ID работы: 10630025

Во имя и вопреки

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
dunkelseite бета
Felis caracal бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
В Раю кипела работа. Нет, конечно, она и прежде там не стояла, но сейчас всё архангельское начальство по уши закопалось в библейские пророчества. Богиня молчала, Метатрон разводил руками, и волей-неволей пришлось обратиться к информации смертных. Но, пожалуй, только эта бурная деятельность теперь и спасала Небесную канцелярию от бунта. Гавриил опрометчиво пообещал выяснить, не был ли отменившийся Конец Света частью Плана, а потому его рабочий стол сильнее других был завален древними чуть не рассыпающимися свитками, старинными пожелтевшими книгами и новыми изданиями в гладких обложках. Прежде он не уделял пророкам должного внимания, полагая, что люди вряд ли могут знать о промысле Божьем больше Небесной канцелярии. Больше того, считалось, что людям и вовсе это не нужно, и дар старательно приглушали. А потому сейчас правдоподобную информацию приходилось собирать по крупицам. Но архангел был не против погрузиться в работу, это было спасением от собственных мыслей. Наверное, такую беспомощную растерянность он ощущал, только когда Люцифер начал бунт и тысячи его братьев пали. И сейчас ему просто необходимо было найти подтверждение, что всё идёт согласно Плану. Ему было необходимо держаться за что-то, верить во что-то, пока мироздание вертится кувырком и всё совершенно не так, как ему прежде казалось. Дробный стук каблучков по гладкому полу оторвал Гавриила от изысканий очередного пророка, которого, видит Всевышняя, очень хотелось записать в еретики, и выпнуть его душу в Бездну за всю написанную им запутанную чушь. Михаил влетела в дверь, даже не постучав, но по её взволнованному виду было понятно, что сподвигло её на это что-то очень важное. — Я нашла! — Поверх разложенных на столе бумаг опустилась открытая книга, и архистратиг торжественно ткнула в страницу. — Вот! Мы совсем о нём забыли! Иоанн Богослов! Он описывал пришествие Антихриста, но это не начало Армагеддона! Сатана будет заперт на тысячу лет после победы над Антихристом, и только после будет Конец Света. Речь Михаил была возбуждённо-радостной, словно эта находка и ей вернула ощущение опоры под ногами. Гавриил перевёл взгляд с сестры на текст, внимательно вчитываясь. — Но ведь половина из этого откровенная ерунда, ничего подобного не было, — архангел в недоумении покачал головой, закончив чтение. — И даже не планировалось. Кажется, поэтому это «Откровение» мы никогда не принимали в расчёт. — Но другая-то часть сходится, — возразила архистратиг, защищая свою находку. — Всадники были? Были! Катастрофы были? Были! Главное, Антихрист был? Был! Земля выжила, и нас ждёт мир на тысячу лет, пока Сатана не выберется на новую битву. — А как же «первое воскрешение»? — вкрадчиво напомнил Гавриил. Не то, чтобы ему хотелось разнести идею в пух и прах. Скорее, наоборот, хотелось поверить, вот только одного желания верить уже не хватало. — Что-то я не заметил восставших из могил. — О, Всемогущая… — Михаил подняла взгляд к потолку, а после строго посмотрела на брата. — Ты насмотрелся людских фильмов про зомби? Нет, мне кажется, это о другом… Точно! Помнишь, демоны взорвали трассу вокруг Лондона? Но после твоего возвращения с Земли все эти люди оказались живы, словно и не умирали! — Ладно, а как же всё остальное? — не сдавался Гавриил. — Бурная фантазия автора, — пожала плечами архистратиг, продолжая защищать свою идею. — И желание запугать для пущей веры. — Возможно, ты и права… — Гавриил откинулся на спинку рабочего кресла, устремив взгляд куда-то вглубь себя. Пару минут помолчал, размышляя, а затем произнёс задумчиво: — Нужно выяснить, что происходит на Той Стороне. Думаю, их начальство согласится на встречу для… обмена сведениями. Гавриил даже себе не стал бы признаваться, что ему хотелось вновь увидеть Вельзевул. А уж тем более — под пристальным и таким понимающим взглядом Михаил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.