ID работы: 10630425

ПОСЛЕ (Новое начало:продолжение)

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Примечания:
За завтраком Леа, Хао и Йо молчали. Последний снова прокручивал в голове вчерашнее происшествие в пекарне. Он даже думал взять с собой Харусаме, но не придумал оправдание на случай, если Анна спросит. А она спросит, в этом он не сомневался. А вот реликвию, ее-то можно сунуть в рюкзак, никто и не заметит! Йо подскочил на месте, чем напугал родственников и Рубби. — Ты чего? — она нахмурилась. — А я.а.ну… Не придумав ответа, Йо просто выбежал из кухни и помчался наверх, за реликвией. Хао проводил его взглядом и на мгновение в голове созрела мысль пойти за братом и выяснить, что с ним, но он быстро одернул себя. Хватит с него вмешательства в жизнь семьи. Достаточно и того, что он выпытал у Леи все подробности, хоть та и не хотела рассказывать. Конечно, они бы все рано или поздно узнали о том, что Тао переезжают, но пока об этом знал только Хао, и этот груз давил на его плечи, заставлял осунуться, упереться локтями в стол и ковырять вилкой в тарелке остывший завтрак. Лею поведение Йо нисколько не удивило. С тех пор как он стал отцом, внезапные порывы побежать куда-либо стали нормой для него. Вполне вероятно, он вспомнил, что не поцеловал сына на прощанье, вот и помчался исправлять. Интересно, какой она будет матерью? И будет ли? Она видела Мэна в будущем, но как же оно было далеко. Что, если они изменили его? Мало ли, все возможно. С той встречи она и не задумывалась, чего ей хочется. Вроде как, уже все предопределено, она же видела! Но в будущем она точно была в Токио, и Мэн был там. Значит, они все же не переедут в Пекин? Или… или… Леа устало выдохнула. От таких раздумий разболелась голова. Рука Хао легла ей на плечо: — Подкину тебя до работы? — На его лице появилась самая ободряющая улыбка, на которую он был способен. Работа! Леа и забыла, что не придумала оправдание почему она сегодня останется дома. Отгул? Санитарный день? Все дети в ее спортивной группе заболели? — Э-э-э…да! — она рассеянно кивнула. — Да, спасибо. Послышался топот ног, и Йо зашел на кухню. — Так, садись, — грозно скомандовала Рубби, указав на свободный стул. Асакура переглянулся с братом и сестрой, а затем с опаской приземлился на стул. Каждый из шаманов подумал, что Рубби сейчас спросит то, о чем каждый не хочет говорить. — Что с вами? — начала девушка. — В смысле? — беззаботно улыбнулась Леа. — Мы созвали весь «Фунбари» на праздник, а у нас даже списка продуктов нет! Вы же знаете, Хоро-Хоро съест все продукты за вечер. Они с Рио и Джоко приедут уже сегодня. А Пилика и Лайсерг! Кто поедет встречать их в аэропорт завтра? — Я, — поднял руку Хао. Жена зыркнула на него глазами: — Это был риторический вопрос. Конечно, ты! — Она вздохнула. — Парни, я вас не пойму. Знаю, это я настояла на таком масштабном праздновании, но не помню, чтобы вы противились. Йо, — девушка посмотрела на него, — ты же радовался, что ребята приедут. Они не видели Ханну. — Да, это здорово, — кивнул тот, но в мыслях разрабатывал план действий на случай, если сегодня в пекарне повторится вчерашняя ситуация. — Рубби, мы поняли. — Хао попытался взять ситуацию в свои руки. — Неделя была трудная. Но сегодня мы закупимся в магазине, а завтра я встречу Лайса и Пилику. Нам нужно ехать на работу. — Он встал из-за стола и чмокнул жену в висок. — А вечером все обсудим, хорошо? Рубби нахмурилась, но только кивнула.

