ID работы: 1062962

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
kaminskaya. бета
Размер:
205 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я тебя люблю...

Настройки текста
Я собирала свои вещи, аккуратно складывая все в чемодан. Настало время уезжать, хотя, если честно, хотелось приехать к Мише и никогда от него не уезжать. Возможно, я совершила самую большую ошибку в своей жизни, но теперь ее вряд ли возможно исправить. Я поступила с ним подло, подобно Норе. Но я не она. Я не могу разлучать его с семьей. Что я ему дам? Кроме себя самой, в принципе, ничего! И это меня пугало. А я его люблю! И не хочу, чтобы все заканчивалось. Но обстоятельства вынуждают. Кто я, а кто он… Мы просто не можем быть рядом, вместе… Я застегнула чемодан и, тяжело вздохнув, опустилась на корточки, теребя в руках небольшую фотографию. Я, Миша, Джаред, Дженсен и Женевьев. Вот оно - доказательство, что я не сбрендила, что действительно бывала в Лос-Анджелесе, что мой отец – Марк Шеппард. Но теперь я задумалась. А стоит ли что-то кому-то доказывать? Ведь главное, что я сама это знаю, что для меня все это… Вот это! Оно дорого моему сердцу. Поджав губы, я положила фото под кровать, сделаю вид, что просто забыла его. На самом же деле, просто не хотела брать это дорогое сердцу воспоминание. Для чего, скажите мне? Чтобы болеть всем этим, ждать чего-то невозможного? Просто нет смысла. Вообще, не было смысла сюда приезжать. А сейчас я каждый день, словно повернутая, буду вспоминать то, что случилось со мной в этом чертовом городе, в этой чертовой стране! Смахнув с лица еле заметную слезу, я рухнула на кровать, стараясь как можно быстрее заснуть. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Еще ночь и полдня. И я снова сяду на этот самолет Лос-Анджелес – Москва. И уеду от всего, что здесь произошло. Только боюсь, подвернутая нога, которая все еще давала о себе знать, это дурацкое чувство его губ на своей шее, этот аромат – несравнимый ни с чем парфюм – который останется в моей памяти, никогда не позволят забыть. Эту страну. Этот Лос-Анджелес. Этот Дом. Отца, которого я вновь обрела. И Мишу… Моего Мишу. Что будет, когда я вернусь домой? Эта маленькая квартира, в которой я живу вместе с матерью. Эта идиотская школа, в которой меня все ненавидят. Мои «друзья». Все начнется сначала? И снова я стану неудачницей Лоркой, свихнувшейся после смерти отца! А эта загадочная, окруженная вниманием, Лора исчезнет. Как же хочу остаться здесь... Робкий стук в дверь выдернул меня из мира моих вопросов, ответы на которые я не нашла. Подняв заплаканные, раскрасневшиеся глаза на моего незваного гостя, я узнала в нем Джессику. Женщина, вытирая мокрые руки о фартук, шагнула в комнату, и только после этого спросила: - Можно? Я коротко кивнула, присев на кровати, и спустила ноги на ледяной паркет. Кончики пальцев сразу же околели, но я все же не решилась снова закинуть ноги на кровать. Миссис Шеппард поджала красивые губы и, присев на краешек кровати, посмотрела на меня с неким непониманием. - Наверное, домой ужасно хочешь, - улыбнулась она. И только сейчас я действительно поняла, насколько же ей сложно поддерживать со мной разговор. Она говорит со мной так, словно с любым ее неправильным словом, я могу вскочить с кровати и броситься в окно. Она смотрит на меня точно так же, как все мои школьные «друзья». Снова заливаясь слезами, я отрицательно закачала головой. - Ты чего?! – ужаснувшись, опешила Джесс, но тут же притянула меня к себе, - Что могло случиться за два часа, пока ты собирала вещи? Я уткнулась в плечо молодой женщине, которая не первый раз за все мое проживание здесь пыталась завести душевный разговор. Только раньше я не понимала, как сильно помогла бы мне эта беседа, как помог бы ее совет. Мать-то мне редко давала советы. А если и давала, то исключительно по деловым вопросам. - Расскажи мне, - настойчиво попросила она. Отпрянув, я попыталась вытереть рукавом своей светлой кофточки слезы, но вместо этого лишь замарала черной тушью рукава, и наверняка все размазала. Джессика неловко рассмеялась и, достав из кармана салфетку, протянула мне. Я неловко приняла протягиваемую вещь и, стерев разводы черной туши, тяжело вздохнула. - Я люблю его… - пытаясь снова не разрыдаться, как идиотка, просипела я, - Понимаешь?! - Марк тоже очень любит тебя, просто ему сложно, понимаешь? – женщина попыталась отогреть замерзшие руки, - Ты должна понять его. - Джессика, ты не понимаешь… - протянула я, - Я не о Марке. - Не о Марке? – ужаснулась женщина, - Подожди-ка… А о ком тогда? - О Мише… - я отпустила глаза, лишь бы не смотреть в глаза этой женщине, которая сейчас наверняка начнет стучаться до моего здравого смысла. А хочу ли я, чтобы до него достучались? - О Коллинзе?! – ошарашенно переспросила Джессика, - Лорочка, что же это… Ты его… Как так? Подожди-ка… - Ты, наверное, осуждаешь меня, да? – пропищала я, снова заливаясь противными, уже так надоевшими слезами. - Я не смею тебя осуждать, - женщина пожала плечами и, взяв меня за руку, перешла на шепот, - Я тоже много младше Марка, но это не значит, что мы не имеем права любить, верно? - Но ты уже взрослая, а я… Мне только 17, - прохныкала я, - Представляешь, что о нас скажут. - Какая разница, что скажут, Лора? – Джессика тяжело вздохнула, - Знаешь, твой отец – твой приемный отец – когда привозил тебя к нам, все время говорил Марку «Никогда не жалей о том, что ты сделал. Не обращай внимания на других – совершенно левых для тебя – людей. Какая разница, что скажут другие, если в твоих глазах твой собственный поступок является правильным и нравственным!» И именно благодаря поддержке Вирджила Марк поднялся до таких высот. Твой отец всегда любил и заботился о своем младшем брате, и не важно, что случилось с ними в молодости. Понимаешь? - Он никогда не сможет помочь мне, - выдохнула я, - Он мертв. - Может физически и мертв, но здесь… - Джессика указала мне на область груди, где расположено сердце, - …здесь он всегда жив. Я тяжело вздохнула. - Но Миша… - я от волнения стала проглатывать окончания слов, - У него жена, дети… Я так не могу. - В какой-то степени ты тоже права… На чужом несчастье счастья не построишь, - Джесс встала, направляясь к выходу, - Но, если ты не знала, Миша и Виктория разошлись еще задолго до твоего приезда. Ты в этом совершенно не виновата. Женщина, неловко улыбнувшись, собралась выйти из комнаты. - Но что мне делать? – прохныкала я. - Слушай свое сердце. И она вышла, оставив меня наедине со своими собственными мыслями. Как я могу слушать свое сердце, если оно приказывает мне бежать к Мише? Но разум… Разум всегда все портит. Однако осталось потерпеть всего ничего, и я окажусь далеко от этого места. Все равно не смогу вернуться.

