ID работы: 10629227

Дьявол и Катерина

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Пару дней хорошего отдыха, да уход со стороны Олежи и Алисы, всё же, но сделали своё дело. Сейчас, я спокойно иду по улице, сегодня выходной день. Как хорошо, что я успела сдать все долги, так ещё и немного уважения получила. В наушниках играет давно знакомая песня, которая олицетворяет Дипломатора, в какой-то степени. И она одна, единственная из всех, которые мне приходилось слушать. Моё чёрное пальто застегнуто на все пуговицы, волосы собраны в хвост, серый шарф болтается на мимолетном ветру. Чёрные джинсы, что похожи на легинсы, плотно сидят на талии. Весь образ дополняют лакированные ботинки, да тряпичный рюкзак за спиной. «Мёртвая тишина… Голоса лишена… И вся земля вокруг выжжена» Да, он прав. В какой-то степени, но люди больше молчат, чем говорят. И их молчание, нередко приносит то, что мы называем игнором. «Мёртвая тишина… Голоса лишена… Если ещё не сдох выживи» Хотя, мне кажется, что мы давно не жильцы. Особенно, если учесть последние события в стране. Мы мрем, как мухи, нас хоронят, как скот. И все что мы не делаем, со временем, увы, забывается. «Ваши рты зашиты белыми нитками» Да, нитками и не только рот зашить можно, но и больной разум. Иногда, мне кажется, что именно такими мне сшили мой мозг. «В слабости признание то сделав под пытками Бегло, попытками, с вечной опаской Будто летите в темноте по встречке на красный» В темноте можно не только лететь, но и падать. Падать долго, медленно и мучительно. Как будто тонешь в воде, спиной ощущаешь боль и тяжесть. Но, вода не воздух, а ощущения схожие. «Обещаньям грош цена, и это рыночная стоимость Ваше счастье всё и так тут вымученно строилось Сбросить кандалы с себя сложней, чем на других одеть Ваша наигранная боль вам не с руки нигде» Обещания — молчание и презрение. Когда что-то обещаешь, не всегда получается выполнить это. Особенно, если это касается не только тебя. Твоих близких и друзей. Тех, кем ты дорожишь. Тех, кого ты охраняешь от опасности. И сбрасывать кандалы, да, сложно. Сложнее осознавать, что они оковывают тебя полностью. «Это падение, а не взлёт, не надейтесь даже Вы зашли все в белом не туда — тут чернь и сажа Ты в этих дебрях нажил только лишь врагов себе И нет того, кто выбраться отсюда бы тайком сумел» Врагов мы наживаем быстрее, чем приобретаем друзей. Это так иронично, так бредово. Устало вздыхая, я прохожу мимо кафешки. Жутко хочется кофе, но мне надо торопиться. Я обещала Олеже вовремя прийти, надеюсь, не слишком опоздаю. «Чтоб в этой мясорубке выжить, надо постараться Жизнь насмехается над всеми нами, как Гораций Боятся тех, кто собирает скелеты в шкафу Сами превращая свой триумф в нелепый конфуз» Выжить? Нет, существовать. Вот что сюда подходит. Наставник, ты сосуществуешь с Дипломатором. Нет, не так, борешься с ним. И каждый раз, когда я гляжу на тебя, ты стараешься улыбаться мне. Но в твоей улыбке, я всегда ловлю ложь. А то, что жизнь насмехается над нами, это верно. «Узники обстоятельств, созданных нами же Смотрим наверх, а под ногами звёздные залежи Кто-то залижет раны, кто-то сдохнет от иллюзий Слова раскаянья — мой метод, и скоро я добьюсь их» Сдохнуть? Да, такая мысль мне часто приходила, но нет. Я так и не осуществила план. Да, на душе шрамов много, как и на левой руке. Глубоко вздыхая, я ускоряю шаг. Вдох, выдох, вдох. Идя вперёд, я понимаю — это не только моя жизнь, но и твоя, наставник. Мы с тобой похожи, мы с тобой — моралью скованные. «Песочные часы разбились о каменный взгляд Ты ухватился за возможность руками не зря Зрячий не значит прозорливый, так что смотри в оба Тот, кто однажды уже предал тебя, сбагрит снова» Меня много раз предавали, много раз обманывали. Я часто думаю об этом, мне плохо от таких мыслей. Ноги чуть подкосились, я остановилась посреди тротуара. Черт, опять лихорадка? Если так, то очень не вовремя! «Я слышу голоса в голове Доброта даётся наказаньем взамен Заживо погребены, но ещё не в курсе Обходной путь запрещён, и хуй с ним» Снова голова болит, мне тяжело дышать. Чуть выпрямившись, я стараюсь идти вперёд. Боже, дай сил не упасть! Ноги ватные, гул глухой, пульс быстрый. Пожалуйста, дай мне дойти до кафе, прошу. Вдалеке я вижу знакомый силуэт, он движется в мою сторону. Похоже, я не до конца вылечилась. «Собеседники внутри мертвы, как и ты Фанатики затёрли святыни до дыр Дверь закрыта, и без толку заново стучать в неё Там тоже заговор молчания!» Вот что я услышала, прежде чем упасть на траву. В глазах плыли пятна, а голову ударил жар. Тело затряслось крупной дрожью, дыхание совсем сперло. — Катя! — беспокойный голос, мягкая пелена тьмы и долгая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.