***

Машина остановилась возле трехэтажного здания — школы, где учились когда-то почти все члены «Фунбари Онсен». Теперь Леа работала здесь руководителем спортивного класса. Как же сильно удивилась Киносуки-сан, когда увидела среди коллег бывшую ученицу. — Заберу тебя после работы? — Хао поставил машину на ручник и повернулся к сестре. Она улыбнулась. — Тебе вовсе не нужно так сильно обо мне заботиться, Хао. Я рассказала тебе и стало как-то легче, если честно. Я в порядке. — И отчасти это было правдой. Огненный шаман улыбнулся и кивнул. — И я закончу сегодня пораньше, так что дома буду раньше тебя. — Она показала брату язык. Так они дразнили друг друга при любой возможности, хоть Анна не ленилась напоминать им их возраст. Асакура округлил глаза от такой наглости и скорчил ей гримасу. — Значит, тебе мыть посуду после ужина. — Это почему? — Потому что я устану с работы, и я старше тебя. — Старее, ты хотел сказать, — Леа хихикнула и поторопилась выскочить из машины до того, как брат успел что-либо возразить. Попрощавшись, Хао поехал дальше, а Леа сделала вид, что идет в школу, но как только машина скрылась за поворотом, она кинулась в противоположную от своей работы сторону, чтобы не быть замеченной. — А я говорил, никакой обман не заканчивается хорошо, — нравоучительно напомнил ей Матамун, оказавшись рядом. Леа забежала за цветочный магазин и выдохнула: — Так ведь нас не поймали, Мата. — И чем будем заниматься, раз дома думают, что ты на работе? Девушка пожала плечами и призадумалась. — Ну, — протянула она через несколько секунд, — мне бы одежду взять, а то завтра даже не в чем быть на празднике. — Шопинг? — улыбнулся дух-хранитель. Он любил ходить с Леей по магазинам, ведь они всегда заходили в книжный, и там Матамун летал между полок, подолгу разглядывал обложки книг и выбирал, какую же купить на этот раз. Его хозяйка лишь усмехалась, но книгу покупала. — Нет, — девушка качнула головой и посмотрела на наручные часы. — Рен уже должен быть на работе. Я схожу в Особняк. Кот удивленно на нее посмотрел. — Что? — Как ты попадешь туда? Ключи-то ты не взяла. — Через окно пролезу, — Леа снова пожала плечами и двинулась в сторону автобусной остановки. — В гостиницу я все равно пока не могу вернуться, слишком рано. А в джинсах и майке быть на дне рождения братьев не хочется. Матамун вздохнул, но ничего не сказал. В его голове уже рисовалась картина, как его хозяйка карабкается по стене Особняка. То еще будет зрелище.

***

Дженна Суон стояла перед входной дверью, в которую несколько лет назад она разрядила почти весь магазин с патронами. С тех пор ее, конечно, заменили на железную, и даже если бы Дженна хотела, ей не удалось бы пробить в ней отверстия. Дженна зарекалась возвращаться сюда, но когда Трей объявил, что их пригласили в Токио на праздник, поняла — она должна сначала побывать здесь, в месте, чье название так и не запомнила. Она просто знала, как добраться в этот городишко, знала, где найти Астарту Тао. Ту, которую она ненавидела. Ту, к которой испытывала благодарность за помощь. Не согласись тогда Астя помочь ей добраться до Тибета, кто знает, встретилась б она с Хоро-Хоро, оставила бы свое дурацкое прошлое? Кто знает. Дженна не получала от Астарты ответа ни на прощальное письмо перед отъездом на Север, ни на единственную открытку с той стороны. Суон была уверена, Тао получила и то, и то, и даже разложила свои карты, чтобы узнать, что ждет бывшего киллера в будущем. Может быть, она вновь увидела там тьму, поэтому не приехала? Она три раза стукнула кулаком по металлу. Тяжелый звон нарушил тишину. Никто не открыл дверь. Дженна повторила, но и на второй, и на третий раз ее не встретили. «Что-то случилось?», — подумала она и тут же помотала головой из стороны в сторону. Рен Тао наверняка бы знал, что с его родственницей случилась беда, а если так, то и до Дженны бы дошла информация. — Что ж, подожду, — сказала она и села на крыльцо.