***

- Доброе утро, - я огляделась, рассматривая собравшихся в холле дома людей, - Всем. Среди моих провожатых я заметила и Дженсена, и Джареда, и даже охранника Рона, который все время слишком бдительно следил за моими действиями и, можно сказать, даже не доверял мне. Хотя, его понять можно. Со всех сторон на меня набросились сынишки Марка – два моих любезнейших брата. - Лора, почему ты так рано уезжаешь? – спросил меня Макс, - Еще же лето не закончилось! - Вот именно! – подхватил его Уильям, - Ты же говорила, что на все лето приехала, а еще целый месяц! - Малыши, - я присела перед мальчишками на корточки, - Мне срочно нужно уехать, извините пожалуйста, что не оправдала ваших надежд. - А ты приедешь к нам на Рождество, Лора? – заулыбался Максимилиан, - Мы тебе большой подарок приготовим! - Да, приезжай к нам зимой! – закивал Уил, - Папа приготовит вкусную фаршированную индейку, которую нам помногу не разрешают. - Правильно, - рассмеялась я, - Иначе станете колобками. - А кто такой "колобками"? – недоверчиво прищурившись, вопрошал Уил. - Ты что, не знаешь кто такой колобок?! – недовольно воскликнул Макс, - Ты что! Лора же рассказывала нам эту сказку! Про большую вкусную булочку! - Ааа… - протянул Уильям, - Точно, вспомнил! Мы сами будем тебе рассказывать сказки. Ты же приедешь, да? - Я постараюсь, - не хотелось бы морочить голову мальчишкам, но и разочаровывать их тоже не хотелось. - Пообеща-ай! – захныкал Макс, вцепившись мне в руку, - Иначе мы тебя не отпустим. - Она обещает, - ухмыльнулся Джаред, потрепав мальчишек, - А сейчас держите конфетки, - он достал из карманов по пачке леденцов и, подтолкнув мальчишек к выходу, добавил: - А теперь живо в свою комнату, я тоже хочу попрощаться. Возмущаясь и бубня что-то себе под нос, Максимилиан и Уильям ввалились в свою комнату, захлопнув за собой дверь. Я неловко улыбнулась, посмотрев в глаза Джареду. - Ты не собираешься приезжать больше, так? – как-то печально спросил мужчина, - Не понравилось? - Да нет, очень понравилось, - стараясь как можно задорнее смеяться, ответила я. Хотя смеяться совсем не хотелось. Когда к глазам уже вот-вот подступили слезы, я оказалась в объятьях Джареда, который принялся раскачивать меня из стороны в сторону. Оказавшись на свободе, я вздохнула, еще раз печально улыбнувшись Падалеки. - Удачно доехать, - Женевьев чмокнула меня в щечку и, расплакавшись, приобняла Джареда, который тут же принялся успокаивать свою суженую. - Ну все, нам пора, - тяжело вздохнул Марк, - Поедем. - Сначала присядем на дорожку, - возмутилась Джессика, ткнув мужа в бок. Я неловко улыбнулась и, присев на краешек дивана, прислушалась. Все молчали, будто их слово могло чему-то помешать. В комнате повисло непонятно откуда взявшееся напряжение, и я чувствовала, как оно давит на меня. - Ну, все. Пора, - вмешался Дженсен, - Иначе еще в пробку попадем. Я должна была ехать с Дженсеном и Марком, поэтому пришлось дома попрощаться с Джессикой и остальными. Забравшись на заднее сидение машины Эклса, я выглянула в окно. До последнего момента верила, что Миша все же придет со мной попрощаться. Хотя о каком прощении здесь может идти речь… Я так его обидела…

