ID работы: 10630394

чай с лимоном.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Голубые глаза же, они редкие?

Настройки текста
      Сентябрь, солнечное утро, семь часов, через час я уже должен быть на паре. Я встал со скрипучей кровати, которая меня уже раздражала. Каждый день встаёшь и идёшь непонятно куда, непонятно зачем.       Солнце уже чуть не прожгло мои карие, ещё не до конца открывшиеся глаза. Вообще я люблю это чувство, я люблю когда солнце попадает в комнату, и я просыпаюсь от этого света, который так и пытается разжечь мои глаза. Но это очень надоедает, когда ты встаёшь на локти и твои уши наполняют скрипы кровати, которые бывают очень громкими.       Я пошёл ленивыми шагами в ванную. На самом деле, я хотел бы сегодня прогулять, но отец меня убьёт, да и некрасиво это —не появиться в первый день на занятиях, которые мне, если честно, толком не сдались.       Я быстро сходил в душ и попил чай так как очень опаздывал. Мгновенно завязав кеды, я побежал в училище, в итоге даже не опоздал.       Пока я осматривал коридор и искал нужный кабинет, в меня врезался незнакомый парень, у него были волосы чуть светлее моих, был он моего роста. Тот кому-то махал на прощанье и видимо не заметил меня. — Эй, смотри куда прёшь! — сказал я то, что первое пришло в голову. Парень перевёл взгляд на меня и посмотрел прямо в глаза. О, у него голубые глаза! Это же редкость, да? — Ой, извини пожалуйста, — немного смущённо проговорил парень.       Я поправил сумку, которая свисала с моего плеча и пошёл вдоль по коридору в поисках моей аудитории. — Оооо, Миха! — с этими словами ко мне подбежал Шура, заметно счастливый. — Сколько лет сколько зим? Я рад тебя видеть! — Вообще-то одна неделя.       Я улыбнулся, так как ясно что это была шутка. Он закинул руку через мою шею, она свисала с моего плеча. — Ой, в какой аудитории сейчас занятия будут? — В... той вроде, — он показал пальцем на дальний кабинет. — Кстати, в этом году есть новенькие? — Шура убрал руку с моего плеча и положил в карман джинс, с которых свисала цепочка. — Наверно, Яша какой-то, не очень хочу с ним связываться, он как педик выглядит.. — Я засмеялся, у Шуры свои критерии по поиску друзей, смешно на самом деле. Он так доебался до девушки, а потом узнав о том, что она лесбиянка, ему стало неловко и он плюнул ей в ноги, потом я начал так заливисто смеяться, и мы ушли пить пиво, точнее продолжили.       Мы зашли в аудиторию, все сели за свои места. Вдруг, в аудиторию забежал тот парень, которого я встретил сегодня утром.       Он извинился перед преподом и сел рядом со мной. Я немного удивился, так как не думал, что он станет моим однокурсником.

***

      Я зашел в аудиторию, и небрежно сев за парту к симпатичному длинноволосому парню, поздоровался с ним: — Привет, я Андрей. — Миша, — новый знакомый протянул мне руку, я её пожал. — Извини за странный вопрос, но какая сейчас пара? Я ничего не понимаю. — Да я вобще-то тоже, сейчас физика. — Твою мать, я её с восьмого класса не понимаю. — Аналогично. — Слушай, у тебя такие волосы красивые, а это я не с тобой случайно столкнулся в коридоре? — Блин, неловко, думал не вспомнишь. Прости, не видел куда шёл. — Ничего, всё нормально.       Наступил перерыв, я вспомнил про пачку сигарет в кармане и спросил у Миши где тут можно покурить, он сказал что проведёт меня. Парень довёл меня до места предназначенного для курения. Сам он уходить не спешил, мы достали по сигарете, зажгли и втянули дым. Всё это время я смотрел на волосы своего приятеля, такие непослушные, смешные, темно-каштановые...       Докурил и выкинул окурок в урну. Затем я позволил себе, незаметно и ловко впустил свою руку в волосы нового друга, они были такие же на ощупь, как и на вид — мягкими и шелковистыми... — Андро, что ты делаешь? — Да ничего, — я убрал руку. — Мог и не убирать, мне даже понравилось, — после этого заявления я промолчал. — Ладно, пошли на пару, кстати, какую? — Чёрт, физра, пошли в раздевалку, ещё десять минут осталось. — Я так наверно пойду, — я был в белой длинной футболке. — Хорошо, подождёшь меня       Я ждал Мишу все эти десять минут, он вышел в черной футболке со знаком анархии. — Пошли, перекличка уже должна была начаться.

