур, Оксана и Антон в одной; Рустам, Серж, Лёха, Макар и Нурлан в другой. Дорога должна занять примерно час. Встреча с клиентом назначена на половину двенадцатого. Нур, чемодан поедет с вами, ты ответственный за него. - Сабуров сосредоточенно кивнул. - Из машин выходим по очереди. Я, за мной Гарик с Тимуром, потом Нур с чемоданом и Лёха, далее Рустам с Макаром. Вы вооружены? - парни отсалютавали в знак подтверждения. - Отлично. Подстраховка - Антон с Серёжей, замыкают девочки. Шаст, пистолет имеется? Парень вытащил из рюкзака свой излюбленный "дамский" пистолет и потряс им в воздухе. - Прекрасно. Стрелять то хоть в состоянии? - усмехнулся мужчина. - Я могу стрелять хоть во сне. - заверил Антон, убирая оружие на место. - Ну-ну. - вздохнул Граф. - Ладно, Тамби и Дима, держите связь с нами. Тамби, ты курируешь Нура и его компашку, Димка, ты нас. Следите за машинами в радиусе одного километра и будьте на местах, умоляю вас. - Никуда мы не денемся, не волнуйтесь. - пообещал Дима. - Надеюсь. Ладно, если все готовы, тогда погнали. - Успех! - крикнул Макар. - Успех! - хором подтвердили остальные. Антон непонимающе округлил глаза. - Наша мини кричала перед вылазками. - пояснил Граф, наклоняясь к самому уху (отчего по телу пробежали мурашки) и щёлкая парня по носу.

***

Антон умещался на заднем сидении большого чёрного джипа между Гариком и Оксаной. Тимур был за рулём, а Граф сидел на переднем сидении. После банки выпитого почти залпом энергетика спать больше не хотелось. Антон держал на коленях рюкзак и наблюдал за дорогой через лобовое стекло, иногда поглядывая на навигатор. Ближайшие полчаса в окнах будут мелькать только леса да поля, но Шаст всё равно вглядывался в дорогу, стараясь вспомнить, каким путём он вышел тогда, больше месяца назад, к трассе. За всё это время он не выезжал из дома по верху и, поэтому хотелось запомнить все детали окрестности, в которой он живёт. Водрузив локти на спинки передних кресел и придвинувшись ближе, чтобы посмотреть расстояние на навигаторе, Антон невольно вдохнул едва уловимый запах графского одеколона. Он приятно щекотал рецепторы в носу, заставляя желание примкунуть носом к шее мужчины и не отлипать до конца жизни, расти с каждой секундой. Эти мысли настораживали, но воображение подкидывало весьма интересные картинки, не давая здравому смыслу взять верх. Парень слегка прикрыл глаза и вздохнул этот запах ещё раз. Он сидит так не больше тридцати секунд, а кажется, будто прошло уже не меньше, чем вечность. - Интересно, Тох? - неожиданно спрашивает Тимур, не отрываясь от дороги и заставляя Антона слегка вздрогнуть. - Да, давненько я не видел живых деревьев. - усмехнулся он, снова откидываясь на спинку сидения и устраивая голову на плече Окси. Парень устремил взгляд в окно и не заметил пары синих глаз, сверлящих в нём дырку через зеркало заднего вида.

