ID работы: 10630425

ПОСЛЕ (Новое начало:продолжение)

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
— Ты уверен, что все правильно делаешь? — задала вопрос Леа. — Конечно, на упаковке ведь нарисована инструкция, — неуверенно ответил ей Йо. — А мне кажется, что эта липучка должна быть сверху, — подал голос Хао. — Почему сверху? Там же нарисовано, что снизу. — Взгляну-ка я еще раз на инструкцию, — Леа отошла от братьев в сторону. Старший Асакура хмыкнул, а затем цокнул. Йо посмотрел на него самым дружелюбным своим взглядом в ожидании очередного совета. — Может быть, придавить чем-нибудь? — с видом эксперта произнес шаман. — Или завязать? — Здесь ничего со стороны не нужно использовать, конструкция такая, что все само должно держаться. — Поверить не могу, что твоему сыну уже четыре месяца, а ты ни разу не менял ему подгузник, — наконец изрек парень. — Анна меня с ним одного никогда раньше не оставляла надолго, — оправдался Йо. Трое Асакур уже несколько минут пытались надеть на маленького Ханну новый подгузник вместо старого. Его-то они стянули быстро, а вот с заменой возникли проблемы. — Йо все правильно делает, — Леа подошла к братьям с упаковкой подгузников в руке и ткнула пальцем на картинку. — Видите? Липучка должна быть сверху. — Так это я сказал, что она должна быть сверху, а Йо ее вниз пихает, — в доказательство своих слов Хао указал руками на племянника. Малыш лежал на пеленальном столике и смотрел на своих родственников. То ли их озадаченные лица и тщетные попытки надеть на него ненавистный подгузник, а то ли просто так, но ребенок то и дело заливался смехом, как будто вместо них перед ним стоит Джоко с порцией своих фирменных шуток. Средний Асакура грустно вздохнул, а затем перевел липучку снизу на верх, затянул чуть потуже и аккуратно закрепил между собой два конца подгузника на животе сына. — Кажется, держится, — неуверенно произнесла Леа, опуская упаковку на пол. В ответ ей был лишь радостный возглас племянника на погремушку, которую ему протянул Хао. — Я ужасный отец, — выдохнул Йо, глядя на сына. — Это неправда, — изрек огненный шаман, но не совсем своим голосом. Он уже взял игрушку в форме котенка и теперь кривлялся вместе с ней перед Ханной. — Мы же видели его в будущем. Он не был похож на тех, у кого плохие отцы. Йо посмотрел на него недоверчиво, а потом хмыкнул. — Йо, он даже не заплакал, пока мы меняли ему подгузник, — Леа положила руку на плечо брата. — Мы просто ему не расскажем об этом, когда он станет старше. Эта тайна уйдет вместе с нами, — она улыбнулась, — а ты хороший отец. Самый лучший. — Думаешь? — чуть улыбнулся шаман. — Знаю! Хао, — она повернулась в сторону старшего брата и хотела попросить подтвердить ее слова, но не смогла. Хао был занят щекотанием племянника и даже не вслушивался в разговор. — Кажется, кого-то потом придется от икоты лечить. — Ладно, ребята, спасибо вам за помощь, — Йо улыбнулся как обычно: дружелюбно и искренне, — но вам разве не пора на работу? — Да, пора бы уже, — Леа кивнула и подошла к пеленальному столику. — Давай, Хао, нам нужно ехать, — она потянула брата за рукав рубашки. — Когда-нибудь дядя Хао бросит эту работу и будет с тобой целыми днями, — заверил Хао своего племянника. — Я научу тебя единению с духом бесплотным, а потом мы найдем тебе самого крутого духа-хранителя, покруче, чем у твоего папы. Но пока мне нужно быть взрослым, — он аккуратно взял Ханну за маленькие пальчики и чуть покачал его ручку из стороны в сторону. — Вряд ли у него это получится, — тихо произнес Йо сестре. Оба они рассмеялись. Хао уступил место перед Ханной Лее. Девушка чмокнула его кулачки и аккуратно провела пальцами и копне светлых волос на его голове. — Скорее бы вечер, чтобы я смогла с тобой понянчиться. Ребенок агукнул, а затем принялся трясти погремушку. Леа и Хао вышли во двор «Фунбари Онсен» и двинулись к машине. — Ты долго еще будешь у нас жить? — спросил парень, доставая ключи от автомобиля. Леа удивленно на него взглянула. — Да, прозвучало это так, словно я тебя выгоняю, — оправдался ее брат, — но я имел в виду, что Рен уже долго в отъезде. На улице только-только начинало светить солнце. День обещал быть хорошим и теплым. — Работа у него такая, — пожала плечами та и села в машину. — Вернется на выходных. Как раз к вашему дню рождения. Хао завел машину. — Да-а, двадцать шесть лет…опять, — он усмехнулся и нажал на педаль газа, — уже третий раз. — Но первый раз с нами, — Леа достала из сумочки зеркальце и блеск для губ. Еще к своей свадьбе она вернула себе длинные волосы. Затянутые резинкой, они лежали на ее плече. Открыв блеск, она нанесла его на губы и улыбнулась своему отражению. Ребята говорят, что она не поменялась внешне за эти годы, а вот по характеру стала куда спокойнее. Что ж, им виднее. Хао же, наоборот, укоротил волосы почти до лопаток, но совсем расстаться с длиной шевелюрой не смог. В уголки глаз уже спрятались морщинки из-за того, что он постоянно щурился. Возможно, Асакура когда-нибудь признает, что его зрение испортилось и пора бы надеть очки, но пока этот момент не наступал. Всю дорогу они обсуждали планы на выходные. Должны приехать ребята: и Юсуи, и Лайсерг, и Джоко. Насчет остальных пока неясно, но все Асакуры надеялись, что «Фунбари Онсен» соберутся вновь. — Забрать тебя после работы? — спросил Хао, пока Леа не выскочила из машины. — Не нужно, я рано освобожусь, так что прогуляюсь. Парень кивнул, пожелал сестре хорошего дня и отправился на свою работу.