***

Леа представляла себе попытку пролезть в Особняк по стене как сцену из фильма про шпионов, но по факту это оказалось куда проще — она просто открыла окно на первом этаже и влезла в дом. Стараясь не нарушать тишину, она на цыпочках пробралась на второй этаж. Заранее договорившись с Матамуном, что он останется на стреме у лестницы, она вошла в их с Реном спальню. Шторы были задернуты, как и в то утро, когда она в спешке собирала вещи в дорожную сумку. Она провела рукой по своему туалетному столику и поджала губы. Над ним все еще тускло светились гирлянды в форме хлопковых шариков. Она оставляла их на ночь включенными, нравилось засыпать и смотреть на свет. В утро, когда она разругалась с Реном, Леа забыла их выключить. Девушка щелкнула переключатель на их блоке питания, и огни погасли. Рен даже не заметил, что они горели. Он что, не спал здесь все это время? Времени на раздумья у нее было много: Рен уходил на работу рано и возвращался не раньше восьми вечера, так что можно спокойно выбрать наряд на день рождения братьев. Леа открыла шкаф и принялась перебирать вещи, одну за другой, пока не вытащила маленькое зеленое платье. «Сойдет», — подумала она и кивнула. Кого она обманывает, ей все равно, как она завтра будет выглядеть! Настроение стремилось к нулю, так есть ли разница, в какой одежде она будет делать вид, что все прекрасно? Решив, что разницы нет никакой, Леа захлопнула шкаф и взвизгнула. В зеркале на дверце отражался ее муж. Она обернулась. Рен вышел из душа, поэтому все, что на нем было — махровое полотенце, завязанное на торсе. Они смотрели друг на друга, будто видели друг друга впервые, пока Рен не нарушил молчание: — А я думал, это воришка шуршит в комнате, — он усмехнулся. Леа хмыкнула и скомкала платье в руках. — Надеюсь, ты завтра явишься? Йо не знает, что у нас произошло, так что не порти ему праздник. — Я? — Рен указал на себя ладонью. — Йо — мой друг, я приду на его день рождения, даже если ты будешь против. — Чудесно! — она кивнула и двинулась к выходу, но Тао преградил ей путь. — Леа, — он выдохнул ее имя, как самый тяжелый на свете груз. — Давай поговорим. — Не хочу я говорить с тобой, Тао, — прошипела она. — Мы семья. Я всегда так думала. Но нельзя принимать важные решения в одиночку, зная, что это касается не только тебя. — Она рвано вздохнула. Ее душила обида. — Я сказала Хао, потому что выбора не было, но не смей, даже не вздумай сказать завтра Йо, что мы переезжаем. Ему и так сложно, не нужно… — Хватит думать о Йо, — вскипел Рен. — Хватит думать о Хао, и о Ханне, и обо всех остальных. Подумай о нас! Ты ушла из дома. Леа, нам не по шестнадцать лет! Мы же взрослые люди, так зачем ты сбегаешь, словно подросток без мозгов? — Я без мозгов? — она сжала в руках платье. — Я тебя еще, вообще-то, подростком назвал. Леа зашипела. — Это ты решил переехать в другую страну, не спросив меня! — Да ничего же еще не ясно! — выпалил Тао, взмахнув рукой. — Я написал так, чтобы отец отстал. Думаешь, я хочу уезжать? Токио для меня значит не меньше, чем для тебя. Леа снова вздохнула, подбирая слова. Внутри ее начинало трясти от злости, и подавить эмоции она не могла. Хотелось врезать мужу. Желание таким сильным было лишь в их первую встречу, на дороге во время аварии. — Почему, — сдавлено начала она, — ты просто не усадил меня и не разъяснил ситуацию ДО того, как я начала подозревать тебя? Мы должны быть честными перед друг другом! Рен чуть отпрянул назад, как будто хотел лучше разглядеть Лею. — Подозревать…в чем? Леа коротко вздохнула и рассеянно окинула комнату взглядом, будто где-то в уголках есть объяснение, которым можно воспользоваться. — В чем подозревать, Леа? — Голос Рена звучал требовательно. Тао сделал к ней шаг и уперся рукой в туалетный столик. — Я думала, ты такой странный, потому что…думала, ты… что у тебя, — она подбирала слова в уме, но ни одно из них не звучало безобидно. Напротив, каждое из них норовило обвинить Рена в измене, в самом гнусном действии, ведь если ты выбрал человека, то будь с ним до конца! — Кто-то на стороне? — помог ей Рен. Но из его уст это прозвучало еще хуже. Ведь