ID работы: 10630025

Во имя и вопреки

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
dunkelseite бета
Felis caracal бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В гостиной маленького коттеджа, укрытого снегом, весело трещал огонь в камине. Перед очагом стояло кресло, в котором по-кошачьи уютно устроилась гигантская муха. Жужа смотрела на огонь, ожидая хозяйку, которой зачем-то потребовалось выходить в этот холод на улице. Конечно, с ней был архангел, а он вряд ли позволит ей замёрзнуть. А если не уследит, Жужа отгрызёт ему голову. — Ты уверена, что готова? — спросил Гавриил, внимательно глядя на демонессу, кутающуюся в свободное чёрное пальто. На дворе середина декабря, и можно было бы для такого выбрать страну потеплее. — Да!.. Нет, — Вельзевул немного виновато улыбнулась. — Мне нужно сосредоточиться. — Ладно, — Гавриил и не собирался настаивать или отговаривать. Для него важно было просто быть рядом сейчас, когда всё закончилось хорошо. И они, наконец, выкроили время побыть наедине. — Как в Аду? — Мы почти закончили восстанавливать стены, — поделилась демонесса. С пленением Люцифера на неё окончательно свалилось бремя власти в Бездне, и даже Уфир пришлось смириться с тем, что Князю Ада не светил никакой постельный режим. Точнее, Вельзевул просто улеглась поудобнее на своём привычном диванчике в кабинете и принимала подчинённых так. Зато, по словам той же Уфир, временная смерть пошла на пользу тем, что печать Сатаны, тянущая энергию, исчезла сама собой за ненадобностью. Но из-за всех этих дел и восстановления с архангелом княгиня почти не виделась, разве что изредка, когда Гавриил, наплевав на все правила и приличия, являлся в Преисподнюю проведать возлюбленную. — Кстати, давно бы уже восстановили, — продолжила Вельзевул чуть недовольно. — Но я поручила это дело Хастуру, и он почему-то решил, что нам нужен ремонт. Никогда за ним такого не замечала. Хотя есть у меня одна мысль. А вообще, меньше пришлось бы ремонтировать, если бы кое-кто не размахивал копьём. Почему копьё, а не меч? Его же вообще метать надо. — Меч позволяет врагу подойти слишком близко, а копьё должно держать расстояние, — пожал плечами архангел. — И не только метать, кстати, это вообще разные виды. Мы с Михаил умеем использовать его и в ближнем бою. Но, конечно, я не знал, что у вас настолько узкие коридоры и низкие потолки. — Ладно, но это тебя не извиняет, — Вельзевул на него, конечно, не обижалась. Это было бы глупо, и хотя она и считала его поступок излишним героизмом, в любом другом случае она вряд ли выжила бы. — Хочешь, я отправлю к тебе несколько ангелов для помощи с ремонтом? — Не надо! Чтобы потом у нас стены светились святостью? Мы уже почти закончили, — поспешно отказалась княгиня. Всё же она по-прежнему далеко не всем ангелам могла доверять, слишком много всего было за эти шесть тысяч лет. — К тому же, у нас всегда была своя атмосфера. И как ты когда-то напомнил, демоны веками тяготели к роскоши, пора бы вернуть эту моду. — Будешь носить шпильки и платья? — воодушевился Гавриил. — Упаси Бо… — Вельзевул изобразила священный ужас на лице. Нет, может, для Гавриила она и наденет когда-нибудь платье, но не на работе, точно нет. — Просто надоели текущие трубы. — Скажи, почему, если ты действительно так любишь Ад, ты всегда выглядишь уставшей от дел? — Архангел смотрел с интересом. Работа Рая и Ада всегда отличалась, но при этом была до боли схожа. — Если подчинённые увидят мой энтузиазм, они расслабятся и повесят на меня вообще всё! — А, так это всё ради них? Чтобы не соблазнялись грехом лени? — «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо», — несколько торжественно произнесла Вельзевул. — Так ты признаёшь, что ты творишь добро? — Гавриил расплылся в довольной улыбке, словно только что убедил заядлого грешника покаяться. — Это из «Фауста»! — демонесса звонко рассмеялась. Архангел никогда не отличался начитанностью, а вот она не могла обойти вниманием произведение о демоне и продаже души. — И нет, я не делаю это ради других, я сама не хочу пахать без выходных! В конце концов, грешников больше, чем праведников, а у тебя больше свободного времени, чтобы гулять по магазинам за новой одеждой. Это несправедливо! — Это называется «делегирование», дорогая, — пафосно заявил он. — Вот этим я и занимаюсь, — Вельзевул кивнула, подтверждая свои же слова, и перевела тему. — Как Адам? После событий на авиабазе мальчик слёг с температурой. Наверняка, сказалось перенапряжение. Гавриил отрядил пару ангелов следить за ним, пока Аду было чем заняться. Честно признать, он надеялся уговорить Антихриста ещё раз воспользоваться его силой, чтобы вернуть Князю Ада крылья. Но его ждало разочарование — после болезни Адам лишился своих сил, став совершенно обычным ребёнком. По крайней мере, его больше не скрывала никакая защита от эфирных и оккультных существ, и ощущался он таким же, как и все люди. Впрочем, Вельзевул справлялась и сама, без посторонней помощи. — Теперь он просто мальчик, сила к нему так и не вернулась. Может, она уснула до поры, когда это будет необходимо. Или он просто исполнил пророчество, и ему больше не нужно быть Антихристом. — Кстати, о пророчестве. Почитала я на досуге это ваше «Откровение», и по-моему, вы притянули его за уши и поверить в это могут только ваши десять миллионов ангелов. Да и то не все, уж больно вольно вы его интерпретировали. — Что ты хочешь этим сказать? — Возможно, то, что у нас немного больше времени, чем какая-то тысяча лет? И когда мы со всем разберёмся, можно уйти в отпуск? — Приподняв бровь, с намёком посмотрела она на архангела. — Хастур вот, например, так и сделал. Пришёл ко мне и в выражениях, которые я не буду пересказывать, пощажу твои ангельские уши, заявил, что он свободный демон и за это сражался. И сунул мне заявление на отпуск. Ещё и сестру твою сманил! Гавриил вспомнил, что не далее, как вчера, действительно подписал отпуск для Михаил. Что ж, теперь становилось понятно, откуда в ангельском офисе появился тот сильно пахучий букет с припиской «Для Мишель». — Почему здесь так холодно? — Вельзевул поёжилась от внезапного порыва ветра, кинувшего в них мелкие колючие снежинки. — Скоро Рождество, — напомнил архангел, снимая с шеи серый шарф и наматывая его на демонессу поверх воротника пальто. Потом обнял, согревая своим теплом. — Мы не празднуем Рождество, — буркнула она, утыкаясь носом в зимний свитер Гавриила и вдыхая аромат озона. — Зато справляете Новый год. — Скорее, эти черти отмечают, что Дагон приняла их отчёты, — хмыкнула княгиня. — Может, пойдём в дом? — мягко предложил Гавриил. — Если ты простынешь, Уфир меня по голове не погладит. — Нет уж, я не для этого тут столько времени собираюсь с духом! — упрямо поджала губы Вельзевул. — Давай сейчас, а то скоро стемнеет, и я ничего не увижу. — Хэй, не бойся, я не дам тебе упасть, — ещё мягче пообещал архангел и отступил на пару шагов, протягивая к ней ладони и распахивая чёрно-белые крылья. И замер восхищённо, когда за спиной Вельзевул раскрылись два мерцающих мушиных крыла из чистой энергии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.