***

Добрались за пятнадцать минут до назначенного времени и под чётким руководством Димы в наушнике припарковались в ста метрах от назначенного места так, чтобы их не было видно ни с одной стороны. Машина с Нурланом за рулём встала точно за ними. - Приём, слышно меня? - зажимая кнопку на наушнике, проговорил Граф. Из наушника тут же послышался неразборчивый, приглушённый голос Нурлана - ... Отлично. Тамби сообщит вам, когда в радиусе километра появится машина клиента. Держите ухо востро. Нур, видимо, подтвердил, что всё понял и вырубил микрофон. Граф откинул голову на спинку сидения и прикрыл глаза. - Не парьтесь. Всё ок будет. - тихо проговорил Антон. За этот месяц он смог научиться определять волнение Графа, которое тот выдаёт крайне редко. - Я надеюсь. - выдыхает мужчина. - Реально, не парьтесь. - подхватывает Гарик. - Не в первый раз же. К тому же, вон нас как много. Антон, конечно, первый попытался подбодрить Графа, но в груди зародилось странное чувство. Раз уж сам Граф волнуется... - Пятиминутная готовность! - раздаётся в наушнике голос Димы. Окс отложила телефон, сунув его в карман чёрной кожаной куртки, Гарик и Антон нащупали оружие, Тимур напялил тёмные очки. Граф поправил пиджак и поймал в зеркале сначала взгляд Нурлана, говорящий, что они готовы, а затем - Антона, что едва заметно кивнул и улыбнулся краешком губ. - Они на месте. Три машины. - чеканит в ухе Дима, и Тимур жмёт на газ, выезжая в поле зрения клиента. Как только машина останавливается, Граф выходит первым, сразу же следом Тимур и Гарик, становясь позади, за ними становятся Нурлан и Лёша (Антон никогда ещё не видел их такими серьёзными - тоже боятся), после выходят из машин Рустам с Макаром и встают на расстоянии примерно двух метров друг от друга, дальше Антон, следуя примеру Серёжи, становится сзади и чуть левее Макара (Серж делает то же самое, только справа от Рустама). Девочки становятся сзади и примерно посередине, тем самым замыкая подобие клина, который у них получился. - Так, так, так... - протянул мужчина (видимо, клиент), вышедший из машины напротив - Тоже решили перестраховаться, Граф? - он улыбнулся, оглядев своих людей. Антон не успел всех их посчитать, но машин у этого человека было три. - Как видишь. - спокойным холодным тоном проговорил Граф. - Давай уже к делу. Не хочу церемониться. - Как скажете. - нагловато улыбнулся мужчина, и один из его людей сделал шаг им навстречу. Граф в пол-оборота посмотрел на Нурлана и кивнул ему. Сабуров вышел из строя, открывая чемодан, а Гарик, что стоял перед ним, вышел следом, показывая, что тот под защитой. Антон внимательно наблюдал за процессом и за ребятами, которые в любой момент готовы были схватить оружие. Пока человек клиента рассматривал документы в чемодане, Граф не сводил глаз с самого мужчины, что продолжал нахально улыбаться. Спустя минуту человек клиента достаёт несколько бумаг и подходит к своему боссу, показывая и зачитывая шёпотом важную часть текста, тыкая пальцем во второй документ. Антон вопросительно смотрит на Серёжу, но во взгляде того тоже читается немой вопрос. Нурлан держится молодцом, и лишь тот, кто знает его хорошо, заметит, что он волнуется. Напряжение растёт с каждой секундой. - Что-то не так? - спрашивает Граф невозмутимым тоном. - Нет, что вы. Это всё, что нам нужно. - он кивает своему человеку и, взяв бумаги, неожиданно разворачивается и направляется к машине. Вмиг его закрывают собой телохранители, и Антон не замечает, когда раздаётся первый выстрел. Парень выхватывает пистолет. Его цель - прикрыть Макара. В такой ситуации сложно соображать. Шаст держит небольшую дистанцию с Ильёй, отстреливаясь из-за его спины, и всё ближе оказывается к клиентской машине, которой до сих пор не дали уехать. Парень краем глаза замечает, как Нурлан передаёт чемодан Ире, пока его прикрывает Лёша. Как Окси садится за руль, и девочки быстро уезжают на одной из машин. Голос Димы слышится словно из-под земли. Пули свистят в воздухе. Антон пытается задержать клиентскую машину, но отскакивает в последний момент, чтобы его не сбили. Серёжа с Рустамом и Гариком бегут за автомобилем, пытаясь перехватить его с другой стороны, следуя за голосом Тамби. Макар, Лёша, Нурлан и Тимур побежали за второй машиной, ведомые Димой. А Граф... - Граф! - Антон должен бы нестись помогать, но не может же он убежать, не убедившись, что не нужен здесь. - Граф! - ответа не следует. Шаст судорожно оглядывается по сторонам. Мысли затягивает пеленой страха. Он не знает, куда бежать, где искать и... искать ли живого. Осознание бьёт током, и Антон срывается с места. - Граф! - орёт он, скрывая голос. - Антон. - тихо, но парень слышит и кидается к источнику звука. Граф лежит за машиной, облокотившись на дверь. Из его плеча хлещет кровь, а сам он стал бледным, как стена. - Держитесь. - сипит Антон, падая перед ним на колени. Он срывает с мужчины пиджак и отрывает от него рукав. - Только не выключайтесь. Всё будет хорошо. - Хорошо... - Граф еле дышит. Он весь испачкан кровью и с каждой секундой её в его организме становится всё меньше. - Держитесь. - повторяет Антон, перематывая рану рукавом, и зажимает пальцем кнопку наушника - Поз, приём, Граф ранен! Повторяю, Граф ранен! - Как ранен?! Куда ранен?! - тараторит Дима, шелестя пальцами по клавиатуре. - В плечо. Пришли кого-нибудь! - Звоню Андрею. Через десять минут будет у вас. Продержитесь? - спрашивает Дима. - Постараемся. - обещает Антон, поднимаясь и прикидывая здоровую руку Графа себе через плечо. - Ноги целы? - обращается парень уже к нему. - Максимум ушиб. - говорит мужчина, прокашливаясь. - Отлично. Главное, выйти из укрытия и пройти так, чтобы нас было легко найти. Антона сейчас, вообще, не ебёт, кто такой Андрей. Главное, чтобы он их забрал отсюда до приезда копов. - Вы только не отключайтесь. Нам надо дойти до поворота. - просит Шастун, поправляя руку Графа на своих плечах и сильнее обхватывая за торс. - Я... Держусь... - выдыхает мужчина. Дима сообщает, что белая KIA стоит возле поворота. Антон дотаскивает Графа почти до конца, когда из машины выбегает худой мужчина в очках и подхватывает Графа с другой стороны. - Антон? - спрашивает он, помогая тащить главаря. - Да. - подтверждает парень. - Андрей? - Он самый. Они дотаскивают Графа до машины и сажают на заднее сидение. - Беги в дом по туннелям. Я доберусь с Андреем. - говорит Граф, когда водитель обходит машину с другой стороны. - Но... - Это приказ! - строго добавляет он. - Там ты сейчас нужнее. Скрепя сердце, Антон кивает и бежит в сторону ближайшего входа в туннели. Руки трясутся от волнения, когда он вставляет ключ. Ноги становятся ватными, пока бежит по туннелю, пытаясь разглядеть что-то в карте на пейджере. Сердце колотится, словно бешеное, дыхание сбивалось, волнение охватывало каждую клеточку тела, мешая нормально ориентироваться в туннелях. - Дим, - обращается парень, зажимая кнопку на наушнике. Он пробежал примерно половину пути - я прикрепил жучок к машине клиента. Код отслеживания: 3352.