он, казалось, вложил всю злобу в предложение. Леа отвела взгляд на пол и принялась сминать в руках платье. Рен хмыкнул. Леа крутила их разговор с самого начала. Еще ничего не ясно с переездом. Он тоже не хочет уезжать. Все можно решить. Эти мысли грели душу, и пусть снаружи Леа казалась неумолимой, внутри нее зародилось желание остаться дома. Прямо сейчас прижаться к мужу, вдохнуть терпкий аромат его геля для душа и поцеловать. — Что ж, я бы солгал, если бы сказал, что не было возможности. Желание обнять сменилось на желание задушить. Леа, смотря на пол, округлила глаза, чем со стороны напомнила Фауста в моменты его безумия. Именно такая ассоциация проскользнула в голове Рена, когда она на него посмотрела. — А? — не поняла Тао и нахмурилась. Рен осекся. — Я имел в виду, что мог бы, но не стал. То есть, я даже не хотел, хоть и была возможность. — Ты уже дважды сказал, что у тебя была возможность. Это должно меня как-то успокоить? Ура, у моего мужа была возможность завести интрижку! — Леа радостно замахала платьем в воздухе. — Звучит так, будто ты себе цену набиваешь. — Пф-ф-ф. Ты же сама сказала, что мы должны быть честными. — Тао скрестил руки на груди. — Я лишь хотел сказать, что мог бы, но никогда бы так не поступил. Это низко. — Звучишь прям как десять лет назад. Очень самовлюбленно, Рен. Похвалить за то, что хранишь верность? — Леа, — снова выдохнул он и сжал указательным и большим пальцами переносицу, зажмурившись. Внутри Леи бушевало пламя и она не знала, как его унять. Сколько раз она пожалела, что пришла за этим платьем, уже и не сосчитать. Чертова привычка думать наперед так и не пришла к ней с годами. Будь она умнее, сначала бы позвонила Рену на работу, убедилась, что дома никого, и уж тогда бы пришла. А еще лучше, если бы сначала она дала ему объясниться с этим переездом, а уже потом хлопала дверью с рюкзаком за спиной. Рен резко подался вперед и поцеловал ее. Знал, что она как минимум толкнет в плечо, поэтому попутно перехватил ее запястья и завел их за спину. А чтобы Леа не пустила в ход колени, прижал ее собой к туалетному столику. — Ты, — возмутилась она ему в губы, понимая свою беспомощность, но на самом деле ей не хотелось противиться. Рен понял это, когда она ответила на поцелуй, поэтому тут же отпустил руки, обнял Лею за талию одной ладонью, а другой провел по спине, вдоль позвоночника, задержался на шее и запустил пальцы в ее волосы. Леа сдаваться не собиралась и прикусила ему губу. Рен зашипел, и тогда она притянула его к себе за плечи, мягко царапая кожу ногтями. Его ладони спустились на ее бедра, сжали их. Рен усадил ее на столик, и Леа тут же обхватила его ногами, прижимая к себе как можно ближе. Писк мобильного телефона Рена отвлек его в момент, когда он ухватил край футболки Леи и почти снял ее. — Не отвечай, — простонала Леа, впиваясь в его губы. — Это точно по работе, я уже должен быть на месте, — Рен нехотя разорвал поцелуй. — Секунду назад тебя это не беспокоило. — Леа, — Рен убрал ее ноги со своих бедер и подошел к тумбе, где надрывался телефон. Звонок прервался и ответить Тао не успел. Разглядев номер на дисплее, он коротко кивнул в подтверждение своих слов. — Продолжим вечером, ладно? — он улыбнулся так, что у Леи завибрировало внизу живота. — Как всегда, — пожала плечами она и спрыгнула со столика. — Не как всегда. — Нет, как всегда. Ты вернешься поздно, ты всегда возвращаешься поздно. Может быть, тебе работать меньше времени, а больше уделять…мне? Рен открыл шкаф и вытянул оттуда черный брючный костюм и черную рубашку. — Я для нас стараюсь. Чтобы у нас было все. — Нам хватило бы и меньшего. Он посмотрел на нее. — В этом-то и проблема, Рен. — Леа поправила футболку. — Тебе для счастья нужна я, хороший статус, большой заработок. Но ради этого чем-то нужно жертвовать. — И я жертвую тобой, я полагаю? — раздраженно уточнил он и повернулся к жене полностью. — Ты жертвуешь собой. — Леа чуть прикусила губу. — Ладно. Увидимся завтра. Йо скинет время по смс. Рен не стал ее останавливать, и Леа закрыла за собой дверь спальни, оставив ситуацию в еще худшем состоянии, чем было несколько дней назад.

