ID работы: 10630025

Во имя и вопреки

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
dunkelseite бета
Felis caracal бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Вельзевул медленно и с достоинством шла по коридору, неотвратимо приближаясь к дверям тронного зала. На самом деле, больше всего ей хотелось сейчас оказаться как можно дальше от этого места, но Князь Ада не могла позволить себе подобную вольность — не явиться по зову Люцифера было бы ещё опаснее. Двери распахнулись, впуская Вельзевул, и со стуком захлопнулись за её спиной, отрезая от безопасности привычных офисов и от тепла Преисподней. Ледяной воздух промораживал до костей, но даже поёжиться было нельзя, Люцифер не терпел проявлений слабости от своих ближайших подчинённых. — Ну, чем ты меня порадуешь? — прогрохотала рогатая громада на троне, когда Князь Ада прошла до середины зала и склонилась в традиционно низком поклоне, широко раскинув руки, мол, смотри, у меня нет оружия против тебя. — Пока мне нечего сказать тебе, повелитель, — слова сорвались с губ облачком белого пара. Само нахождение здесь было сравнимо с пыткой для привычных к Адскому пламени демонов, и мешковатая одежда вовсе не помогала защититься от холода, пальцы рук и ног уже начинали терять чувствительность. — Мы так и не смогли выяснить, что именно произошло в Тадфилде и что сделал Адам. — Вот как? — Люцифер поднялся с трона и направился к своей верной слуге, стук копыт о ледяной чёрный пол эхом разносился по пустому залу. — Выходит, я зря понадеялся на вас? Всё приходится делать самому. Тяжёлый стук сменился тихим шорохом кожаной подошвы, и когда Вельзевул осмелилась поднять взгляд, Люцифер уже принял облик довольно симпатичного мужчины. Когда-то он считался одним из самых красивых ангелов, и неудивительно, что многие поверили его речам и пошли следом, восстали против Всевышней. Но сейчас его лицо было искажено неприятной злой улыбкой, а полные ненависти глаза вряд ли привлекли бы на его сторону столько последователей. — Вы ни на что не годитесь, даже ты, моя верная Вельзевул, — Люцифер поднял голову демонессы за подбородок, не давая отвести взгляд. Голос его звучал мягко, но угрожающе, так, что хотелось прятаться. Какое наказание он придумает? — Мелкий гадёныш возомнил себя самостоятельным. Возможно, если бы его матерью стала ты, он был бы более покладистым. Может, я зря не уделял тебе достаточно внимания? — Мой повелитель, — Вельзевул передёрнуло от одной мысли о подобном материнстве, — дело не в родителях. Воспитание. Кроули… — И где теперь ваш Кроули? — зло перебил дьявол, до боли сжимая подбородок. — Предатель живёт и здравствует! Вы даже уничтожить его не смогли! — Мой повелитель… — Молчать! — Лицо Люцифера исказилось ненавистью. — Я сам убью его! Мне нужно просто выбраться отсюда. И ты мне поможешь! Когда после «Армагеддона, который так и не случился» Люцифер оказался заперт в Преисподней, да ещё и лишён части своих сил, он начал гонять подчинённых в хвост и гриву, желая выяснить, как мальчишка такое провернул. Конечно, ему приходилось действовать чужими руками без возможности проверить, но признать собственную слабость значило бы лишиться власти. Вот только или его слуги плохо старались, или сам Адам понятия не имел о том, что сделал. А значит, нужно было придумать ещё один вариант. Всё так же крепко держа Вельзевул одной рукой, другой рукой Люцифер принялся выводить на её лбу какие-то знаки, царапая острым когтем прямо на коже. Вельзевул, почувствовав на лице тёплую кровь, невольно дёрнулась. Точнее, тело попыталось рефлекторно, но она не смогла пошевелить и пальцем — здесь, в самом центре Бездны, её Владыка был сильнее всего. Знаки врезались в кожу, символы впитывались в кровь, и в самой сути Князя Ада, где-то в груди, словно зарождалась чёрная дыра, маленькая, но уверенно поглощавшая силу и тепло. Что он делает? Что происходит? — Жаль, я не могу забрать всю твою силу сразу, — Люцифер отпустил её и с наслаждением размял плечи, возвращаясь к трону. — Но ты отдашь мне её, ведь так, мой маленький друг? Постепенно. Твои заслуги не будут забыты. А теперь ступай. Владыка Бездны махнул рукой, словно прогоняя назойливую муху, и Вельзевул почувствовала, что наконец свободна. Захотелось рассыпаться роем мошек и скрыться в самой дальней пещере Ада. Но княгиня, из последних сил сохраняя спокойное выражение лица, поклонилась с достоинством и покинула своего господина. Вельзевул вышла из зала на негнущихся ногах, сделала несколько шагов от захлопнувшейся двери и медленно сползла по стене. Её трясло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.