***

Антон влетает в родной предбанник и, не раздеваясь, бежит в компьютерный кабинет. - Они на мушке, ребята преследуют. - отчитывается Дима, краем глаза замечая взъерошенного парня. В ту же секунду перед Шастом на стуле проезжает Тамби, что-то бубня в наушник. Антон слушал в пол-уха. - Граф на связи? - спрашивает он, оперевшись рукой на спинку Диминого стула и заглядывая в карту на экране его компьютера. - Да, всё путём. Бебур везёт его сюда. - Дима откидывается на спинку и трёт лицо руками. - Если б не Граф, ты бы тут не стоял. - В смысле? - недоумевает Антон. Нет, чисто теоретически, так и есть, но к чему это было сказано сейчас? - В прямом, Антошка, - Поз поворачивается к монитору справа и запускает запись с камеры на фонарном столбе, - в прямом. Замерев, Шаст смотрит запись на моменте, когда он копается с клиентской машиной, а Граф буквально пролетает мимо, ловя летящую пулю плечом. - Почему он не закричал...? - парень опускается на стул, стоящий рядом. - Всё произошло быстро. Он знал, что ты не просто так во вражеской машине копаешься. - вздохнул Дима. - Чёрт... - тянет Шаст. - Вот, почему он сказал, что я нужен тут. Поз приободряющие хлопнул парня по плечу. - Всё хорошо. Ты не виноват. Если бы не ты, мы бы их не отследили. - Ладно... - выдыхает Антон, заглушая мысли и обещая себе, что займётся самобичеванием чуть позже и обязательно не забудет обвинить себя в том, что случилось. - Ира с Оксаной уже добрались? - На подлёте. - отвечает Тамби, снимая один наушник и поворачиваясь к ребятам. - Парни срезали путь, чтобы перекрыть дорогу этим гадам. Надеюсь, никто больше не пострадает. - Тамби ни в чем не упрекал Антона, он знал, что парень не виноват, но Шаст принимал всё слишком близко к сердцу. В голову снова полезли худые мысли, и Антон снова откинулся на спинку стула, невольно повторяя любимый жест Графа: сложил руки домиком, дотрагиваясь кончиками пальцев до губ.