***

Пилика укладывала свои вещи в маленький голубой чемоданчик. Она купила билет в последний момент, остались только те, где есть ручная кладь, так что особо Юсуи в гардеробе не разгуляется. Ну и ладно, она ведь там не наряды собиралась показывать. С ребятами она не виделась… Ох, да как бы не со свадьбы Рена и Леи. А ведь уже три года прошло. Она сама уже два года как студентка. Кто бы мог подумать, что с ее отрывами от учебы ей удастся получить стипендию на учебу в Англии. В самой Англии! Она-то думала, что оставшуюся жизнь проведет на Севере. Она скучала по брату, но приезжать получалось очень редко. Но теперь у нее будут целые выходные и еще немного, чтобы увидеться со всеми. Возраст ей пошел к лицу. Пилика похорошела. Голубые волосы она теперь завивала в легкие кудри, так что длиной они едва касались плеч. Черты ее лица стали грубее, но ей это шло. Детский вид, которым она умиляла всех без исключения, наконец-то сменился зрелостью. Пилика научилась краситься, делать такой аккуратный макияж, который только подчеркивал ее красоту. — Все собрала? — спросил парень, зайдя в комнату. — Почти, — она повернулась к нему и улыбнулась. — Хорошо, что ты успела купить билет, — он подошел ближе и протянул ей листы бумаги. — Я распечатал. Не забудь паспорт. — Ага, — она вздохнула и взяла билет в руки, смотря на пункт назначения. Токио. — Что с тобой? — он взял ее за руки. — Волнуешься из-за перелета? — Больше из-за встречи с ребятами, — призналась она. — Все-таки три года, это уже срок, — она посмотрела на парня, который продолжал нежно на нее смотреть, — и плюс я должна рассказать брату о тебе, а это уже посерьезнее всех перелетов и встреч будет. — Думаешь, он будет против? — Я не знаю. Он же вечно меня опекает, еще концерт устроит прямо на дне рождения Асакур. Пилика представила эту картину и провела руками по лицу, будто отгоняла ненужные мысли. Парень усмехнулся, а затем взял ее лицо в свои ладони и поцеловал. — Все будет хорошо, — пообещал он. Юсуи прижалась к нему, в очередной раз удивляясь тому, что за три года разлуки «Фунбари Онсен» произошло слишком много невозможных вещей.