***

Лайсерг открыл глаза. Очередная воздушная кочка разбудила его окончательно. Половина самолета дремала, и Диттел удивился, как долго длится полет. Почему чем больше ты ждешь чего-то, тем дольше тянется время? Ему не терпится увидеть друзей, обнять каждого, он даже по сердечным рыданиям Рио соскучился! А сколько всего рассказать надо. Женская ладонь в его руке дрогнула и сжала его пальцы. — Ты чего? — спросила девушка рядом с ним. — Разбудил? — виновато улыбнулся он. — Извини. Она улыбнулась и пожала плечами, а затем подставила щеку под поцелуй. Лайс усмехнулся, а затем прикоснулся пальцами к ее подбородку и нежно поцеловал в губы. — Теперь извинения приняты, — улыбнулась она и положила голову на его плечо. Лайс уперся щекой в ее макушку и покосился на ее наручные часы. Они показывали половину одиннадцатого утра. Время до встречи с шаманами неумолимо ползло вперед.

***

— Да как я до такого докатилась? В кое-то веке решила прогулять работу и что? У меня право жить в двух домах, но ни в одном я не могу остаться! Леа шагала по улице, где стоял «Фунбари Онсен» и ворчала себе под нос. Так выглядело со стороны. На самом деле, она жаловалась Матамуну, который сидел у нее на плече. — Это все твое неумение думать наперед, — мудро изрек он. — Оно бы и в бою пригодилось. — Я когда в бою-то была последний раз? — кисло возразила та. Впереди уже виднелись знакомые ворота. — Сказала бы правду и сидела бы дома, — продолжал дух-хранитель. — А ты что? Хао ведь в курсе вашей ситуации с Реном. Зачем солгала ему, что тебе нужно на работу? — А что бы я сказала? Хао, я прогуливаю работу? И так стыдно перед ним. Ладно, — Леа отмахнулась от самой себя и остановилась чуть поодаль от входа во двор гостиницы. — Анна не закрывает на втором этаже балкон, а судя по времени, — она мельком взглянула на наручные часы, — сейчас у них с Ханной по плану прогулка. Заберусь в дом и просижу в комнате до вечера. А потом таким же путем вылезу и зайду как будто с работы. Матамун прикрыл лапой морду. — Поверить не могу, что ты оставила рюкзак с ключами от гостиницы в Особняке. Еще и платье не взяла. Как так? Леа поджала губы. О том, что Рен оказался дома, она рассказала хранителю, а вот о том, что вытиснило из головы мысли о платье и рюкзаке, умолчала. Она завернула за ближайшую постройку. — Матамун, дух бесплотный, — Леа подняла руку, и Матамун материализовался на ладони, — единение! Она приложила ладонь к груди, и ее окружило свечение. Приятное чувство мощи духа растеклось по телу. С ловкостью кошки Леа перепрыгнула через забор и оказалась во дворе гостиницы. Балкон был открыт — из-за двери виднелся раскачивающийся на ветру тюль. Тао огляделась по сторонам — никого — и ухватилась руками за водосточную трубу, оттолкнулась ногами от земли и запрыгнула на балкон. Прислушалась. Никого. — Это оказалось еще легче, чем думала, — довольно сказала она Матамуну, оказавшемуся рядом, и шагнула в гостиницу. Кто-то тут же повалил ее на пол, попутно скрутив руки. — Попалась! — объявил мужской голос. Леа инстинктивно перевернулась набок и сшибла ногами стоящего рядом с ней на коленях. Туша неизвестного плюхнулась рядом. — Хоро? Рядом с Леей потирал ушибленный зад Хоро-Хоро. С их последней встречи он совсем не изменился. Все те же голубые волосы, затянутые повязкой на лбу, мускулы, плохо скрывающиеся под серой футболкой размера на полтора больше чем надо. В уголках глаз закрались морщинки, которые показывались, когда Хоро улыбался, вот как сейчас. — Да я тут вспомнил, как ты в Добби тайком пробиралась в дом, а мы с Лайсом тебя схватили. Думали, ты Дженна. Леа привстала на колени и повисла на шее друга, стиснув так, что могла бы и задушить северянина. Трей прижал подругу к себе и похлопал по спине. — Как же я скучала по тебе, — выдохнула Леа и в подтверждение слов чмокнула друга в щеку. — Балбес. — Она усмехнулась и отстранилась от него. — Ты что, в окно меня увидел? — Короро увидела, а я в холодильнике шарился, — он закинул руку за голову и усмехнулся. — Мы час назад приехали, но я так и не успел поесть. — Мы? — Леа поднялась. — А где остальные? — Рио и Джоко поехали к «Загнанным в угол». Правда, они уже себя так не называют, но по именам я никого не помню. Рио всю дорогу рассказывал о своем байке в гараже Фунбари и Джоко захотел на нем прокатиться. — Оу, — разочарованно бросила Леа и протянула руку другу. — Ну а Джена? Хоро ухватился за ее ладонь и поднялся. — А она у Астарты Тао. — Серьезно? Снова пытается ее застрелить? — Обещала, что не будет, — он пожал плечами и почесал указательным пальцем щеку.