***

Девочки приехали минут через пятнадцать, оставили чемодан с документами в коридоре и сразу же направились в компьютерную, поддержать ребят. В это время на другом конце города шла перестрелка с людьми клиента. Дима отключил наушники, чтобы голоса ребят, рискующих жизнью на том конце провода, были слышны всем. Их заглушали звуки выстрелов, визг колёс и топот ботинок. В комнате повисла тишина. Все были напряжены до предела, вслушиваясь в шум, исходящий из колонок компьютера. Последний выстрел. И тишина. - Нурлан, приём. - еле усмиряя подрагивающий голос, зовёт в микрофон Дима. Тишина . - Нур, ответь, приём. - он напуган. Пиздецки сильно напуган, как и все в этом помещении, из которого внезапно выкачали весь воздух. - Лёха, Гарик, Тимур, кто-нибудь! - уже кричит Поз. - Ответьте, ну, же! У Антона шумит в голове. Он не слышит больше ни непрекращающихся криков Димы, ни рваных вздохов Оксаны, ни сглатываний Тамби. Всё вдруг становится таким мелочным и неважным по сравнению со страхом за ребят. "Что же будет с Графом?" - первый вопрос, который возникает у парня в голове. Мужчина не переживёт смерти своей команды. Своей семьи. Здесь и сейчас только они сами есть друг у друга, и никто не заменит, ни одного члена команды. - Я здесь! - звучит спасительный голос Нурлана, прекращая нескончаемые крики Димы. Он кашляет, и понятно, что ему трудно говорить, но он жив. - Всё хорошо, все живы. - Слава богу! - выдыхает вся компания, собравшаяся в небольшом компьютерном зале. - И документ тоже. Правда, этот уёбок съебался. - добавляет Лёшин голос. - Да, похуй на него. Главное, что вы все целы. - озвучивает Дима мысли всех присутствующих. - Пересрали? - в голосе Тимура слышится усмешка. - Иди нахуй. - беззлобно бросил Дима. - Граф с вами? - вклинивается в разговор Серёжа, хлопая дверью автомобиля. - Ранен. - отвечает Антон, прокашлявшись. - Едет с Бебуром домой. Скоро должны быть. В ответ слышится вздох. Нурлан говорит, что они выезжают и скоро будут дома.

***

- Что ж вы мне не позвонили, когда подъезжали? Я бы помог. - возмущается Антон, хватая Графа за свободный бок. - У меня всего одна пуля и не в ноге. Я в состоянии идти. - бухтит Граф, пытаясь делать уверенные шаги, но он потерял много крови и поэтому выходит у него не очень. - Ведите его в проекторную. Я там всё подготовила. - говорит Окс, открывая им дверь. Андрей ловко извлекает пулю из плеча, склонившись над Графом, которого разместили на пуфиках, и накладывает швы. Антон наблюдает за этим процессом, не смея глянуть в глаза главаря. А тот в свою очередь смотрит. Наблюдает за парнем, что сидел с виноватым видом, и едва заметно улыбается краешками губ. И ему жаль, что Шастун не видит одобрение и гордость в его глазах. Оксана, видя всё это (она всегда видит всех насквозь), уходит, оставляя мужчин наедине. Им есть, что сказать друг другу. - Эй... - здоровой рукой Граф поднимает подбородок Антона и заглядывает в полные сожаления глаза. - Ты молодец. - почти шёпотом, также улыбаясь, произносит он. - Я даже не заметил, что вы меня закрыли собой. - парень пытается отвернуться, но пальцы крепче сжимают его подбородок. - Это не важно. - мужчина улыбается и опускает руку. - Ты сделал всё, чтобы мы не упустили этого ушлёпка. Я, по сути, делал то же самое. Не вини себя. Ты меня спас. Антон, наконец, поднимает глаза и отвечает на улыбку. - Теперь мы с вами квиты. - говорит он. - В точку. - подмигивает Граф, устраивая руку поудобнее на пуфике.

***

Вскоре вернулись ребята. Грязные, уставшие и жутко заёбанные. Оксана отправила всех в душ и заварила горячего чая. Ира нашла фильм, настроила его и вывела на проектор. Вся компания - чистая и разморенная горячей водой - уселась перед большими экраном на сдвинутые почти вплотную пуфики, и наслаждалась просмотром негрузной комедии. Граф улыбнулся, увидев клюющего носом в кружку Антона, и мягко забрал её у него. Только это действие было совершено, как утомлённый за день парень, водрузил голову на здоровое плечо мужчины, проваливаясь в царство Морфея.
Примечания:
410 Нравится 94 Отзывы 168 В сборник
Отзывы (2)