***

Анна ворвалась в дом так, будто еще вдалеке увидела пожар. — Я дома, — прокричала она, скидывая туфли. В ответ была тишина, и это очень ей не понравилось. — Йо, — позвала она, взбегая на второй этаж. Все комнаты были пусты. — Йо, — чуть громче и настойчивее произнесла она, заглянув в детскую. Никого. Анна нахмурилась, позволяя межбровной морщинке выступить на лице. Она не говорила мужу отправляться с сыном на прогулку. Где же они тогда? Она сбежала на первый этаж и зашла на кухню. Йо сидел за столом, на котором стояла детская лежанка. В ней сладко посапывал Ханна, а его отец слушал музыку в наушниках и читал комикс. Анна выдохнула. Она встала напротив Йо, и тот стянул наушники. — Привет, — тихо произнес он и улыбнулся. — Как быстро ты вернулась. — Я попросила парикмахера пошевелиться, — сказала девушка и посмотрела на сына. — У вас все хорошо было? — Конечно. — Правда? — она посмотрела на Йо. — Правда, — кивнул тот, — а ты сомневалась? — Я волновалась. Йо поджал губы и опустил взгляд, а Анна поняла, как некрасиво повела себя. Она села напротив него за стол и положила руку поверх его: — Извини, пожалуйста. Я не привыкла уходить так надолго от него, поэтому и волновалась, а не потому, что ты бы не справился. — Ничего, — Йо улыбнулся и сжал ее ладонь, — ты ведь впервые оставила его со мной дольше, чем на полчаса, — он вздохнул. — Да и я не совсем справился. — В каком смысле? — Я не сразу разобрался, как надевать подгузник, — признался Асакура с таким стыдом, словно забыл весь алфавит. Анна взглянула на Ханну и увидела на нем подгузник. — Но ведь разобрался же. — Даже Хао был увереннее, чем я. — Но при этом подгузник надевал ты? Он кивнул. — Значит, уверенность Хао не считается. Легко быть в чем-то уверенным, когда знаешь, что от тебя ничего не зависит. Йо, — она чуть дернула рукой, чтобы он посмотрел на нее, — мы теперь родители. Это куда сложнее, чем все, что мы делали. Иногда я скучаю по тем дням, когда мы волновались, что Хао станет Королем шаманов и поработит мир. Йо тихо засмеялся. Ханна закряхтел, переворачиваясь на другой бок. — Даже если ты чего-то сейчас не умеешь, — продолжила Анна, нежно смотря на сына, — это неважно. Ты научишься. Четыре месяца назад ты и малышей держать не умел, — она посмотрела на него и улыбнулась. — Ты же знаешь мой метод: только тренировки и практика помогут. — Да, только они, — согласился Йо. — Надеюсь, когда он вырастет, я все еще буду ему интересен. — Научишь его быть ленивым и при этом все успевать, — подмигнула ему жена и встала, чтобы согреть чайник, — а еще научишь единению с духом. — Нет, это уже Хао занял. — Оу… Что ж, мы тебе другое занятие найдем. Она заметила его взгляд и улыбнулась: — Что ты так смотришь на меня? — Твоя длина волос теперь такая же, как и в день нашей первой встречи. — Ты помнишь это? — удивилась медиум. — Я помню каждый день с тобой, Анна, — он улыбнулся. Спустя время они пили чай на кухне и разговаривали, смеялись и вспоминали былые приключения, а рядом с ними дремал их маленький сын.

