ID работы: 10629398

vampire medicine

Слэш
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон ударов молотка и скрежет пилы наполнили каждое утро в жизни Сенку. С тех пор, как он приехал в Портсмут и снял комнатку на втором этаже небольшого дома, половина которого была оборудована под мастерскую для разного рода занятий, Сенку с ног до головы пропитался запахом свежего дерева, лака, клея и дыма. С утра Сенку как обычно быстро одевается, берет свой чемодан с арбалетом, склянками разных лекарств, и книгами, и ловко спускается вниз по лестнице, чтобы ухватить с кухни какой-нибудь маленький пирожок на завтрак и убежать в библиотеку, в которой подрабатывает. Рабочий день проходит спокойно. Но зато вечером начинается самое интересное — то, ради чего Сенку сейчас здесь вообще находится. Он быстро пересекает пару кварталов, заходит за угол в переулок и спускается вниз по лестнице, уводящей к плотно закрытой двери. Снаружи бы никто не подумал, что это место — одно из самых популярных в городе казино. — Сенку! Давно не было тебя, пить будешь? — бросает Гинро, пробегая мимо с подносом в руках, но убегает, не дождавшись ответа. Усмехаясь, Сенку проходит к барной стойке сквозь толпы шумных моряков, торгашей и строителей, занявших каждый столик в довольно большом зале. — Сегодня много народу, — как бы утверждая и без того очень заметный факт, говорит Сенку, привычно пожимая руку разливающему напитки Кинро. — Праздник что ли какой? — Да, именно. Не знал? Морской фольклорный фестиваль, — расправившись с последним заказанным пивом, Кинро ловко поправил очки, опираясь на стойку. — Только вот в городе запрещено проводить мероприятия, так что привычного фестиваля не будет. — Так посиделки в баре тоже запрещены, — ехидно усмехаясь, Сенку достает из кармана бумажник, вытаскивает купюру и аккуратно кладет на стойку. — Если бы я мог, то закрыл бы бар, — Кинро раздраженно поправляет очки, выпрямляется и окидывает Сенку взглядом. — Ты никогда не пил, в честь чего? — В честь праздника, конечно, — Сенку пожимает плечами. Говорить, что он просто уже ужасно устал за те несколько недель, что живет здесь, не хотелось. Кинро наливает ему кружку пива и наблюдает за тем, как алхимик будто неуверенно пробует напиток, дергает бровью и с усмешкой выдает: — Да, в Англии явно лучше, чем в штатах, — заключает Сенку, широко улыбаясь. Он проводит в баре около часа, болтая то с Кинро, вечно стоящим за баром, то с Гинро, что прибегал на пару секунд пожаловаться, что устал, и убегал заново. Приятно оказалось вот так просто выпить и обсудить городские истории, но Сенку не мог позволить себе слишком долго расслабляться, в конце концов он не просто так сюда пришел. Попрощавшись с братьями, алхимик вышел с черного входа, чувствуя легких жар от выпитого, и внимательно осмотрелся. Он обычно прогуливался по улицам примерно в этом районе или близ парочки других баров, делая из себя крайне вкусную и заманчивую жертву. Вот и сегодня он прошел тот же самый маршрут, только в другом направлении. Правда дойти полный круг обратно до казино ему не дали. Тихое рычание послышалось из-за угла. Сенку остановился, удивленно распахнув глаза. Неужели ему удалось подцепить вампира? Неужели сейчас он… Сенку резко обернулся, отпрыгивая в сторону, и ловко достал нож, припрятанный за пазухой. Девушка в этот же момент со звериным ревом выпрыгнула на него из темноты переулка, замахнулась когтистой рукой и взвыла от боли, отшатываясь на пару шагов назад. Сенку, полоснув ее по руке, решил лучше сохранять дистанцию, так что тоже отпрыгнул, внимательно наблюдая за вампиршей. Теперь под лунным светом он мог разглядеть ее хоть немного — спутанные волосы, почти синяя кожа, впалые щеки и кроваво-красные белки глаз. Она явно не была человеком. Впрочем, замедлилась она совсем ненадолго, через несколько секунд завываний бросившись на Сенку вновь. Удар за ударом. Сенку, тяжело дыша, сосредоточился на парировании, стараясь попутно не подпускать ее слишком близко, но он не рассчитал того, что находился в переулке. Уткнувшись спиной в холодную стену тупика, алхимик распахнул глаза, понимая, что если она кинется на него сквозь нож — бежать будет некуда. Секундное помутнение — и вампирша одним взмахом когтистой руки выбила нож из рук. Сенку стиснул зубы, чувствуя, как кожа на руке расходится ранами и льется теплая кровь. Еще один взмах — и Сенку начинает задыхаться. Грудь прошибает резкая сильная боль. Опуская взгляд вниз, алхимик видит разорванную ткань одежды, быстро пропитывающуюся алой кровью. Разум мутнеет, глаза вот-вот закроются. Сползая по стенке вниз, Сенку видит перед собой вампирский силуэт, слизывающий его кровь со своих рук, а затем надвигающийся на него. И он уже был готов смириться со смертью, если бы в последний момент не увидел, как что-то отталкивает монстра в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.