***

- Приехали, - пояснил Дженсен, глуша машину. Марк вылез на парковку и, выудив из багажника мой чемодан, направился в здание аэропорта. Я, дождавшись Дженсена, который закрывал машину, потопала за отцом. Все прохожие, узнавшие Марка и Дженсена, кидали на меня подозрительные взгляды, мол «это еще кто такая!?», и спустя пару минут немого "пожирания", я начала прятать глаза от странных людей. Женский голос из мегафона объявил посадку на мой самолет и, сдав чемодан в багаж, я стала ждать очереди в паспортный контроль. Дженсен и Марк, переминаясь с ноги на ногу, стояли рядом со мной и сверлили меня непонятно печальными глазами. А я думала, что они только рады будут моему отъезду. Особенно эти двое, потому что Марка я просто достала, а Дженсена замучила со своими «Забери меня!» или «Мне плохо!». - Идите, чего стоите, - отпустив глаза, вдохнула я, когда до моей очереди осталось человек десять, - Устали уже. - Мы подождем! – строго заявил Дженсен, ища в Марке поддержку. Шеппард немо кивнул. - Да ладно вам, идите. Тут десять минут простоять, и я улечу, - я натянула на лицо дежурную улыбку, - Езжайте, вас все ждут. - Ты уверена? – приобняв меня, переспросил Марк, - Будь осторожна, хорошо? Когда приедешь, сразу же позвони мне, договорились? - Договорились, - обняв Дженсена, кивнула я, - Все, пока. Мужчины еще минутку потоптались, а потом медленным неуверенным шагом направились к выходу. Я кинула на них последний взгляд и, выдохнув всю боль, снова вернулась в очередь. Точно знала, что ждать мне осталось минут десять-пятнадцать. Сама того не осознавая, я начала пропускать людей вперед. Не знаю, чего хотела: подольше побыть в этом приевшемся городе или же я все еще ждала, что ОН придет ко мне. Голова слегка болела, но это не помешало мне отдаться воспоминаниям… «Воскресный ужин, который мы по традиции проводили всей компанией. Все уже собрались и, дожидаясь ужина, стали заниматься своими делами. Марк и Дженсен разговаривали о чем-то, пытаясь настроить сбившиеся телеканалы на телевизоре. Эти двое все любили делать самостоятельно, и сразу же пресекли наши попытки вызвать мастера. Джаред игрался с Максом и Уилом, снова приволок им кучу сладостей, вызвав тем самым возмущение Джессики. Сама же Джесс, вместе с Женевьев и Даниэль копошились на кухне, пытаясь сообразить вкусненький ужин. Ну а мы с Мишей, валяясь на диване, пытались заснять этот день на камеру. - У меня идея! – настойчиво воскликнул Коллинз, соскочив на ноги, - Давайте сфотографируемся все вместе. Все, кроме меня, естественно, приняли столь заманчивое предложение и, осознав, что я не собираюсь фотографироваться, принялись меня уговаривать. Фото вышла удачная для всех, кроме меня. - Да фу, удалите ее! – взвизгнула я, отвесив Мише за такое творение подзатыльник, - Идиотская фотка. - А мне нравится! – ухмыльнулся мужчина, -Посмотри, какая ты милашка… Да, Женевьев! - Ага, - даже не понимая, о чем идет речь, кивнула мисс Падалеки. Я лишь рассмеялась, сдерживая себя от навязчивой мысли приобнять Коллинза». Мне в нос ударил легкий парфюм. Со мной рядом стоял мужчина точно с такой же туалетной водой, как и у Миши… Миша. - Даже не попрощаешься? - послышалось за спиной, и я вздрогнула от этого бархатного и приятного голоса. Неужели это все… Правда? Да, правда. Передо мной стоял Миша, растрепанный, сонный, но такой родной и любимый. - Откуда ты… - я отступила на шаг назад. - Откуда знаю, что ты уезжаешь? – неловко улыбнулся Миша, - Мне Джессика сказала… А еще сказала, что ты меня любишь. Я залилась румянцем, и из глаз хлынули соленые слезы. Вот же он – Миша – прямо передо мной! Подойти и обнять. Нас разделяет всего лишь метр. - Миша! – прохныкала я, угодив в его объятья. Вдохнула этот запах. Как же приятно… Как же мне приятно быть с тобой рядом. Вот так близко. Вот так. Прильнув к моим губам, Миша сначала испугался, что я оттолкну – что снова испугаюсь, - но как только я подалась вперед, он почувствовал взаимность. На мгновенье я передумала куда-либо уезжать. Но… Мать уже знает, что я вылетаю, а Сережа обещал меня встретить. Как же все печально. - Останься со мной, - прошептал Миша, - Не уезжай. - Прости, - пискнула я. За моей спиной раздался раздраженный голос женщины: - Извините, девушка, вы собираетесь проходить паспортный контроль или нет? – прорычала она, - Хватит уже прощаться! - Прости, - снова повторила я, отстраняясь от Миши и, протянув женщине свой паспорт и билет. Добавила: - Я не хотела тебя обижать. Я люблю тебя… Но мы… Ты сам понимаешь. Между нами воцарилось молчание. Такое больное. Такое давящее. И тишину нарушила лишь женщина, сидевшая за «кассой»: - Спасибо, что вы выбрали именно нашу авиакомпанию, Элеонора Шеппард. Удачного полета! - Прости, - одними губами прошептала я, - Я люблю тебя. И, забрав свой билет, направилась к самолету. Может, к новой жизни. А может, к старому несчастью…