***

— Так, всех вижу, только вот Князев и Цвиркунов, новенькие, да? — Да, — практически одновременно произнёс я с Яшей, мы смотрели друг на друга.       Он такой… такой, красивый что ли, милый? Определённо. Я гнал от себя мысли о том, что мне понравился парень. Всю пару я думал о том, как подойти к нему, познакомиться...       И вот, наступил мною долгожданный перерыв. Я вошёл в аудиторию даже не подождав Мишу, ждал, когда зайдет Цвиркунов, не просто ждал, сильно ждал, очень. Дверь открывается, проходит Яков, уткнувшись в телефон. Я решался к нему подойти минут пять, не меньше. И всё же осмелился. — Привет, я Андрей, тоже новенький тут. — Я Яков. — Чего ты такой не разговорчивый? — Ничего. — Всё хорошо? — посмотрел в глаза Якова, от чего тот быстрыми шагами пошёл на выход.       Как позже я узнал, Яшу в школе гнобили. Его считали слабым все, как одноклассники так и старшие. Из-за этого он считал себя именно таким, недостойным ничьего внимания, общения...

***

— Эй, князь, кого ждёшь? — Миша появился как раз вовремя. Может у Яши были разногласия с одноклассниками и поэтому он замкнутый? — Ты мне прозвище придумал? — сказал я, не ответив на вопрос Миши. — Чувак! Грех не назвать тебя Князем, с такой-то фамилией! — воскликнул Миша засмеявшись, и мы пошли в нужную аудиторию на нужный предмет. — Кстати, ты Яшу знаешь? — я прервал разговор Горшка о панк-рок группах. — А? Какого Яшу? — Цвиркунов который. — Аааа, нет, Балу говорит, что он пидор, но я так не думаю, он выглядит безобидно и очень даже красиво, милый. — Ага, сказал парень, который по девочкам. — Дебил, — Миха покраснел, а я засмеялся.       Мы вышли из училища. На улице была пасмурная погода, Солнце будто бы вообще исчезло навсегда, зато отчётливо виднелись серые тучи. Я был одет в серую водолазку и кеды, утром было даже немного жарко, а сейчас похолодало.       Немного осмотревшись я увидел людей, которые бежали домой со всех ног, а некоторые подставляли лицо и наслаждались такой погодой. Каждому своё, как говорится. — Опять надо хлюпать до дома во время дождя, блять! — Миша топнул ногой от досады. — Ага. Матери стирать придётся всё…       Миша жалобно простонал. Мы уже хотели бежать домой, как из недавнего помещения из которого мы выходили выбежали Балу и Яша, Саша давал ему подзатыльники и толкал его за плечо. — Какого чёрта блять, я тебя даже не знаю!       Я услышал как не так далеко от нас Шура кричал на Яшу. Кучерявый что-то тихо отвечал, подставляя руку, чтобы тот его не ударил. — Да ты на пидора похож!       Горшок стоял в ступоре и смотрел на это издалека, как и я. Через пять минут Яша убежал, а Балу его покрывал матом, было такое чувство, что даже я столько плохих слов за всю свою жизнь не слышал.

***

      Мама работала, мы с Мишей пошли ко мне. После дождя каждый из нас жадно пил чай, вещи сушились, Миша сидел в моём тёплом свитере и домашних шортах, он вообще не хотел надевать мои вещи, но я его уговорил, ведь он был единственным с кем я хорошо общался, и я не хотел, чтобы он заболел и мучался. — Слушай, точно всё нормально? Ты не против, что я твои вещи надел? — Неа, я не хочу, чтобы ты болел!       Миша обнял меня, от него исходило приятным теплом. Я обнял его взаимно. Отстранившись от меня, он взъерошил мои влажные волосы. Я улыбнулся. — Эх Андрей, ты славный парень! Хоть я тебя и знаю всего лишь неделю, но я вижу, что ты очень хороший!       Мне стало грустно, я вспомнил Яшу, ведь он тоже наверняка неплохой парень. С ним никто не общался в училище, только девушки иногда подмигивают и он заливается ярко-красной краской. — Князь? — Да? — сказал я, отходя от своих мыслей. — Всё нормально? — Да, но знаешь... мне жаль Яшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.