ID работы: 10629398

vampire medicine

Слэш
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пробуждение сопровождал сильный цветочный запах. Хотя Сенку мог поклясться, что этот запах спровоцировал его очнутся — он будто пропитывал до подкорок сознания, вынуждая обращать внимание только на него. Какое-то время Сенку пролежал абсолютно неподвижно, пытаясь ощутить, где он находится и что происходит. Он лежал, чувствуя давление на груди и ноющую тупую боль при каждом вдохе. Наверняка ныла перебинтованная рана. Значит он был в госпитале? Но то, что Сенку увидел, приоткрыв глаза, на госпиталь было вовсе не похоже. Низкий потолок, темные деревянные стены, напротив явно окно, закрытое плотной шторой до пола. И совершенно ничего, что могло бы испускать этот дурманящий запах. Кроме парня, сидящего на полу рядом с кроватью, на которой лежал Сенку. Парень этот аккуратно перелистывал страницы книги, погруженный в процесс чтения. Алхимик невольно залюбовался тем, как этот незнакомец мягко подхватывает край листа тонкими аккуратными пальцами и, помедлив немного, переворачивает страницу, одними лишь подушечками пальцев оглаживая пропечатанный текст. — О! Ты уже очнулся? — Сенку вздрогнул от неожиданности, когда незнакомец резко обернулся как только почувствовал за спиной движение. Он отложил книгу на край кровати, приподнимаясь и складывая руки на одеяле. — Как ты себя чувствуешь, дорогой? ~ Сенку потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить как говорить вслух. Он несколько секунд не моргая смотрел в миндалевидные глаза, пока все же не сообразил, что пора бы ответить хоть что-нибудь. — …Как будто меня сожрал вампир, — отозвался Сенку наконец хриплым голосом, поморщившись. На удивление, ничего, кроме раны на груди, не болело. — Ты же… Ты спас меня? — Да, именно так, — довольно улыбнувшись, протянул парень, не сводя с Сенку взгляда. Это пристальное внимание почему-то смутило, Сенку поджал губы, уводя взгляд вниз. Он, вздыхая, потянулся рукой к груди, нащупывая бинты, пропитанные засохшей кровью. Но пятен было совсем немного, если учитывать, что в его воспоминаниях кровь из ран хлынула ручьем. — Сколько я так провалялся? — Всего одну ночь, — парень, усмехнувшись, встал, подошел к столу, достал с полки бокал, быстренько налив туда воды из графина. — Рана не глубокая, заживет быстро, да и укуса не было, так что вампиром ты не станешь. Меня, кстати, Ген зовут~ Сенку слабо улыбнулся, умилившись с манеры своего спасителя разговаривать нараспев — это звучало чарующе, хоть и необычно. Ген подошел к кровати, с бокалом опускаясь на колени, и помог Сенку приподняться, чтобы выпить воды. Он мягко запустил пальцы в волосы алхимика, слегка наклоняясь ближе. Сенку на мгновение показалось, что запах, что он и так уж слишком отчетливо ощущал все это время, стал лишь сильнее и очаровательнее. От вида мягкой улыбки и будто игривого огонька в глазах Гена у Сенку перехватывало дыхание и он с большим трудом оторвал взгляд. — Сенку, — отозвался алхимик как только Ген убрал наполовину опустошенный бокал. — Так ты… Ох, черт, я уже не могу, что это так сильно пахнет? — А… — Ген будто удивленно распахнул глаза, затем тихонько усмехнулся. — Это… травы. Ты скоро привыкнешь! Травы… Сенку отчетливо чувствовал лаванду и кипарис, но если сосредоточиться, также ощущался слабый относительно других примесей запах корицы и, кажется, гвоздики. Довольно необычное сочетание. Алхимик даже предположить не мог, для чего Ген использовал эти травы, но решил не зацикливать на этом внимание, хоть отдаленно и подумал, что это подозрительно. — Так… получается… — вода конечно помогла избавиться от сухости, мешающей говорить, но подбирать слова все равно было почему-то тяжело. Сенку не сводил взгляда с парня, который в ожидании продолжения едва склонил голову в бок. — Ты… Можешь драться с вампирами? — Ну что-то вроде того~ — Ген обворожительно улыбнулся, усаживаясь на кровать с другого края от Сенку. — Считай, что я охотник. Сенку кивнул, не успев сформулировать ответ до того, как Ген снова заговорил. Впрочем, алхимик был совсем не против. — Правда, я не думал, что ты так сильно пострадаешь. Пришлось тащить тебя сюда, — Ген развел руками, ехидно ухмыляясь. — Теперь ты мне должен, Сенку-чан! ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.