***

Астя перехватила поудобнее пакеты с продуктами. Те недовольно зашуршали под тяжестью. — Ну еще порвитесь, — со смехом пригрозила она. Дождь барабанил по зонту, который Астя так удачно захватила с собой (провидица все же!), и капли отпрыгивали от земли и неприятно падали на открытые участки ног. Астя поежилась и ускорила шаг, свернула за угол многоэтажки в узенький переулок, по которому срезала путь домой. Ей нравилось убежище, в котором она жила. С виду, конечно, это был двухэтажный особняк. Не такой, как у ее потомков, но тоже вызывал зависть у соседей. А больше всего Асте нравилось, что соседей было немного и находились они на приличном от дома расстоянии. Так что гостей она никогда не ждет. — Это еще что за…- недоверчиво протянула она, когда увидела на своем крыльце чью-то тушку, завернутую в джинсовую кофту и дремавшую лицом к двери. Асте потребовалось несколько секунд, чтобы память выдала похожую картинку. Лет так десять-двенадцать назад на этом же самом крыльце спала Дженна Суон. Она пришла к провидице узнать свою судьбу, и получила не самый солнечный ответ. Асте было жаль девочку, она даже попыталась помочь ей обмануть Судьбу и спутать карты, но Дженна только пообещала расправиться ней в случае, если предсказание сбудется. Следующие года Астя получала от нее письма с угрозами расправы, а однажды Дженна таки вернулась исполнить свое обещание — убить провидицу. Астя то знала, что у той ничего не выйдет, но позволила ей попытаться. Усмехнувшись воспоминаниям и снова сделав вид, что ей глубоко плевать на Суон, Астя подошла к ней и толкнула ее пакетом по бедру. — Эй, вставай! Здесь тебе не ночлежка! Дженна сначала пробурчала что-то несвязное и отмахнулась, поэтому Астя открыла входную дверь. Тушка бывшего киллера рухнула в прихожую. Суон подпрыгнула. — Астя, — выдавила она в кривой улыбке. — Дженна, — в тон ей ответила провидица и протянула пакеты. — Кухня по коридору и направо. Девушка взяла пакеты и заглянула в них. — Болгарский перец, курица, сметана, лук… Это продукты для паприкаша? Астя кивнула и стянула с ног грязные кроссовки. — Если память не изменяет, то ты его любишь. Решила приготовить. — Откуда…- «Ты знала, что я приеду?». Дженна не успела это сказать, потому что ответ пришел на ум раньше. Она же в доме у провидицы! Если бы ни пакеты в руках (а еще скверный характер и нежелание признаваться в чувствах), Дженна бы обняла Астю. Но вместо этого только потащила продукты на кухню.