***

- Спасибо, что встретил, - передав Сереже чемодан, протянула я, - Ты такси заказал? Парень кивнул и, водрузив на себя не только мой чемодан, но большую коробку, в которую я сложила дневники отца и его картину (Марк очень любит рисовать). Он попросил читать меня по одной записи за день, чтобы узнать как же он жил, что чувствовал, и какую роль в его жизни играл тот или иной человек. - Сереж, тебе не тяжело? – я обернулась назад, на здание аэропорта, хотя обещала себе не оборачиваться, - Давай помогу. - Все нормально, Лор, - кивнул парень. Мне, если честно, было непривычно теперь говорить на русском. Иной раз даже казалось, что к моей речи въелся этот американский акцент, который я бесцеремонно пыталась скрыть. Глаза сами собой налились слезами, и я очень пожалела, когда эти слезы заметил Сережка. - Ты чего? – вздохнул он, поставив на асфальт тяжеленную коробку, - Что случилось? - Меня снова все будут ненавидеть, - прохныкала я, скрывая за этой маленькой проблемой дыру в сердце, которая образовалась после того, как мы расстались с Мишей. Расстались, любя друг друга, как наивные дети. - Ну ты чего! – воскликнул парень, приобняв меня, - Я помогу тебе. Я никогда тебя больше не дам в обиду, договорились? Я коротко кивнула. Может, это мой шанс? Шанс, начать новую, куда более лучшую жизнь? Вот знаете, всегда сложно писать конец. Никогда не знаешь, чего именно ждет читатель: хэппи энда или же печального конца романа. Это сложно - предугадать. И сложно к каждому найти свой подход. Но этот рассказ – мой рассказ – останется в моем сердце. И, быть может, именно эта история меня изменила. Так даже лучше. Я уверена! ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Итак, дорогие мои читатели. Вот и закончился этот фанфик. Кто-то рад этому, кто-то нет. Но не суть) Спасибо, что вы читали мой бред. Я благодарна за это. И, по просьбам многих читателей, я все же напишу продолжение фанфика. С наступающими Новогодними праздниками:333
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.