ID работы: 10630025

Во имя и вопреки

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
dunkelseite бета
Felis caracal бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста
Гавриил торопливо опустился на холодный бетон, бережно устраивая тело Вельзевул на своих коленях. Несколько мёртвых мух скатились вниз — Жужа последовала за своей создательницей. — Вель!.. — архангел провёл по её щеке, словно надеялся, что это только обморок, и сейчас Князь Ада откроет глаза. А после попытался влить в неё свою энергию, дать силу жить. — Ну же, Вель, давай, очнись! Прошу тебя! Раз за разом он пытался поделиться своей силой, отдавал щедро, так, что свечение было видно всем остальным. Они застыли в молчании, с надеждой глядя на упрямого архангела. Но ни капли его энергии не впиталось в безжизненное тело, не было даже ощущения демонической сущности, чтобы поймать и перестроить силу под неё. От Вельзевул осталась лишь оболочка, но надеяться на то, что дух где-то в Преисподней, не приходилось — всё, что было в ней, стало пищей для Люцифера. Получилось ли Адаму запереть Сатану в Аду окончательно, уже не интересовало Гавриила. Если всё впустую и сейчас из Бездны вывалятся орды демонов, он готов был погибнуть в неравном бою. Но волновал его сейчас другой вопрос. — Почему? — Гавриил поднял голову к Небесам, и голос его звучал надломленно и страшно, словно он готов выть или рычать. Словно он зверь. — Почему ты снова отняла её у меня? Я делал всё, как ты хотела! За что, Мама?! За что ты так с нами поступаешь? Мы для тебя просто игрушки! Тебе плевать на нас всех! Он ведь всё это время был послушным сыном Всевышней, он отказался от всего, что было дорого ему, он делал то, что должно и правильно. Но этого оказалось слишком мало, от него потребовали в разы больше, забрав то последнее, что ещё осталось. Он говорил с Небом, но оно равнодушно молчало в ответ. Из глаз архангела текли слёзы, размывая по щекам дорожки из грязи и подсыхающих следов крови. Гавриил уже не спрашивал, он обвинял. Злился. Ненавидел. И пух у основания крыльев стремительно чернел, тьма расползалась всё дальше по перьям. Словно он решил пасть по собственной воле, не желая больше быть воином света. — Гавриил, хватит! Прошу!.. — Михаил, наконец, отмерла и побежала к брату. Встряхнуть, привести в чувство, да что угодно. Она уже с трудом сдерживала истерику. — Пожалуйста, хватит, не надо! Она бы не хотела! В памяти отчётливо увиделся тот вечер тысячи лет назад, когда Гавриил впервые встретился с Князем Ада Вельзевул. Это был даже не рабочий вопрос, просто случайная встреча. Гавриил тогда вернулся совершенно не в себе, закрылся в кабинете, не таком просторном, как сейчас, и просто несколько часов кряду уничтожал всё, что попадало под руку. А Михаил только и оставалось стоять, прислонившись к двери с той стороны, и мучиться от невозможности хоть что-то сделать и чем-то помочь. С того самого времени Гавриил изменился, закрылся ото всех под маской жизнерадостного и вечно оптимистичного, но ограниченного и зацикленного на правильности идиота. И только в редкие моменты отдыха Михаил видела брата прежним. И повторения подобного сейчас она не хотела. А всё выходило даже хуже, чем в тот раз. — Прошу, брат… — прошептала она еле слышно, останавливаясь в шаге от Гавриила. Скорбящий архангел. Быть может, какой-нибудь скульптор или художник нашёл бы эту картину красивой и достойной быть увековеченной. Но в жизни подобный сюжет был слишком далёк от романтики книжных историй или произведений искусства. — Мне не нравится, — вполголоса произнёс Адам. И Вельзевул сделала судорожный вдох. — Ты что зздесь устроил, пернатый?.. — слабым, но вполне живым голосом спросила она в повисшей тишине. Ответом ей послужили вздохи, нервный смех и дружные вопросы о самочувствии. — Эй, разойдитесь, — прямо из бетонной плиты появилась Уфир всё с тем же бездонным чемоданчиком и поспешила к ним. — Как знала, что без медика не обойдётесь! Ну, Адам, ты и дал жару! — А что было? Всё получилось? Как ты сюда успела, до Врат же далеко? — посыпались насущные вопросы от демонов, как более остальных заинтересованных положением дел в Бездне. — О, вы бы видели! Точнее, я бы и сама посмотрела всё целиком, но как получилось, — с видом заправской сплетницы заявила Уфир, разгоняя всех подальше от Гавриила и лежащей на его коленях Вельзевул. Чемоданчик поставила рядом, заставив подняться в воздух мушек роя. Ни на минуту не умолкая, она принялась за осмотр самой пострадавшей. — В общем, Люцифер таки решил выйти на поверхность, но на полпути его смело назад волной силы Антихриста, протащило по коридорам и заперло в тронном зале. Двери покрылись таким слоем льда, что вряд ли в ближайшее время кому-то удастся их открыть. А он получит сотрясение… чего-нибудь, если не прекратит штурмовать их изнутри. А Адам заодно сорвал блокировку перемещения с коридоров, так что я сразу сюда. Так, Гавриил, в тебе есть изменённая энергия и мне нужно, чтобы ты передал её Вельзевул. Хастур, во имя Бездны, если бы я даже не знала, где вас искать, я бы нашла по запаху от твоих сигарет! Хватит травить себя и нас!.. Медик не отрывалась от своей пациентки и поэтому не видела, как Михаил выдернула подожженную сигарету из пальцев герцога и скурила в две длинные затяжки. Архистратига трясло от нервов и сдерживаемой истерики. Хастур, посмотревший было с уважением, стянул с себя потрёпанный плащ и укутал её. Кажется, так люди делают при шоке, он как-то видел, но не думал, что ему когда-нибудь понадобятся эти знания. — Ты молодец, Адам, — Дагон подошла к оставшемуся без внимания мальчику, который молча наблюдал за развязкой и только устало улыбался, довольный результатом. — Ты всё сделал правильно. О, я вижу, Михаил рассказывала тебе про устройство Преисподней? На бетоне рядом с ними мелом был начерчен примерный план адского офиса. Антихрист мельком посмотрел на рисунок. — Да, немного, — ответил он. — Я пытался представить. И как-то у вас всё скучно. Офисы, кабинеты и ничего не булькает. — Ну почему же, булькает, — подмигнула Владыка Архива. — Только мы туда не всех водим. Ты как? Хорошо себя чувствуешь? У тебя, кажется, температура. — Вы говорите, как мама, — попытался возмутиться Адам, но он и правда чувствовал себя уставшим после всех сегодняшних попыток. — А я и есть мама, — весело улыбнулась Дагон. — У меня сын немногим старше тебя. Поэтому давай я отведу тебя домой, и ты отдохнёшь. А то тут надолго. — С ними всё будет хорошо? — с долей сомнения протянул мальчик. — Обязательно, — пообещала демонесса и, приобняв Антихриста за плечи, перенеслась в Тадфилд. Лёгкий порыв ветра стёр меловые линии, пряча от взгляда смертных маленькую правду про Ад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.