***

— Сколько с меня? — спросил пожилой мужчина, вывалив на прилавок три комикса и два диска с музыкой. — Что? — Йо отвернулся от окна, откуда наблюдал за пекарней, и повернулся к покупателю. — А. — Он быстро отбил товары на кассе. На противоположной стороне автомата перед мужчиной высветилась нужная сумма. Йо же снова посмотрел в окно. Пекарня была закрыта. — Сдача будет? — Что? — Асакура посмотрел на покупателя и протянутые им деньги. — А, да, сдача. Сейчас. Быстро отсчитав деньги, он отдал их мужчине, неаккуратно спихнул покупки в пакет и протянул следом. Мужчина что-то пробурчал себе под нос и вышел. — Амидамару, — тихо протянул Йо, чтобы остальные покупатели в магазине не услышали. — Ты можешь слетать на разведку? — Скоро буду, — по-военному строго ответил дух и вылетел сквозь широкую витрину. Йо увидел, как самурай влетел в пекарню и засек на часах десять минут. Если не вернется — пойдет выручать. Реликвия лежит в рюкзаке. Уже было послеобеденное время, но Мидзуки так и не появился на работе. Это странно. Это очень странно! За все годы, что они работают по соседству, пекарь всегда выходил. Что, если он тоже шаман? Тогда почему Йо никогда не видел никаких духов здесь? Да и сколько раз Амидамару заходил вместе с ним в пекарню, Мидзуки бы тоже его заметил, умей он видеть духов. Но если так, то почему бы не сознаться? И что за яркий свет в подсобке? Йо всю ночь он снился! — Сколько с меня? — раздался мужской голос у прилавка. Йо машинально поздоровался, даже не взглянув на покупателя, и отбил томик манги на автомате. Тишина. Йо взглянул на часы. У Амидамару еще семь минут. Манга все еще лежала на прилавке. «Так, соберись», — сказал сам себе Асакура и натянул беззаботную улыбку. — Что-то еще?..- сказал он и округлил глаза. Перед ним, оперевшись на прилавок, стоял Хоро. Позади были Джоко, Рио и Леа. Хоро постукивал пальцем по манге. — А я думал, ты свою мангу о нас все-таки нарисуешь. — Парни! — Йо выскочил из-за прилавка прямо в объятья Умемии. Рио состриг свои шикарные волосы в короткую прическу и теперь покорял женские сердца, зачесывая черные пряди набок. Стиль в одежде тоже сменил, потому что чинить байки в собственном мотосалоне в костюме ну совсем неудобно. Теперь Рио предпочитал джинсы и обтягивающие футболки. Зря он разве столько времени пропадает в спортзале? Джоко был вторым в очереди на объятья. Его кудрявые волосы, привычно торчавшие во все стороны Света, были стянуты тугой резинкой на затылке, а виски сбриты. С их последней встречи он поправился для новой роли в комедийном сериале, но всего очарования не потерял. — Можете устроить соревнования по поеданию гамбургеров на скорость, — пошутила Леа, когда увидела их вместе с Хоро. Когда Йо перестал душить троих друзей в объятьях, он посмотрел на сестру. — А ты почему не на работе? — А… я отпросилась! Кто-то же должен развлекать гостей. Йо согласно кивнул, сделав вид, что поверил сестре. — Йо! — В витрину магазина влетел Амидамару. — Мидзуки нет в пекарне. Привет! — он радостно улыбнулся шаманам. — Ищешь Мидзуки? — спросила Леа и указала рукой в сторону. — Я видела его по пути сюда. Он уходил с переулка. — Правда? — удивился самурай. — Это странно, — Йо посмотрел на него и нахмурился. — А что случилось? — спросил Рио. Йо беззаботно улыбнулся, как только умел. — Да хотел взять у него на ужин фирменные булочки, а он не открылся. Так! — он хлопнул в ладоши. — Идем в подсобку, я налью вам вкусный чай. Закрою магазин пораньше!

