ID работы: 10629227

Дьявол и Катерина

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Просыпаюсь только к вечеру, понимаю — долго спала. Повернувшись набок, устремляю взгляд на Олежу. Тот смирно сидит в кресле, в руках какая-то книга. Болезненно вздыхая, я привлекаю к себе внимание. Парень поднимает голову от текста, откладывает книгу в сторону. Мягко улыбаясь ему, я понимаю, всё жутко болит. Тело, голова, спина. Хоть мигрени нет, и на том спасибо. Сажусь на диван, чуть потираю виски. Гула нет, уже хорошо. — Как самочувствие? — спрашивает он, я же слабо улыбаюсь. — Уже лучше, чем утром, — чуть подумав, добавляю, — есть что покушать? — Да, Антон как раз на кухне, — мягко отвечает он, а я сижу в шоке. То есть, наставник, ты и готовить умеешь? Почему я об этом раньше не знала? Скинув с себя одеяло, я аккуратно ставлю ноги на пол. Холодный, приятно так. Поднявшись, понимаю — меня более не трясёт. Что ж, хоть какой-то прогресс за пару часов сна. Подойдя к Олеже, я мило улыбаюсь, откидываю длинные волосы назад. Боже, как макушка болит! Ну ладно, потом с этим разберусь. С кухни слышу, помимо твоего голоса, ещё один. Знакомый такой, хех, она тоже тут. — Так вот, Антон, — вторит тебе девичий голос, — ты же не против, если я останусь тут. Конечно, ненадолго. — Нет, не против. Тем более, ей уход нужен, — так, стоп! То есть, она уже давно тут? Как долго, с какого часу? Я гляжу на Олежу, понимаю, что вы с ним от меня что-то утаиваете. Садясь на подлокотник кресла, заглядываю в голубые глаза старшекурсника. Тот не отводит взгляд, лишь чуть нахмурившись, смотрит на меня. — Олежа, — тихо начинаю я, но тут… Громкий кашель разрывает мирную обстановку квартиры, парень придерживает меня за талию. Боже, сейчас лёгкие порвутся! Ты прибегаешь с кухни, за тобой Алиса. Я стараюсь держаться, но кашель заставляет согнуться пополам. Наставник, как же плохо, как же больно! Ты быстро ищешь глазами нужный флакон, открываешь крышку. Если это горькое лекарство, я не вытерплю такого. «Должна, должна ради неё. Ради него, в конце концов!» говорит мне совесть, на что я грустно ухмыляюсь. — Без пререкательств, — строго говоришь ты, суя мне в рот таблетку. Я через силу проглатываю её, стараюсь не поперхнуться накатившей слюной. Глазами устремляю взгляд на Алису, я понимаю, жить надо. Надо, потому что люблю её. Олежа мягко хлопает по спине, шепчет что-то в духе: «Всё будет хорошо». Хотелось бы верить. Вот, треклятый кашель отпускает, я медленно разгибаюсь. — Катя! — кричит моё солнышко, подбегая ко мне. Я мягко улыбаюсь, обвиваю руками её талию. Горячее дыхание согревает мою бледную кожу, а сама я, получаю кайф от этого. Ты глядишь на меня, в твоих глазах… Нет, только не сейчас! Жидкое золото опасно блестит, я понимаю — Дипломатор здесь. Он пришёл не вовремя, не сейчас. Олежа тоже, кажется, понял что к чему. Он встаёт с кресла, обходит меня и Алису. «Что ты делаешь?!» кричу я про себя, понимая — верная погибель Душнову обеспечена. — Выйдем, поговорим, — чётко произносит голубоглазый, а он, ухмыляется в ответ. «Дьявол! Только попробуй тронуть его, я тебе этого с рук не спущу!» зло корю я его, стараюсь не сказать вслух. Руки мои холодные, но я глажу столь родные волосы. Аромат молочного улуна успокаивает, но разум мой пылает, как пожар на одной из площадей. Они выходят, я остаюсь с Алисой. Та шепчет, что боится потерять меня, что любит меня. Я знаю, это и без слов понятно. «Ну, что же, я опять уставился? Смотрю на неё, не смыкаю глаз. И снова, эта бессонница…»* Я понимаю — жизнь дороже всех мыслей о Дьяволе. Я чуть отстраняюсь, заглядываю в серо-зелёные глаза. Тону в них, как в воде, медленно и верно. Меня тянет к ней, меня манит к ней. Улыбаясь уголками губ, я провожу пальцами по щеке, она же, густо краснеет. «Меня к тебе манит, знаешь, мне тебя не хватает…»* Мне приятна такая реакция, я чуть наклоняюсь вперёд. Лишь пару сантиметров, я томно выдыхаю в её губы. Понимаю, вроде бы, не стоит так делать. А кто мне запретит? Правильно, никто. Это моя жизнь, это мой выбор. И, в конце концов, моя девушка. Приблизившись, нежно целую, довольно прикрываю глаза. Лишь бы болезнь не взяла вверх. Не хочу портить такой момент. Я чувствую, как по её телу проходит дрожь, а после, она медленно отвечает на поцелуй. — Почему ты не даёшь ему покоя?! — мозг плохо воспринимает информацию, но я догадываюсь, о чём идёт речь. Чуть отстранившись, я внимательно прислушиваюсь. — А что? Я же часть него, мне можно всё, — отвечает Дьявол Олеже, так иронично и бесстрастно. Алиса отвлекает меня своим прикосновением по щеке, я вновь заглядываю в её глаза. — Зай, всё хорошо будет, — тихо произносит она, а я же, трусь щекой о её ладонь. — Надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.