***

— Хорошо, Рубби, я зайду за продуктами, — сказал Хао, прижав плечом к уху телефонную трубку. — Леа просит купить ей мороженое… Купи всем нам, — продолжала его жена. — Куплю. До встречи, — он положил трубку и потянулся. Долгий рабочий день закончился. Офис пустел, и Асакура поспешил покинуть его до того, как начальство решит его задержать. Он вышел из здания и прошел мимо машины в сторону магазина. В большой гипермаркет нет нужны идти, а мороженное и небольшой набор продуктов можно купить и рядом с работой. Хао повезло, он успел закупиться до того, как магазинчик наполнился людьми, так что и в очереди стоять не пришлось. Он уже шел к машине, когда увидел лимузин Тао, в котором сидел Рен. — Эй, — крикнул он и махнул другу рукой, но тот его не заметил — разглядывал какие-то бумаги. Хао усмехнулся привычке Рена не замечать никого вокруг себя, а затем сел в машину. Леа, наверное, еще не знает, что муж вернулся, иначе бы уже умчалась в особняк Тао и мороженое бы не просила. Асакура вернулся домой, когда солнце уже начало заходить. Ханна наверняка уже спит, а это значит, что поиграть с племянником теперь получится только завтра. Хао очень нравилось возиться с ним. Он и не знал, что дети вызовут в нем такой восторг. Кто знает, может быть, и он когда-нибудь решит стать отцом в этой жизни. Да, раньше у него были совсем другие цели, он мечтал о короне, власти над всем миром и возможности изменить его. Но Йо, его кровный брат, помог ему стать другим. Еще в тот день, когда Рубби его воскресила, он уже понял, что изменился. Словно в нем умерла та часть Хао, которая реинкарнировалась, а осталась лишь та, что в родстве с Йо. Дальше все шло как по инерции и привычке, ну, чем бы ему еще заниматься, как не пытаться завоевать мир? А Йо и ребята показали ему другую жизнь. Хао вышел из машины и, ухватив пакет с продуктами покрепче, пошел в дом. Дверь ему открыла Рубби. — Привет! — она улыбнулась и чмокнула мужа в губы. Теперь Рубби была не с красными, а с нежно-розовыми волосами. Долго же привыкал оставшийся «Фунбарик» к ее изменениям, особенно Хао. Пару раз он честно ее не заметил возле магазина и прошел мимо. Ей шел ее новый образ, особенно длинные волосы, которые она часто заплетала в нетугую косу. Замужество и спокойная жизнь сделали из нее настоящую леди: она стала носить исключительно платья, прихорашивалась часами перед зеркалом, а еще очень полюбила читать книги. Больше всех этому был рад Матамун, который заранее выбирал теперь для нее книгу из своей коллекции. — Я купил мороженое, — он победно приподнял повыше пакет, заходя на кухню. Леа, Йо и Анна сидели за столом и пили чай. — Ты все еще здесь? — удивился Хао, увидев сестру. Та даже подавилась напитком. — Ну, то есть, я имел в виду не это… — Второй раз за день, между прочим, — напомнила ему Тао. — Рен же вернулся. Я думал, ты домой поедешь, — он поставил пакет на столик возле холодильника. Леа нахмурилась. — Нет, не вернулся. — Да как же? Я видел его, когда из магазина вышел. — Когда это было? — С час назад. — А я говорила с ним пятнадцать минут назад, и он был не в Токио. Сам так сказал. — Может быть, ты обознался? — предположил Йо. — Тогда мне точно пора купить очки, ведь я стал путать Рена Тао с кем-то еще, — хмыкнул Хао и еще раз посмотрел на сестру. Она пожала плечами и с невозмутимым видом принялась пить чай. — Ладно, пойду переоденусь, — Асакура встал, — Рубби, кстати, я там рубашку испортил. Посмотришь? Его жена кивнула и, закрыв холодильник, пошла за ним. Когда они зашли в спальню, он закрыл за ними дверь. — Где рубашка? — спросила девушка, взглянув на мужа. — Забудь про рубашку. Ты видела, что моя сестра солгала мне? Рубби нахмурилась, не понимая, о чем он. — Это был Рен. Я знаю Рена, я несколько раз его убить пытался, черт возьми, так что могу узнать его из толпы. — Хао, но у тебя и вправду беда со зрением в последнее время. И после рабочего дня не так уж и трудно обознаться. — Рубби, — взмолился Асакура, сжав кулаки, — да Тао это был! — Что ты хочешь сказать? Что Рен обманывает Лею? Или что Леа что-то недоговаривает? — Я не знаю. Но я выясню. — А может быть, это вообще не наше дело? Он удивленно распахнул глаза. — А если бы я говорил тебе, что уехал из города, а на самом деле был здесь, ты бы не разозлилась на меня? На это Рубби промолчала, так как ответ был очевидным: разозлилась бы и еще как. — Она приехала к нам в воскресенье с сумкой и со словами, что Рен уехал, а ей в особняке скучно. Хорошо, она и раньше у нас жила в его отсутствие, но сейчас, — он указал в сторону рукой, словно там были все ответы, — сейчас явно что-то не так. И если мою сестру обманывают, то я хочу знать причину. Рубби ахнула: — Боже мой, ты же не думаешь, что Рен…- она приложила руку к губам, не решаясь произнести мысль до конца. — Пока что я только предполагаю, что кто-то из них лжет. Девушка тяжело вздохнула и обхватила себя руками. — Да уж. Ну и денек получился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.