***

Вечером неполный состав «Фунбари Онсен» отправился наконец-то за покупками. Руководила походом Рубби, успешно сменившая на этом посту Анну. Она решила остаться дома, а вот Йо, Хао, Леа, Рубби и приехавшие шаманы зашли в большой супермаркет. — С вас рыба, рис, соусы и далее по списку, — Рубби протянула Йо бумажку. Рио заглянул в нее и присвистнул. — Рубби, ты уверена, что нужно так много? — уточнил младший Асакура. — Это составляла Анна. — Ясно. Все будет, — кивнул он и улыбнулся. Взяв в помощники Умемию и Джоко, Йо повел их в нужную сторону. Рубби довольно улыбнулась и повернулась к остальным. — Это я составила, — призналась она. — Но Анна разрешила прикрываться ей. Ну как много? — Она посмотрела в свой список. — Нас же будет минимум одиннадцать человек! Это еще не считая тех, кто так и не ответил на приглашения. Так, Леа, — Рубби пихнула подруге в руки еще один список. — С вас с Хоро сладости. — Эй, Хао, спорим, я быстрее окажусь на кассе, чем ты, — заманчиво протянул Юсуи и подтолкнул друга локтем. Тот надменно усмехнулся. — Конечно! Ты мой список видел? — Он помахал им перед лицом северянина. — Минимум полчаса на все. Хочешь честной битвы? Давай кто быстрее с тележкой до во-он той полки с нори. — И этому человеку завтра двадцать шесть, — протянула Леа и провела ладонью по щеке. Рубби взяла их под руки. — Парни, не будите во мне демона, — мило улыбнулась она и на миг сверкнула черными глазами. — Расходимся за продуктами и встречаемся на кассе через полчаса. А соревноваться будете дома в скорости делать нарезки для блюд. — Пф-ф-ф, — самодовольно бросил Хоро. — Тут я точно тебя сделаю. — Еще бы, ты ж на Севере одну рыбу и чистишь, — хихикнул Асакура и прихлопну его по спине. — Еще посмотрим кто кого. Рубби утянула мужа в сторону отдела с морепродуктами, а Леа и Хоро-Хоро отправились на поиски сладостей. — И она до сих пор тебе не показывала его? — удивилась Леа, когда друг пожаловался на Пилику и ее никому не известного парня. — Нет! Ну вот ты бы скрывала от Йо и Хао своего ухажёра? — Трей возмущенно взмахнул рукой. — Я и скрывала, — виновато улыбнулась она. — К тому же вы, старшие братья, чересчур нас оберегаете. Может быть, Пилика боится, что ты его не одобришь? — Почему я должен его одобрить? Он лапает мою сестру! — Ей уже двадцать три. — И что? — Вот поэтому она и не рассказывает тебе о нем. Они свернули в один из рядов под ворчание Хоро, и пока он остановился у полки с моти (популярный японский десерт из рисового теста — прим. автор), Леа повернулась в сторону холодильников с тортами, только ее взгляд зацепился за прическу «тонгари» в конце ряда. Рен держал в руках упаковку зефира и вертел в руках. — Эй, Леа, что тут написано? Не знаю это слово на японском. — Хоро протянул ей коробку с моти, но Тао со всей силы толкнула друга и тележку за полки. Не устояв на ногах, Трей свалился в тележку и покатился по соседнему ряду. Рен повернулся на звук, но Лею уже не заметил — она помчалась за Хоро. — Ну прости, ты так внезапно подошел, что я напугалась, — в очередной раз солгала она, помогая другу выбраться из тележки. Но от одной мысли, что ей еще и Хоро-Хоро придется объяснять, почему Рен здесь, а не в другом городе, как думают все, становилось тошно. — Да я понял-понял, — Хоро примирительно поднял руки. — Рефлексы никуда не денешь. Рену, наверное, достается время от времени? — Ага, — невесело хихикнула та. — Ладно, но за моти надо вернуться. — Нет! — Леа схватила тележку, и Трей посмотрел на нее с подозрением. — Иди за газировкой вот туда, — она указала рукой в самый конец ряда, — а я схожу за моти. — Но газировки же нет в списке. — Поэтому мы и должны разделиться! Хочу газировку, — она мило улыбнулась другу. — Давай. Иди уже. — Какая-то ты странная, — недоверчиво заметил Хоро, но развернул и затолкал тележку в нужную сторону. Проводив его взглядом, Леа вернулась к пирожным. Рена уже не было. Она стянула с полки несколько коробок с моти, еще раз огляделась, тяжело вздохнула и побрела к другу. В этот вечер и Леа, и Йо засыпали под рой мыслей. В них они ругали себя за ложь, необдуманные поступки и нежелание обратиться за помощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.